ID работы: 3192807

В судьбу не верю, совпадения достали.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Может быть, все будет куда интересней...

Настройки текста
      Меня зовут Рен, и я будущий наследник клана Тао. Я шаман, на которого возлагают надежды все из клана. Мне всего лишь шесть лет, но я уже успел выучить единственную истину этого мира: убивай, пока не убили тебя. Именно этому меня учили все мое детство. Мой дядя тренировал меня со всей строгостью, не давая никаких поблажек. И я, можно сказать, даже благодарен ему. Ведь теперь у меня появилась сила. Я буду много тренироваться, и, когда придёт время, меня коронуют, и я стану Королём Шаманов. Королём всего, чего пожелают. Правителем этого мира... Сейчас же, я должен выкладываться по полной.        У меня не так давно появился дух-хранитель. Его зовут Басон. Он очень силён, и, чтобы достичь с ним полного объединения, нужно много времени и усилий. Сейчас достичь полного контроля над духом - моя главная задача. Дядя говорит, что мне нужно быть с ним строгим и властным, чтобы он боялся ослушаться меня. Поначалу мне казалось, что это неправильно и жестоко, но сейчас я изменил свою точку зрения. Турнир Шаманов не чаепитие, и заводить дружбу с духами это глупо.       Сейчас уже утро, и я собрался на очередную тренировку. Раньше это были или сугубо духовные занятия, на которых я развивал свои возможности шамана и увеличивал уровень своего фуриоку, или же силовые упражнения, на которых я развивал себя физически и закалял своё тело. На тренировках я всегда стараюсь выкладываться по полной. По этой причине уже на середине тренировки я выдохся. Но надо продолжать. И вот тут случилась первая странная вещь. Сам дядя пришел ко мне и приказал прекратить тренировку. Это было слишком подозрительно. Он никогда бы так не сделал без особой причины. Значит, произошло что-то странное. И это что-то касается меня. Но что же случилось? Неизвестность и желание узнать, что произошло, поедали меня изнутри. Это было невыносимо. Настоящий воин не должен показывать своих чувств, но и молчать дальше я не мог. И потому я все-таки задал вопрос: - И что же такого важного случилось, что меня отрывают от тренировки? Почему я должен куда-то идти? - Рен, слышал ли ты о клане Тцукино?       Где-то я уже слышал эту фамилию. Похоже, это очень важные люди. Дядя рассказывал мне о них. О чем мы говорили тогда, я не помню. Кажется, этот клан славится своими хранителями: сильнейшими стихийными демонами. Но не важно. Сейчас я был сосредоточен на том, чтобы не пропустить ни единого слова из разговора с главой клана Тао. - Этот клан издавна был нашим союзником. Он единственный не предал нас в трудные времена. Но сейчас от когда-то могучего клана остались руины. Сегодня к нам приедет будущая наследница клана Тцукино Кимико. Она очень способная для своего возраста. Ей только пять лет, а она уже покорила демонов воды и воздуха. Но, к сожалению, её мечтам о короне шаманов сбыться не суждено. Она серьезно больна. Болезнь можно вылечить, но пока о карьере шамана ей придётся забыть. Пока. Итак, она будет оставаться здесь ещё месяц. За это время я надеюсь, что вы подружитесь. Не смей ей грубить! Ваши мелкие детские ссоры могут повлиять на отношения между кланами. Так что только попробуй все испортить!!!       Гости? На месяц? Союзники клана? Что за бред!? Я что, должен быть услужливым псом какой-то девчонки целый следующий месяц? Как это понимать?! Но спорить я не хотел. Бесполезно. Если мой дядя что-то решил, то что не делай, его уже не переубедить. Да и зачем это делать. Все, что он говорит, в итоге окажется верным и полезным. Его методы пугают, но результат их всегда оправдывает. За это я его и уважаю. Что ж, придётся мириться с обществом этой девчонки. Надеюсь, что её присутствие не прервет моих тренировок. В ином случае я рискну порвать связь между кланами, лишь бы избавится от препятствий на моём пути...       