ID работы: 3193040

Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 2635 Отзывы 1391 В сборник Скачать

Глава 5. Охота и грустная улыбка будущего.

Настройки текста

Мертвый мир Вечная Ночь. Район новорожденных. Лес Меносов.

      Охота. Что есть охота для разумного живущего в так называемом просвещенном обществе? Это способ весело провести время с друзьями или в одиночку на дикой природе, добыть трофей, которым можно будет похвастаться. Для отсталых социумов людей, эльфов, орков и т.д. охота - это единственный способ прокормить себя и свою семью. Охотник в таком обществе - почитаемая работа. Для меня охота была единственным способом развеять туман, что заволакивает сознание. Она добавляла в этот серый, на первый взгляд безжизненный, а на самом деле пугающе разнообразный мир, красок. Отгоняла безумие. Каждая новая сильная дичь, добытая и съеденная, приносила ни с чем несравнимые ощущения – удовлетворение, воодушевление, уверенность в завтрашнем дне. Однако я стал слишком сильным для одних, но при этом был слишком слабым для других. Простые низшие пустые со своим максимальным десятым уровнем, были на один зуб. Гиганты же, что бродят по лесу, наоборот настолько сильны, что даже подойти к ним не получается. Меня буквально вдавливает в песок в их присутствии. Гилианы, как их обзывала система, это следующий этап эволюции моего нового вида. Бой низшего с личинкой меноса можно сравнить с боем человека и мартышки: шанс конечно у мартышки есть, вот только он настолько мал, что не учитывается. Даже тот кроли-заяц, свидетелем рождения которого я был, имел сорок первый уровень, девять тысяч плоти при восьми тысячах духа, а также любопытную надпись в статусе: Невосприимчив к любым проявлением духовной силы низкой плотности. Забавно правда? Эту дуру, росту в которой пятнадцать метров, можно убить используя только физическое воздействие. Но пушистые не сдаются. Был разработан план по самой опасной и серьезной охоте за всю мою жизнь. И возможно последней. -Интересно мря идиот или дебилоит-нря? Идея конечно хорошмяа. Но вот получится ли? О как красиво носатый он ему залепил – мря! Разговаривал я сам с собой, сидя на ветке дерева и следя за боем двух гилианов. Зрелище еще то, надо сказать. Началось все с вялой перестрелки красными лучами. Как удалось пережить попадание одного такого, ума не приложу. Каждое серо, снимало по пятьсот-шестьсот плоти, это при их сопротивлении. Дуэль серо длилось долго, очень долго. Пока у более крупного меноса с носатой маской, что-то не заклинило в голове. Он заорал и довольно резво побежал в сторону противника, игнорируя попадания лучей, словно это и не атаки вовсе, а просто ветерок встречный. Не добегая каких-то десяти метров, менос со стандартной носатой маской размахнулся своей тонкой рукой, во время движения назад рука монстра удлинилась на порядок, словно она была резиновой, и со свистом заехал противнику по башке. Такой подлянки от своего, якобы тупого противника, менос гранде видать не ожидал. Менос Гранде, как мне подсказывает справка после использования навыка наблюдательности, должен во всем превосходить своих диких собратьев. Но похоже бывают и исключения. Хотя для моего дикого плана такая ситуация даже лучше. В чем заключается сей великий выкидыш моего полубезумного мозга? О! Все очень просто! Найти меноса, что вступил на путь эволюции, проследить за ним и в удобный момент, после серьезного боя, добить. Как убить того на кого мои сильнейшие атаки не действуют? Есть прием, который я тренировал последнее время. Удар подушечкой лапы показал себя очень хорошо. Странным было только то, что я на интуитивном уровне понимал, как и когда правильно наносить этот удар. Вообще с получением класса, мой стиль боя претерпел изменения. Теперь я не скачу вокруг противника как заяц, мои движения потеряли свою хаотичность, стали более плавными и упорядоченными. Наверное это и есть пресловутое понимание боя. Так вот, если представится возможность, то я постараюсь ликвидировать победителя баталии меносов, нанеся неожиданный удар лапой по маске. Если же шанса не представится, то ничего, спешить мне некуда. Пока наш герой зачем-то объяснял самому себе логику своих поступков. Менос Гранде очухался от хука своего безмозглого собрата. Его глаза засияли синим светом, рот карикатурной вороньей маски открылся и монстр заревел в морду врага. Звуковая атака была направлена конусом в лицо простого меноса. И этой атаки оказалось достаточно, что бы ошеломить некогда резвого пустого. Через мгновение вороноголовый создал мощнейшее красное серо и выстрелил им в противника. От удара безмозглого гиганта откинуло на порядочное расстояние. «Вот он шанс! У меноса гранде меньше тысячи плоти осталось.» Кот напрягся, он в данный момент вкладывал всю свою духовную силу в псевдомышцы лап. Вороноголовый ковылял в сторону поверженного противника. В предвкушении изо рта его гротескной маски начала капать слюна. Монстр допустил ошибку, он потерял бдительность. Охотник же не упустил возможность. Вкладывая все силы в рывок вперед, кот устремился к добыче, что в данный момент проходила рядом с его укрытием. Одно движение, один удар, одна смерть. Не было ни эпичного превозмогания, ни кровавой схватки. Охота - это убийство своей дичи наиболее быстрым способом.

