ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 46. Я очень зол! Часть 1

Настройки текста
============= Ниндзя со своим напарником крались по темному особняку. Обе тени были на удивление шумны и заметны для своих профессий. Тот, что шел впереди, постоянно шипел на своего напарника, требуя… наверное, требуя быть тише? Ниндзя поменьше же весь путь жаловался на слишком неудобное одеяние и "жарко вообще, Дий, давай лучше поиграем в чаепитие!" На что Дий… нет! Де-Гозару! На что Де-Гозару кривил губы и жаловался на мелких девочек, ничего не понимающих в мужской работе. Мальчик шести лет от роду слово в слово повторял слова своего дяди. Девочка же, переодетая в мешковатую одежду ниндзя, в миру звалась Розалиной и была на год младше мальчика, но сейчас её старший братик настоял на другом имени – Де-Ханзо. Розе не нравилось это имя, совершенно! Немного побурчав на девочек-хвостиков, Дий продолжил "красться" к отцу в кабинет. Мальчик был очень недоволен поведением папы, очень-преочень! Папа слишком много времени стал работать! Мама даже немного грустит по этому поводу. - Братик, мне жарко! – снова начала ныть эта приставушка. - Не печалься, Де-Ханзо! Вскоре мы добудем меч, и миссия будет выполнена! – встав в пафосную позу, уверил сестренку… нет! Своего прислужника и миньона Де-Ханзо, бравый ниндзя. Серые глаза девочки прошлись по фигуре вставшего в глупую позу братика. Роза уже было хотела посмеяться над ним, но, вспомнив наставления мамочки и требования папочки, одернула себя. Она, изобразив восхищение, принялась подыгрывать братику. Эти дети… Самые необычные дети в этом мире. Оба сочетают в себе разум гения и наивность ребенка, но они не вундеркинды, нет. Они просто иной расы. Мальчик, играющий сейчас ниндзя – чистокровный Истинный Вайзард, родившийся им, а не ставший, как его папа и мама. Его интеллект был столь высок, что в некоторых вопросах он уже на голову превосходил половину их семьи и только папа и тетя Биохи были недостижимы для него. Но интеллект и разум - это разные вещи. При всех своих выдающихся способностях Дий был лишь ребенком. С девочкой было все немного иначе. Она была полукровкой. Её отец был Нерождённым Вайзардом, а мама Шинигами, ставшей на путь Вайзарда. Что можно о ней сказать? Ну, она белая. Её волосы белоснежно белого цвета, глаза серые, а кожа будто светиться - настолько она бела. Эти оба имеют некоторые способности, которые смогут удивить свой необычностью даже главнокомандующего. Вернемся в настоящее. Через пару минут двое воинов тени продолжили движение по чердаку особняка их семьи. Дий морщился, пыхтел, но упрямо крался по скрипучим половицам. Девочка же, шмыгая носом от пыли, следовала за ним, даже не пытаясь ни прятаться, ни красться. Вскоре дети достигли места назначения. Прямо под ними был кабинет главы клана Оул, отца Дийя – Ясуна. Дий, приложив палец к губам, пошикал на сестру. Роза обиженно отвернулась в ответ. Припав к полу, Дий начал всматриваться в щели между досками. Роза, не выдержав, легла рядом и тоже стала всматриваться. - Не разглядеть. - Что это вы пытаетесь разглядеть, ммм? Дий и Роза от неожиданности подпрыгнули на месте. Совсем рядом с ними стоял хмурый мужчина лет двадцати пяти. Увидев своего отца во всей красе, Дий стушевался. Роза же спряталась за спину мальчика и, немного труся, периодически выглядывала. Не часто Дий видел своего отца без бинтов, а в последнее время и еще реже, чем обычно. Неожиданно хмурый взгляд изменился, став добрым. В этот момент Дий решился. Мальчик упрямо поджал губы. Зыркнул исподлобья и на одном дыхании выдал, при этом сжимая кулаки. - Я очень зол! На большее у мальчика запала не хватило. До сих пор помнились розги, которыми угостил его папа за попытку выйти на улицу без шапки. Тогда еще у Дийя не было этой крутой шапки с кошачьими ушками. А ту с зайчиками он не любил, чем почему-то расстраивал маму. - О? Маленький ниндзя зол? Твой напарник, великий Де-Ханзо, тоже злиться на меня? - Нет. – Пискнула девочка из-за спины. - И чем же я так разозлил тебя, сын? Подойдя ближе, красноволосый мужчина присел на корточки и посмотрел мальчику прямо глаза в глаза. Сколько себя помнил Дий, папа всегда так делал, когда хотел поговорить на равных. Как мужчина с мужчиной. Это значит, что наказывать его за побег на чердак никто не будет. - Тебя долго не было дома! Мама плакала! - О? Маленький Дий пытается наврать папе? Он разбивает папе сердце! Дий прикусил губу от досады. Он же не специально соврал - это оно само вырвалось. - Эх, сын. Скорее всего, так продлиться еще долго. Здесь не лучшее место, пойдемте лучше в кабинет. Уже подходя к кабинету, мужчина хлопнул себе по лбу, будто вспомнил что-то. Под любопытными взглядами детей он заглянул в кладовку рядом и, полазив там, вытащил на свет… розги. Дий и Роза шмыгнули носами. - Я же говорил не лазить на чердак, не так ли? Учись принимать ответственность, сын. Ты мало того, что нарушил правило, ты нарушил правило из-за глупости и еще вовлек в свою авантюру невинное дитя. Дий задохнулся от возмущения: " Эта малявка – невинное дитя?!" Роза же сразу повеселела. Её наказывать не будут. - Но так как она не отговорила тебя, маленького хулигана, от авантюры, то и ей достанется, от её мамы. Она как раз со мной прибыла. Роза попыталась состроить самое печальное лицо, на какое была способна, но не на того напала. - Совершили преступление и попались? Готовьтесь к наказанию.

