ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 22. Одно слово.

Настройки текста
=================== - Ну, здравствуйте, мистер Кот. - Хрипло произнесла Кей. На долю секунды теряю контроль над своими эмоциями. Время замедляется. Сознания работает на полную, анализируя ситуацию и ища выход. На миг проскальзывает мысль напасть на них, но я тут же отметаю её как малодушную. Проблему так не решить. Тем более могут пострадать близняшки, что не допустимо. Из-за недостатка информации никак не могу прийти к окончательному решению. Пытаюсь успокоиться. Беру чувства под контроль. Время набирает ход. Я напряжен и готов в любой момент призвать все свои силы и уничтожить все на своем пути. Возможно это будет последнее, что я сделаю в своей жизни, ведь сильный выброс стихии негатива привлечет внимание Готей 13, а я не настолько самоуверен, чтобы считать себя способным уничтожить целую армию. Вздох. Выдох. Вместе с выдохом уходит и напряжение. Я готов ко всему. Лица Кей и Додже, еще недавно напряженные, расслабляются. - Ты был прав, муж мой. – Облегченно шепчет Кей, её рука гладит волосы дочери, а та чуть ли не мурлычет от удовольствия и внимания. Доджи кивает. - Я рада. Мистер Кот, как же я рада, что это вы. Кей улыбается, несмело и понимающе, видя мое недоумение, поясняет. - Когда мне попало реацу наемника спасшего нашу дочь, я провела его анализ. Каково же было мое удивление, когда я увидела в нем элементы знакомого реацу, сильно искажённого, но знакомого. Сперва мы с мужем подумали, что вы пустой, поглотивший нашего знакомого, и были готовы принять меры. – Доджи решительно кивнул, сжав кулак. - Но реакция на вас Арлекины предостерегла нас от необдуманных поступков. Именно в тот день когда Арли вас хвалила, когда рассказывала какой вы классный, я ощутила чувство ностальгии. Также она хвалила своего старого друга, нашего друга. Мы решили удостовериться. Кей замолчала, подбирая слова. Доджи из-за травмы не мог говорить. Дети же наслаждались лаской родителей. Ника даже замурчала от поглаживания волос. - Наши дети особенные. Шинсей гениален, он в рекордные сроки достиг уровня банкая и в плотную приблизился к сейкаю. Лабиринта умна, а её Зампакто универсален, он способен практически на все в пределах воображения рыжей умницы. Арлекина стала приятной неожиданностью, она не должна была родиться, ведь у шинигами не может быть больше двух детей, это закон… который разрушила моя маленькая хулиганка. – Кей нежно улыбнулась. – Арли особенная, она не такая как все, но речь не о ней сейчас. Мои милые Ника и Нема, те, кто родился благодаря вам мистер кот, те, чью жизнь вы спасли, пойдя на жертву. Они уже не шинигами, а нечто большее, они наше будущее, и если о них узнают, то нашей семьи не станет… Простите меня, я лишь мать, сердце которой болит о её детях, простите за мою пустую болтовню, но вы должны понять, как важно для нас то, что вы сделали. Девочки. – Вдруг обратилась Кей к близняшкам. – Кто этот молодой человек? Близняшки покинули своих родителей и подбежали ко мне совершенно меня не опасаясь. Ника схватила правую руку, Нема левую, и они хором произнесли слово, пошатнувшее мой мир. Цепи, сдерживающие нечто, что я похоронил многие века назад, затрещали. - Папочка! – Два детских голоска прозвучали синхронно, а потом они засмеялись. "Папочка!" – Образ девочки с милыми кошачьими ушками встает перед взором. "Папочка…" – Лишенное плоти и глаз лицо шепчет и зовет о помощи. Цепи, сдерживающие Существо трещат, однако не ломаются. Через пару мгновений эмоциональный шквал затихает. То, что я похоронил внутри себя, снова спит. Две пары глаз озабоченно смотрят на меня, а затем не смело улыбаются. - Они считают вас отцом, как и Доджи. Первое время я никак не могла понять о чем говорят эти проказницы, сложно понять маленьких детей. - Я показала образец дочерям. Они подтвердили, что вы это вы. – Кей весело хмыкнула каламбуру. Девочки засмеялись также. - Но я не могла поверить, не имела права ошибиться. Мистер Кот вы идеально держите свое лицо, ваши эмоции скрыты от нас практически всегда, но вы ошиблись. Не смогли их сдержать, а я была готова к этому и слава коро… Всаднику Открытий вы не сдержались. Простите меня, это была последняя проверка. Дважды за наш разговор вы подтвердили свою истинную суть мистер Кот, нет, Оул Ясуна. – Кей и Доджи встали из-за стола. Пока я анализировал весь "разговор" и пытался проработать план, они подошли ко мне и плюхнувшись на колени уперли головы в пол. Мои глаза расширились. Я не понимал, что происходит, и не было времени думать, ведь все происходит слишком быстро. - Оул Ясуна, вы множество раз спасли нашу семью. Вы отдали свою жизнь за наших детей. Вы единственный, кто не предал нашу кровь, ведь даже наш бог отказался от нас. Честь говорит в нас, долг требует от нас, верность зовет нас! - Великий Дух. Отныне и навсегда наша семья присягает на верность вам и вашим потомкам. Передо мной встал выбор. Принять или отказаться. Многие отказались бы, но не я. Я встал со своего места. Не было страха. Не было и неуверенности. "Сегодня прям день воспоминания" Думаю про себя. Когда-то целый народ присягал мне также стоя на коленях, и сейчас я сделаю тоже, что сделал и тогда. - Ваша клятва принята. Я беру вас под свою руку.

