ID работы: 3192155

Сказ о несбыточной популярности

Джен
R
Заморожен
47
akira_nell бета
Niksan69 бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданчик №2

Настройки текста

***

- Она отказала мне?! - раздался яростный, полный отчаяния крик Саши. - Да как она посмела?! Несколько раз мальчишка перечитал сообщение, прежде, чем до него дошло, что Махиру действительно это сделала. Причина описана не была, что разозлило Сашку ещё больше. Но он не был не намерен так легко сдаваться. Схватив со стола чёрный смартфон "FLY"*, мальчик быстро набрал какой-то номер и, нажав кнопку вызова, приложил мобильник к уху. - Ммм... Алло? - раздался заспанный голос из динамика. - Алён, привет! - радостно закричал Саша, не заботясь об ушах своей подруги. - Это Санька Туманов. - Тьфу, Сань! Ты чего так поздно звонишь? - Поздно? Время только десять! - А я уже сплю в это время. Чего хотел? - Алёнка, ты знаешь о сайте, под названием "Книга фанфиков"? Девушка с минуту молчала, видимо, пытаясь вылезти из-под теплого и уютного одеяла. - Ну, знаю. - Ты есть там? - У Никиты в подписчиках я есть. Можешь найти. Саша тихо хмыкнул, но в глазах его мелькнул огонёк недовольства. Его лучшая, даже не так, единственная подруга, в подписчиках его заклятого врага! Кто бы мог такое подумать? - Саш? - А? - Я там подписана "Череповидная лилия". - Смешной ник! - А у самого-то какой? - Супер Санька! Алёна тихо засмеялась, пытаясь одеялом заглушить смех, дабы её не слышали родители. Снова зашуршав тканью, она легла на спину, подложив руку под голову. - Ну, а от меня что требуется? - Будь моей бетой! Я хочу написать фанфик про Никиту, но так, чтобы он не догадался! - А ты не пытался кого-то ещё взять в беты? - Какую-то Махиру пытался, но она отказалась. Алёна на секунду затихла, но после снова рассмеялась, ладошкой вбивая мягкое одеяло в постель. - Махиру - это твоя мама, глупый. Ты не знал? Саша прикусил нижнюю губу, переваривая информацию. Дошло до него не сразу, но когда информация была обработана, он подскочил и, бросив трубку, помчался по лестнице вниз. Ему не верилось, что его мама тоже есть на фикбуке! Может, когда он поговорит с ней и скажет, что заявку подал он, она согласится помочь в войне с Никитой? Саша ворвался на кухню, где, попивая чай да печатая что-то в ноутбуке, сидел отец. Когда мальчик подошёл к нему, ему показалось, что сердце, будто сорвавшись с высокого утёса, разбилось на тысячи осколков. На экране он увидел страницу известного сайта под названием "модерация". Впервые увидевший её Саша некоторое время наблюдал за происходящим на мониторе, пока отец не закрыл ноутбук, отодвинув его в сторону. - Фууух, - тяжело выдохнул Михаил Сергеевич, допивая оставшийся чай, - столько йашек в последнее время развелось! Ужасно устаёшь перечитывать их бредни с кучей ошибок... А ты чего хотел-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.