ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 53. Союз Душ и Десять Тиранов. Часть 1

Настройки текста
      В зале было довольно шумно. Несколько сотен людей, не знающие простейшего этикета Общества Душ, не стесняли себя нормами и правилами: кто-то смеялся, пару шинигами флиртовали, а одна девушка, не стесняясь остальных, устроилась на коленях у своего кавалера и периодически его целовала. Диана, в данный момент замаскированная в друга Вай Со, уже устала от всего этого. Каждое собрание этих борцов за свободу превращалось в какой-то свинарник! - Друг Вай Со, вам тоже неприятна эта картина? – поинтересовался у замаскированной в сурового шинигами один из главарей революционного движения, друг Рю Ген. – Все они простые шинигами и не обучались премудростям этикета. - Немного смущает, это верно, но не неприятно. Мы все друзья, ищущие правды, и мы равны перед Королем Душ и друг другом, – ответила на провокационный вопрос Диана. Рю Ген был приверженцам радикальных мер по отношению к высшему сословию Общества Душ и из трех главарей имел на данный момент больше всего власти. Под началом холенного шинигами около 100 тысяч отбросов, готовых выступить в любой момент, другое дело, что из этих 100 тысяч только пара сотен достигла первой формы высвобождения Зампакто, и только два второй. Двух капитанов достаточно, чтобы убить всех людей Рю Гена и его самого, но этот "Генри" считал иначе. - Ваши слова не обманут меня, "друг". Я вижу вашу напыщенность и высокомерие, от вас так и веет запах гнили, как и от любого аристократа! – Перестал играть с ней мужчина. - Я говорил это не раз и не два, нашему Союзу Душ не нужны Аристократы! Рю Ген принялся с пылом орать, привлекая к себе внимание малых лидеров общества. Диана тяжело вздохнула. Иметь дела с этим идиотом совершенно невозможно. Болван не понимал, что Союз Душ по факту не принадлежит больше троим главарям, как было изначально. Теперь, когда более миллиона душ влилось в это общество, разве могли Высшие Семьи и кланы пропустить мимо себя такой ценный ресурс? Шиба и Кучики, Рамза и Ант, все эти Великие Семьи стали вливать в Союз средства, направлять резидентов, пытались подчинить эту силу себе или же использовать против врагов. Три главаря стали лишь пешками, которым будет уготована участь стать мучениками новой силы, конкурирующей с Готей 13. "Сможем ли мы удержать это пламя, не дав ему поглотить всех и вся?" – Тяжкие мысли крутились в её голове. Страна разваливалась на части, терзаемая Высшим сословием, по улицам городов теперь не безопасно ходить – тут и там вспыхивают стычки между Кланами. Все перемешалось, невозможно понять, кто с кем в союзе и против кого воюет. Еще сложней просчитывать дальнейшие события. Диана смотрела на эту свару низших существ, получивших в свои руки власть и теперь думающих о её приумножении. "Глупцы, вы лишь пешки в наших руках. Когда меч Ясу достигнет сердца вашего бога, вся ваша власть исчезнет, ваши Зампакто станут в десятки раз слабей, а тела смертны!" Собрание Союза Душ шло своим чередом. Люди кричали и спорили. Периодически на трибуну выходил какой-нибудь лидер и толкал пафосную речь. Рю Ген выступал пару раз, говорил одно и тоже. Тем не менее, его слушали, ему хлопали и хвалили. Через три часа бардака вышел Шихоин Макото. Позади него как всегда тенью скользили двое: Сильнейший в Союзе Душ шинигами, тот, кто способен потягаться с Капитанами на равных – Шигекуни Ямамото. Вторым был юный глава китайского малого клана Фон: Фон Сой Фанг – друг и соратник Макото, а также первый его вассал. Макото начал свою речь. Его слова лились чистым ручейком, достигая каждого. За столько лет его ораторское искусство достигло небывалых высот. Диана напряглась. Цель её присутствия на данных мероприятиях проста – она должна травить особым ядом тех, кто высказывается против лидера революции. Молодой шинигами на трибуне был их резидентом, тем, через кого любимый Дианы управлял просыпающимся монстром – Союзом душ. Макото понимал, что не в состоянии контролировать общество и принял помощь Оул с благодарностью в сердце, не понимая, что тем самым становиться их марионеткой. "Один есть", - подумала Диана. С её пальца вылетела невидимая бабочка и поразила цель – мужчину пожилого возраста, кричащего во время выступления Макото. За ней следующая и еще одна. Бабочки поражали малых лидеров. Теперь многие умрут, если посмеют выступить против первого главаря революции.