Дзинь! Поздравляем! Вы получили скрытую награду за задание Смерть. Великая Семья Аскс признала вас своим покровителем. Отныне и навсегда ваша кровь главенствует над кровью Аскс: Дети, рождённые от союза Оул и Аскс, получат дополнительные бонусы Семья Аскс разрывает кровную зависимость от Короля Душ Семья Аскс разрывает духовную зависимость от Короля Душ Каждое следующее поколение Аскс будет иметь все большее сходство со своим новым покровителем Великая семья Аскс признала своим покровителем духа, идущего по пути Титана: Скорость развития боевых сил увеличивается на 50% Реацу семьи смещается в сторону агрессивности. Ни один член семьи не может фатально вам навредить! +25% к характеристикам Души. При создании Зампакто вам будет доступно +2 Атрибута.

Обессилено падаю на стул. - Мы благодарны вам, Оул Ясуна. – Встает с колен Кей, помогая подняться мужу. - Ну и? Доджи теперь можно вылечить? – Задаю вопрос. Кей напряглась, как и Доджи. - Вы знали? – Спрашивает Кей. - Я даже знаю, что вы можете расторгнуть клятву в любой момент. – Улыбаюсь им. Теперь моя очередь шокировать. – Вам достаточно лишь выгнать из семьи детей и затем уничтожить свои души особым образом. Вижу в глазах Кей неподдельный ужас. Доджи устало опускает голову. - И вы все равно согласились? – голос Кей сквозит обреченностью. - Да. Я не мог не согласиться. Не теперь. – Рука опускается на голову с интересом наблюдающей за разговором Ники. – Мне от вас ничего не нужно, я не требую раболепия, унижения, н-и-ч-е-г-о из этого. Я не буду требовать военной помощи и прикрытия . - Тогда почему? – Голос Кей тих, она понимает, что ситуация плоха, но похоже вариантов не было. - О! Все просто. – Почему-то мне сейчас весело как никогда. – У нас общий враг. - Враг? – Удивляется Кей. Доджи поднимает голову и смотрит прямо мне в глаза, его лицо принимает хищное выражение. - Я пришел в этот мир убить Короля Душ. Сквозняк пронесся по закрытой комнате. Послышался приглушенный шепот чего-то неведомого. Установилась тишина, сменившаяся хрипом и кашлем. Доджи хохотал.

