ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Арка 1: Нестабильность души. Глава 4: Наследие Меноса.

Настройки текста

Мертвый мир Вечная Ночь. Район новорожденных. Лес Меносов.

      «Сколько я уже скитаюсь по этой пустыне? Неделю? Месяц? Может год?» Размышлял Серебряный двухметровый пустой лежа на ветке засохшего дерева исполинских размеров. Совсем недавно казалось все будет просто. Расспросить разумных пустых, если диалог не выйдет, то заставить силой выдать хоть какую-то информацию об окружающем мире - таков был мой план на ближайшее время. Но реальность внесла свои коррективы. Первый пустой, которого я повстречал после памятного боя с тараканом, к общению расположен не был. Как и второй, как и сорок второй. После примерно сотни боев с монстрами был сделан вывод, что разумность среди нашего брата не в почёте. И даже когда случилось чудо, я наконец таки встретил брата по разумности, выяснилось, что он говорит на каком-то азиатском языке, скорее всего японском. А я его не учил, хотел заняться изучением, да не успел. «Один плюс, та сороконожка была очень питательной и вкусной».        Битвы уже приелись: подкрасться, затаиться, следить и в удобный момент, когда враг отвлечется, лишить конечностей(если они есть), и начать расспросы чередуя, если клиент не отвечает( чаще всего они плюются и рычат), с небольшими пытками. Затем трапеза и новый поиск. И так раз, за разом. Скучно. Смена тактики смогла немного скрасить мою скуку. Но только на время.       Иногда враги выходили на меня сами, но все они даже не пытались как-то хитрить или использовать свои мозги. Просто бежали прямо в лоб. Хотя польза от одного такого камикадзе была, я тогда довольно сильно разозлился и выстрелил звездой на максимуме. Как итог врага уничтожило в пыль, а я провалился в яму от взрыва(чертова звезда всем хороша, только слепит сильно). Очнулся в каком то лесу, повсюду визг, рычание - в общем шумно. -Мря? Куда мя попал? В лес-нря?       Сейчас то понятно, что в такой ситуации шуметь мягко говоря глупо. Но то сейчас. После падения и небольшой контузии, представший моему взору пейзаж вызывал трепет и тревогу. Огромные мертвые деревья, вершины которых не видно. Иногда какой-то красный свет вспыхивает вдалеке, очерчивая контуры гигантских фигур. А что разумный обычно делает, когда испытывает необоснованный страх? Начинает говорить сам с собой конечно! Вот и я промяукал, о чем тут же пожалел. Твари полезли отовсюду, всяких разных размеров и форм. Сперва с горем пополам спасала скорость, благо уровень у меня тогда был уже восемнадцатый, при максимум десятом у оппонентов. Тварей меньше не становилось. Наоборот! Мясорубка все увеличивала масштаб. Генералитет, в моем лице, принял решение к стратегическому отступлению. И сейчас я, аки полководец древности сижу на ветке и наблюдаю за битвой, лелея свои коварные планы. -Мдря, что то странное происходит. Почемру они продолжают биться-нря, когда столько мряса под ногами? Обычно пустые-немрязумные кидаются на труп сразу же. Я понимяу тех, кто в центре, им деваться некуда, но мря, вон по краям побоища столько мряса лежит, а монстром насряяяя, тьфу, плевать-нря. Залезу ка я повыше, а то как-то не по себе.       Пока наш герой карабкался выше, внизу в гуще битвы с одним из многочисленных пустых стали происходить метаморфозы. Его маска пошла трещинами из которых потекла белая слизь. Сам монстр замер, за что тут же поплатился. Огромный кролик с клешнями вместо лап просто разорвал его на части…но сам прожил не долго. Слизь, которой натекло довольно много из треснутой маски, пришла в движение. Она перекинулась на кроля и начала его растворять, увеличиваясь при этом в размерах. Когда с бедным пустым было покончено, слизь замерла, что бы через секунду выстрелить многочисленными отростками.       