Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Автор С того момента как закончился лагерь прошло около двух месяцев, а это означает, что наши герои стали одиннадцатиклассниками. Их ожидает год усердной учебы, словом самый сложный год. Экзамены. Кому-то подготовка дастся легче, кому-то нет. Многие начали подготовку еще в десятом классе, а кто-то и вовсе не определился с выбором. Этот год даст многим шанс начать сначала, а у кого и вовсе все отберет… Pov Астрид Проснулась я ну…так скажем не очень, все потому что я допоздна смотрела сериалы и проснулась на полу, а когда вставала задела мизинцем тумбочку -Отлично день начался! — злая как черт я отправилась умываться. После водных процедур, заварила кофе и благополучно обожгла палец -Что же сегодня за день? Pov Автор После мини завтрака она пошла одеваться: надела она потертые черные джинсы, красную клетчатую рубашку и кожаную куртку с шипами на плечах и конечно же ее любимые кеды, куда же она без них. Взяв сумку она потопала в школу. Стоя на остановке ее окатила мимо проезжавшая машина и слава святым ананасам, ей обрызгали только кеды. Она была уже готова рвать и метать, но тут подъехал автобус. Выйдя из автобуса Астрид оставалось чуть-чуть до врат ада, но тут она встретила своего давнего врага, столб. И чуть было не поцеловалась с ним, однако ее вовремя спас Икк. — Черт, мой давний враг. Может ты меня сейчас и одолел, но в следующий раз я тебе задам — Астрид мысленно высказала все столбу. — Ты уже с другими целуешься? — усмехнулся Иккинг.  — Почему бы и нет? Я свободная девушка — с серьезным лицом заявила Хоферсон.  — Повтори-ка, что ты сказала женщина?! — Повторяю для особо ГЛУХИХ, я свободная и независимая ни от кого женщина! — засмеялась во весь голос Астрид — Идиотка — Похоже наш Икки обиделся. Ну ладно тебе, ты же знаешь, как я сильно тебя люблю — Нет, не знаю. Тут Астрид поцеловала Иккинга. — Сойдет? — Неа, тянет на троечку. — Что?! — Та ладно, лучше пошли, а то уроки скоро начнутся. Pov Автор Зайдя в класс они сели за последнюю парту первого ряда. Прозвенел звонок. Начались уроки. Учительница начала нудно рассказывать тему урока, но тут из коридора начал доноситься шум и крики уборщика, затем дверь слетает с петель и в класс валились Фрост и Разенграффе. Pov Эльза Ночью мне снился прекрасный сон в нем я была королевой пиццы и сериалов, но меня разбудил звук пришедшего сообщения  — Кому там жить расхотелось? — сонно пробормотала Эльза. После того как я приняла душ, надела бежевое платье с черным воротником. Слегка завила пепельные волосы и сделала легкий макияж. Так же быстро сварганила себе овсяную кашу и зеленый чай. Вымыв за собой посуду я пошла в коридор. Надев куртку, но подумав, что Рапи может убить меня за легкую одежду, переодела на черное пальтишко. Так же надев сапожки и взяв сумку я отправилась покорять гранит науки. Pov Автор Идя в школу, она не заметила, как возле нее остановилась машина. Стекло опустилось и показалась пепельноволосая макушка: — Эй, Разенграффе, не мокни под дождем, заболеешь, лучше садись в машину — Я лучше промокну, чем сяду к тебе в машину — У меня есть шоколадка…твоя любимая, — мне стало интересно, откуда он может знать какой шоколад я люблю? — Меня не купишь — Ну все, сама напросилась! — Джек вышел и обошел машину, перекинул Эльзу через плечо и понес ее к машине. — Ты че творишь, придурок?! Поставь меня на землю, немедленно! — Эльза стала бить Джека по спине своими маленькими кулачками. — Твои удары как массаж для меня — улыбка так и не слезала с лица Джека. Усадив и пристегнув Эльзу, Джек сел за руль и поехал в школу. Всю дорогу они ехали молча пока не попали в пробку. Перед ними остановилось такси. — Что? Что? Что? Что? Давай, проезжай, ну! — Эльзу забавляло его лицо. — Ай, бабуля, быстрей и ходунки, ну конечно. — не ожидала, но он вмиг погрустнел и хлопнул себя по лбу «а-ля рукалицо». Тут мое терпение лопнуло и я начала смеяться над всей этой ситуацией. — Поздравляю, мы опаздываем, — сказал Фрост. Тут я сразу же перестала смеяться и хлопнула себя по лбу. — Хаха, теперь моя очередь смеяться, — Фрост тут же повеселел. Припарковавшись мы мигом побежали в школу, так как уроки уже начались. Но тут случилось то, чего я не ожидала: Джек снова закинул меня на плечо и побежал в кабинет математики. -Стоямба, я сумку в раздевалке оставила. -Растяпа. Из-за моей растерянности нам пришлось вернуться. Зайдя в раздевалку Эльза не обнаружила своей сумки. — Джек, ее там нет… — Как?! — Джек глаза выпучил. — Погоди-ка а, что это у тебя в руке? — я подняла одну бровь. — Святые ананасы, я драпаю — Джек стал смеяться. — Я тебе сейчас посмеюсь! Похоже до Фроста дошло, что ему реально надо драпать отсюда. Эльза бежала за ним до самого кабинета, но тут произошла маленькая проблемка, Джек врезался в дверь кабинета математики и случайно снес ее с петель.  — Фрооооооост, Разенграфф, марш к директору! — ох матерь божья, училка уже во всю рвет и метит, пора драпать. На этом их приключения закончились, но кто ж знал, что по пути в кабинет директора Джек поскользнётся на мокром полу, запнется о ведро с водой и полетит в кладовую. — Я король швабр, подчиняйтесь мне! — Джек вышел со швабрами. — Швабры захватят мир! Даешь революцию деревянных швабр! Ну, а дальше они убегали от разъярённого уборщика, который вооружился швабрами и пшикалкой (пульверизатором). POV Автор На этом приключения «вечно ругающейся парочки» закончились. Ребята договорились встретиться после школы в их любимом кафе…но кто знал, что это последняя встреча.

***

Несмотря на то, что на улице было начало декабря и синоптики не передавали снег и ветер. Дул холодный, обжигающий лицо ветер. По парку бежала плачущая платиноволосая девушка… POV Эльза Итак, время три часа и через пять минут закончится восьмой урок. Как же я устала, сегодня нам дополнительно поставили пару по английскому, так как завтра мы не учимся. Но ничего сегодня пятница и мой день рождения вот там я и отдохну. Вот наконец прозвенел звонок и все ученики поскорее бежали в раздевалку. В это время на лестнице я столкнулась с Рапунцель: — Эль, раз уж сегодня пятница и завтра мы не учимся, то решили, что твой день рождения мы будем отмечать у меня, ибо родители уехали. — быстро проговорила Рап. — Отлично, только я не собираюсь пить и не заставляйте меня. — отчеканила Эльза. — Ох, а вот за это я не ручаюсь. — Улыбнулась Рапунцель. Что-то скользкой была Рапунцель при разговоре…не к добру это. Интересно что же она замышляет.

***

Ох, почему в последнее время мне часто снится прошлое? Наверное все дело в температуре и лекарствах… Несомненно то время когда мы дружили ввосьмером было бесценно, но прошлое должно оставаться в прошлом… Удивительно, что всемером мы были уже не той шумной компанией, раздражающей учителей. Они всегда удивлялись, как такая прилежная ученица как я может состоять в такой шумной компании. В основном шум устраивал Джек, но теперь его нет с нами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.