ID работы: 3192328

Колония

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Хозяин

Настройки текста
- К чему такая спешка? Что-то случилось? - Случилось, - кивнул Симмонс, таща Сэма к подсобке, - Хочу тебе кое-что показать. Звякнув ключом, он осторожно открыл дверь помещения. Сэм заглянул внутрь полутемной крохотной комнатки и обомлел: - Микаэла? Сидевшая в углу девушка подняла на него свои небесно-голубые глаза и… безразлично отвернулась. - Микаэла, это же я, Сэм! Микаэла, ты что… - парень хотел подойти к ней, но Симмонс удержал его. - Она тебя не помнит. Она вообще ничего не помнит, - ответил он на немой вопрос Сэма. Молодой человек только недоверчиво нахмурился и снова взглянул на брюнетку. Она сидела, молча уставившись в одну точку, и казалось, ничего не замечала вокруг себя. Внутри Сэма все сжалось. - Что с ней? - Пойдем ко мне, перекинемся парой слов. Окинув девушку внимательным взглядом, Симмонс закрыл дверцу подсобки и проводил друга в свой кабинет. - Я нашел ее вчера на невольничьем рынке. И естественно купил. Пить будешь? – мужчина протянул стакан виски. - Нет, спасибо. Ну и что дальше? - Да ничего. Не помнит как ее зовут, кем была, чем занималась. Сам продавец тоже ничего не знает о ее прошлом. Я пытался с ней поговорить, но она какая-то неадекватная – шарахается, пытается сбежать. Боюсь. Сэм твою подружку здорово потрепало прежде чем она туда попала. Хотя… Живой товар на рынке часто пичкают всякой дрянью, чтобы они хорошо себя вели. Может она еще проспится и придет в себя. В любом случае, ты должен забрать ее. Держать девчонку здесь я не могу, сам понимаешь. Если кто спросит – скажешь, что выкупил ее у меня, чтобы все было гладенько и вызывать подозрений. Ты меня понял? Сэм молча кивнул. Он все еще не мог поверить в происходящее. То, что Микаэла жива и сейчас находится в нескольких шагах от него казалось парню чудом, волшебным сном, и больше всего он боялся, что этот сон может закончиться. Всю дорогу Микаэла молчала, размышляя над странным поведением своего нового «хозяина». Множество разных мыслей роилось у нее в голове, но в одном она не сомневалась – они были знакомы раньше. Только вот при каких обстоятельствах? Подъезжая к дому Сэма Микаэла невольно обратила внимание на роскошь и громоздкость строения, резко контрастирующую с нищетой окружавших его кварталов. «Не бедный» - подумала она про себя, а вслух поинтересовалась как можно более будничным тоном: - А как Вас зовут, сэр? Парень ответил не сразу, странно посмотрев на девушку он сдавленно произнес: - Сэмюэль. Сэмюэль Рочестер. Но ты можешь называть меня просто Сэм. - Ясно. Парень задумчиво постучал пальцами по рулю. - Я хочу предупредить тебя: я не люблю, когда мне мешают и шумят, поэтому в моем доме действует одно правило – не раскрывать рот без моего разрешения. Ты меня поняла? Микаэла кивнула, делая вид что ей все равно. На самом деле внутри она вся трепетала от страха перед неизвестностью, которая ее ожидала. Оставив припаркованный автомобиль у входа, полковник повел гостью внутрь дома. Несмотря на свое волнение она отметила про себя, что в саду его обитателя почти не было деревьев и цветов, только скучные ровные газоны. Они долго поднимались по лестницам и каждый их шаг гулко отдавался в пустом особняке. Когда молодые люди наконец вошли в комнату, полковник сразу засуетился. - Можешь присесть. Я на секунду. С этими словами Сэм убежал в другую комнату, оставив Микаэлу наедине с собой. Апартаменты нового хозяина показались ей огромными и роскошными, но в то же время неуютными, негостеприимными: в доме чертовски не хватало какой-то домашней теплоты и нежности. Черно-серая масса создавала безрадостную атмосферу угнетения и чем-то напоминала тюремные застенки. Девушка подошла к окну в надежде увидеть красивый пейзаж, однако открывшаяся ее взору картина заставила сердце сжаться: из этих окон открывался вид на невольничий рынок – место, откуда ее привезли сюда как вещь, как игрушку… - Ну как ты? Раздавшийся совсем рядом голос хозяина заставил ее вздрогнуть. - Ты есть, наверное, хочешь? Да? – парень участливо улыбнулся. Девушка кивнула. - Сейчас что-нибудь принесу. Уже через пять минут перед ней стеклянном столике стоял поднос с кучей фруктов и бутербродами. - Извини, у меня сейчас в холодильнике еды немного, а готовить я не умею. Садись, не стесняйся, - молодой человек жестом пригласил ее сесть на мягкий диван рядом с собой. Девушка молча повиновалась, но внутри у нее все кипело от злости негодования. «Теперь понятно кто он такой – приспешник десептиконов, их покорный слуга и надзиратель за порабощенными людьми. Убийца и негодяй! Из-за таких как он я попала на этот чертов рынок, а люди находятся под гнетом этим монстров». С каждой минутой в ней росли отвращение и ненависть к новому владельцу. Она уже не слышала, что говорил ей Сэм – гнев и обида захлестнули девушку целиком, вырвав из реального мира. Почувствовав руку хозяина на своем плече, она вздрогнула и резко обернулась – парень обеспокоенно смотрел на нее и, кажется, пытался обнять. - Все в порядке? Не молчи. Краем глаза Сэм заметил, что Микаэла вся трясется, как будто ее колотит мандраж. - Послушай, если… Он только протянул к брюнетке вторую руку, как та неожиданно вскочила и, схватив лежавший на столе нож, прижала его к горлу Сэма. - Негодяй! Продажный подонок! – закричала она, -Ты работаешь на этих тварей и думаешь, что можешь покупать людей и делать из них домашних животных! Но меня ты не купишь! Я не буду твоей постельной игрушкой! - Подожди, успокойся… - Нет! – выкрикнула Микаэла срывающимся голосом. Приступ ярости все больше походил на истерику: она вся дрожала, судорожно сжимая нож в руке, по щекам текли слезы, в глазах проступало отчаяние. - Ты – ужасный человек! Ты покупаешь других… Из-за таких как ты все это случилось. Ты должен умереть. Я должна… Я не могу, не могу. Девушка всхлипнула, и уронив нож, встала с дивана и попятилась к окну. - Я не буду твоей, нет, - она медленно отступала, глядя на ошарашенного Сэма, - Никогда. - Подожди, осторожно! - Никогда, - повторила Микаэла и вдруг почувствовала что падает. Еще секунда – и все погрузилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.