От карабканья по дереву меня отвлек ( я чуть не свалился блин!) множественный вой боли, издавшийся снизу. На месте где еще недавно кипела битва, моему взору предстала сюрреалистичная картина достойная первого места в личном топ рейтинге отвратительнейших воспоминаний. Более сотни пустых, корчащихся в агонии, медленно растворяющихся в какой то белой дряни, такое не каждый день увидишь. -О Мряза Фака! Лапки не подведите!       Через несколько секунд, сидя на очень большом расстоянии от аномалии, я переводил дух и во все глаза наблюдал за действием. Растворив всех монстров, дрянь стала стекаться в один шар. Затем шар резко сжался, до такого состояния, что некогда тускла белая слизь приобрела ярчайший из оттенков белизны. -И что теперь?       И, как будто услышав меня, шар взорвался, оставив после себя облако белой пыли. Через несколько секунд взору предстало завораживающие своей красотой явление. Гигантская длинноносая маска, белая с внешней стороны и ярко черная с внутренней. Но не она привлекала внимание, а множество разноцветных искр кружившихся вокруг неё в своеобразном хороводе. -Неужели это души всех тех пустых, что сражались здесь? - Неизвестно кого ошарашено спросил кот.       Хоровод продолжался довольно долго. Однако в какой то момент искра фиолетового цвета, что горела ярче других, резко дернулась и столкнулась с тускло-синей. Это породило цепную реакцию. -Они даже теперь сражаются-нря? О творец, как же кмрясиво.       Огромное количество искорок столкнулось, породив неоднородную массу переливающуюся всеми цветами радуги. Искорки же, что разлетелись, начала притягивать к этому формированию какая-то сила. И когда все души собрались в большой ярко сверкающий разноцветный шар, маска ожила, её рот открылся с клацающим звуком и она заревела. -500 урон звуком 700/1200, наложен эффект [ошеломление], наложен эффект [глухота] «Дьявол! Это становится опасно».       Рев что-то сделал с шаром: тот завибрировал, количество цветов стало уменьшаться, и через некоторое время шар приобрёл фиолетовый цвет с прожилками красного. Как только цвет душ стал однороден, маска стала медленно приближаться, ее рот увеличился до невообразимых размеров. Самым пугающим в этом действии было то, что во рту у маски была абсолютная тьма. Вот маска вплотную приблизилась, еще шире открыв свою пасть. Раз! И шар проглочен. С клацающим звуком рот закрылся и маска стала преображаться: нос рассыпался, некогда овальная форма сменилась на треугольную, овал глаз изменился на круглый, сами бусинки глаз загорелись кроваво-красным светом. Самым необычным кот, да и любой другой, посчитал наличие двух кроличьих ушей.       -Мря? Крольчик или зайчик? А ведь маска хоть и трмряугольная, но черты указывают на зайца. И откуда мря это известно интересно. Я ведь кроликов только в виде шашлыков в мряннем детстве видел-нря. Опять пресловутая мрямять из жизни четвероногого? Или же …       Отвлекшись на этот, несомненно важный разговор с самим собой, пушистый пустой не заметил изменений в ситуации, а стоило бы.       Что делают дети всех видов и рас при рождении? Плачут. Вот и ребенок Менос Гранде заплакал, по-своему. Использовав свой единственный способ выпуска излишней агрессивной духовной силы. Он использовал серо. Новорождённый Менос Гранде с маской кролика сконцентрировал огромное количество своей избыточной агрессивной ДС в открытом рту, затем инстинктивно сделал отверстие в сфере, для выхода энергии, в противоположную от себя сторону. В сторону дерева, на верхней ветке которого развалился довольно милый белый кот-мутант.

