ID работы: 3192807

В судьбу не верю, совпадения достали.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Обычные, но отнюдь не скучные будни.

Настройки текста
— Ей, Ленни! Может тебя подстричь, а? Я даже возьмусь за эту нелегкую работенку. — Да-а, кое-что никогда не меняется. Сейчас, после вчерашнего боя, мы позволили себе немного расслабиться. Хотя забывать о проблемах нельзя. Анна уехала из города. Она собирается отыскать какую-либо информацию об этих черных существах, а также поищет способ вернуть наших духов. Я конечно очень признателен ей за это, однако я сомневаюсь, что ей удастся что-нибудь раскопать. Морти же, облазил весь Интернет и прискорбным выражением лица заявил: «Всемогущий Гугл бессилен!». Хотя это с самого начало было понятно. Откуда в сети появляться ответы на все наши шаманские вопросы? (Магия вне Хогвортса запрещена!!!). И конечно же, я, великий наследник и непобедимый шаман, который вообще не показал себя на первом бою, должен помочь найти информацию. По сему, я связалась с родней и попроси поискать в библиотеке нашего клана. Возможно, прямых ответов на наши вопросы там не откопают, но зная насколько огромна база данных Тао, думаю, что кое-что проясниться. К тому же, я упоминал ранее, что видел упоминание о тех существах в какой-то книге, еще в детстве. Значит, результат поисков хоть немного, но должен утолить наше любопытство. А пока ничего не прояснилось, мы идем в свою школу просиживать уроки. В нашем случае как-то не в сем до учебы было. А некоторые вообще никогда особо-то не учились. И вот сейчас мы идем по знакомой дороге, а Трей пытается вывести меня из себя тыкая мне в волосы. Я же просто его игнорирую, размышляя о прошедшем поединке. Ну, а что еще делать? Пусть дите поразвлекаеться, в попытке меня разозлить. Не буду же я тратить нервы, чтобы его усмирить. Тем более заранее известно, что он все равно продолжит меня бесить. Кстати о поединке. Не знаю, повезло нам или нет, что в бой вмешался тот вельтрон, но все же мы победили. Однако меня тогда волновали две вещи. Первое, почему этот сгусток негативной энергии, пролетая не так далеко от меня, решил поживиться фуриоку Джин. Мне принимать это как оскорбление? Ну да ладно. Второе же, наша подруга по команде. Лиса. Загадочная она личность. Но шаман из нее неплохой. Сенсор, да еще и мысли читает. Любопытненько. Однако своего хранителя она нам не показала. Выходит, одно из двух: или он у нее пропал, что вряд ли если судить по ее самоуверенности, или же она не сочла нас достойными лицезреть ее духа. Честное слово, меня все пытаются оскорбить! И все же, было бы неплохо накопать немного информации на эту наглую девчонку. Если она такая умная и самоуверенная, то может быть, она обладает хоть каплей той информации, которую так усердно пытаемся откопать мы. Или же, она просто тупая наглая девчонка. Тут тоже, одно из двух… Я не успел заметить, как мы сели на свои места, как прозвенел звонок, как учитель зашел в класс. Я слишком много думал о проблемах с турниром и всем, что к нему относиться. А посему забыл о некоторых других своих проблемках. К примеру, мой разговор с директором или кошмар, что послужил предлогом для самого разговора. Тьма, что мне снилась… Не связана ли она с вельтронами и тем, что сейчас происходит в реальности? Ведь те чудики — порождения тьмы. С их появлением пропали духи… «Первое. Никогда не выходи один. В одиночку тебе не выбраться, темнота поглотит тебя. Второе. Не теряй из вида того, с кем ты вышел. Потеряешь и больше никогда его не увидишь. Из двоих потерянных в темноте выберется только один, и нет никаких гарантий, что это будешь ты. И третье. Не оборачивайся. Никогда. Слышишь? Никогда не смей оборачиваться. Что бы ты ни увидел или услышал, ни смей оборачиваться. Темнота коварна, она