***

- Устами ребенка глаголет истина, да? – Грустно произнес я. Нежная женская ручка погладила мою голову. Голова жены оторвалась от моей груди. Она заглянула в мои печальные глаза. Дети давно уже спали, а мы с Перу отдыхали, наслаждаясь друг другом. - Он начинает тебя бояться. – Тихо произнесла жена. Я грустно посмотрел в потолок. - По-другому нельзя, дорогая. Только в строгости можно правильно воспитать его и её тоже. Именно поэтому Лиза попросила, чтобы неделю в месяц её дочь жила у нас. Ботсом слишком балует свою дочь. Хотя его можно понять. Немного помолчали. Жена положила свою голову мне на грудь. Я вдохнул приятный аромат её волос. - Завтра экстренное собрание Капитанов. Я должен присутствовать. Перу провела пальчиком по моему торсу. - Скоро придется забирать капитанское хаори, старик не хочет идти на контакт. Если информация Дианы подтвердится, то возможно скоро мы все отправимся домой. Перу вновь взглянула на меня. - Будь осторожен, Ясу, мы… я не смогу без тебя. Нежно целую жену. - Я буду очень осторожен, – улыбаюсь жене. Как я мог раньше жить без неё? Почему не решался действовать, а тянул до последнего? Зачем целый год после свадьбы сторонился её? "Может все дело в том, что, несмотря на весь свой развитый интеллект и мудрость, я так и остался глупым котом?" Розовые глаза блестят в полумраке комнаты. Перу улыбнувшись, обнимает меня за шею и целует страстно и горячо. Время разговоров и дум закончилось, настало время таинства двух половинок одного целого. Эта ночь была столь же яркой, как и многие до неё и закончилась также быстро. Днем я уже шел в своих бинтах на собрание. Чуть впереди ковылял капитан одиннадцатого отряда. Старый шинигами не доверяет мне ни капли, постоянно проверяет мою деятельность и даже завел себе пару секретарей, чтобы те контролировали меня, но не это страшно: старый пердун не поддержал ни одного из моих решений по отряду с первого раза. Мне приходилось тратить много времени для действий в обход него. Он настолько достал, что я уже подумываю вызвать его на бой раньше запланированного срока! Тем временем мы прошли коридор и вошли в зал собрания всех Капитанов и лейтенантов Готей 13. Киваю Квай-Гону Джинну. К моему удивлению, как и к удивлению всех остальных из моего клана, Гону каким-то непостижимым образом удалось пробиться в лейтенанты 1го отряда. Уважительно кланяюсь Главнокомандующему и становлюсь на свое место. Ощущаю взгляд со стороны капитана десятого отряда. Шиба Мей. С этой женщиной у моего клана торговые дела. Через нас ведется диалог между Кучики и Шиба - продажа и покупка Асаучи и продовольствия. В данный момент у двух великих семей отвратительные отношения, которые испортились еще сильней из-за действий сестры Мей, та убила наследника младшей ветви семьи Кучики на поединке. В ответ Кучики отказались продавать Шиба Асаучи и потребовали наложить на ряд решений Шиба вето. Шиба в ответ предъявили доказательства удачной провокации Шиба Юи и также потребовали от совета наложить вето. Данное событие произошло два года назад, а страсти кипят до сих пор. Вот только ни Шиба, ни Кучики не знают всей правды. Конфликт был спровоцирован мной. Теперь мой клан начинает все глубже врастать в совет 85. Через нас ведется торговля Асаучи с Шиба и через нас же Шиба продают Кучики продовольствие высшего качества. Данная операция была столь сложна, что даже теперь я удивляюсь тому, что она удалась. Ведь нужно было не просто спровоцировать конфликт, нет. Необходимо было, чтобы именно клан Оул стал посредником. Как мы этого добились? Тут нужно сказать спасибо связям Аскс и тем средствам, что мы накопили, имея монополию по ряду предоставляемых товаров и услуг, одна из которых прошла по бюджету Готей 13. Все решили деньги и взятки. Я не стал платить старейшинам главной ветви, что изначально было обреченно на провал, вместо этого я полуофициально завалил подарками и взятками старейшин и некоторых глав побочных и малых ветвей, а также безвозмездно отдал пару наших с Биохи разработок в подарок Кучики. Диана между тем аккуратно резала некоторых наших противников в других не великих, но знатных семьях, претендующих на место посредника. Работы было проделано уйма. Я неделями не виделся с женой и сыном и похоже заработал какую-то болячку (хотя проверки себя ничего не показывали, кроме странного возбуждения после сна), ибо последнее время я, даже проспав дольше десяти часов, все равно не высыпаюсь. Главнокомандующий ударил своей гигантской кисточкой о пол. Собрание Капитанов и лейтенантов началось. Как