***

Макото после речи сидел на своем месте. "Зачем это все? К чему мы идем?" – терзали его душу вопросы. Все начиналось так просто, так красиво. Он верил, что может сделать мир лучше, объединить шинигами и сбросить гнет власть держащих. Он верил в это тогда, но эта вера исчезла, сгорев в пламени правды. "Как горько осознавать правду. Мы ничто, просто винтики системы, и все наши попытки что-либо изменить не имеют смысла, ведь разрушая что-то, нужно что-то построить взамен… Но что? Уничтожив Общество Душ, убив членов Великих Семей, мы ничего не добьемся. Да и вряд ли нам это удастся", – в очередной раз крутилась в голове Макото мысль, наводящая тоску. Теща открыла ему глаза на всю правду "его" союза душ. Это просто инструмент, который никогда не будет использован по назначению. Объяви Макото сейчас о начале второй фазы революции ( первая была создание Союза), и его убьют на следующий же день, как его друзей… Только поддержка Оул давала ему хоть какую-то надежду. Ясуна и Биохи помогли разработать с нуля структуру того, что необходимо построить после революции, Ясуна обещал помощь и поддержку, как и несколько глав малых семей. Все шло своим чередом. Макото терзали сомнения, Ямамото и Фанг охраняли его, Рю Ген пытался получить больше ресурсов, Диана готовила почву для начала революции, которая вспыхнет, если первичный план Ясуна не удастся, все они выполняли, что должны, но искра уже была пущена, вскоре пожар поглотит всех и вся. Совсем скоро.

***

- То есть, как нет? – удивился я. Биохи просто развела руки в стороны. - Утвердительно: Нет их на месте захоронений. Пусто. - Вот дерьмо… Подожди, а почему тогда их малые части нападают на живых? Ведь Духов Зверей нет! Не понимаю… - потерянно проговорил, тупо смотря на девушку. - Спокойно: Что происходит и мне непонятно… Слишком спокойно: Сама Терра рождает малых духов… Неестественно спокойно: Это совершенно бессмысленно… После каждого слова взгляд Биохи пустел все сильней. Как и мой. Такого просто не может быть, от слова совсем. Этот мир просто не поддается законам логики. Терра –мертва! Как может из неё появляться что-то? Бред, полнейший бред. - Нда. Если учесть еще и Экскалибур, подчиняющийся Ботсому, то получается, что есть неизвестный элемент, о котором мы не знаем, – рассуждаю отстранено. - Устало: Не знаю, - после этих слов Биохи отошла к окну. Для ученого, такого как она, признать свое поражение не просто. - Имповы Тираны пропали неизвестно куда, и теперь мы не можем объединить Общество Душ общей угрозой. Плохо. - Все еще хуже, чем ты думаешь, Ясу, - произнес Гон. - Готей 13 готовиться к чему-то. Похоже они готовы к ритуалу. Поворачиваюсь к Диане. - Они еще не должны быть готовы, - потерянно говорит девушка. Прищуриваюсь. Что-то с ней не то последнее время. Видно некие изменения в реацу, а еще она становиться очень невнимательной. Постоянно витает в облаках и чему-то улыбается. - Милорд, я… я… я не могла пропустить этого! - Боюсь нас провели, Диана, - Гон присел рядом с Биохи. - Подготовкой занималось это существо, носящее тело ребенка, как костюм. Возможно, он знал о нашем внимании… "Если Гон прав…" - Диана, все ресурсы на первый отряд. Мы не должны упустить момента. Если они проведут ритуал, то это станет концом для нас. Девушка потеряно кивнула. "Что вообще происходит?!" – взревел я. "Диана не могла пропустить такое событие, как бы отвлечена бы не была. Духи Звери не могли пропасть незнамо куда. Что за хрень?" "Так, успокойся. Должно быть некое разумное объяснение происходящему". Задумываюсь, врубая все свои ментальные способности. Призываю маску для усиления эффекта от способностей. Перебираю каждое событие, каждый разговор. - Папа, смотри, я призвал Маску! – отвлек меня от погружения сын. Мысль на краю сознания спряталась вновь. Дий стоял в дверях. На нем была детализирована маска, отображающая его лицо. - Ох, милый, - обняла сына Перу. В голосе жены сквозили нотки гордости. Да чего греха таить, я тоже ощутил гордость за сына. Вся деловая атмосфера была порушена маленьким проказником.