Дзинь! Внимание! Вы победили противника на двадцать уровней выше! Внимание! Вы победили противника стоящего выше вас на лестнице эволюции! Получено 6450 ОП [Опыт конвертирован в очки сущности] В награду вы получаете навык: [Хитрость]{Пассивный} 1 ур.:

+5% что ваша хитрость удастся

[Стиль мягкой лапы]{Стиль/Навык} уровень повышен [Стиль мягкой лапы]{Стиль/Навык} начинающий 6 уровень.

      «Фух, получилось. Однако этот способ добычи пищи нельзя использовать постоянно. Кто знает, повезет ли мне в следующий раз. Но о том, как быть дальше подумаю потом. Самой главной цели я добился – туман, что начал заволакивать моё сознание развеялся. Только надолго-ли? Будет ли легче после эволюции? Может просто использовать первый способ, врубиться в толпу пустых и пройти хоровод радуги. Однако интуиция орёт благим матом, что я пожалею, если пойду на этот шаг». «Кстати, а уровень как был двадцать пятым, так и остался. Шкала опыта даже не сдвинулась с места. Похоже, я достиг пика развития этого тела. Теперь только навыки потихоньку развивать и остается». Думал кот неторопливо подходя к мертвому исполину. Понюхав маску трупа, он хмыкнул открывшемуся виду. Лицо вороноголового почти не пострадало, только ярко выделялся отпечаток кошачьей лапы на лбу… «Навык поглощения использовать наверное не стоит, мало-ли. Лучше по старинке. Интересно каковы на вкус меносы?» С этими мыслями я вцепился клыками в самую питательную часть туши, в маску. Дальше память как отшибло, помню только ни с чем несравнимое наслаждение. Приход был во много раз сильнее первого раза. «Нда. Вот это да. Я что сожрал обе туши? Ничегошеньки не помню».

Дзинь! Вы поглотили 10000 е.с.! Навык [Поглощение] уровень увеличен на 2 [Поглощение]{Активный/Пассивный} 14 ур.:

+24% от полезных элементов поглощенной пищи 54% Сущности поглощается при убийстве контактным способом. При активации на расстоянии 440 метров поглощается вся доступная сущность, активация 50 ом. …

Духовный ген [Наследие Меноса] усложнен до 2 (мах) [Наследие Меноса] сложность 2(мах):

… Поглощая сильные нулевые души вы можете выйти за рамки способностей низшего пустого. С небольшой вероятностью поглотив душу плюс, ваша душа стабилизируется или приобретёт положительный статус. …

Сущность: 16450(свободная сущность)/41450(вся добытая сущность за время жизни в данной форме)/1000(минимальное количество единиц сущности, необходимой для эволюции) Задание [Первый шаг] Обновлено!

… 2.Меносы – это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. Что будет, если сменить рацион и начать питаться сильными нулевыми душами? – 25% 3. .Меносы – это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. Что будет если сменить рацион и начать питаться положительными душами? – 25% 4. .Меносы – это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. И? – 5%

-Мря? Души плюс? Нулевые души-нря? А у мя какая душа тогда? Мя думал, что нулевая. Хммя. Наверное стоит вернуться в мой дом на дереве и помедитировать-нря. Припустив домой, я одновременно с мониторингом местности стал в который раз хвалить творца, за то, что мне достался класс монаха. Одна только [Медитация] перевешивает все остальные бонусы класса.

