ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 36. Арахниды - это враг? Часть 2

Настройки текста
============ Голова твари падает к моим ногам. Взмахиваю клинком, чтобы сбрызнуть кровь с его лезвий. Все мои движения вроде как расслаблены, но это лишь видимость. Я напряжен до предела. Мышцы ног болят от вкладываемых в них реацу. Муравей хвалит меня, хлопает по плечу в дружеском жесте. Подходят Стрекоза и Ласточка, первая скромно улыбается, вторая же строит глазки. Чей-то взгляд буравит меня. Но никак не удается узнать откуда он исходит. Только Самурай замечает мое напряжение, открывает рот, чтобы спросить в чем дело. Это была наша десятая совместная операция и из-за того, что все удавалось на диво легко они расслабились. Война не прощает ошибки. Только хочу сказать о возможном противнике рядом, как все началось. И это был не разведчик, того бы я ощутил сразу же. Сюмпо в сторону. Это все что я успел сделать. Столб света возникает там, где только что были мои напарники. Никто кроме меня не успел среагировать. Вслушиваюсь в окружение. Никого. Только интуиция шепчет, что враг где-то здесь притаился. Подул ветерок, приводя в движение высокую траву, что растет на этом плоскогорье. Шелест раздается отовсюду. Медленно вкладываю Кишина в ножны. Он мне сейчас без надобности. С каждым днем количество Арахни в секторе подконтрольным нашей базе увеличивалось. Лиза и Арли говорили, что пару раз они были на грани и еле успевали уйти от групп второй волны. Сюмпо. Мир озаряет столб света. Пригибаюсь вперед. Над головой мигает что-то быстрое, успеваю уловить лишь силуэт тонкой стрелы. Призываю маску и указываю пальцем в ту сторону. - Гранд Оскура Эстрелла Серо – Серебряный с черным ободом луч невероятной мощи выстреливает в сторону откуда была атака копья. Мощнейший взрыв разрывает на миг пространство, искривляет его, порождая искажения, расходящиеся волнами от эпицентра. Визг на миг появившийся, обрывается на высокой ноте. Кладу руку на рукоять Кишина. - Созидай и Разрушай, Югами Кишин. Одиннадцать лент как обычно выходят из-за спины. - Искажение: Путь Связывания 14 Берри Барьер накрывает меня, через долю секунды Кишин изменяет его, делая невероятно прочным. Волны искажений не смогли разрушить усиленное Кидо. Даже трещин не появилось. "Нужно уходить, пока не прибежали пауки". Земля вокруг превратилась в магму, только пяточек, на котором я стоял выделяется зеленным пятном в этом аду. Интуиция сигналит об опасности. Прыгаю вертикально вверх. На месте, где я только что стоял из тени появляется трудноразличимая Арахни. - Серо Красный луч уничтожает последний островок растительности в этом Инферно. Приземляюсь на раскалённую породу. Прислушиваюсь. Так и есть. Пару часов форы, я выиграл. В сотне километров северней множество Арахни мчаться сюда. Похоже основные силы Арахни на подходе. "Ты меня достала!" – Уворачиваюсь от очередного копья, прилетевшего с боку. Сжимаю кулак и напитываю его яростью к этой твари, не дающей мне спокойно уйти. Рука по локоть чернеет. Выжидаю. Делаю шаг, еще один, перехожу на легкую трусцу. "Сейчас!" Удар перед собой. Пространство трескается и идет волнами. - Гнев Асура. Совсем рядом из неоткуда вываливается Арахнид меньше остальных, мною встречаемых ранее. У него абсолютно черная кожа и вместо четырех рук две. Центр туловища монстра разворочен в мясо. Сонидо. Наношу удар двумя руками, делая своеобразный хлопок руками, целясь в голову, и попадаю. Как гнилая тыква, морда твари лопается. С помощью Реацу очищаю руки. "Да вы издеваетесь!" Смотрю на небо, там в вышине тысячи световых стрел застыли в неподвижности, чтобы через краткий миг похоронить под собой все живое в округе. Наклоняюсь к земле и тут же ускоряюсь до предела. Шаг в бок. Пригнуться, еще один в другую сторону. Начинаю изгибаться, словно танцуя. А стрелы все падают и падают. Сжимаю кулак. Напитываю волосы, которые являются усилителями серо, реацу. Обстрел врага закончился. Отпрыгиваю назад. - Ор тА! (Умри, паразит!) – Рядом со мной с занесенным над головой копьем появляется крупный, покрытый костяной броней Арахни. Над его головой вспыхивает нимб. Рыцарь похоже. Сзади ощущаю еще одного врага, как и по фронтам. - Созидай и Разрушай, Югами Кишин! – Вновь активирую шикай. "Нужно отходить". – Проноситься в голове. - Двойная Энтропия! - Два горящим красным глаза на прозрачных бинтах Кишина гаснут. На мир опускается тьма. Звуки исчезают. Пара секунд, и солнце опять светит, но вот только в радиусе десяти километров не осталось ничего живого. Стремлюсь прочь от сюда, пока не подошли враги.

