ID работы: 3192328

Колония

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. «У развратного Луи»

Настройки текста
Около пяти часов вечера, когда рабочий день подходил к концу, а большая часть вопросов уже была решена к Рочестеру заглянул Лео – вихрастый паренек, отвечавший за интернет-безопасность на территории резервации. - Ты что какой кислый, босс? – беззаботно поинтересовался гость и бесцеремонно взгромоздился прямо на рабочий стол полковника. - Я не кислый, а уставший. И будь любезен, слезь, - процедил сквозь зубы Рочестер, не отрываясь от работы. - Эй, начальник, встряхнись! – громогласно воскликнул Лео и похлопал босса по плечу. Поймав на себе неодобрительный взгляд, хакер все же слез со стола, но продолжил улыбаться как ни в чем не бывало. - Я вот что думаю, - предложил он, - как насчет того чтобы заглянуть к «Развратному Луи»? А? Будет весело, может даже подцепим кого-нибудь. - Да ну… - покривился Рочестер и наконец оторвался от бумаг, - Что мне там делать? - Как что?! Я же говорю: выпьем. Повеселимся, девчонок поищем. Сколько у тебя уже не было, а? Признавайся. Полковник смотрел на своего друга-подчиненного с усталой улыбкой и все думал о том, когда же этот мальчишка повзрослеет. Кажется, ему все было трын-трава: даже после вторжения десептиконов только компьютер, тусовки и секс. Как мало некоторым надо для счастья! После десяти минут увещеваний и уговоров Рочестер наконец сдался, согласившись после работы зайти с другом к «Развратному Луи». «У развратного Луи» - так назывался единственный во всей округе бар и самое популярное место для развлечений. Там посетители могли посидеть за рюмочкой неплохого виски, поболтать о делах насущных, насладиться стриптизом в исполнении горячих бразильских красоток, и возможно даже «снять» кого-то на ночь. А заправлял всем этим великолепием Сеймур Симмонс – весьма хитрый и предприимчивый человек, по крайней мере такое мнение о нем сложилось в этих местах. Как только десептиконы начали устанавливать здесь свои порядки, он быстренько сориентировался и, заручившись поддержкой самых влиятельных лиц земного и внеземного происхождения, смог в кратчайшие сроки преуспеть на фоне всеобщей нищеты и упадка человеческой цивилизации. Теперь он, относительно свободный и богатый, ежедневно принимал у себя гостей самого разного уровня – от простых рабочих в пыльных джинсах и рваных алкоголичках, до высокооплачиваемых титулованных персон в роскошных костюмах, напоминавших всем о прежних временах беззаботного существования людей на этой планете. Огромная посещаемость и огромные доходы. Популярность бара со странным названием на самом деле объяснялось весьма просто – это было единственное место во всей резервации где не было прослушки и шпионажа. Гости, кем бы они не были и с какой бы целью сюда не приходили чувствовали себя в этом заведении абсолютно спокойно и могли расслабится. В чем заключалась причина такой привилегированности Симмонса и его владений никто не знал, а сам он был довольно скрытным и молчаливым субъектом: откуда он взялся и кем был раньше тоже никто сказать не мог. Поговаривали, впрочем, что он был «ставленником» десептиконов и перешел на их сторону еще до вторжения. Насколько правдивы были эти слухи оставалось загадкой. Лео был частным гостем этого заведения – он обожал пьяную атмосферу «Развратного Луи», красивых танцовщиц и ощущение свободы и безнаказанности. Полковник Рочестер, напротив, бывал здесь очень редко, а если и приходил, то предпочитал проводить время наедине с хозяином бара, запираясь в его личном кабинете. В этот раз, согласившись сопровождать своего коллегу, в глубине души он надеялся отлынить от похода в заведение при первой же возможности. Мужчины сидели в закрытой VIP – зоне и беседовали на приглушенных тонах, когда к ним присоединился сам хозяин бара. - Ну как ты, Сэм? – поинтересовался он, обращаясь к полковнику Рочестеру. - Нормально, - неохотно ответил тот, всем своим видом давая понять, что не намерен продолжать разговор. Но тут вдруг вклинился Лео: - Да я его еле вытащил из кабинета! Сидит там вечно, уткнувшись в свои бумажки. Да в квартире… Ни баб, ни развлечений. - Слушай, Лео, ты же знаешь, я не любитель таких мест. Если и прихожу сюда, то исключительно по делу. - В этом-то и проблема, сынок, - заговорил Симмонс, - Тебе пора перестать копаться в себе. Это опасно. Отпусти прошлое. Сэм покачал головой: - Не могу. Прошло больше года с того ужасного дня, когда он разом потерял всех своих близких: отца, мать и любимую девушку. Но Сэм все никак не мог оправиться – ему все время казалось, что это какая-то ужасная ошибка и в один прекрасный день случится чудо и он снова увидит их живыми. Но чудо не происходило. Гнетущее одиночество преследовало парня везде, постоянно, и особенно близко подступало темными вечерами, когда он, совершенно разбитый и опустошенный возвращался с работы в свои апартаменты. Здесь, в пустых серых комнатах тоска хватала его за горло, сковывала все чувства и желания, и заставляла мысленно возвращаться к событиям того дня. Он снова и снова прогонял в голове все до мельчайших подробностей, и все чаще приходил к выводу что в произошедшем есть и его вина. Он где-то недоглядел, чего-то не сделал, что-то упустил из виду… Невыразимую боль ему причиняло чувство вины перед Микаэлой: он так и не успел с ней помириться, сказать, как сильно он ее любит, как она ему дорога. Но теперь уже поздно. Он никогда не сможет исправить эти ошибки. От таких мыслей Сэм сходил с ума и начинал мечтать о смерти… Но потом, когда он подходил к окну своего особняка, ему открывался вид на жалкие трущобы в которых жили рабы, огромные каменные тюрьмы за колючей проволокой, невольничьи рынки… Это был новый мир, мир порабощенных людей. И он был в ответе за них. Судьбы этих несчастных – рабов, борцов за свободу, вояк – были в его руках, и он не мог просто все бросить и умереть. Нет, он должен жить. Жить под вымышленным именем, изображая преданность десептиконам и тайком участвуя в повстанческом движении, каждый день хоть чем-то помогая людям. Теперь это его долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.