[Медитация]{Активный/2х режимный} 3 ур.:

Познай себя: погружаясь во внутреннюю медитацию вы можете следить за процессами происходящими с вами на уровне псевдотела. Также ускоряется работа разума в 3 раза. Познай мир: погружаясь во внешнюю медитацию вы начинаете более полно понимать окружающий мир на псевдофизическом уровне. Вы можете понять более слабых существ на духовном уровне с вероятностью 75% в радиусе не более 150 метров. Также ускоряется работа разума в 2 раза.

Использовав эту способность первый раз, я заглянул внутрь себя и немножко офигел. Во первых у меня нет внутренностей, одно сплошное мясо и кость. Вместо крови по венам течёт смесь жидкой плоти и духовной силы, то что я принимал за внутренние органы, потроша очередную жертву моей охоты, на самом деле имитация из мяса. Во вторых на все тело приходиться только десять процентов сущности, остальные девяносто в маске. В третьих я бесполый…я мать его бесполый, ни мальчик и ни девочка (слава творцу). В четвертых у меня нету мозга, все мысленные процессы происходят в маске. То есть теоретически при уничтожении тела, если маска цела можно восстановиться. Но это не работает. Причина мне не понятна, однако экспериментально установлено, что при целой маске тело не восстанавливается, хотя и маска не исчезает. Возможно при развитии медитации, мне будет доступен и духовный уровень, тогда может и получится разобраться. Сейчас первоочередная задача по прибытии в мою нору-это развить безусловно важнейшую свою способность до пятого уровня. Тогда станет доступен очередной бонус и уже от него плясать. Дома все было как обычно. Пустынно и одиноко. Подхожу к стене и делаю очередную зарубку когтем на стене. Эта привычка появилась у меня недавно, каких-то триста двадцать зарубок назад. А как еще можно отчитывать время? Такой счет еще одна моя хитрость, этакий якорь, приносящий в хаос существования хоть капельку упорядоченности. -Какой мяудитации приступить? Вняшней или внятренней? Наверное лучше вняшней, так как себя мя уже досконально изучил, вряд ли что-нибудь новое смогу понять. Как там в инструкции по поводу вняшней мяудитации. Ага. Расфокусировать взгляд, расслабиться, сосредоточиться на духовной силе в коже и шерсти, постараться отринуть свое тело и расширить сознание-нря…Ок, приступимя. Некоторое время ничего не происходило, но это нормально, с внутренней тоже не сразу получилось. Затем я начал ощущать все вокруг себя. Понял что дерево в котором устроен мой дом на самом деле и не дерево вовсе, а нечто вроде гриба. И оно не мертво, а живее всех живых. Потихоньку радиус восприятия стал увеличиваться. Сперва медленно, затем все быстрее и быстрее. Необычное чувство, будто ты стал больше в сотни раз и до сих пор растешь с умопомрачительной скоростью. Я начал осматривать, ощупывать, пробовать на вкус все физические объекты в огромнейшем радиусе. От пустых, что жили в этом лесу, пахло почти одинаково и их вкус практически не отличался, только у меносов он был гораздо более насыщен. Сконцентрировав часть внимания на одном из великанов, я попробовал проникнуть внутрь, осознать его, как делал во время внутренней медитации, но ничего не вышло. Некий барьер не давал. «Может с прокачанным навыком удастся, но не сейчас». Пришла мысль-утверждение. Очень долго я познавал окружающий меня лес. Следил за рождением и смертью меносов. Когда уже собирался закруглятся, усталость стала давить на сознание, нечто странное, выбивающиеся из общей картины мира, привлекло внимание. На грани моего восприятия, появились шесть существ. Они не были пустыми, скорее ближе к людям, но что-то не