***

"Фух. Я вернулся". – Подумал я, проходя через врата перехода на Базу. - Живой? А где остальные? – Спрашивает привратник врат. В его глазах надежда. Отрицательно киваю головой. - Король Душ, и вы тоже… Голова привратника опускается. - Много потерь за сегодня? – Спрашиваю у мужчины. Он поднимает голову. В его глазах отчаянье. - Из десяти групп, ты первый кто вернулся… Шин Тама отменил патрули… Иди к нему, он просил отослать, если кто-нибудь вернётся… Он прислоняется плечом к стене. Уже отойдя на приличное расстояние слышу его глухой голос: - Я не хочу умирать… Пара минут, и я вхожу в кабинет 13го офицера. - Можно? В кресле откинувшись на спинку сидит Шин, в его губах потухшая сигара. Мужчина отрывает взгляд от потолка и смотрит на меня, спрашивает: - Чего хотел, новичок? - Привратник у врат сказал к вам прийти. Я из патруля вернулся. - Да? – Шин сплевывает сигару напол и рывком поднимается. – Один? - Тень, старшина расслабился, я же был наготове и смог увернуться от первого залпа. После пришлось немного поднапрячься. - Поднапрячься? Хочешь сказать, тебе удалось справится с Тенью? Серьезно? – С недоверием спрашивает он. - Да. И с четырьмя рыцарями еще. - Да? Ну-ка надави на меня своим реацу. Пожимаю плечами и сходу взвинчиваю давление. Желтая кожа Офицера бледнеет. Он начинает тяжело дышать. - Пре-прекрати, ха, хватит. Перестаю давить. - Да. Теперь понятно. – Трет он виски. – Вот только почему вас ребятки направили на убой? - Простите сэр, нас? - Четыре новобранца показывают отличный потенциал. И ты среди них. Тама задумался. Потер щетину. - Хмм. Кивнув самому себе, офицер со счастливым номером тринадцать открыл стол, достал свиток и начал в нем что-то писать. Затем поставил печать и, убрав свиток в тубус, вручил мне. - Задание для вас. Доставьте послание в ставку. Группу соберёшь сам и на всех парах мчитесь к точке сбора войск. Карту предоставят тебе по выходу. Давай, вперед, у меня еще куча дел. Пошел, старшина! – Под конец рявкнул он. Кланяюсь уважительно офицеру и направляюсь к выходу. - Эй, Зверь, лови! Поворачиваю голову и ловлю брошенную вещь. - Давай, вперед, чтобы сегодня, когда солнце станет красным, вас уже здесь не было. Киваю и выхожу из кабинета. В моей руке нашивка старшины.

***

Когда новоявленный старшина покинул помещение, Шин Тама достал сигару, поджег при помощи реацу. Сделал тяжелую затяжку. Выдохнул белый дым из носа. - Невезуха… - Тишина опустилась на кабинет. - Фууу. – Выдохнул очередную порцию дыма офицер, после очередной затяжки. - Надеюсь один из новичков порежет тебя на лоскуты, старый засранец, за подобное. Постепенно кабинет заполнился дымом. - Задержать, ха! Да нас раздавят и пойдут дальше. – Затяжка. Выдох. – Как же не хочется умирать…