***

- Почему так долго! – Уперев руки в бока "нависала" надо мной Арли. Девушка хмурила брови, кривила рожи. Она была зла. – Сколько можно шушукаться, когда столько важных дел еще не сделано! Ты обязан еще оценить мой Зампакто, а уже скоро ночь! Я тяжело вздохнул. Недавний разговор дался мне не просто. Слишком уж много всего. Духовная нить фракционов дернулась. "Все всегда происходит одновременно" – Пришел я к выводу. Может это закон мира такой? - Ты меня слушаешь, Ясу?! – Ярилась Арли. - Успокойся сестра. – Одернула её Лаби. Девушка тоже не была рада моей задержкой. – Мама, наверное, обсуждала с Ясу важные вещи, не так ли? "Когда это мы стали настолько близки, что меня уже зовут не Ясуна, а Ясу?" - Негодовал я про себя. Хотя девушки правы. Разговор был долгим. Мне рассказали, почему старшие члены семьи решились на такой шаг, как уход под мою руку. Оказалось все просто - от отчаяния. Все великие семьи тесно связаны с Королем Душ, очень тесно, вплоть до тотального контроля. Не понятно почему, но Король стал тянуть их силу и душу. Со временем все члены семьи, за исключением близняшек и Арлекины, умерли бы. Уже сейчас Кей испытывает проблемы со здоровьем, а Доджи практически мертв. Разрыв с Богом ничего бы не дал, они бы все так же затухали. Выход был найден. Когда мое реацу попало к Кей, она с Доджи провели пару экспериментов и приняли решение. Да, оно было безрассудным, но это решение давало шансы Шинсею, Лабиринте и Лю (Сыну Шинсея). Идея заключалась в "замещении" одного покровительства другим. А дальше все по накатанной. Пригласить меня в гости, убедиться, что я это я, затем вывести из равновесия, а на последок ошарашить просьбой о вассалитете. Единственной слабостью плана был мой отказ от клятв, но обошлось. В чем моя выгода? Информация о тонкостях клановой системы, которую так просто не получить, а также признательность Кей и Доджи. Отвлек от размышлений удар в бок. - Не делай так больше. Арлекина подавилась негодованием от моего тона. - Извини. Просто я так хотела похвастаться своим Зампакто, а ты так долго был занят. Прости меня, Ясуна. – Арлекина замялась. – Пойдем во двор? - Эх. Пошли. Двор вызывал уважение своим размером. Привлекла мое внимание искусно вырезанная из камня статуя изображающая шипящего кота. Арлекина проследила за моим взглядом и наиграно весело пояснила. - Это мистер Кот. Он жил у нас много времени и даже научил меня крутым боевым искусствам, а потом он умер… Ладно. – Хлопнула себе ладошками по лицу Арлекина, прогоняя грусть. – Пойдем покажу своего Темпуса! Лаби ничего не сказала, лишь вздохнула облегченно. Лиза же с любопытством осмотрела статую, но вопросов задавать не стала. - Думаю, сойдет. – Покивала головой Арли. - Кхе, кхе. – Покашляла она в кулачек. – Вот он, мой Зампакто! Показала девочка пару перчаток, которую достала из карманов.

Неко но Темпус Раса: Духовный Меч Уровень 17 Урон: 1-2 Х Силы Вложенной в Удар (Физический Урон) + 2-4 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Стихией Позитива) 1й Атрибут: Ветер 2й Атрибут: Время 3й Атрибут: Гнев Шикай: +50% ко всем характеристикам +250% к урону существам с отрицательным реацу Иммунитет к стихии Позитива Приемы: Ветер Перемен

