ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1392 В сборник Скачать

Глава 42. 11 Офицер 11 Отряда. Часть 2

Настройки текста
========= Капитан Одиннадцатого отряда хмуро буравил меня взглядом. Я же не выражал никаких неудобств стоя перед недовольным начальством. - Значит хочешь подработку? Тебе мало своих обязанностей? – Наконец вымолвил он вопрос. – Не ты ли мне говорил, что в отряде бедственное положение, ммм? - Документы по ворам… - начал я, но был прерван. - Я определяю кто здесь вор, а кто нет! По твоим доносам, да именно доносам! Так вот по твоим доносам половину офицеров нужно лишать звания и сажать в тюрьму! Ты подумал о том, что у нас и так не хватает людей, подумал?! Сраный карьерист! Подумал об их семьях, которые останутся без кормильца? Или ты так хочешь выделиться, что готов подвести под эшафот своих товарищей? "Мда. Он совсем плох. Сам победу в словесной перепалке профукал. А ведь нас слушает сейчас половина старшин. Нужно его опустить". Разговор происходил на всеобщем собрании. Здесь помимо офицеров находились и так называемые высшие старшины, шинигами по каким-то причинам не подходящие на звание офицера (причины эти самые разные, начиная от неспособности высвободить шикай, до категорического отказа капитана без объяснений). - Вы не правы тайчо во всем. Вы защищаете воров, говорите об их семьях, а как же семьи тех рядовых и старшин что вовремя не получали снабжения, тех кто погиб из-за недостатка тренировок и пренебрежения этими ленивыми ворами своих обязанностей? Полтора миллиона в год, вот сколько я выжал, пересмотрев эти сделки, не дав некоторым наживаться на простых шинигами. Эти четверо – кивок на предоставленные документы - Воруют до сих пор, и в папке доказательства, у меня пойманы соучастники, у меня есть показания свидетелей, а вы говорите о благополучии их семей. Капитан полыхнул злобой. Приподнялся и уставился на меня, как на новое чудо света. Его можно понять, мои слова – это прямой вызов ему. - Твои слова, офицер Ясуна, не стоят и четверти монеты! Не ты ли присвоил все эти деньги, составив грабительский контракт для отряда? В зале во время разговора были слышны шепотки, поначалу неуверенные, но постепенно нарастающие. "Да, стар он совсем, да и кровь его слабеет прямо на глазах". - Присвоил? – Удивился я. Осмотрел зал. – Скажите это шинигами чьи Зампакто получили подходящее вместилище. Я не буду спорить с вами, тайчо, но достаточно выйти на тренировку, чтобы заметить изменения в силе некоторых. Теперь я прошелся по тому, что он игнорирует часть своих обязанностей. Два месяца практики сливания качественных Асаучи и Зампакто у рядовых и старшин просто преобразили отряд. Шинигами ходили уже не столь подавленными. Ведь что не говори, но Зампакто это часть их, и если ему неуютно, то будет неуютно и самому шинигами. - Я просто пытаюсь немного облегчить вашу работу, тайчо. Я все понимаю, вы уже не молоды, и вам тяжело за всем уследить, а многие нечистые на руку пользуются вашей мягкостью. Выделите мне группу рядовых, хотя бы десяток, я буду тренировать их и тем самым сильно подниму боеспособность отряда. Капитан скривил губы. Он только что понял свою ошибку. Не стоило ему затевать спор со мной, нужно было лишь приказать, но прошлого не воротить. Старшины и некоторые офицеры явно со мной согласны. Разумеется, много офицеров недовольны моим поведением, но я и не пытался делать ставку на них, это бесполезно, многие беспрекословно преданы капитану, в отличии от рядовых и старшин, которых главный шинигами отряда постоянно обделяет вниманием. Да он даже в недавнем боестолкновении с Арахни не участвовал! Те, кто постарше и помнят еще прошлых капитанов недовольны, как и молодые, на обучении которых очень сильно экономили до недавнего времени. "Ты сделал ошибку, Капитан. Одиннадцатый отряд — это не отряд офицеров, как в других двенадцати, нет. Одиннадцатый отряд принадлежит рядовым, а офицеры лишь мостик, соединяющий тебя с отрядом. Ты сделал ставку не на тех, тайчо". Капитан покряхтел, пожурил меня, за то, что пререкаюсь со старшими, я в ответ покаялся перед свои тайчо: "мне ведь больно смотреть, как его обманывают воры и предатели". Воры и предатели, же бросали на меня многообещающие взгляды. Ничего, если сами не решатся на вызов, то их заставят их же подельники. Очень многим я своей деятельностью поломал планы и очень многих лишил дохода. - Что ж. Я дам тебе скажем троих, Ясуна-кун. – Улыбнулся капитан. – Сделай из них достойных воинов, прямо как ты. "Грубо, очень грубо, товарищ капитан". – Мысленно скривился я. Нужно сказать, что это было плевком в мою сторону. Завуалированным оскорблением. Как можно показать себя лишь на трех шинигами? Ведь в его глазах мой план в следующем – показать себя отличным тренером, выбить пару офицеров первой пятерки и на основе своих заслуг подать запрос на присуждение следующего чина. Он думает, что я собирался растягивать свой план по продвижению надолго, как здесь и принято вести очень медленную интригу. Дав отчет о делах в своем заведовании, я направился на свое место. "Ха. Глупый тайчо. Мне достаточно довести этих троих до БанКая. Ты ведь дашь мне самых бесперспективных, да?" – Усмехнулся я про себя.