Дзинь! Поздравляем вы выжили под лучом Серо Меноса Гранде! В награду получен навык [Сопротивление негативу]{Пассивный} 1ур.: Снижает получаемый урон от Негатива на 6%

      «Да сколько можно? Сперва чуть не загрызли, потом чуть не растворили, сейчас чуть не поджарили! Опасное место, однако».       Кучка веток и углей зашевелилась, и через минуту показалась голова нашего героя. Представлял он собой жалкое зрелище. Шерсть местами подпалена, усы, некогда длинные и прямые, теперь были либо обломаны, либо сжаты гармошкой, а хвост, его шикарный хвост подошел бы наверное какой-нибудь крысе, а не уважающему себя горному коту.       «Опасное, но странно притягательное место этот лес. По сравнению с пустыней наверху тут кипит жизнь, да и пейзаж хоть какой-то есть, а то надоели одни песчаные дюны». «Тот гигант похоже и есть менос, ген которого добыть никак не удаётся. Может все-таки использовать одну ячейку под ген и интегрировать [Похоть Мстителя]? Нет, повременю. Мало ли, может для понравившегося мне способа эволюции будут какие-нибудь еще требования. А мстителя всегда смогу выбрать благо он кушать не просит» Думал я, сидя в своеобразном шалаше из веток. Это лазерный луч неслабо снизил мои показатели как плоти, так и ментала. «Когда вырасту такими же плевать во врагов буду»       -Эх мя. Когда это еще будет-нруу. Мя даже эти поганые тымсячи очков набрать не могу.       Подпаленный прибедняется. Он уже давно мог набрать требуемое количество, однако не делал это, постоянно вливая всю полученную сущность на открытие класса и на усложнение своего уникального гена.       -Скоро, совсем мря скоро я получу это поганый класс и смогу развиваться дальше-нря. «Гребаная система, кто ж знал, что максимум для низшего пустого 50 очков в каждой характеристики. И только получение класса отодвигает планку до 75 для не профильных и до 120ти для четырех выбранных. Я и выбрал четыре главные характеристики: Силу, Ловкость, Управление и Мудрость. После нажатия «Да» мне сообщили, что класс будет открыт при наборе пяти тысячи сущности…Даже не знаю плакать или смеяться. В пять раз больше чем требуется для эволюции. Погано в общем. Может похожую мясорубку поискать? Глядишь, смогу победить и стану таким же гигантом».

Дзинь! Ваши рассуждения привели к открытию одной из тайн эволюции! Задание «Первый шаг» обновлено! Первый шаг: Разузнайте больше о способах преображения в Меноса. Используйте один из них. 1. Я не знаю что такое ген меноса, но при его наличии есть шанс сохранить разум после возвышения. Необходимо найти или спровоцировать бой, в котором будут участвовать более пятидесяти низших пустых, выжить в течении минимум пятнадцати минут. Желательно находиться в центре битвы. После слияния и перед хороводом радуги, абстрагироваться от всех своих эмоций. Победа в хороводе радуги гарантирует главенство вашей души в теле будущего Гилиана. Наличие гена меноса сложностью не менее двух - гарантирует главенство вашей личности над телом.- 100% 2. Ген Меноса? Что это? – 10% 3. Ген Меноса? Что это? – 5% 4. Ген Меноса? Что это? – 1% ...

      «Я же не знал всех условий? Навык, что дали при получении пятидесяти мудрости сработал что ли? Да он».

[Интуитивная Логика]{Пассивный} Мах ур.: 30% Шанс на основе косвенных признаков интуитивно найти недостающие элементы головоломки.