давало их так называть. Было какое-то отличие, неуловимое, неосязаемое. Эти не люди спокойно шли по лесу и с легкостью уничтожали попадающихся им пустых. Меносов же, они обходили стороной. Вообще все их действия говорили, что у существ высокий интеллект. «Нужно проверить. Если они представители местного социума, то проследив за ними можно будет получить хоть какую-то информацию о мире. Поговорить бы, однако меня даже слушать не станут, нападут сразу же. Но как хочется поговорить с кем-нибудь!» Волнение не покидало меня, и хочется встретиться с местными, но страшно. Постепенно начал выходить из внешней медитации, и я уже не гигант тысячу километров в диаметре, а обычный испуганный кот. «Направление я запомнил. Пойду погляжу на тех шестерых». Данное решение далось очень тяжело. Страх просто переполнял бывшего инвалида. Всегда трудно решиться на перемены в своей жизни, а то что его жизнь после встречи кардинально изменится наш герой не сомневался. К добру ли, к худу ли, но интуиция шептала коту, что как прежде не будет никогда. Даже сумасшествие на время уступило место страху. Однако пустой понимал, отступи он сейчас, потеряй решимость и для него все будет кончено. Сколько он сможет просуществовать в одиночестве, постоянно сражаясь и охотясь? А тут вот оно решение всех проблем. Просто не попадаться на глаза местным разумным, следить издалека. Конечно немного наивно считать себя непревзойденным мастером скрытности, но что еще остается? Решившись, наш герой спрыгнул с дерева-гриба и плавно ступая по песку побежал в сторону своего будущего. В этот раз он никого не убивал, просто отталкивал лапой особо резвых диких монстров. Почему-то большой кот посчитал кощунственным омрачать такой момент убийствами. Слегка пригнувшись, навострив уши серебрянный пустой несся по лесу немертвых грибов. Из-за сильных переживаний и волнения, кот слегка отпустил свою духовную силу, и тьма подземелья осветился мягким серебряно-голубым светом. Создавалось впечатление, что перед нами не обычный пустой, а некое мифическое существо состоящие из лунного света. Со временем кот забыл о всех своих планах, о всех своих переживаниях. Он просто отдался своему самому сильному желанию на данный момент. Желанию перемен. Гордыня, лень, похоть, гнев, любопытство, желание, радость, одиночество-вот несколько из самых сильных чувств, что одолевают разумного на протяжении всей его жизни. После смерти то, что мы называем личностью стирается. Сперва уходят все знания, следующим наступает черед сознания и только потом исчезают чувства и эмоции. Последним же исчезает порок личности, то самое сильное чувство что доминирует у разумного на протяжении всей жизни. Однако если душа разрушается, то порок становится тем якорем, который не дает ей исчезнуть. Пустые и есть те самые разрушающиеся души, что живут только благодаря своему пороку. Обычно у низших разумных пустых порок никак не выделяется, только эволюция в вастер лорда изменяет характер в достаточной мере. Но ситуация у нашего героя немного иная. Его душу скрепил не собственный порок, а во- первых нечто вроде воли множество пустых сфокусировавшихся на нем и во-вторых семя творца что еще более усилило эту волю. Поэтому порок у нашего героя очень силен, настолько силен, что может полностью овладеть сознанием и мыслями. Что собственно сейчас и происходит. Коту-пустому настолько осточертело одиночество, постоянная неопределенность, что он прямо таки возжелал общения, настолько сильно, что порок направил все действия нашего героя. И он несется на встречу шестерым только ради того, что бы выполнить своё ЖЕЛАНИЕ.