***

Время показало, что я был полностью прав. Мне дали троих, что уже многие годы не могли узнать имени своего меча. "Эти шинигами такие предсказуемые. Но тем не менее не стоит их недооценивать". – Читал я список своих будущих рядовых, сидя в своей коморке. За стеной было слышно непрекращающийся спор моих помощников. Имповы старик со старухой не затыкались ни на минуту. Отложил папку с приказом. Кошу глазом на три тоненьких личных дела. Беру первую: Икигаи Хоши. – Имя первой рядовой. "Бесполезная звезда, значит". – перевел я имя подопечной. Один факт её принадлежности к женскому полу вызывал опасения. Я подозреваю, что жизнь у неё в отряде не сахар. Если ты слабак, но мужик, тебя максимум побьют пару раз и сделают мальчиком на побегушках или же целью насмешек, но если ты женщина, без защиты и силы… Ничего поработаю и над здоровьем, и над психикой. Что тут про неё написано?". Закончила она Академию практически семь лет назад. Оценки у неё были отличные по всем дисциплинам и девушке прочили офицеры, даже пометка в деле есть. Дальше годы неудач и так не пробужденный Зампакто. "Да, так и есть. Частые посещения медиков. Значит её уже сломали скорее всего. Хмм. Написано, что частые синяки на теле. Следы изнасилований. Неужели до сих пор сопротивляется?" Потер виски. На душе стало мерзко. "Гребаные шинигами со своей честью. Вот где тут честь, когда девушку шесть лет мучают, а никто не принимает никаких мер? Не смогла пробудить Зампакто – значит мусор? Гнилая идеология…" Все еще посещает полигон и отрабатывает кидо, участвовала в последней войне с Арахни и выжила. Откладываю папку в сторону. Следующее личное дело было некоего Дэбу Сэтоши. Тоже без Зампакто и он вечный рядовой. "Пять лет прослужил на Терре, но был переведен в главный лагерь. Через год его отправили на базу 10-10, в самую жопу, надо сказать. А почему?" Читаю дальше. "Все ясно с ним. Алкаш и бабник, да еще и не подчиняется приказам периодически". Под трибунал не попал из-за своих "выдающихся способностей в кендо и особой комплекции". "И что это значит интересно… Неужели очередной эксперимент Аскс над шинигами. Нужно будет у Кей поинтересоваться". "Еще и Арлекина смоталась на Терру. Хитрый ход, дабы не попадаться мне на глаза. У неё там все нормально? А то на Макото положиться в вопросе сохранности этой егозы нельзя. Наверное, спрошу у Лизы как-нибудь. Да, так и сделаю". Пробежав глазами по похождениям шинигами с удивительной комплекцией, взял последнее дело. "Твою мать. Вот это уже точная подстава. Очень грязно, тайчо, очень". Эраи Акио. Шинигами с запечатанным Зампакто. "Даже не знаю. Возможно ли создать новый Зампакто, если его первый запечатан?" Парень шестидесяти восьми лет отроду был признан опасным, когда на втором курсе продемонстрировал свой Шикай. В деле не были указаны силы его меча. Просто написано, что это секретная информация. Откидываюсь на спинку кресла. Мозг начинает работать в интенсивном режиме, обрабатывая известные данные, пытаясь найти решения новой задачки. Сознания модулируют различные ситуации. Время для меня сейчас несется с бешеной скоростью, когда мир застыл. Я не знаю сколько прошло времени в реальном мире, но для меня прошли месяцы, возможно годы. - Кха. – Сплевываю кровь. – Стоит воздержаться от подобных ускорений. Задачка меня сильно увлекла, чего уже давненько не было, даже эксперимент Биохи, который она планировала провести в ближайшее время не показался столь же интересным как этот пазл.

