Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Эльза

      Я откашливаюсь, достаю градусник и, понимая, что температура высокая, тянусь за специальным отваром оставленным тётей. Но натыкаюсь на фотографию где изображено восемь лучших друзей. Из-под толстых шерстяных шарфов выглядывают счастливые улыбки. Это был мой день рождения, последний день когда мы были все вместе. Каждый раз, когда смотрю на эту фотографию, вспоминаю Джека.       Выпиваю отвар и закрываю глаза, безумно тянет в страну снов. Вот уже несколько месяцев мне снится один и тот же сон, хотя сном его нельзя назвать, воспоминание. Это все тот же мой день рождения, в который была сделана фотография. Вот стоим у дерева на заднем дворе Рапунцель, улыбаемся, закрывается затвор… В следующий момент я стою перед Джеком, топчась на месте. — Джек, ты мне нравишься, даже больше, я люблю тебя! — кажется последний бокал вина был явно лишним. — Эль, я думаю, что на сегодня тебе хватит пить. — сказал Джек отбирая у меня бокал вина. — Эльза, я не достоин тебя, мы только друзья. Да и мне уже кое-кто нравится. У меня встает ком в горле, а слезы вот-вот побегут по щекам. — А как же всё то, что ты делал? Я не верю, что это лишь дружеское внимание! Вспомни, когда на улице была метель и кто-то стащил мой шарф, кто дам мне его? Может Юджин? Иккинг? Или девочки? Нет! Ты! Ты дал его мне! А кто искал со мной Анну, когда она ушла на свидание и не взяла с собой телефон? — Джек склонил голову и единственное, что он говорит: «Я не достоин тебя…» и дальше темнота.       Просыпаюсь от звука бьющегося стекла…рамка с фотографией упала…. Хах, какая ирония, трещина в стекле прошла прямо между мной и Фростом. Сказать по правде, я пыталась избавиться от чувств к нему. Девочки пытались меня хоть с кем-то познакомить, но я решила поступить с этим по-своему: с головой ушла в учёбу и не жалею. Сдала экзамены на высокие баллы, затем поступила в один из лучших университетов страны. Сейчас учусь на втором курсе литературного отделения. После того разговора я буквально закрылась в себе, даже думала перевестись в другую школу или переехать в другой город, словом, пыталась избегать всех и вся.       Мой взгляд падает на стол, где стоит ноутбук. Компьютер начал позванивать отмечая поступающие сообщения. Одно от Мериды и Астрид, три от Раунцель и еще по одному от Иккинга и Юджина. Проверяют не померла ли я тут от скуки. Надо бы увидеться с ними до их отъезда. Вернуться обратно в кровать не дает звонок в дверь. Открываю дверь и на меня набрасываются ребята с обнимашками. — А вот и мы!       За последнюю неделю одиночества в огромном доме я была рада видеть даже почтальона. Смотрю на ребят — они ничуть не изменились. Все те же счастливые лица, такие же шумные. За это я их и люблю. Если бы не они, то я так и осталась бы серой мышкой. — Вы, что, заболеть решили? — Ты не отвечала на наши сообщения. Мы волновались! — Как видите жива и здорова. — кашель предательски подвел. Рапунцель недоверчиво отстраняется и идет на кухню.       Я отлично понимаю, что они пришли не только меня проверить, но еще и уговорить поехать с ними в поездку на каникулах. И дело не в том, что я не хочу поехать и провести с ними время, а в том, что едут они на виллу Фростов. Хоть он и уехал учиться в другую страну, но парни, как его друзья поддерживают с ним общение и частенько встречаются на каникулах. Я не еду не потому, что он разбил мне сердце, я просто не могу смотреть ему в глаза. Мне обидно оттого как он поступил со мной.Зачем было пудрить мне мозги? Зачем было давать ложные надежды? Нет, я не ненавижу его…просто, скорее всего мне легче сбежать. — Ребят, я знаю зачем вы приехали. Девочки сразу же оживились…наверное думают, что на этот раз я соглашусь, но как бы мне не хотелось их разочаровывать. — Я действительно не могу, на каникулах у меня назначена встреча с дядей.       Они разочарованно вздыхают. Я не хотела, чтобы они пропустили и эти каникулы из-за меня, ведь на прошлых каникулах в автомобильной катастрофе погибли мои родители и поэтому все друзья были рядом со мной. Парни говорили, что даже Джек хотел приехать, но в тот момент я больше всего не хотела видеть его, поэтому парни отговорили его приезжать. — Кажется, что на этих каникулах мы не поедем к Фросту, — отвечает Мерида, я даже не заметила, что все это время она сидела уткнувшись в телефон, типичная Мерида, которой нужно все и про всех знать. — Фрост и Джессика расстались, — объясняет она. — О, боже, быть не может, — пытаюсь показать полное безразличие. — Ну ладно, время позднее, нам уже пора — Мерида грустно оглядывает комнату и натыкается на разбитую рамку. Черт, я принесла ее чтобы выкинуть и забыла. — Я только что звонил Джеку узнать про поездку, он говорит, что каникулы не отменяются.— у Юджина прям засветились глаза. — Раз уж у тебя не получается поехать, пришлем тебе кучу фоток, окей? — говорит, обнимая меня Иккинг. — Обязательно! И меня прифотошопьте, — обращаюсь к Рапунцель, которая умеет обращаться с этой программой. — Вы меня даже спохватиться не успеете! Девочки мнутся у двери, и я театрально закатываю глаза прикладывая руку ко лбу и шутливо выталкиваю их на крыльцо дома. — Уходите! Идите готовьтесь к поездке. — Люблю тебя, Эльза! — говорят они в один голос и идут по тропинке.       Я смотрю им в след, машу, пока яркая курточка Астрид не исчезает из виду, и внезапно ловлю себя на том, что больше всего хотела бы уйти с ними и паковать чемоданы. Улыбка блекнет, как только я возвращаюсь на кухню и вижу рамку с фотографией. Я вздыхаю, возвращаюсь к кровати и беру градусник с прикроватной тумбочки. Тридцать восемь и девять. Снова пью отвар и засыпаю. Надеюсь в этот раз я смогу спокойно поспать…без воспоминаний…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.