***

Мир солнца. Японский континент. Западный Руконгай. Особняк семейства Аскс. Арлекина Аскс.

Арлекина Аскс следила за братом. Девочка не была глупа, как считает зазнайка Лабир. Конечно, ей с трудом давались теоретические предметы, что как орешки щелкала старшая сестра, не говоря о баке Шинси. Да Арле еще не выучила таблицу умножения и пишет с трудом, но ведь это не значит что она дура! Пускай девочка физически намного сильней брата и сестры вместе взятых, это же не повод обзывать её ва-ль-ки-ри-ей(кто такая эта вальчегототам малышка не знала, но звучит обидно). И вот теперь младшая решила доказать всем, что она хитрая ма-н-гу-ста, а не какая то там валька. Когда брат пролетел мимо их с сестрой-подлизой потасовки, Арле почувствовала неладное. Как так? Обычно братик всегда их разнимал и подлечивал синяки и царапины, а тут даже внимание не обратил. В тот момент Арлекина поняла, если она не хочет опять опростоволоситься, как тогда с тупой мухоловкой, нужно действовать. Быстро закинув сестрицу в кусты (потом она обязательно извинится…может быть), она тихо-тихо прокралась в лабораторию отца и спрятавшись в своем любимом месте под столом со всяким стеклом(зачем только папочке столько хлама?) начала подслушивать( ведь именно так должны поступать ма-н-гу-сты). И оказалась права! Брат уговаривал отца приобрести вместо сильного и крутого Верейского Слизня жалкого низшего пустого! Зачем нам такой слабак в семье, девочка не понимала, ведь все знают-низшие пустые самые слабые звери на свете( Арле путает, не на свете, а в пустыне Хуэко Мундо-именно так ей рассказывала сенсей Исако).Тем более Шинси-бака всегда потакает рыжей швабре, а значит даже среди слабаков выберет самого медленного и неповоротливого. -Отец здравствуй - донесся до девочки голос брата, и она прислушалась, что бы, не дай король духов, пропустить хоть слово. -О! Шинси привет! Неужели ты наконец заинтересовался моими исследованиями? Решил помочь папочке? Как здорово! Мне было так грустно без помощи наследника! Как представлю, что мы, отец и сын, постигаем суть вещей и явлений, делаем различные открытия, сразу переполняюсь энтузиазмом! Как жаль, что раньше ты настаивал на военной карьере, а ведь я ведь говорил милой Кей, что путь исследователя-ученного вот твоё предназначение! Шинси, я так горд и рад, что традиции ученых семьи Аскс на мне не закончатся! -Папа, этот разговор не имеет смыла. Я тебе в который раз пытаюсь объяснить, что моя мечта стать шинигами никуда не делась. Пускай Соломон не подходит для сражений, но ведь есть еще боевые искусства и кидо. Тем более все учителя в один голос хвалят Лабир, да и она сама не раз была поймана в твоей лаборатории. Определенно традиции нашей семьи продолжит старшая из сестер, но не я. «Опять он эту зазнайку хвалит! А как же я? Я ведь тоже стараюсь, и мне тоже нравится смешивать цветную водичку у папочки в лаборатории!» Думала маленькая шпионка. Слезы сами начали литься из глаз. И девочка скорее всего разревелась бы от обиды, если бы брат не завел разговор по интересующей её теме. -Отец я по делу. Насколько мне известно ты обещал девочкам приобрести питомца. Так вот, если