Арлекина с важным видом надела перчатки, встала в пафосную позу и задрав нос к небу громко и четко произнесла. - Рви Время, Темпус! Ничего не произошло. - Эм. – Начал было я говорить, но был перебит. - Сейчас все будет. – И уже тише. – Ну не будь букой Темпус, давай, покажи себя. Ну, пожалуйста. - Рви Время, Темпус! Ничего. Плечи Арли опустились, она нахмурилось и видно начала злиться. Я ощутил небольшое давление исходящее от перчаток. - Так значит, да. Чертов мешок шерсти, погоди у меня. Что?! – Говорила сама с собой Арлекина. - У неё часто так. – Одними губами прошептала Лабиринта. - Рви Время, иначе я сама тебя порву, ТЕМПУС!!! – Зарычала девушка. Столб темно-синего реацу ударил в небо, скрыв от нас силуэт Арли. "Как много потерь. Девушке еще многому стоит научиться". Вот реацу рассеялось, и пред нами предстала Арли во всей своей хвостато ушастой красе. - Ну как вам я? – Вздернув носик, спросила девушка. – Круто, правда?! А перчатки действительно стали крутыми. Черные металлические с острыми когтями на пальцах, от них веяло нешуточной опасностью. Мы с Лизой обошли позирующую Арлекину. Лиза подергала пискнувшую девушку за прозрачный хвостик, убедившись его материальности. - Красиво. – Заключаю я – И какова сила у Темпуса? Носик опустился к земле. - Я становлюсь быстрей, как бы, да есть еще способность, только я не знаю, что она делает… - Эм. Темпус, что не говорит с тобой? Голова Арлекины опустилась, кошачьи ушки поникли, а хвост стал жить своей жизнью. - Он не умеет говорить… Он кот. Он мяучит. Я не нашелся, что ответить. Задумчиво чешу подбородок. "Странно. Мяучит? Серьезно?". - Покажи. – Потребовала Лиза. – Способность покажи. - Ладно. Арлекина завела одну руку назад, а затем с широким замахом полоснула перед собой когтями, прошептав. - Ветер Перемен. Порыв ветра устремился от Арлекины вперед, поднимая облако пыли. "Интересно". - Еще раз. – Попросил я. Арли пожала плечами и повторила прием. Ветер снова подул в сторону, куда был направлен взмах. Но я успел выпустить немного реацу. Его никто не смог почувствовать, потому что оно было выше их порога чувствительности. То, что произошло с реацу, удивило. - Ясно все. Все требовательно на меня уставились, требуя продолжения. - Твой прием меняет отрицательное реацу в области воздействия на положительное. – Попытался я объяснить. Что очень сложно, так как понятия стихии позитива и негатива не входу у шинигами. Арлекина задумалась, забавно при этом морща лоб. - И? - Сестра, ну ты и дура. – Покачала головой Лабиринта. - Эй! Не обзывайся! - Дура, как есть дура. Не ты ли говорила, что положительное реацу для тебя безвредно? - А! – Стукнула кулачком по ладони девушка. Задумалась. – И? - Одно то, что ни одна способность шинигами на тебя не действует, уже удивительно, знаешь ли. – Встряла в разговор Лиза. – С этим приемом и многие монстры становятся безвредными. - Ясно… - Глубокомысленно кивнула Арли. Помолчали. Арли почесала ушко. Взмахнула хвостиком. Помолчали еще. - И? - Хватит шутить, отзывай, давай Темпуса. – Лабир отвесила сестре подзатыльник, на что та лишь хитро стрельнула глазками. Стальные перчатки засветились темно-синем и сменили форму на обычные женские перчатки. - И как вам? – Арли не терпелось узнать мое и Лизино мнение. - Сильно. Лиза покивала головой. - Отстань от них. Теперь моя очередь. Лабиринта стала серьезной. Правой рукой потянулась за пазуху и вытащила тонкий стилет.

Шизун Раса: Духовный Меч Уровень 39 Урон: 0.5-1 Х Силы Вложенной в Удар (Физический Урон) + 0.5-1 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Урон Стихией Позитива) + 2-5 Х Духовной Силы вложенной в Зампакто (Тип урона зависит от выбранного атрибута - Огонь, Энтропия, Холод, Молния) 1й Атрибут: Лето 2й Атрибут: Осень 3й Атрибут: Зима 4й Атрибут: Весна Шикай: +20% ко всем характеристикам +200% к урону существам с отрицательным реацу Режимы Шикая: Сама Шизун Очищающий Огонь Аки Шизун Поток Гниющих Листьев Фуюу Шизун Хладный Узор Хару Шизун Небесный Стон

"Поразительный Зампакто". – Оценил оружие я. Лаби нахмурилась. Стрельнула в меня глазками, будто почувствовав мое внимание. - Мне пока не хватает реацу на применения самых сильных форм Шизуна. – Лаби подняла стилет к небу. – Поэтому я покажу только Весну, как менее затратную. Приготовитесь, я начинаю! После этого выкрика девушка начала концентрировать реацу в оружии. " А тут потери не так велики". Столба реацу не образовалось. Лишь область вокруг оружия засветилась ярко оранжевым светом, который сменился на голубой. - Это, вилк… - Это не вилка! – Перебила Лизу Лабир, при этом жутко краснея. – Это маленький трезубец! У меня очень мало реацу, поэтому он такой маленький пока. - Пожалуйста, не называйте эту вилку, вилкой, рыжая очень остро на это реагирует. – Громким шепотом запоздало пояснила Арли. - Это не вилка! – Взвизгнула рыжая и направила "трезубец" в сторону дерева, проорала. - Небесный Стон! Шар молнии сорвался с трезубца и на приличной скорости понесся в сторону несчастного растения. Однако, дереву повезло. Лабир взмахнула своим Зампакто и шар молнии, повинуясь своей хозяйке, изменил направление движения. Старшая из сестер, похоже полностью контролировала способность. Искрящийся шар полетал немного, а затем впитался в оружие, вернув вложенное в его создание реацу Лабиринте. - А вы говорите, вилка. – Хмыкнула рыжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.