ID работы: 3191371

Я изменила «Доктор Кто»!

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я самая обычная школьница из ничем неприметного городка. И я обожаю сериал «Доктор Кто». И вот свершилось, что мы с классом поехали в Лондон на неделю. И как раз в это время там проходила презентация «Доктора». Там были Моффат, Капальди и Дженна, и куча разных других актеров. Только Теннанта моего любимого не было. Начнем с того, что я просто очень люблю шотландцев. Почти все актеры которые мне нравятся – шотландцы. И Теннант тоже. А вот Капальди классный, но старый. Но все равно я его люблю! Мне очень долго пришлось уламывать нашу руководительницу на тему поездки в Кардифф в музей «Доктора Кто», где все проходило. Но Ксюха и Павлик уговорили Елену Николаевну и мы поехали всем классом в город чудес. Как же меня бесят мои одноклассницы. Они сразу уселись на заднее сидение, стали слушать какие-то крики похожие на рвоту, а не вокал. И сэлфи, сэлфи, сэлфи! Сколько можно-то одну рожу фотать? Как назло мои наушники сломались и мне всю дорогу пришлось слушать истеричные завывания каких-то американцев и охи девок. Но мы наконец-то приехали в музей и тут все началось! Моффата и его команды не было еще, но я видела в толпе трех дедушек, которые смеялись и шутили. Это были старые Доктора. Такие классные! Я ходила как зачарованная, смотрела на легендарные костюмы, монстров, заходила в ТАРДИС… Это было словно в сказке. Павлик и Ксюха не разделяли моих взглядов и радости, они смотрели только Десятого и Одиннадцатого и ныли, что Капальди старый. Но он же классный! Как они не видят? Я подошла к большому стенду о Первом Докторе и стала его внимательно изучать. Не скажу, что у меня хороший английский, но я почти все понимала. К своему стыду я пропустила Первого и Второго из-за ужасных реконструкций, поэтому начала с Третьего. Тут все было очень интересно. Мне даже захотелось начать смотреть и пересилить эти реконструкции. Когда я изучала историю Второго Доктора, ко мне подошла Ксюня. - Эй, Джо, ты на дедушек подсела? - Сама ты дедушек любишь! – обиделась я. - Да там все деды кроме Пятого! – засмеялась подруга. - А ты посмотри какой тут мальчик! На стенде было написано, что это скот Джайме, самый долгий спутник Доктора. Симпатичный мальчик в килте улыбался с фото. - Норм так, но мелкий! – авторитетно заявила Ксюха. – Пошли, сейчас Моффат будет и спойлеров наговорит! И тут случился судьбоносный момент, но не буду забегать вперед. - Девушки, интересуются юным скотом? – спросил приятный голос с акцентом у нас за спиной. Спросил по английски. - Да. То есть нет. То есть да, посмотрю потом, - ответила я, глядя на актера. Этого старика я не помнила. Наверное Адрик. - Вам нравится Джейми? – спросил мужчина. - Да, очень! – ответила Ксю. – он красивый! - А вам, юная леди? – он посмотрел на меня с улыбкой. - Я хотела бы посмотреть, а потом решать, - ответила я. - Смотрите, леди! – расхохотался мужчина, указывая на себя. – я его играл пятьдесят лет назад! - Не может быть! – закричала Ксю по русски. – Вы толстый! - Эй, - я заткнула подругу. – Сама ты толстая! А он дедушка! - Прошло пятьдесят лет, а девчонки все так же без ума от меня! – захохотал актер и ушел. Странно, мы даже не попросили у него автограф. А ведь если понравится потом? Пока Ксюха бегала за Моффатом и Дженной, я захотела достать автограф Джейми. Но он ушел в какой-то коридор и я пошла следом. Знала ли я к чему это приведет и как я буду жалеть? Конечно нет! Я же школьница, ребенок! Я случайно влетела в ТАРДИС, старую будку, и двери захлопнулись за спиной. Потом я вышла и увидела, что комната изменилась! Это больше не была выставка, это был большой ангар с прожекторами и декорацией из картона. Везде бегали люди и было ужасно накурено. Я закашлялась и попыталась понять: куда я собственно попала! Неужели это все сон? Я ущипнула себя и поняла что не сон. А еще я все понимала будто на моем родном языке говорили. Но это был английский! Я вышла из будки и осмотрелась: все было тем же ангаром, а люди меня не замечали. Я зашла в будку, закрыла двери и опять вышла туда же. И вдруг мне стало плохо. Мои ноги подкосились а в голове помутнело. Я уже не ощутила, как мое тело упало на пол. Я очнулась и услышала голоса: - Кто-то из массовки? - Не думаю, наверное персонал. - Что она делала на площадке? - Очнется – спросим. - Эй, - этот голос показался смутно знакомым, но я его слышала другим. – мы снимать будем или нет? У меня график! Слово «график» прозвучало волшебно. Эта мягкая буква «Р». Точно шотландец! - Фрейзер, у нас тут девушке плохо! – сказал кто-то надо мной. – наверное тебя увидела и лишилась чувств от восторга! - Мне долго еще в мокрой рубашке ходить? Я простужусь! – ответил таинственный Фрейзер. - Снимаем, снимаем, Анике, посиди с девушкой, а мы пошли, - услышала я удаляющиеся голоса и открыла один глаз. Передо мной сидела красивая блондинка в средневековом платье. Я уже поняла что я на киностудии но где и когда? - Очнулась, милая? – спросила блондинка. – как тебя угораздило? Ты кто? - Я Джоан, - ответила я. – я просто зашла в ТАРДИС, а потом все как в тумане. - А ты из массовки? Почему без костюма? – продолжила девушка. - Не совсем, - ответила я. – я на пробы пришла. - А, тогда тебе надо потом, - улыбнулась девушка. – А мы-то с Майком решили что ты от красоты нашего горца упала в обморок! Майк? Йейтс, что ли? Нет, эта блондинка… Я видела ее на стенде только что! Она была спутницей Первого и Второго. Куда я попала? Это часть представления или меня действительно перенесло в будущее? Сейчас проверим! - Нет, я больше люблю Пола МакКартни! – заявила я. - Тоже красавчик! – фыркнула девочка. – По «Битлз» сейчас вся молодежь сходит с ума! Это же надо было такое придумать? Они просто гении! За такие сроки такая известность! Значит… Либо они играют, либо я… В прошлом? Ответ пришел сам собой. На стене висел календарь, на нем был открыт декабрь 1966 года. Неужели ТАРДИС меня отправила в прошлое? Но я ничего не знаю! Ничего н понимаю в этом мире! Что мне делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.