***

- Сколько маяков осталось установить? – холодной водой окатило всех звучание этого гласа. - Один маяк - и можно начинать, - ответил в темноту седой мальчик. - Охо, отлично, просто замечательно. Мы довольны вашей работой Капитан Го-Хе, - прорычала женщина из тьмы. Мальчик склонил голову пред истинными правителями страны. - Малыш Оул все еще не успокоился? – Строгий мужской голос звенел сталью в ушах слышащих его. - Мне его устранить? - Нет, лучше не рисковать, наши силы уже давно не те, что ранее. Сила Ясуна велика, как и его семьи, мы можем проиграть, - детский голосок щебетал птичкой. - Трусливая рыба не найдена? - Брат, ты груб, – поцокал мягкий женский голос, - не гоже старшему так говорить о младшем. -Хе, прости сестра. - Король Душ, когда он сможет выйти из сна? – вопросил стальной голос. - По расчетам Главнокомандующего в следующем месяце. Но болезнь не вылечена, Бог все также болен. - *Шмыг*, самый младший совсем плох… - печально проплакал девичий голосок, - можно мне его съесть? Услышав это, Ге-Хо положил руку на меч. Начал наращивать давление реацу внутри себя. - Тише, тише. Сестра все еще дикая. Да и немезида сильно на нас влияет. - Я подчиняюсь вам, только пока жив Король Душ. Помните об этом… Звери, - в слово "Звери" Ге-Хо вложил максимум презрения. - Не зазнавайся! – Зычно прорычали из темноты девять голосов. Седой мальчик больше не сказал ни единого слова. Просто опустил голову. Он инструмент, верный только Королю, и он готов разрушить все и убить всех, лишь бы возродить своего хозяина. Ге-Хо не знал, зачем создатель приказал пробудить Древних и настоял на подчинении им. Для проклятого меча это не важно, пока приказ исходит от Бога, все нормально. Даже если этот бог безумен. -*Гррр* Готовь все. Ты уже определил жертву? - Жертва… Думаю это будут жертвы, пару тысяч сильных шинигами вполне достаточно.

***

Рю Ген разбудило чье-то присутствие. Он нахмурился. - Время скоро придет. От неожиданности Генри выпустил в сторону нежданного гостя волну реацу. - Это ты? Какого хрена ты явился ко мне домой?! - Завтра ты начнёшь собирать людей, в восемь вечера вы устроите резню в 76 районе западного Руконгая. Убивайте всех, вам на это хватит сил. - Да пошел бы ты знаешь куда, малец? – Рю Ген призвал свой меч, приготовился высвободить шикай. - Если выполнишь все, как я говорю, получишь город в свои руки, понимаешь? – Седой мальчик подошел поближе к полуголому Рю Гену и заглянул на него снизу вверх. - К знати веры нет. Поэтому отвечаю, нет! Лезвие катаны устремилось к шее мальчика. *Бах* Духовное давление придавила третьего главаря Союза Душ к полу. - Собака хочет укусить кормящую её руку? Плохой пес. Рю Ген ощутил, как его кости начали трещать. В глазах мужчины помутнело. - Ты меня понял, Рю Ген? – сквозь боль дошли до него слова седого садиста. - Да… я выполню все от меня зависящее, - сдался молодой лидер. - Хорошо. Запомни, завтра 76 район должен быть вырезан, убей всех. Седой уже ушел, а Рю все не решался встать на ноги. "Будь ты проклят, ублюдок! Однажды ты заплатишь за все".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.