ID работы: 3191371

Я изменила «Доктор Кто»!

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кастинг

Настройки текста
Анике предложила мне чаю, я согласилась. Голова все еще немного кружилась, и я ощущала себя немного неуютно. Все было таким чужим и непонятным. На розыгрыш это точно не похоже: все курят настоящий табак, а в наше время такой дым коромыслом бы любой минздрав запретил, это не смартфоны с пирсингом, их-то можно снять, а сигареты – не-не. Анике бесприрывно болтала и это было мне только на руку. Она рассказывала как ей было интересно работать с Билли, это Первый Доктор, если что. Они с Майклом были очень удивлены, что Доктора поменяли, но играть с Патриком им тоже очень понравилось. За одну историю с далеками они очень сработались. А сейчас она рассказывала как интересно снимать Шотландию. Я в своем времени была подписана на пару сообществ где упоминали часто Второго и его спутника Джейми, горца. Мой любимый админ даже на аватарку себе поставил Джейми и в его образе вёл переписку в комментариях. Но я ничего не знала об этих сериях, я все не могла найти время их посмотреть, а теперь я попала в это самое время, когда снимают эту историю! Надо думать, что делать. И тут я вспомнила любимую «Чужестранку»! Там девушка через магические камни попала в прошлое и жила в средневековой Шотландии. Инвернесс, замок МакКензи… Это я помнила. Еще там были противные английские красномундирники и противный отморозок капитан Рэндолл. И был шотландец Джейми Фрейзер, в которого влюбилась героиня. Интересно то, что она попала чрез камни и могла вернуться обратно, но осталась из за любви к Джейми. Но какая любовь в моем возрасте? У меня есть любимый Артём, по которому я ужасно соскучилась, а еще мама, папа, сестричка, братик… Я обязана вернуться домой! Я попала сюда через ТАРДИС и таким же макаром вернусь! Значит мне надо задержаться на площадке. Я играла в школьной студии и надеюсь, что моих данных хватит для того чтобы хотя бы серию, а они же длинные, сниматься здесь в массовке. Внешне я не особо примечательная: невысокая девушка с короткой стрижкой, острый нос и костлявые плечи. Все дело в моей страсти к кикбоксингу на который меня папа отдал в семь лет. Тут в дверь вошел мужчина сорока лет. Он строго взглянул на меня и спросил. - Анике, кто эта девушка? - Джоан, на кастинг приехала, - ответила актриса. - Ну, Джоан, ты знаешь кто я? – спросил мужчина. Я не знала, но закивала головой будто знаю. - Хорошо, сейчас мы тебя и проверим! – хлопнул в ладоши он. - Мистер Ллойд, но она только что перенесла обморок! – защитила меня Анике. – Может быть вы подождете немного и дадите ей прийти в себя? - Хорошо, но потом я жду ее на второй площадке, таверна пуста пока, все снимают на корабле. - Хорошо, мистер Ллойд, мы через часик к вам присоединимся! – закивала Анике и я за компанию. Ллойд… Это была слишком известная фамилия. Мне нравился Гаррет Дейвид-Ллойд из «Торчвуда» и Гарри Ллойд игравший в серии с Десятым и «Игре престолов», которую я тоже очень люблю. А что за Ллойд здесь? Родственник или тезка? Как же трудно! Я даже историю плохо помню! Куда мне до Клэр? Пока мы с Анике болтали в комнату вошел красивый парень с хвостиком и в килте. Я даже залюбовалась им. - Эн, что это за девочка? – спросил актер. - Это новенькая, на пробы к Иннесу прибыла. Она в обморок упала. Бедная, ты хотя бы раз была на киноплощадке? - Нет, - честно ответила я. – не была. Только в театре играла. - В каком? – спросил парень. - В школьном. - И решила попасть сюда? – засмеялся он. – Сейчас все хотят сюда! - «Доктор Кто» - мой любимый сериал! Я все смотрела! – сердечно сказала я. - Таких много, - фыркнул парень, что-то нашел и ушел. - Задавака! – проворчала Анике и показала язык закрывающейся двери. - Я волнуюсь, - призналась