ID работы: 3192155

Сказ о несбыточной популярности

Джен
R
Заморожен
47
akira_nell бета
Niksan69 бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Регистрация и второй фанфик.

Настройки текста

***

- И как это называется? - Алевтина Алексеевна, мать Никиты и Саши, стояла перед мальчишками и, сложив руки на груди, разглядывала недовольным взглядом синяки и ушибы на лицах своих сыновей. Глянув мельком на брата, Никита фыркнул и назвал его идиотом. В следующую секунду очередной удар прилетел в его правую щеку. - Мама! Он говорит, что я плохо пишу! - визгливо заверещал Саша, когда синеволосый схватил его за шкирку, готовясь ударить в ответ. - Пишу? - женщина склонила голову в бок. - Тебя, придурка, никто не просил писать этот бред в моих работах, никто не просил тебя позорить меня! - Никита яростно закричал, дергая дрожащего от страха пацанёнка. Брата настолько злым тот видел впервые. - Ты понимаешь, что я лишился пятидесяти подписчиков по твоей вине, а, ничтожество?! Саша показал брату язык, после чего вырвался из цепких рук и рванул в свою комнату, запираясь на все замки. Слёзы от обиды из его глаз хлынули ручьём. Упав на постель, он обнял украденную у Никиты белую дакимакуру с пурпурно-лиловыми цифрами "14106" на ней и громко зарыдал, вытирая о белоснежную ткань слёзки. Что он такого сделал-то, чтобы заслужить столько побоев? Еще и мама на стороне его брата, и уже ничего с этим не сделаешь. Саша хотел отомстить Никите, чтобы тот знал впредь, с кем связался, но он не знал, как это сделать. - Слишком банально будет прокритиковать его работы... - вслух размышлял парнишка. - О, может написать про него фанфик? Нет, это глупо, да и поймет ещё, что это я сделал.

***

- Вот! Прекрасно! - Саша тяжело и шумно выдохнул, вскочив с мягкого кресла, на котором сидел за ноутбуком. Он сиял, словно шары на новогодней ёлке, разглядывая на экране рабочий кабинет автора "Супер_Санька:***". Личную информацию Александр передумал заполнять, а вместо этого сразу приступил к написанию второго в его жизни фанфика. Он долго думал, гадал, какой же фендом ему взять, пока на него не снизошло озарение.

Тем временем в комнате Никиты.

Алевтина осторожно обматывала руку старшего сына бинтом. Тот тихо шипел от боли, но старался не дёргаться. Наконец закончив, женщина села за компьютерный стол и открыла вкладку с фикбуком. - Ты не против, если я зайду? Никита молча помотал головой, неотрывно наблюдая за тем, как его мать, быстро и довольно громко стуча пальцами по клавишам, набирает в окошечках логин и пароль. Спустя секунду на экране показался профиль автора Miharu-sama. Рядом с никнеймом был виден конвертик с цифрой "5", что означало пять новых приватных сообщений. Больше на экране ничего не было. - Как же надоели со своими заявками в беты... - фыркнула Михару, отклоняя одну заявку за другой, но одна из них всё же заинтересовала. - Стоп. Что за?.. Парень быстро подошёл к матери, заглядывая в монитор. Губы от природы тёмного оттенка медленно растянулись в милой, но хитрой улыбке. - Мам, угадай с трёх раз, кто это.

И Снова в комнату Саши.

- Ну когда же она примет мою заявку?! - вспыхнул мальчишка, яростно вбивая подушку в постель. Любой человек, сидящий рядом, подумал бы, что вот-вот у него пойдёт пар из ушей от злости. Прочитав внимательно о бетах, Сашка решил написать фанфик по любимому сериалу старшего брата - "Сверхъестественному". Но зная, что орфография и пунктуация у него хромают, решил обратиться к бете, что самой первой попалась ему на глаза. Он уже размечтался, как его брат будет молить его о пощаде, уговаривая написать продолжение его потрясающего фанфика, будет стоять на коленях, приклоняя голову к пяткам Сашки. Вдруг громкий звонок, похожий на колокол, оповестил мальчишку о том, что заявка на бету была принята. - Ну, Никита, подожди, - со смехом произнёс Саша, - я заставлю тебя признать мои работы шедеврами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.