Дзинь! Поздравляем! Вы создали совершенно новую концепцию работы с духовными мечами! Инфополе мироздания благодарит вас за пополнение её картотеки! Награду выберите из списка предложенных. Поздравляем! Вы достигли максимального уровня Умения! Дальнейший прогресс будет только в ваших руках! Обогащайте Инфополе мироздания, придумывайте новое и улучшайте старое и награда не заставит вас ждать! [Духовная Анатомия X] вне уровня: Данная ветка умений сочетает в себе знания по анатомии духов/живых/теней/нежити Доступна информация по каналам внутренней силы/ ререйку Урон по существам, анатомию которых вы знаете увеличен Все лекарские навыки/умения/способности работают намного более эффективно Доступно создание заготовки для Духовного/Живого Оружия Доступно создание Живых Существ Доступно Создание Теней Доступно Создание Синтетических Душ Вам доступна информация обо всех этапах создания Духовного Оружия Вам доступна информация по использованию праны для улучшения Божественного/Демонического/Теневого Оружия до Живого Оружия При получении изменения расы вашей души на Бог/Демон/Титан вам станет доступно покровительство ***

Выберите награду из приставленных ниже: - Плоть и Кровь - Разум и Воля

"Ну привет система. И как обычно минимум пояснений по награде". Сперва я подумал, что это простой выбор между категориями характеристик. Но ошибся. Выбор не сделал ничего. Выбрал я кстати Плоть и Кровь. "Ладно. Отряжу одно сознание, пускай осматривает тонкие тела души и ищет что же изменилось". Снова заглядываю в папку. Идея как дать этому парнишке Зампакто у меня есть и пускай он будет не так силен, но это лучше, чем ничего. По мере чтения я лишь тяжело вздыхал глупости капитана. Вместо того чтобы дать мне простой щебенки он предоставил не граненые алмазы. Ну не идиот ли? Этот парень, Эраи Акио, отличный материал не то что для офицера, из него капитана можно вылепить! С размаха бью в стену. Спор с той стороны замолкает. - Приведите завтра трех рядовых, дела которых на моем столе, а я пошел, проведаю кое-кого. Уже выйдя из кабинета-коморки слышу шепот старухи: - К пассии своей пошел. Слышал, не, старик, она у него в четвертом отряде служит, говорят красавица, не передать словами… "Вот откуда она все знает, а?" Шел же я к Перу-Перу, проведать свою… своего ребенка, который совсем скоро должен родиться.