память не подводит, то пару месяцев назад ты упоминал о своем желании долгосрочного наблюдения за пустыми. Почему бы не произвести данные наблюдения дома? Просто давай совместим твое исследование поведения пустых с желанием сестер. И пускай низший это не менос, но ведь начинать с чего-то нужно. А поскольку низших можно одомашнить и совет сотни не имеет ничего против, даже постановление было, что убивать домашних пустых можно только с разрешения хозяина - это будет наилучшее решение! -Папочка рад! Такое гениальное решение мог предложить только мой сын. Вправду, почему я сосредоточился на меносах, забыв о нестабильных духах! Столько идей, столько различных исследований можно провести! Я немедленно отправляюсь в Хуэко Мундо, нужно подобрать образцы. Арле обрадовалась. Даже слезы перестали течь. Если пойдет папочка, он однозначно выберет самых крутых и могучих зверушек! Никаких больше растений! Может приведет здоровенного слизня или даже ма-н-гу-ста! Но реальность оказалось жестока. Шинси все испортил. «Может он сговорился с рыжей? Тогда все ясно». Слезы опять подступили к глазам девочки. -Нет. Это плохая идея папа. Если пойдешь ты, то наверняка клан Момо заинтересуются. И когда они узнают, что в нашей семье появились новые жильцы, Ли Момо придумает какую-нибудь гадость. А вот если ты демонстративно не захочешь иметь дел с этими низшими, то втайне будет шанс что-нибудь открыть и провести в совете в обход клана соперника. Они просто не успеют договорится с союзниками. -Шинси ты прав. Всецело надеюсь на твой выбор. Я же пока проработаю темы по исследованию. Разговор был окончен. Шинси поспешил на выход, а Доджи стал что-то писать в папке, при этом бурча себе под нос какую-то белиберду (по мнению Арли). Подождав немного, девочка взяла себя в руки. «Не время плакать. Решается судьба моего подарка. Я им всем покажу». Девочка резко вскинула кулак вверх, парадируя отца, который очень любил данный жест. Не рассчитав Арле очень сильно заехала кулаком по столу под которым сидела. Стол с грохотом взлетел и врезался в потолок лаборатории. Все что на нем лежало закономерно разбилось, расплескалось и перемешалось. Смесь некоторых составов была очень не желательна. Раздался взрыв. Однако девочки в подземной лаборатории отца уже не было. Арле была не очень умна, однако интуиция у девочки работала превосходно. Выскочив из мрака подземного коридора на свет псевдосолнца, девочка на одних инстинктах ушла от взгляда брата и шмыгнула в декоративные кусты. Шинси некоторое время смотрел в сторону входа в лабораторию. Проследив за облаком дыма, брат услышав отдалённую ругань отца, вздохнул и поспешил в сторону ворот поместья. Арле же переждав десять минут к чему-то принюхалась. Забавно поводив носом в разные стороны, она, как будто поймав запах брата, помчалась за ним. У девочки был необычный талант. Она помимо своей силы, обладала также одной способностью присущей только высшим духам зверей. Девочка различала запахи духовной силы. По мнению самой Арле способность была глупой и не крутой, однако временами необычный нюх помогал. Например малышка могла выследить по запаху реацу кого угодно.