я. - Ничего, все хорошо. Даже если ты не будешь играть, то в массовку возьмут. Будешь бегать в красивом платье! - Спасибо! – обрадовалась я. Я очень надеялась, что смогу задержаться здесь на какое-то время. Но как жить? Я не подумала о месте для ночлега. Как я скажу, что мне негде спать? Меня просто выгонят на улицу! Это не средневековье где леди могла найти приют в замке, это уже современный мир! - Что грустишь, милая? – спросила актриса и обняла меня. И я разревелась на ее плече. Сам не понимаю как я выстроила историю, но вышло, что я поехала с друзьями в Англию просто погулять и заблудилась. Все вещи остались в автобусе, который уехал без меня. Друзья такие несерьезные, что не будут искать меня. А сама я из Европы. Я назвала Латвию потому что из нее был мой любимый админ-Джейми. И тут я ступила. - Латвия? – удивилась Анике. – Это же СССР. У вас действительно серьезная школа, раз вы смогли приехать к нам. Но как получилось, что тебя искать не будут? - Я ехала не со своими, - тихо сказала я. – это были друзья. Но теперь никто не будет меня искать и я застряла в Великобритании! - Так, - решительно сказала девушка, - возьми себя в руки, Джо! Ты просто обязана понравится Иннесу, отыграть одну или две истории, получить гонорар и поехать домой! - Но у меня документы остались в автобусе, я будто бы не существую! - Не страшно, придумаем! Надо позвонить твоим родным и сказать чтобы не беспокоились! – Анике выглядела очень воинственно. - Я не могу, у нас нет телефона. И они не будут беспокоится, - ревя пуще прежнего врала я. – Я из детдома! Там просто решат, что я с мальчиком убежала! - Значит, так, Джо! Раз такое дело, то ты станешь прекрасной актрисой и затмишь всех! Когда пойдем к Иннесу? - Скоро… - шмыгнула носом я и пошла к раковине попить воды. Странная комната: два комода, кушетка, раковина. Не медкабинет и не гримерка. И не кабинет обычный. Но здесь было уютно. Через десять минут я успокоилась и пошла на кастинг. Мы вошли в декорации таверны, которые я видела на снимках стенда. Там еще была бабуля в шали. Мы сели за стол и стали ждать продюсера Иннеса Ллойда, как его звали. Мимо постоянно бегали разные люди, но там не было Доктора или шотландца-спутника. Часто слышались крики с соседней площадки. Какой-то мужик орал и угрожал. Я поняла, что речь идет о работорговле. И тут послышалась команда о том, что все снято и актеры пошли на отдых. И тут я увидела двух парней, которые шли и непринужденно обсуждали свои роли и поведение. Один был в черном, а второй – шотландец. Но из за того что арка про шотландцев я не был уверена, что это тот самый спутник. А потом пришел Иннес Ллойд и сел напротив нас. Не буду рассказывать как я прошла пробы, но Иннесу Ллойду понравилась моя игра и он сказал, что меня возьмут на роль какой-то благородной девушки, но не сейчас. У них только фантастика была, а он видел меня в красивом платье и белокуром парике. Я пожаловалась что мне негде жить, но мне ничего не предложили. Анике решила, что я могла бы пожить у нее. А я не знала, что делать. Я не знала как жить в этом мире без мамы, без школы, без друзей, без компа с сериалами. А еще тут ожидание… Хотя чего я ждала? Что меня сразу примут как диву на главную роль? Или предложат писать сценарии? Нет. Я обычная девочка, которая просто попала в другое время. У меня нет никаких особенных знаний, я умею только драться и ничего не знаю об этой эре. Поблагодарив продюсера и попрощавшись с Анике я ушла к ТАРДИС. В коридоре я не заметила как влетела в кого-то, кто сразу же схватил меня за плечи и спросил: - Что-то не так? Ты грустная. - Нет, ничего страшного, - я пожала плечами и подняла голову. Это был он! Это был тот самый спутник в килте, которого я увидела дедушкой на выставке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.