знает, о чем ты думаешь. Она знает, как тебя заманить. Не поддавайся. Только так ты сможешь выжить…». Да, я помню те слова. А если это и есть объяснение пропажи духов? Я ведь всегда считал, что блуждаю во тьме. У каждого человека есть своя тьма. Тьма в душе. Духи связаны с нами, в некотором роде. Взять меня и Басона к примеру. Мы вместе так долго… Мы понимаем друг друга. И даже больше. При единении с духом, мы делим одно тело, а души резонируют. Первое, шаман без духа — ничто. Он будет блуждать во тьме и ничего не достигнет. Второе, шаман и его хранитель тесно связаны. Если потерять духа, ты почувствуешь, как связь разрывается. Когда вы прекращаете резонировать связь слабеет, а ты остаешься один. И третье… Думаю можно сказать, что между духом и шаманом должна быть… как бы так выразиться… гармония что ли? Никто не должен доминировать. Например, если шаманом движет чувство ненависти, его напарник не сможет работать с ним в полной гармонии. Может ли так объясняться не «оглядывайся назад»? Тоесть не поддавайся сомнениям, желанию отомстить и тому подобное? Звучит как полнейший бред, но… Если это правда, то духи скорее всего… — Ну конечно, как я раньше не догадался! — радостно произнес я, вскакивая со своего места. — Тао, я очень рад, что ты понял, как развязать задачу. Однако радоваться этому можно было и по тише. Но поскольку ты уже привлек к себе внимание всего класса, то пожалуйста. Пройди к доске и помоги однокласснику развязать задачу. Да, а я и забыл, что сейчас нахожусь на уроке всеми любимой математике. Пару минут назад, Йо вызвали, чтобы он исправил двойку, которую получил позавчера. Результат очевиден. Если бы я еще знал над какой задачей мы работаем… Я взглядом попросил Йо сказать номер задания, над которым все работали, но ответом мне послужила лишь виноватая улыбочка. Хм, и кого я спрашиваю. — Тао, приступай. Или у тебя в привычку вошло срывать мне уроки? — Учитель уже рукой потянулся к журнале, собираясь оценить мою работу на уроке. Однако прежде, чем он успел испортить всю мою репутацию отличника, ко мне на помощь подоспел Асакура-старший, мысленно подсказав номер задания, за что я ему благодарен. С горем пополам развязав задачу, я уселся на свое место. Решение конечно не было просто идеальным, однако умом я блеснул. Йо хотел было спросить почему я тогда так неосторожно выкрикнул, что понял, но я его остановил, взглядом указав на следящим за нами учителя. До конца урока меня преследовало какое-то неприятное чувство. Как будто кто-то поглощает меня взглядом. Я не удивился, ведь вел себя достаточно странно, чтобы заслужить такое внимание. Но когда этот взгляд преследовал меня и на всех других уроках, я начал раздражаться. Наконец, пришло время обеда. Однако тот взгляд меня в покое не оставил. Я спокойно шел к столу, за которым мы с ребятами всегда трапезничали. Но наконец, нервы сдали. Я резко обернулся. Единственный человек, которого я заметил рядом с собой, была… Мизуки Кабаяши. Заметив, что я требовательно и удивленно смотрю на нее, она всего ишь мило улыбнулась мне. Я хотел уже было спросить, но мне не дали. Это что, закон подлости? Как только я хочу задать ей любой интересующий меня вопрос, ее внимание у меня наглым способом крадут. — Мизуки, пошли, сядем там. У меня есть вкусняшки. — Хм… Тогда я не против! — С улыбкой сказала она и уже хотела удалиться. Однако, я не мог этого упустить. Мне хотелось с ней поговорить, а если она всегда будет от меня убегать, наш разговор не состоится еще долгое время. А я просто ненавижу ждать. — Извини, можно тебя на минутку? — Спросил я, схватив девушку за руку. — Ну… если на минутку, то конечно. — с улыбкой ответила она мне. А потом уже обратилась к Дженни: — Прибереги мне пару вкусняшек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.