***

Икигаи Хоши сидела в тени сухого дерева. Недалеко двое её будущих товарища, а возможно и обидчика, о чем-то шептались, иногда поглядывая в её сторону. Девушка знала, как её воспринимают все, кто о ней знает. Как шлюху. Совсем еще юная шинигами уткнула свое некогда красивое, а теперь вечно пустое лицо в колени. Девушка устала от всего, от вечной боли, от унижения. А ведь когда-то мир виделся в светлых тонах, когда-то ей прочили отличное будущее. Но после первого года в отряде все изменилось. Она ясно помнила тот день, когда её друг надругался над ней. Она плакала, сопротивлялась, молила о помощи. Да вот только бесполезно все. Имея средний уровень реацу, девушка не могла ничего противопоставить более сильным и естественно с ней делали что хотели. Однажды она даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Но не сложилось. "Почему я красива? Лучше если бы была страшной". – Думала девушка, когда первый раз изуродовала себя. Её вылечили, даже шрамы убрали, хотя она просила обратного. Постепенно она смогла научиться отстраняться от всех чувств и от боли. И как назло ей всегда удавалось выжить, даже в том безумии что происходило недавно. Хоши еще раз взглянула на будущих напарников, оценивая их, пытаясь понять кто сколько боли ей на этот раз принесет. Громила с выдающимися мускулами выглядел очень опасно для неё. Такой может и кости раздробить. Однако он не так опасен, как тот что красивый. Хоши на собственном опыте убедилась, что чем смазливей у мужчины внешность, тем гнилей душа. Девушке без проблем удалось расшифровать взгляд громилы на неё. В нем была брезгливость. "Хорошо" – подумала она – "Может и не станет насиловать, побрезгует". Почему так, почему каждый мужчина в её окружении постоянно пытается завладеть её телом? Она уже не так красива, как раньше, она уже практически не сопротивляется (только когда делают нечто очень мерзкое), просто лежит и не шевелится. По идее от неё должны были отстать, но нет. Все мужчины для Хоши стали либо насильниками, либо теми, кто ей брезгует. Все женщины теми, кто глумится и теми, кто жалеет, но не помогает. Русоволосый парень с женственными чертами лица же пока был непонятен для Хоши, как и офицер которого она пока не видела. "Если повезет, то может не тронут". – Помечтала девушка. На полигон вышел забинтованный однорукий мужчина с повязкой одиннадцатого офицера. Шепот громилы усилился, он что-то втолковывал русоволосому. Похоже офицер чем-то знаменит. Хоши была не в курсе последних событий, она ими просто не интересовалась и жила лишь от ночи до ночи. Мечтая, чтобы хотя бы неделю к ней кто-нибудь не приходил. Девушка встала и подошла к двоим мужчинам. Офицер осмотрел каждого из них, задержавшись взглядом на мече каждого. Когда его единственный глаз осмотрел её тело и меч, то Хоши смогла уловить каплю брезгливости. Только какой-то странной, не на неё направленной. - Меня зовут Оул Ясуна, и я буду делать из вас воинов. – Просто сказал новый их начальник. Громила скривил рожу. Хоши не успела заметить движения. Просто раз и здоровяк лежит на траве, а из его плеча торчит его же меч. Громила же в голос заматерился. Похоже он также, как и Хоши не имеет Зампакто. - Я не потерплю непослушания. Даже намека на непослушание. И мне глубоко плевать на твое тело, важное для науки общества душ – затем серебряный глаз посмотрел на Хоши - и на твое тоже, девочка, никто тебя не тронет пока ты под моим командованием. Хоши не поверила. Она уже никому не верила. - Я знаю, как вас зовут, я знаю ваши тупые фамилии. Забудьте их. Ныне ты, здоровяк, номер три. Ты смазливый - номер два, а ты суицидница - номер один. Смазливый же задал вопрос: - Почему я номер два? Миг и он лежит с Асаучи в плече и скрипит зубами от боли. - Задавайте вопросы. Хоши покачала головой отрицательно. Раз и ужасная боль пронизывает всю её душу, особенно сильно болит в плече. Все попытки отстраниться от этой боли тщетны, она сама не замечает, как начинает рычать и в душе просыпается злость, впервые за четыре года. "Почему? Что я сделала?!" – Буквально кричало все внутри. - Когда я говорю вам задавать вопросы, вы их задаете. Ясно? – До сознания Хоши с трудом доносились звуки голоса садиста. "Он садист!" – Вдруг осенило её. Это был для девушки самый страшный из вариантов. За ней пришла другая мысль-вопрос: "Почему так больно? Асаучи не может причинять столько боли!" Она буквально чувствовала, как её душу крошат. Через пару минут боли, садист вытащил меч и начал её раздевать. Девушка попыталась сопротивляется, но не добилась ничего. Приготовилась к еще одной порции боли, но на её удивление насилия не последовало. Мужчина что-то шепча водил рукой по её телу, а затем громко что-то сказав начал обматывать тело бинтами. Когда он закончил необычайная легкость окружила Хоши. Девушке очень сильно захотелось спать. Глаза закрылись, и она провалилась в глубокий сон.

***

Я осматривал три забинтованные мумии и утвердительно кивал головой. Я ощутил ненависть каждого из них. Это естественно ведь я отрывал кусочки их души и вкладывал в меч. И если у мужчин причина была прозаичной – у второго запечатали Зампакто и душа так сказать затвердела (если утрировать), а третий стал жертвой экспериментов, которые сделали душу непластичной. То с девушкой совсем все по-иному. У Хоши изначально была сильная душа, кусочек которой не "захотел" поселяться в Асаучи плохого качества. - Напарник, собираешь последователей? Это верно, создадим религию бинтованных! "Насчет религии обещать не могу, но вот из этих троих я таки сделаю бинтованную гвардию". -Ты само зло, напарник. Хе-хе-хе. Ведь эти бинты невозможно снять, ведь так? "Это только начало, Кишин, эти трое или подохнут, или получат Банкай за три месяца". Хоши заворочалась во сне. Лицо Акио стало каким-то обиженным. Сэтоши же шмыгнул носом очень печально. Всем троим даже во сне стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.