Лабиринта Аскс.

Выбравшись из кустов, куда закинула рыжую красавицу её сестра-малявка, Лабир грустила. Обидно осознавать, что любой спор будет продолжаться до тех пор пока Арле не использует силу. Сколько бы рыжая девочка не тренировалась, сколько бы не выучила, все без толку. Один толчок и Лабиринта проиграла. Что значат знания и ум по сравнению с голой мощью? Да и не особо Лабир и умная, вон Шинси в свои восемнадцать является признанным гением последнего поколения. Хоть матушка и успокаивает девочку, говоря что если упорно тренироваться, то можно одолеть кого угодно. Но Лабир не особо в это верила. Как победить талант? Сила, скорость, ловкость и звериные инстинкты - вот все что было у младшей сестры. Старшей осталось в их спаррингах рассчитываться на свой ум и хитрость. И все равно она проигрывала. Всегда. Какой смысл в знаниях если в жизни они бесполезны? Отец ученый? Так будучи третьим по силе шинигами папа может позволить себе быть кем угодно! Лабир, мечтающей пойти по стопам папочки, не достаточно быть просто умной. Она должна стать самой-самой. Самой сильной, самой умной, самой хитрой. Однако быть сильнейшей вряд ли получится, девочка поняла это уже давно. Значит и карьеры ученой ей не видать. Мечта девочки умирала. Последней надеждой для рыжей было изучение Ящермедведа. Ящермедвед – полудух, он не самый сильный и быстрый из полудухов. Однако считается опаснейшим существом на пустошах Терры. Все благодаря его способности к предвиденью. Если Лабир «украдет» эту способность, то сможет потягаться с мощью мелкой. А там, глядишь, и Шинси одолеть получится. Но как обычно вмешательство этой пацанки может все испортить. Зачем ей сдался этот слизень? Он же бесполезен. Отвлек девочку от размышлений грохот, что раздался из лаборатории отца. Проследив за тем как Арле выскочила от туда, а затем спряталась, при этом не попавшись Шинси, девочка заподозрила неладное. А когда же сестрица встала на след брата, Лабиринта уверилась, есть какая-то тайна. В семье в обход её стали разводить тайны! Как же так? Неужели её считают настолько бесполезной, никчемной, что решили скрыть нечто важное. Скорее всего брат уговорил отца купить этого гадкого слизня, а малявка решила удостовериться чтобы он ничего не напутал! Почему он опять помогает этой малявке, а не ей? Почему Шинси не любит её. Ведь она всегда поддерживала его. Даже уговорила отца принести из лаборатории десятого отряда цветочек побольше. Ведь братик любит цветочки! Кто же знал, что папа принесет эту гадкую мухоловку. Может из-за того случая Шинси и разлюбил её? Теперь он на ней не женится, как обещал пять лет назад! Влага стала скапливаться в уголках зеленых глаз девочки. Еще чуть-чуть и Лабиринта бы разревелась, но скрип закрывающихся ворот заставил девочку сосредоточится на нынешней ситуации. «Не бывать слизню в этом доме! Поймав их на покупке я смогу заставить их признаться во всем! Они будут вынуждены купить того кого пожелаю или я не дочь легендарного Бессмертного! И когда я скопирую предвидение у Ящермедведа, Шинси полюбит меня заново и мы поженимся как было уговорено!» Погрозив небу кулаком, девятилетняя рыжеволосая девочка перебежками из одного укрытия в другое помчалась за своей сестрой. Жители восьмого района западного Руконгая сегодня были свидетелями странной картины: Сперва прошествовал молодой наследник великой семьи Аскс. Он шел спокойным и уверенным шагом. Многие молодые девушки вздыхали в след красавцу. Пускай его популярность среди знатных красавиц-шинигами и снизилась, однако при этом у всех остальных представительниц прекрасного пола она во много раз возросла! Раньше Шинсей-сама был еще одним принцем из великой семьи, пускай и очень талантливым, но он был далек от простолюдинов. Какой шанс был у обычной девушки, пускай и шинигами, получить такого мужа? Но все изменилось как только парень обнародовал способность своего зампакто. Все великие дома, семьи и кланы заявили о нежелании родниться с лекарем. Их примеру последовали и остальные семьи. Вообще представители ста семей недоумевали, как у одного из потомков ста гвардейцев родился лекарь. Неужели кровь семьи Аскс слабеет? Ведь зампакто с лечащими силами образуется только у шинигами с очень мягким реацу. А мягкое реацу –это свойство «грязной» крови, по мнению знати. Такое отношение к юноше в среде аристократов, шанс войти в великую семью, образ печального принца и способности присущие только обычным шинигами подняли рейтинг самого парня и великой семьи Аскс среди простолюдинов на недосягаемую высоту. Это в период, когда из-за потерь на фронте, доверие простой души к правящей верхушке с каждым днем ухудшается! Некоторые аналитики даже заподозрили интригу, больно вовремя проявилась аномалия в семье. Однако простых девушек не волновало ни мнение аналитиков, ни недоумение знати. Они видели перед собой хорошего собой молодого мужчину, который очень любит свою семью и прячет свою доброту за напускной холодностью. Через некоторое время по улицам 8го района, ровно по следу парня пробежала его младшая сестра. Ри, старый безногий шинигами, наблюдая за грациозным звериным бегом младшей принцессы лишь поцокал языком. Некогда восьмой младший лейтенант одиннадцатого отряда, отряда мяса, был восхищён молодой госпожой. Такие движения он видел только у своего капитана, но сравнивать третьего Кенпачи и восьмилетнюю девочку…Однако глядя в горящие небесной синевой глаза, следя за легкой трусцой малышки, Ри видел призрак другого человека. Он видел молодую женщину с черными непослушными волосами, которая будет голыми руками втаптывать арахни и меносов в пыль. Улыбнувшись самому себе, Ри произнес старым потрескавшимся голосом: -Как же повезло Мастеру Доджи с детьми и как жаль, что мой Бероске не сможет станцевать свой танец на трупах жертв молодой госпожи. Однако ни обычные обыватели, ни старый ветеран не смогли заметить рыжеволосую девочку, которая будто сливаясь с местностью, тихо бежала за своей сестрой. И то, что человек которого раньше называли «Ясный глаз» Ри не заметил такую яркую шевелюру, говорит о многом.