      «К сожалению, за остальные характеристики ничего не дали. Наверное, причина была в том, что Мудрость первая набрала 50 единиц. А может быть и нет».       -Мурр. Вот и плоть восстановилась за всеми этимяу размышлениями. В этом месте будет эффективнее тактика «взрыв»-нря, чем моя обычная «заточка». Заодно мря разовью [Удар полярной звезды], и хоть от него мяса после пустых почти не остаётся, но если бить по большим битвам, думяу будет хватать и даже более того…Стоп, главное не накаркать. А теперь вперёд мряу! Жди мряня завтрак!       Рывок! Массивное тело просто выстрелило из под обломков, при этом разметав ветки и пыль на большое расстояние.       Хищник начал свою охоту. Он несся с огромной скоростью, периодически перепрыгивая препятствия, запрыгивая на высокие ветки. Хищник искал дичь. Его не интересовали слабосилки, что периодически попадались на пути, на их ликвидацию обычно хватало одного удара, уровень был несопоставим. Навык [Поглощение], после получения пятого уровня, позволял поглощать половину сущности при убийстве контактом. Останавливаться же ради сущих копеек, что остались в теле, охотник намерен не был. Монстров, от которых веяло мощью, зверь обходил по широкой дуге. Этим противникам придётся потерпеть. Сегодня и сейчас у него другая цель. Сегодня кот будет драться не ради развлечения, он будет добывать пищу.       Прыжок на ветку, еще прыжок, оттолкнуться от коры дерева и перелет на дерево рядом. Хищник нашел свою дичь.       Огромное побоище происходило у него под ногами, пустые рвали друг друга, рычали, плевались кислотой – короче весело проводили время. -Не хватает вашему действу огонька-нрр. Прррейдется мне пррротянуть лапу помощи.       -[Удар полярной звезды]! Мряхахахаха! Как же весело! [Удар полярной звезды]! И еще раз, а теперь ловите двойной! С двух лап-рр! Мряхахаха!       Пустые ведомые своими инстинктами были столь увлечены кромсаннию ближних своих, что ни один не успел среагировать на угрозу. Тем более, хоть звезды и летели медленно, но зато бесшумно. У бедных тварей не было ни единого шанса! Первая звезда взорвалась, как и распланировал хищник, над полем битвы, ослепив всех, кто воспринимал мир посредством зрения. Не успела слепота пройти, как засияла следующая сверхновая. И так пять раз подряд. Мощь была столь сконцентрированной (Кот целил в центр и по всем сторонам света), что ближайшие Гилианы немного поревев для порядка, потихоньку ретировались подальше. Адьюкс или вастер лорд скорее всего проверил бы данную аномалию, но их в ближайших ста километрах не было.       -Мхехехе. Было весело, нужно будет повторить-мурр.

Дзинь! Получен уровень! Способность [Удар полярной звезды] раскрыта на 75%! Способность [Удар полярной звезды] уровень повышен! [Удар полярной звезды](75%) 2 ур.: Все типы урона повышены Скорость движения звезды увеличена. Открыта возможность создавать несколько Звезд.

-А теперь самое важное-мрр! Остался ли хоть грамм сущности-нря? На вид нет.       Прыжок, в полете делаю кувырок назад, что бы погасить скорость падения и я приземляюсь на край здоровенной ямы.       -Из-за пыли ни черта не видно-мря! Придётся аккуратно двигаться к центрррру.       Неторопливо спускаюсь в яму и задействовав на полную уши, нос и чувство ДС, медленно иду в сторону центра.       Вроде метров двести прошел, наверное хватит. А теперь испытаю новую особенность [Поглощения], что получил совсем недавно».       -[Поглощение]!       Некоторое время я стоял с открытым ртом, как идиот, но затем произошло это. Вся пыль, из-за которой ничего не было видно, стала всасываться мне в пасть! При этом ни вкуса, ни запаха я не ощущал. Сперва медленно, затем все быстрее и быстрее пыль вливалась в меня. И я уже захлебываюсь, не в состоянии остановить это! «Неужели от жадности помру?» пронеслась в голове мысль и пропала под натиском накатывающей паники. Продолжалась поглощение, может минуту, может час. Я не знаю, так как под конец уже практически ничего не соображал. Как только навык прекратил свое действия, лапы подогнулись и мое тело завалилось боком на зеркальную поверхность, что некогда была песком.

