ID работы: 3191903

Цугцванг

Гет
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Клинт

Настройки текста
Клинт думает о повышении курса евро и убивает лидеров самых крупных экстремистских группировок США - именно это он, по сути, и умеет. Убийца. Шпион. Супергерой (без суперсилы и суперкостюма). После Локи - хорошо отремонтированный механизм, по словам Старка, созданный для устранения милитаризованного и межгалактического пиздеца. В мирное же время - бесполезная кукла, подвешенная на свои ниточки. Ненужный солдат, отправленный домой. Граната с чекой, оставленная на полке. Не муж, не отец. Не человек, у которого должна быть семья и тепло, в которое стоило бы возвращаться.

***

Вижен с Наташей обсуждают кинбаку, и Клинт почти на сто процентов уверен, что это вид эротического связывания, но любопытства внутри все равно нет, так что он не останавливается рядом с ними, а наливает чай и идет в свою комнату. Клинт знает, что у него поломанный моральный кодекс: он убивает по профессии и трахается с женами важных людей для получения необходимой информации, но сейчас ему почему-то стыдно за тот поцелуй с Вандой (и он не знает, перед кем именно - Максимофф, Лорой или собой). Нет, все было в рамках, профессионально, просто в тот момент вместо привычной Нат в зоне поражения оказалась Ванда. Но та, видимо, не знала, не поняла или не захотела оставить все так, как должно быть - в равновесии. И теперь она смотрит. Просто смотрит - и это много. И никакого больше спокойствия тира, где только оружейная смазка, беруши и патроны; теперь он, Клинт, говорит, чтобы не услышать тишину и вопросы, на которые отвечать ни сил, ни желания нет. Это избегание животного в комнате, он знает, но что поделать. Что поделать.

***

Клинт не боится Зимнего Солдата - рядом с ним просто ты всегда в полной боевой готовности, как на выполнении миссии без страховки за спиной. Гребанный адреналин. Но Бартону нравится Баки Барнс - по крайней мере его покореженные части, которые иногда всплывают на поверхность. Неплохой юмор, хорошая устойчивость к алкоголю, знание всех грязных секретиков Кэпа. На заданиях, когда их отправляют вместе, Клинт Бартон чувствует кожей их обоих в одном теле рядом с собой - и Баки Барнса, и Зимнего Солдата. Дикая смесь, порох с гвоздями, который может взорваться и разъебать все нахрен. Но именно он становится единственным человеком, с которым Клинту можно просто помолчать. И это освобождает. Наташа перестает кидать красноречивые взгляды, когда застает их вместе на диване за просмотром "Отчаянных домохозяек" (им не принципиально, что смотреть; это только фоновый шум для мыслей).

***

Клинт навещает детей, не Лору. Та выглядит как человек, недавно выкопанный из могилы и принявший долгий душ - она выглядит посвежевшей. Теща посылает убийственные взгляды и твердит "я же говорила" на разные лады. Бартон все еще ее ненавидит. Его вызывают из неуютного дома, потому что вернулся Тор. У него вроде бы теперь больше косичек, чем было, и глаза холоднее, но они все равно пьянствуют, празднуют, перекидываются шуточками и обсуждают дальнейшие планы. Медовуха Асгарда сильнее земной. Тор поражает, когда говорит, что останется здесь. Дескать, на родине правит Локи и у него, на удивление, все нормально получается. Клинта шатает. Ему все еще невероятно сильно хочется въебать братцу Тора. За все.

***

Ванда находит его на крыше, и Клинт смеется этому совпадению. Место встречи изменить нельзя - так, кажется, говорила Нат. Она знает в поговорках толк. Клинт же знает, что влюбленности не проходят просто так. Он знает, что любовь нужно вымывать из человека или дать ему пространство, чтобы переварить/забыть/заменить, но у них не получится: слишком много миссий, слишком мало кадров, чтобы упускать хоть кого-то. Клинт уверен, что вымыть любовь из Ванды можно только унижением, но ему не хочется. Она ему, наверное, даже нравится - как человек. И это много. Черт. Пару лет назад с Наташей они наворотили дел в Андрии. Миссией была остановка производства какого-то нового наркотика, обещающего стать диким вирусом по всему миру. В тот раз именно ему пришлось изображать из себя пленного и вытягивать информацию. Ничего особо полезного мистер Квалификус не сказал, конечно, но поделился своими соображениями по поводу шахматных партий. Он тот, кто рассказал Клинту про "цугцванг" - положение, когда любое предпринятое действие может только ухудшить ситуацию. Клинт считает, что термин "цугцванг" невероятно хорошо подходит к их ситуации. Он может трахнуть ее и забыть, вернув снова ту Ванду, какой она была почти год назад - дикий звереныш, с болью внутри, которая не проходит; может завязать отношения, обреченные на провал, потому что они такие, какие есть; может отказаться от всего и наблюдать, как ее ломает; или просто исчезнуть. Неплохой вариант. Но все произошедшее нарушает равновесие. Ломает статус Кво. Так может, лучше ничего вообще не делать? Цугцванг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.