Часть 8 - Бутон белой розы.
6 сентября 2015 г., 16:48
Понедельник — день тяжелый, но что поделать, пришлось встать и притащиться к воротам школы. До начала занятий всего ничего, но я не спешил, ничего же случится, если я опоздаю?
Так и поступил, вот дверь класса, за которой уже десять минут идет урок.
Топчусь под дверью, почему зайти так сложно? Нет, я не боюсь криков учителя, или слов Сакуры о том, что я вчера бросил ее одну в теплой кровати, или взгляда Учихи, тут он или все еще у матери? Я даже не писал, но и он тоже, так чего я парюсь?
Два дня и все это кончится.
Напрягись, Узумаки.
Стучусь и влетаю в класс.
- Простите, можно войти, — тараторю и метаю взгляд по классу. Место Сакуры пустует.
Словно некое облегчение окутывает и сразу обращаю внимание на свою недотрогу. Как и обычно, уткнутый в тетрадь взгляд, или он просто его отводит?
С разрешением учителя прохожу к своей парте, точнее к парте Учихи.
- Привет, — шепчу, выкладывая нужные (и не только) тетради на стол.
- Привет, — в своей манере отвечает парень.
С раскрывшейся дверью не успеваю задать еще один вопрос.
— Простите пожалуйста, можно войти? — у двери красовалась Сакура.
Класс дружно закатился шушуканьем, перекидывая то на меня, то на Сакуру взгляд, но девушка даже не обратила на меня внимание, проходя на свое место.
Больше с Учихой заводить разговор я не стал. В этом попросту нет смысла, парень так увлечен учебой, что не обращает внимание на мою скуку, хотя, нет, вру, пару раз ловил его взгляд на мне. Не скажу, что это меня радовало, но приятно было, может сегодня все получится?
Со звонком вылетаю из класса.
Время отведенного на перемену должно хватить.
«Сегодня», — крутится у меня в голове, когда я пробегал этаж за этажом в поиске нужного мне предмета.
Но я ошибся, мысль о том, что каких-то несчастных пять минут хватит мне на выполнение моего плана, полетела к чертям, когда я вновь опаздывал на урок.
Да и не просто опоздал, а был пойман завучем.
Именно потому сейчас мы вместе топаем ко мне в класс.
- Прошу прощение, — начал было завуч, проходя в класс, ведя меня за собой, — прошу принять находку, это что происходит, поймал и на чем? — взвыл мужчина. — Оборвал все кусты с цветами!
-Всего-то роза... — бубню под нос и надуто отворачиваюсь.
Дальше, как и требовалось, прошла лекция-три-в-одном. О том, что нельзя опаздывать, рвать цветы и встревать в разговор старших. Хотя о последнем я вновь стал спорить и под дикий смех одноклассников прошел на свое место.
Пока учитель и завуч о чем-то беседовали, а класс предался лишней болтовне, аккуратно спускаю руку под парту и слегка касаюсь колена Учихи. Как я и думал, парень вздрогнул и быстро спустил руку вниз. Хватаю запястье и разворачиваю ладонь, вкладывая в нее маленький и аккуратный бутон белой розы.
— Что... это? — смотрю на удивленного и, о да, покрасневшего парня.
— Роза, для тебя.
— Ради этого ты оборвал все кусты?
— Ну, — тяну, — сорвал всего девять бутонов, но лишь этот прошел отбор.
Ведь и в правду, я выбирал, учитывал даже размер.
Тихое спасибо, и легкая улыбка на моих губ, когда парень касается лепестков пальцем.
За оставшейся урок Учиха так и держал бутон в руках, иногда посматривая на него и легонько, совсем чуть-чуть улыбаясь.