Дзинь! Вы поглотили 7000 е.с. ! Внимание! Уникальный духовный ген [Желание звезды] усложнён! [Желание звезды] сложность 2{мах для низшего пустого}: ….. +15% Агрессивная ДС +20% Мягкая ДС Эффективность способностей на основе гена увеличена на 45% Внимание! Вы поглотили духовный ген [Наследие Меноса]! Цена: 500 е.с. Желаете его интегрировать? Шанс успешной интеграции - 100% [Наследие Меноса] сложность 0: «Меносы проклятие или благословение? Сложно ответить на этот вопрос. Если брать точку зрения матери, на глазах у которой было съедено её дитя – Меносы величайшее зло. Но есть и другая сторона медали: именно Души минус, как еще иногда называют меносов, являются той сдерживающей силой, что уравновешивает влияние Немезиды. И наша задача, как хранителей равновесия всецело изучить эту расу».

Капитан 10го отряда Готей 13 Лабиринт Аскс.

Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Гилиана Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Гилиана Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Адьюкса Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Адьюкса Душа получит отрицательный статус Появится возможность восстановления собственной души за счет поглощенных душ плюс или сильных нулевых душ. Яркость души будет увеличена. Цвет духовной силы смениться на: цвет крови. После эволюции в меноса будет определён порок. Духовная сила приобретет примитивный разум. Навык [Поглощение] уровень повышен! [Поглощение]{Активный/Пассивный} 11 ур.: +21% от полезных элементов поглощенной пищи Вкус пищи улучшен. +5% шанс получить случайную характеристику при трапезе 51% Сущности поглощается при убийстве контактным способом. При активации на расстоянии 410 метров поглощается вся доступная сущность, активация 50 ом. Активация блокирует вкусовые рецепторы После активации накладывается дебафф [Слабость] Внимание! Вы набрали требуемое количество сущности для открытия класса! Желаете открыть Класс на основе {Сила, Ловкость, Управление, Мудрость}? Да Нет

      «Блин, чертов дебафф. Не думал, что будет так худо. Ах, если б эту способность можно было применять без последствий…Нечего думать о несбыточном, может с развитием навыка дебафф аннулируется? Здорово было бы». Вел я неспешный разговор с самим собой, при этом неотрывно смотря на отражение себя в зеркале, что образовалось на месте одного из взрывов Сверхновой. Поблизости никого не было, по крайней мере все чувства молчали. Сколько мне будет везти подобным образом? Ведь окажись поблизости какой-нибудь монстр и мне конец. Поступаю слишком опрометчиво идя на авантюры? К сожалению подобное отчаянное поведение единственный способ не стать агрессивным монстром, что будет не умнее какого-нибудь животного. Разуму нужна разрядка. У обычных людей - это сон. Пустые же не спят, их разум(если он уже зародился) в постоянном напряжении, еще и этот унылый мир скорее всего как-то воздействует. Как итог разум либо покидает монстра, либо существо превращается в психопата.       В первый раз, когда начало накатывать безумие, мной было принято решение пойти на отчаянный шаг. Если не можешь остановить – возглавь. Мир хочет свести меня с ума? Ну уж нет! Лучше я сам погружусь в омут извечного хаоса действий, но оставив голову на поверхности. И я начал зажигать: «Убить пятьдесят пустых без перерыва? Не вопрос! Победить монстра используя одну голову, в прямом смысле? О чем речь? Конечно! Кидаться в духа снежками из песка. Ха! И это по силам». – Вот неполный список принятых мер против безумия…Конечно они помогали, на некоторое время, но ненадолго. Боюсь если в ближайшее время не эволюционирую, то сам себя и сведу с ума.       «Открытие класса доступно? Ха? Слишком много сущности собрал. Вопрос почему? Ладно, слишком хлопотно о этом думать сейчас, лучше поглазею на свои глаза…А насчет класса, то конечно да».

