ID работы: 3192155

Сказ о несбыточной популярности

Джен
R
Заморожен
47
akira_nell бета
Niksan69 бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Книга фанфиков"?

Настройки текста
– Саша, ну что это такое?! - учительница истерически кричала на невысокого паренька в спортивном костюме. - Тринадцать ошибок, и это только в пяти предложениях! – Так... я же не специально, Анна Викторовна, - парнишка, состроив учительнице невинную рожицу, незаметно сделал шаг к своей парте. По крайней мере, он думал, что это так. На задних партах ребята громко смеялись, глядя на коряво написанный на доске текст: «Висна прешла. Птицы запели будя спящих звирей. Скора всё праснется и зацвитёт яркими красками. Дети больше не будут катаца з горки а будут соберать цвиты и душыстые травы.» Не желая больше разговаривать со столь безграмотным мальчишкой, Анна Викторовна поставила ему две двойки: одну за «чистоту» в тексте, вторую - за поведение. – Брал бы пример со своего брата, Туманов, - учительница покачала головой, стараясь при этом уложить торчащие во все стороны пряди. - Никита вот ни одной ошибки по русскому языку не сделал за годы обучения, а ты! Тихо буркнув что-то про зазнаек и идиотов, Саша глянул на сидящего рядом брата: красивый, улыбчивый, пускай слегка полноватый, но его это только украшало. Длинные ярко-голубые волосы были аккуратно стянуты в высокий хвост, но даже так, почти доставали до копчика. На веснушчатом личике ярко выделялись очаровательно большие изумрудные глаза. Клетчатая рубашка, черные классические брюки, белая майка с изображением его любимых аниме-героев - Юичиро и Микаэлем Хякуя, множество фенечек на обеих руках, все с любовью сделанные одноклассницами и девочками из параллельных классов. Идеальный парень, как ни крути, популярен везде, где только можно. Саша ему иногда завидовал не только из-за популярности, но и из-за оценок – двойки Никита получал настолько редко, что эта оценка вызывала у его родителей немой шок. Саша же был типичной мальчишеской внешности: невысокий, худой настолько, что его, казалось, можно было сломать руками - через спортивную футболку были отчетливо видны ребра. Торчащие во все стороны светлые волосы, которые ну никак не смотрелись с его карими глазами. Он не был анимешником, неформалом или чем-то подобным, но иногда ему дико хотелось стать участником этих движений: может, тогда бы мать разрешила ему покрасить волосы в рыжий или, как Никита, в синий? Да кто его знает… Выскочивший из класса Александр, не спеша прогуливаясь по коридору, выдумывал учительнице веселые (как ему казалось) прозвища. – Выдра расфуфыренная? Нет-нет, слишком мягко. Пятидесяточка! Да нет же... Что же ещё придумать? Ломая голову над этим вопросом, Саша вдруг мельком заметил стоящего рядом с холлом третьего этажа Никиту и несколько девчонок рядом с ним. – Нииик, - кричала одна из девиц недовольно, - ну когда уже выйдет продолжение? Я так его жду! – Да-да! – крикнула вторая, - Хисторика-сан, неприлично заставлять своих читателей ждать! Особенно, когда они считают тебя лучшим писателем НЦ-ы на «Книге фанфиков»! «Книга фанфиков? «Хисторика»? – подумал про себя Саша. - Наверное, это из-за неё он так популярен!» – Хорошо, я постараюсь сегодня написать для вас продолжение, - Туманов мило улыбнулся, заставляя девочек взвизгнуть от радости. А в это время Саша уже несся по ступеням с третьего этажа вниз, к главному выходу.

***

Саша потратил много времени, чтобы разгадать пароль от компьютера брата. Правда, в конечном счёте он решил позвонить мальчишке и спросить его самого. Ответил Никита ему сразу, причём ответил правильно. Скомкано поблагодарив братца, а заодно разблокировав компьютер, Александр зашёл в интернет. Набрать запрос в адресной строке оказалось сложновато – Туманов забыл название сайта. Но вскоре после получасового биения головой о стену, его как током ударило. Усевшись в кресло поудобнее, он быстро набрал в строке «Книга фантиков». Бедный "Яндекс" моментально выдал ему нужную страницу, но, благо, исправленную. Саша громко захохотал. Скоро, совсем скоро он будет популярнее брата, его будут любить и уважать. Правда, он ещё не знает, как это будет на самом деле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.