***

Рецу слушала тихий говор нового старшины. Оул Ясуна, тот кто стал её целью уже на шаг впереди. Рука Рецу легла на меч. Девушка одернула себя. Сейчас она еще не готова для боя с ним. От самой идеи скрестить с ним мечи, щеки девушки немного заалели. Однако никто этого румянца заметить бы не смог, для всех её выражение лица не капли не сменилась. Лишь Лиза покосилась на подругу. Новый старшина же начал свою речь. - У нас задание. – Он обвел десять шинигами, присутствующих сейчас в комнате, взглядом. Все были молоды и довольно сильны. – Нужно отступить в ставку и доставить сообщение. Порталы, как вы знаете, работать перестали. В зале раздались шепотки. Все понимали, что этот приказ, скорее всего лишь повод сохранить их жизни. Губы Рецу дернулись в намеке, очень тонком намеке, на презрительную гримасу. "Жалкие трусы!" – Подумалось Рецу. Сама девушка в смерти не видела ничего ужасного, для неё страшней было потерять себя или лишиться своих стремлений. - Многие думают: Слава королю душ, я спасен! Забудьте, там снаружи Арахни на каждом углу, в каждой тени. Сомневаюсь, что нам удастся выбраться. В комнате раздалось пара гневных голосов, которых заткнули более разумные или хитрые. Рецу усмехнулась. Если они считают, что смогут выбраться так просто или дезертировать, то глупы. Уж она то, знала, как поступит старшина с трусами. - Наш путь будет не прямо на Юг, нет. Я считаю это самым неверным из решений, которые могут быть приняты. Пойдем на восток и, лишь отойдя на триста километров, повернем на юг. Рецу задумалась. "Да, решение верное", посчитала она. Нужно уйти с пути армии врага и только потом можно идти в сторону своих. Ясуна, тем временем ответил на пару вопросов и распустил отряд, наказав через час быть у врат. Рецу перекинулась парой слов с подругами, Арли и Лизой, и побежала собираться. Её душа пела, ведь вскоре будет бойня. Она не сомневалась, что Арахни так просто их не отпустят.

***

Ребята оправдали мои ожидания. Как только мы вышли из врат по пропуску офицера и отошли на пару километров от базы, все кроме Лизы, Макото, Рецу и Арли, выхватили мечи и направили их на меня. Арли и Макото удивленно выхватили свои и направили на дезертиров. - Твой план безумен, новичок. – Сказал блондин из заводил. Пот тек по его лицу, не переставая. – Необходимо бежать отсюда! Вы что не понимаете! Нас всех убьют! Убьют! Спокойно смотрю на него: - Валите отсюда. Меч в руке заводилы затрясся. Парень похоже решался на атаку. - Валите отсюда! – Надавил я на них яки. Сперва медленно, а затем все быстрей эти трусы пятились от нас и затем развернулись и побежали. Рецу подняла пустую ладонь, похоже готовясь применять кидо. - Не нужно, Рецу. Отвлекут Арахни от нас. Рецу посмотрела на меня из-под челки. - Что происходит, Ясу? – Арли опустила меч. - Офицер Шин Тама решил, что наши жизни не стоит терять впустую. – Коротко ответил на вопрос. – Эти же, плевали как на него, так и на всех остальных, но не будем о идиотах. Пойдемте. Мы устремились на восток. Лиза через каждый километр использовала свой Зампакто, чтобы разведать остановку. А через пол ночи. Ярчайшая вспышка со стороны Базы 08-51 залила на секунду все ярким белым светом. База перестала существовать. Восемь дней мы двигались на восток, через леса и сменившие их холмы, прямиком в сторону гор. Именно в горной долине я решил повернуть на юг.

***

- Оно(я), не может понять, что здесь произошло. Оно(их) уничтожило одним ударом. – Рыцарь стоял посреди мертвой пустоши, где Ясуна потратил две Энтропии и одно Искажение. – Неизвестность пугает, оно(я) не знает, как поступить. Брат/Сестра, может оно(я) обратиться к матери за помощью? - Глупое Сестра/Брат - Женская фигура влепила рыцарю подзатыльник, от которого того вбило в землю. - Мать пытается договориться с сестрами, не мешай матери по пустякам. Можно сделать проще. Глупое сестра/брат найдет неизвестное, а умное старшое брат/сестра будет уничтожать паразитов. ¬Рыцарь вылез из кратера как не в чём не бывало, подобрал свою косу. - Оно(я) думает о посыле младших-сильных по следу, оно(я) глупо в своем решении? От пощёчины по костлявой башке рыцарь увернулся, но от еще одного подзатыльника не смог. - Сестра/Брат решило, что умнее? Неизвестное уничтожило основу младших-слабых и младших-сильных, лишь благословение матери вернулось в исток. Брат/Сестра опасается неизвестного, поэтому и прика… просит сестру/брата узнать и сделать неизвестное известным. Рыцарь с трудом поднявшись подобрал свою косу. - Оно(я) поняло, оно(я) поможет сестре/брату, если оно(ты) позовет. - Сестра/брат может не переживать. Оно(я) справится и так, силы истока матери помогут брату/сестре уничтожить гнезда паразитов, как младшее-сестра/брат уничтожило это. Рыцарь посмотрел в сторону кивка старшего чемпиона. Там в вдалеке, на месте, где еще недавно была база, сияла бездонная пропасть. Нижняя часть хитиновой маски отъехала в стороны, явив миру солнца улыбку, полную трех рядов иглообразных зубов. Положив косу на плечо, он пошагал по следу неизвестного. Женщина же расправила веер и помахала им на свое лицо. Её путь лежал прямо на юг.