Поздравляем! Вы выполнили все условия для открытия редкого класса Монах Класс [Монах] Открыт! Класс: Монах Скорость изучения и развития боевых стилей/навыков увеличена на 200% Открыта возможность развития боевых стилей/навыков до Мастера Эффективность использования колющего/режущего/рубящего оружия снижена в 5 раз Эффективность использования дробящего/метательного оружия увеличена в 1.5 раза Эффективность использования безоружного удара увеличена в 1.5 раза Вы лучше понимаете бой Иммунитет к отрицательным ментальным эффектам/дебаффам Открыта классовая способность [Напустить туману] Открыта классовая способность [Медитация] Ваши глаза наполнены мудростью Внимание! В связи с открытием класса некоторые ваши навыки претерпели изменения. [Начальное Кошачье кунг-фу]{Пассивный} 17 ур. изменен на [Стиль мягкой лапы]{Стиль/Навык}- начинающий 5 ур.: Все типы урона от ударов лапами +25% Каждый удар в серии увеличивает урон на 1% Урон от удара хвостом +50% При нанесении мягкого удара подушечками лап 25% сопротивления и брони игнорируются. Разблокирована возможность развивать основные характеристики до 120 единиц! Разблокирована возможность развивать неосновные характеристики до 75 единиц!

      «Вот и славно, как раз все неосновные характеристики у меня по 75ти, кроме удачи и красоты. Ген я интегрировать не буду пока, нужно подыскать убежище, а уже потом и проводить эксперименты. Наверное вернусь к истокам и залезу на какую-нибудь гору, или дерево, за неимением гор, подойдет».       Неясной тенью кот скользил по белому песку, от одной тени дерева к другой, высматривая что-то в кронах этих великанов. После пары десятков теней, пушистый остановился, приноровился и в один прыжок достиг первой ветки, что была на высоте в несколько десятков метров от поверхности. Так он и прыгал бесшумным призраком с ветки на ветку, пока не скрылся высоко в кроне дерева-гиганта.       «Думаю, место подходящее. Хотя попробую процарапать себе дупло, сквозное, что бы в случае опасности был запасной выход».

Через шесть часов мявков вперемешку со сквернословием на пяти языках

      «Отлично, пора начинать. Ну с творцом».

Желаете начать интеграцию духовного гена [Наследие Меноса]? Да Нет Да

Мир солнца. Японский континент. Западный Руконгай. Особняк семейства Аскс.