водится, сперва были подведены итоги. Все дружно порадовались увеличению поступления в Готей 13 более способных рядовых. На это мне оставалось лишь качать порицательно головой. Поступление в одиннадцатый отряд резко уменьшились, и будут уменьшаться с каждым трехлетием, с каждым выпуском. Никто не хочет идти в отряд мяса, когда есть варианты получше. Кошу глазом на капитана. Он радуется вместе с остальными. "Идиот. Думает, что на его век все будет хорошо! Проблема нешуточная, если поступления новичков к нам в отряд продолжит уменьшаться, а текучка кадров не уменьшится, то это станет фатальным не только для отряда, но и для всего Общества Душ". Помимо меня еще пара лейтенантов и три капитана не выказывали никаких положительных чувств в отношении давнего закона, по которому теперь простолюдины и иностранцы без проблем могут становиться офицерами. "Это такое лицемерие. Ясно же, что только единицы пробьются, а остальных же ждет судьба вечных рядовых. Логичней было бы ограничить закон отрядами второй пятерки и не выдавать пустую рекламу напополам с пропагандой, а дать полную или частично полную информацию". Отчеты были даны и настало время выяснить, зачем нас здесь собрали. - Внемлите! В сто километрах северней Северного Руконгая был обнаружен развед отряд Арахни. В этот час, пользуясь своими полномочиями, объявляю желтую тревогу по всему Готей 13! В зале начали раздаваться шепотки. Бах! Ударил своим Зампакто об пол Главнокомандующий. - Во имя Короля Душ примите любые меры по предотвращению проникновения сил противника в город. Капитан Второго отряда, активируйте свои резервы и сворачивайте сторонние операции. Все силы на поиск разведчиков врага! Капитан Третьего отряда, поручаю вам рейды по неблагополучным районам - нам не нужны крысы в окруженном городе! Капитанам Четвертого и Шестого отрядов, поручаю организацию лагеря внутри города! Капитан Двенадцатого отряда, создайте столько Врат, сколько позволяют Пространственные Кидо на городе. Капитанам одиннадцатого, десятого, тринадцатого, восьмого, девятого и пятого отрядов, немедленно организуйте мощные подразделения и дивизии, рядовых на убой не отправлять! Действуйте только проверенными силами. На этом все! Война возвращалась в Общество Душ. "Вижу по вашим лицам, шинигами, что вы уже считаете город потерянным". – Осмотрев их всех, сделал я такой вывод. "Радует, меня это так радует, господа шинигами". Ведь чем больше будет их отчаянье сейчас, тем больше будет их благодарность после. "Ни в коем случае нельзя отдавать город Арахни". – Рассуждал я, направляясь следом за капитаном в расположение отряда. "Эти их планы, "Имя" и "Сын Короля". Если город падет, то они активируют Сына, в надежде, что этот ущербный вирус поглотит источник Арахни. Но этого не будет. Слишком уж ущербна душа Сына, слишком слаба. Они надеются, что, пытаясь восполнить свою неполноценность, этот несчастный будет поглощать источник изнутри, наивные. Сын скорее нападет на Короля, чем пойдет на такое". Капитан уходит в сюмпо. Следую за ним. Раньше, еще когда я был меносом, я хотел уничтожить Короля Душ, чтобы получить силу. Затем, прожив пару счастливых лет, я решил убить Короля Душ, чтобы спасти общество, которое он своими дарами бессмертия тормозит, убить его ради будущего всей расы шинигами. Теперь же, после получения полной информации по плану Имя, я желаю уничтожить его ради своего будущего! Не будет Короля Душ, не будет у шинигами и возможности создать подобный отвратительный ритуал. "В страхе перед Арахни, перед силой Сейкая, который может сделать из обычного нищего практически неубиваемого бога, эти трусы готовы лишить себя прошлого!" - О! Напарник! Это говоришь ты! Это так лицемерно, что именно ты их осуждаешь! "Что ты имеешь ввиду, Кишин?" В ответ было лишь молчание, а затем безумный смех. Последнее время Кишин начинает вызывать у меня опасения. Он и раньше был неадекватен, но после того, как я приступил к тренировкам, должным привести меня к силе единения с мечом – к СейКаю, совсем с катушек слетел. И было что-то еще. Я стал во внутреннем мире ощущать еще кого-то. Но все мои попытки узнать, кто это, были тщетны. Двигаясь за этой улиткой в хаори, я попытался найти способ, как решить ряд проблем до начала боевых действий. Разумеется, все давно уже знали, что вскоре прибудет враг, и я тоже знал, но все равно многое не успел. "Перу, сегодня ты опять будешь в постели одна. Дий" – Воспоминания о сыне родили теплоту в груди – "Ты опять будешь зол на своего папу. Прости меня, но работы слишком много".