***

- Мей-чан, Юи-чан, давно вас не видела, дорогие мои! – Старушка милой наружности первой бросилась встречать Мей с сестрой. - Д-Добрый день Она-оба-сан. – Поклонилась низенькой старушке Мей. Юи же промолчала, как в принципе и всегда. - Ох, Мей-чан! Ну перестань, перестань! Шиба Юи покосилась на сестру. Отошла в сторону. Юи еще злилась на сестру за ту оплошность, что старшая Шиба допустила в отношении племянницы. И взглядом попыталась выразить всю свою злость на Мей. Шиба Юи, темная часть семьи Шиба. Единственная в Готей 13, кто владеет СейКай. Монстр воплоти. Под плотной маской Юи безумно улыбнулась. Во все стороны от неё пошла волна реацу. Кио Оба резко отпрыгнула от сестер и как по волшебству в её руках появились нунчаки. Все собравшиеся в этом помещении шинигами повыхватывали свои Зампакто. Но, увидев закутанную в одежду по глаза Юи, немного успокоились. Однако – это спокойствие лишь видимость. Все были готовы к нападению этой безумной в любую секунду. Будто она бешеный зверь, намордник которого хлипок и еле держится. - Юи-чан, нельзя же так пугать старушку, ох-хо-хо. – Нунчаки исчезли из рук Оба. Бывшая Капитан Пятого отряда погрозила безумной своим сухим пальчиком. Сестры Шиба еще некоторое время покружились по залу, Мей приветствовала бывших капитанов и нынешних. - Ичибей-доно. – Поклонилась Мей Главнокомандующему. Юи наклонила голову в бок. Женщина не понимала в чем проблема. Она может убить этого мужика в любую минуту, и все планы, завязанные на него, рухнут. Затем женщина, которой многие бы не дали и пятнадцати, слишком хрупкой выглядела её фигура, просто пожала плечами. Она решила не разбираться во всех сложностях. Убьет его прямо сейчас, и все проблемы Шиба решаться. Однако задуманного не получилось. Юи отвлеклась на сладости, которые ей предложил мальчик официант, заданием которого было отвлекать безумную женщину. Все об этом знали, даже Юи, но пока ей давали сладкое с наркотиками, ей было всё равно. Юи была наркоманкой. - Прошу всех выслушать меня. Главнокомандующий стукнул своей гигантской кисточкой по полу. - Мы здесь собрались, чтобы решить, как будем уничтожать нынешнего чемпиона. Как вы, наверное, уже знаете, я в связи с определенными обстоятельствами не смогу принимать участие в битве. Так же капитан одиннадцатого отряда еще не оправился от болезни. Приступим к обсуждению кандидатов. - А можно я? – Юи подняла руку. Её сознание стало немного уплывать от действия наркотика, и девушке уже было хорошо. Теперь она желала либо секса либо битвы. Ичибей же быстро ответил: - Не стоит Шиба Юи-сан, ваша сила слишком важна для Общества Душ, даже шанс на вашу смерть может всколыхнуть всю страну. - Я такая важная? – Язык Юи уже заплетался. "Раз уж не получится биться, поищу себе партнера". – Решила она. Девушка поднялась с места и поплелась, покачиваясь, на выход, ей было плевать на мнение всех окружающих. "Нужно подыскать мальчика или девочку. Или мальчика и мальчика? Точно! Мальчика и две девочки!" – Решила женщина. А еще она решила с ними поиграть после. Кто-то сегодня умрет очень ужасной смертью. Шиба Мей снова не вошла в отряд по ликвидации чемпиона. Никто не хотел, чтобы Юи стала главой клана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.