      Молодой парень высокого роста, с холодными зеленными глазами и черной копной непослушных волос цвета вороньего крыла, неспешным плавным шагом подходил к воротам главного дома великого семейства Аскс. Его узкое лицо с широкими скулами, на котором не было ни единого отблеска присутствия хоть каких то эмоций, волшебным образом преобразилось, стоило парню переступить ворота и в проеме столкнуться с чем-то кричащим и визжащим на два разных голоса. Конечно кто-нибудь посторонний и не заметил бы преображения, но только не два существа, которые чуть не вытолкнули ошеломленного парня обратно туда, откуда он пришел.       «Шинси-прости-это-она-во-всем-виновата!!!» Прокричали синхронно две девочки, тыча друг в друга пальцами, и с криком и визгом бросились с кулаками друг на друга.       Через некоторое время температура стала резко повышаться. Девочки пытавшиеся в это время вырвать друг дружке побольше волос, замерли. Медленно две головки, одна с короткой мальчишеской стрижкой и такими же непослушными и черными волосами, как у парня, и вторая, с роскошной некогда косой своих рыжих волос, повернулись в сторону ворот. Хлоп! И нет никого, девочки просто испарились. Раз! И нету.       Парень постоял некоторое время на месте, печально вздохнул и уже не столь уверенно и не столь плавно, пошаркал в сторону дома.       «Бардак, какой бардак. Каждый день возвращаясь домой застаю одно и тоже. Арле и Лабир что-то делят, о чем-то спорят и как итог драка с вырыванием волос и выбиванием зубов. Наверное из-за того, что мне приходиться их постоянно лечить, реацу преобразилось в такой зампакто» -Я всё слышу дорогуша! Приди, приди ко мне! Соломон тебя успокоит! -Заткнись, а то я вырву твою печень и скормлю муравьям. -Как грубооо. Но Соломон добрый, Соломон не будет обижаться.       Парень игнорировал голос в голове. Он устал злиться. Что поделать если по непонятным причинам его Реацу приняло вид амбала-пацифиста в доспехах. Поначалу Шинси, а именно так звали парня, обрадовался попав в свой внутренний мир и увидев душу меча: высокий голубоглазый блондин в полном латном доспехе с клеймором внушал …До тех пор пока не заговорил и не полез обниматься. И ладно бы только это. Так нет, сила у меча была лечебной. Что автоматически закрывала дорогу парня в любой другой отряд в Готей 13 кроме четвертого. Для него, гения последнего поколения, это было ударом. Шинси так мечтал попасть во второй отряд, в отдел тайных операций. Но не судьба. Теперь его долей после окончания шестого курса будет палатная практика, уборка территорий и чистка канализаций. Конечно оставался шанс после двух лет в четвертом отряде перевестись как полевой или, чем менос не шутит, боевой медик. Вот только не со способностью меча Шинси о таком мечтать.       «Будь у моего меча боевая способность, скорее всего я был бы уже год как приписан к какому-либо отряду. Хотя после обнародования сил Соломона на втором курсе от меня отстали «фанатки» и «приятели»». Шинси как и все в семье Аскс старался мыслить позитивно. Правда трое членов данного семейства всегда мыслят позитивно, и стараются этот позитив вылить на всех кто по неосторожности или по незнанию затеет с ними разговор.       -Шинси, дорогой, удели маме минутку. - Отвлекла Шинси от размышлений Кей. Мама парня как обычно подошла незаметно и затеяла разговор в самый подходящий, по её мнению, момент. -Я занят. Поговорим после ужина.- Шинси упер свой холодный взгляд в зеленые лучащиеся добротой и пониманием глаза матери. -Шинси, дорогой, удели маме минутку.- «Лучи добра» из глаз матери пригвоздили парня к полу, а её губы разошлись в ехидной улыбке, от чего парня прошиб холодный пот. -Матушка, я очень устал и хочу принять ванну, затем поесть. Сытый и полный сил я буду в твоем полном расположении. - Попробовал надавить на материнский инстинкт парень. -Шинси, ДОРОГОЙ, удели маме МИНУТКУ. - Что-то зашевелилось в тени Кей, а сама она по птичьи наклонила голову, по-прежнему излучая глазами любовь и понимание, но общее впечатление изменилось. Теперь перед парнем стояла не домохозяйка, жена Доджи Аскс, мать троих детей, а бывший лейтенант Отряда Тайных Операций Готей 13. И парень понял, случилось что-то серьёзное, а значит Шинси пора прекращать их постоянную с матерью игру. -Ох, Шинси, ты как всегда галантен и добр. Как же повезет твоей будущей жене… -Матушка, вы меня перехваливаете. Я ведь просто ученик академии, судьба которого до конца жизни менять капельницы и утки в ближайшем отделении четвертого отряда. Кому я буду нужен кроме нашей семьи? - Сынок не переживай так, если будешь хорошо тренироваться и изучать магию, у тебя будет шанс попасть в отряд кидо, или даже во второй отряд, куда ты так стремился. Тем более ты же знаешь, что зачастую зампакто с такими уникальными способностями как у твоего, позволяют своему владельцу использовать свою вторую форму - Банкай, а некоторые даже третью – Сэйкай. А это другая лига. Так что бери пример отца, и иди напрямик, стремясь к своей цели не сворачивая. -Умом я понимаю, что твои слова верны матушка. Но сердцу больно осознавать, что в случае беды я буду бесполезен. Ведь я тебе уже объяснял тысячу раз, что Соломон не способен наносить вообще никаких повреждений. Как я буду сражаться с меносами или арахнами с таким зампакто? Вот, что тяготит мою душу.       