***

- Ваух! – заразительно зевнул я. Моему примеру последовала Арлекина и Макото. Эти двое являлись моим помощниками, и вскоре я собирался представить их на офицерское звание. Арлекина глянула на меня умоляюще. Хмыкаю. У этих двоих сегодня годовщина. Они уже год как встречаются, и нужно сказать, что девушке это пошло на пользу. Она стала взрослей. Макото же так и не отказался от своей революции. Именно из-за этого я решил приблизить его к себе. Возможно, придется воспользоваться его этой революцией для убийства короля, если основной план не удастся. "Главное сдерживать огонь его идеи, что он распространяет". На удивление идея Макото находила отклик в душах Шинигами. Они сомневались. Если произойдет какая-нибудь большая беда, есть вероятность, что и вспыхнет. Очень высокая вероятность. -Идите уже, – махнул я им. – Дальше сам доделаю. Немного осталось. Арли благодарно расцеловала мне щеки и под ручку с Макото упорхнула развлекаться. Солнце уже было красным, и я таки решился поспать пару часов. В моем уголке Одиннадцатого отряда был мрак, и только вечная свеча чуть развеивала его. Раздевшись, я запечатал дверь, и лишь потом стянул бинты с тела. Сон пришел сразу же.

***

Мрак комнаты нарушала горящая свеча, рождая множество теней. Что-то маленькое и юркое выбежало из одной и, добежав до спящего, впиталось в его кожу. Мужчина задышал чаще. Одна из теней ожила и собралась в красивую женщину с фиолетовыми волосами, которые, как было видно, являлись её натуральным цветом. Через легкую пижаму были видны её идеальные прелести: её груди третьего размера с небольшими сосочками и аккуратный треугольничек фиолетовых волос чуть повыше самого сокровенного места любой девушки и женщины. Диана подошла к спящему Ясуна. Тот приоткрыл глаза. Но в его взгляде не было разума, там было лишь желание. Он в своей страсти накинулся на несмело улыбнувшуюся ему Диану и овладел ею. После. Уже у себя в комнате Диана, сидя перед зеркалом, бормотала одно и тоже, словно зациклилась на этой идее: - Никто не узнает. Скоро, скоро, уже почти, сегодня почти получилось. По её щекам текли слезы. Она ненавидела себя. - Скоро, почти получилось! Несчастная Диана положила руку на живот. Всмотрелась в себя. - Не сегодня. Может завтра, может послезавтра?! Комната наполнилась рыданием. А Ясуна проснувшись утром, опять посетовал, что выспаться почему-то не вышло. Он был не в курсе того, что закончилось пару десятков минут назад…