Я прошел в большую светлую комнату, которая служит гостиной. С этой комнатой связано множество моих воспоминаний. Раньше сюда приезжала моя сестра Джун. Она даос. В бою она непобедима, ведь ее хранитель - Ли Пайлон. Но со мной она добрая. Раньше мы любили играть вместе. Раньше. Теперь она очень редко приезжает сюда: ее особые тренировки проходят в ином месте. А я полностью поглощен своими тренировками. У меня еще есть пару кузенов, но с ними я не так близок как с Джун. Мы никогда не играем, и даже наши разговоры состоят лишь из скупых приветствий. Все потому, что они видят во мне не ребенка, а будущего главу клана, будущего короля. Они завидуют: все хотят занять место главы клана Тао. Я их не обвиняю. Это большая ответственность, и мальчишка вроде меня не годится на эту роль, по их словам. И все равно я докажу!       На диване в гостиной сидела маленькая темноволосая девчушка с двумя хвостиками. Она читала книгу и параллельно болтала ногами в воздухе. Она была слишком бледная. По крайней мере, я никогда в жизни не видел живого человека с таким оттенком кожи. Услышав наши шаги, девчонка подняла голову. Я замер на месте. Я никогда не видел таких глаз. Глаза цвета крови. Глаза, в которых я увидел всю злость мира и всю очаровательность пустоты. Глаза, которые излучали безразличие. - Кимико, знакомься. Это мой племянник Рен Тао. Я надеюсь, вы поладите. Девочка спрыгнула с дивана. Я получил возможность созерцать ее фигуру. Слишком тонкая и хрупкая. Первая моя мысль – как она могла покорить двух стихийных демонов? И как она вообще на ногах стоит? -Рада познакомится. Меня зовут Кимико. – она подошла ко мне ближе и подала руку, которую я, немного помедлив, пожал. -Хорошо, оставляю нашу гостью на твое попечение, Рен. Покажи ей здесь все. – тон дяди был довольно приветливый, но когда я взглянул в его глаза, в них читались только холод и фраза «Только попробуй меня опозорить!», из-за чего я невольно вздрогнул.       Он ушел, а я так и остался стоять. Было довольно неловко. Я привык к смертельно утомительным тренировкам, привык к надеждам, которые на меня возлагали, привык к мысли о своей участи в будущем. Но выступать в роли гида для какой-то девчонки?! О Боги, за что?! - Ты любишь читать? – вопрос застал меня врасплох и вывел из задумчивости. - Какая разница? – ответил я, стараясь придать голосу властность, чтобы произвести впечатление. Но видимо не вышло. Девочка пожала плечами: - Просто интересно. Разве мне запрещается спрашивать? Я здесь гость, а не узник. - Да, я знаю. – пробормотал себе под нос. Откуда ж мне знать, как общаться с девчонками? Я с оружием общаюсь на «ты», но с особами противоположного пола... - Иногда читаю. Если есть время. Но если и читаю, то явно не сказки для детишек. - Не надо быть таким злым. Я же просто поинтересовалась, а ты уже начал грубить и делать из себя великомученика. К тому же, я и не предполагала, что ты читаешь сказки, поэтому твое последнее замечание просто глупое. Не строй из себя короля мира сего. Я это ненавижу. - Я и не строю из себя никого. - Вот и хорошо. - девочка улыбнулась.        Я немного опешил. Улыбка была… Не знаю, как сказать… Искренней? Да, именно. Среди тех улыбок, что я видел здесь, я такое вижу впервые. Да и глаза в тот момент излучали уже не безразличие, а радость. Невольно, эта радость передалась и мне, но виду я не подал. Эта идиллия длилась всего мгновение. - Так что же ты за книги читаешь, о Великий и Беспощадный? – спросила она с вызовом и издевкой в голосе, выделяя два последних слова. - Хм, не детского ума дело. – ухмыльнулся я.       Возможно, этот месяц будет не таким плохим, как я предполагал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.