Кей не ответила, она просто мягко улыбнулась сыну и погладила его ладонь успокаивая. Она-то понимала всю ту огромную мощь, что заключена в неказистом прямом мече по имени Соломон. Но говорить Шанси ничего не собиралась, как и не говорила ей её мать истинных сил её меча, хотя также сразу догадалась. А ведь изначально её томагавк Каре Мидори тоже считался бесполезным. А вон оно как вышло. И её сын, так же как она когда-то, сможет понять истинную суть своего зампакто, в своё время. -Мам, что случилось? Почему ты настояла на приватном разговоре. Ты же знаешь как остро Лабир реагирует на секреты. Если она узнает… -Не волнуйся. Девочки сейчас заняты спором, а Доджи зарылся в своей лаборатории и до ночи не вылезет, так что в саду нас никто не побеспокоит. – Перебила Шинси Кей. Ей не хотелось отвлекать сына сверх меры. После того как посетил свой внутренний мир, Шинси еще больше налег на тренировки и теперь приходит домой еле живой. Поэтому, пока есть возможность, нужно предупредить сына о опасности, что бы он смог приготовиться. -Мама, ты что, наложила звукоизоляционное кидо? На нас что собирается кто-то напасть? -Хуже Шинси. Был заключен союз трех. - Но как? Почему? Такого же не случалось уже года два! Как они смогли договориться? И в чем причина союза?- Не на шутку разволновался, обычно спокойный, парень. Надо сказать было от чего. Когда договариваются трое самых непредсказуемых члена семьи – это всегда проблемы.        В семье Аскс издревле повелось, что все важные вопросы решаются на семейном совете. И вот уже сорок лет, как на этом совете заправляет Кей. Поначалу, когда у них еще не было детей, Доджи было все равно. Его как и всегда интересовали только исследования. После рождения Шинси, а затем и Арле и Локсе, Кей с поддержкой благоразумного Шинси всегда побеждала в голосовании. Однако было три случая, когда девочки смогли договориться с отцом и главное между собой. Это было катастрофой! Из-за первого союза им пришлось проторчать на Антарктиде на Терре три месяца. Три месяца с пингвинами на льдине в пятидесятиградусный мороз. Девочкам и папе понравилось. Маме и сыну не очень. Второй случай принес в дом Аскс Мухоловку, пардон, специально выведенную в лаборатории десятого отряда Отвратительную Вонючую Гигантскую Мухоловку. Тварь прожила в усадьбе год, пока не попыталась сожрать Кей.       И вот, третий раз за всю историю их семьи хаос приближался. -Арле захотела питомца, а наш папа, по непонятным причинам её поддержал. Лабир тоже давно намекала, что непрочь завести какую-нибудь «милую» зверушку. И время у нас до тех пор пока они не разберутся кто лучше: Верейский Слизень или Ящермедвед. -Это очень, очень плохо. Мне до сих пор в кошмарах снится Корешок. Как он меня медленно переваривает… Еще одну Мухоловку я не вытерплю, сразу сожгу магией. – Передернуло Шинси. -Не волнуйся, я уже придумала способ как не допустить в наш дом всякую нечисть. Нужно подать одну идею Доджи, но так, что бы он ничего не заподозрил. Для этого мне нужен ты. – Хитро сузила глаза Кей. -Кажется я начинаю понимать, ты ведь намекаешь на недавно прошедшую моду на сторожевых низших пустых? Тогда нужно действовать быстро, пока девочки заняты. В какой лаборатории отец? – Понимающе ухмыльнулся Шинси. - В подземной. И еще Шинси, ради Короля душ приведи кого-нибудь хоть немного красивого. И не при каких обстоятельствах не бери с собой никого из троицы! – Вслед сыну прокричала Кей.       Шинси обернулся, слегка улыбнулся матери и продолжил свой путь в лабораторию отца.       Кей смотрела сыну в след и думала, правильно ли она поступает. Ведь низший пустой – это не мухоловка, а опаснейшая тварь и если подчинение не сработает…Но у неё уже просто не было сил смотреть как муж загоняет себя. -Доджи, я надеюсь ты заинтересуешься…       А тем временем в Лесу Меносов, в дупле высокого дерева, корчился от боли, что была следствием перестройки тела, котоподобный низший еще безымянный пустой. Он не знал, что его судьба уже предрешена. И не только его, ведь события, что будут происходить впоследствии, затронут все три мира и разумных что населяют их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.