***

Риттер. Кто он? Почему он здесь? Откуда он? Зачем прячется? Может лучше сдаться? В дальнем тоннеле улья Риттер забился в угол и с опаской поглядывал по сторонам. Один в темноте, терзаемый страхом, этот по сути своей ребенок терял ориентиры, терял себя. Страх перед единением с ульем и потери себя был сожран кое-чем пострашней. Страхом темноты - одиночеством. Риттер сидел и смотрел во тьму. Иногда он позволял себе пройтись до жилых туннелей и понаблюдать за передвижением улья. Правда, подойти и пообщаться у него не получалось. Слишком уж он боялся. Однако в один день все изменилось. Это был такой же полный тьмы, страха и одиночества эпизод длинной в двадцать четыре часа, но с одним существенным отличием. К нему пришла… сестра? Фигура сестры(?) возникла из тьмы мгновенно, сразу и вся. Риттер сжался в стену. Он и помыслить не мог о сопротивлении. Слишком уж слаб, без источника матери, слишком боится и слишком жалок. - Оно(ты), пойдем. Мать хочет узреть оно(тебя), возможно Мать нашла способ вернуть Оно(тебя) в улей. Отстранёно Риттер заметил, что сестра(?) больше не называла его братом и немного сторонилась. Послушно поднявшись, Риттер поплелся за сестрой(?). Непонятно почему, но он взял с собой косу. Последнее время это оружие начало казаться Риттеру родней всех остальных в мире. Оно не предаст, оно всегда рядом и не покинет его, и оно всегда честно и понятно. Совсем скоро рыцарь стоял перед входом в свет источника. Сестра(?) зашла первой. Риттер же, опустив голову и не смея поднять взгляд, вошел через несколько минут, когда уже отчаялся на что-нибудь решиться. Белый свет залил все. Риттер посмотрел в сторону. Сестра(?) с восторгом взирала на ту, что впереди. "Я даже здесь её не слышу. Я жалок. Может лучше умереть, чем осознавать всю эту боль, весь этот страх?" Великая Мать. Белая Дева из Золотого света, всегда приветствовала своих детей в источнике. Каждый чемпион, войдя сюда, видел одно из двух её обличий: Полной женщины с добрым лицом и мудрым взглядом или неописуемой красавицы с белоснежными волосами и небольшими костяными наростами вместо бровей. Риттер боялся увидеть разочарование на одном из двух её прекрасных ликов. Его разум под давлением страха слил образы Мамы и Матери в единое целое. Очень долго Риттер простоял, не смея поднять взгляд. Справа появился его новый брат(?). Он так же застыл, взирая её. Риттер решился. - Что… это… такое! Не было ни красотки, не было и доброй женщины. Прямо впереди в столбе золотого цвета парила гниющая женская рука. От неё шел отросток-нерв, соединенный с двумя потухшими глазами. Труп. Перед Риттером парили куски трупа! Он сделал шаг назад. "Нет… её нет!" – захотел он заорать. "Нас обманывают!" – попытался он прокричать сестре. "Матери нет!" – орал он внутри, но губы не двигались. Риттера сковал первозданный ужас. Два мертвых глаза пялились прямо на него. Рука сжала косу. "Что мне делать?" – отчаянно подумал Риттер. Все, во что он верил, за что он отчаянно цеплялся, разбилось тысячами осколков. И это помогло ему вспомнить. Братьев, ругающих его за безделье, сестер, угощающих пирожными. Большая и дружная крестьянская семья. Отец, работающий в поле. Мать, разбирающаяся в травах. Её руки в мозолях, немного чумазое и осунувшееся лицо и зеленые любящие глаза. "Мама…" Воспоминания заместили всю ту ложь, что записал в его душу труп древней богини, не имеющей разума. Риттер вспоминал. Вспомнил он и смерть отца, и смерть матери. Как они медленно угасали от старости поочередно. Вспомнил он и жену, которую даже немного любил, своих многочисленных детей. А потом он вспомнил тот день - и чуть было не сошел с ума. От края до края, куда доставал взгляд из земли выросли тысячи рук из мертвого белого света. И мир рухнул. А потом он Риттер родился вновь! Отец. Мать. Братья и сестры, все тоже! Так раз за разом, с небольшими отличиями. Иногда у него была другая жена, иногда детей было меньше или наоборот больше, но всегда все заканчивалось одинаково! Белые руки разрушали все и убивали всех! Только последнее из череды воспоминаний изменилось немного. Он вспомнил Себя в теле Чемпиона! Риттер очнулся. Посмотрел на парящие части тела трупа. Он не понимал, что сейчас произошло - его мозг просто был не в состоянии осознать, что он только что узрел! Только бог бы понял! Но одно он осознал ясно: тварь перед ним, не его Мама. Сжав косу крепче, Риттер покинул источник, напоследок пообещав, непременно вернуться. Еще через пару часов он ушёл из этого некрополя мертвого бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.