Шинсей Аскс.

«Надо было догадаться, что все так и будет» - флегматично размышлял парень, его взгляд был прикован к двум девочкам примерно одинакового возраста. «Стоило на мгновение расслабиться и недооценить сестер и вот результат. Самое паршивое, что если начать настаивать на возвращении домой, то начнется истерика. Ненавижу женские слезы. Еще больше ненавижу тех, кто заставляет плакать этих маленьких прохиндеек. Как же быть?» -И как вы будете оправдываться? Стоп, начнём по старшинству, тебе слово мангуста. Рука парня указала на рыжеволосую. Шинси знал как нужно общаться с этими особами. Если дать старшей из сестер время на размышление, то она выпутается даже из такой ситуации. -Не называй меня так!- Вспыхнула девочка, её округлое личико в гневе покраснело, а глаза опасно сузились. Лабиринта ненавидела своё прозвище. -А как мне еще тебя называть? Зачем ты следила за Арле? Почему не отговорила? А? Ответь мне сестра. Из девочки будто выпустили пар. Мгновение и личико посинело. Глаза наполнились влагой, а плечи опустились. Весь её вид говорил, что рыжей очень стыдно. -Я просто подумала, ну это, что вы в обход меня собираетесь купить зверушку, и это, ну, решила подловить вас! Вот! Прости братик. Хлюп. Я виновата. Хлюп. Прости пожалуйстаааа! Шинси еле сдержался от своего порыва бежать и успокаивать сестру. Сейчас он себя ненавидел, но нельзя давать ей спуску. Лабир и так слишком сблизилась с ним, а ведь она скоро будет интенсивно расти. Как бы беды не случилось. Шинси боялся, боялся что рыжая малышка станет видеть в нем нечто большее чем брата. Положив на хрупкое, подрагивающее плечо свою ладонь, от чего девочка вздрогнула и, перестав рассматривать камушек на дороге, перевела свои глазищи на брата. Шинси же постарался добавить как можно больше холода в слова и произнес: -Хватит. Я понял. Ты опять поспешила с выводами, я сообщу матушке о том какая ты последнее время несдержанная. Теперь объяснись мне ты Арле. Шинси постарался произнести слова как можно более угрожающе, но… Арле как стояла и улыбалась, так и стоит. Старшему сыну вообще тяжело давалось общение с этой пацанкой. Если Лабир вела себя как и подобает девятилетней девочке, пускай и гениальной, то с младшей все было не столь категорично. Временами она обычная девочка, но иногда на нее что-то находит, как тогда в вопросе Соломона. Когда Шинсей только узнал о способностях меча, он вынес на обсуждение в семье стоит ли обнародовать информацию или нет. Именно в то обсуждение Арле и настояла, с слезами и криками, что этот шаг необходим. Такого напора от шестилетней, обычно тихо спящей на подобных семейных совещаниях, малышки никто не ожидал. Было такое чувство, что девочка что-то знала, что-то недоступное всем остальным. Со временем таких случаев становилось все больше и больше. И теперь, когда он поймал двух сестер, как говориться за руку, Арле сперва загрустила и, промямлив про каких-то слабаков, чуть ли не заревела, а затем, будто произошло озарение, и вот черноволосая пацанка стоит и вовсе зубы улыбается. -Я хочу котика! Никаких медведей и слизней! Братик давай поймаем пустого котика!- Восторженно воскликнула девочка, при этом эмоционально жестикулируя и чему-то радуясь. -И поэтому ты решила проследить за мной? Хотела сообщить, что хочешь котика? - удивился парень. -Шинси-бака! Ты такой глупый! – еще больше развеселилась малышка. – Пустой-слабак нам не нужен дома, это не круто! Нам нужен только большой и крутой слизень! Но ведь слизень тоже слабак, что в нем крутого? А Шинси-бака опять притащит домой какую-нибудь гадость! Я ведь должна проследить! Кто как не я? Рыжая слишком умная, Шинси дурак. Только Арлекина может выручить мамочку и папочку! И может быть Арлекине доверят придумать братику или сестричке имя! А для этого нужен пока не очень крутой пустой-кот! -Эээ, ясно.- Парень запутался в рассуждения младшей, рыжая же даже плакать перестала, а только с важным видом кивала. «Черт! Воспитательный эффект однозначно потерян. Лабир пришла в себя и похоже продумала линию поведения. Вон как глаза сверкают! Хитрюга похоже решила сыграть в женскую логику. Черт, что же делать?» -Да Шинси у Арле опять было «это», я побоялась тебе рассказать, подумала если ты узнаешь правду, то испугаешься! Хлюп. Шмыг. «Похоже нет смысла искать где-то логику. Я проиграл». Шинси понял, если начнет допытываться и стараться надавить, то только еще больше себя запутает. -Это самое. Простите что прерываю. Это самое. Безусловно все это очень важно, это самое. Но как насчет дела? Это самое.- Спросил Высоченный, под три метра ростом, худой мужчина европейской внешности. Его немного наивные глаза серого цвета прошлись по странной семейке и в них был вопрос. -Да мистер Рубашка, мы сейчас отправимся. Только я хотел бы расширить наш контракт. Необходимо еще два охотника-охранника. Цена меня не волнует.- Шинсей переключил все внимание на мужчину. Девочки же услышав, что их берут с собой даже обнялись от радости…Потом правда отскочили друг от друга как от огня. -Ну дык это самое. Всегда пожалуйста. За ваши деньги хоть к Немезиде в гости. Это самое, подождите немного сейчас два наших, эээ, во специалиста, да специалиста прибудут и пойдем. Да, это самое, у вас же нет предубеждения к цвету кожи? Нет? Отлично! Это самое!- Обрадовался долговязый мужчина. Использовав странную магию, она была не похожа на кидо отметил Шинси, мужчина быстро и властно проговорил что-то в пустоту. При этом все впечатление о нем как о простачке испарилось. Высокий блондин явно умел командовать. -Это самое, сейчас они будут. Минутку, это самое. Через некоторое время пространство пошло рябью и на пустом месте появились створки врат. Миг и на дороге стоят две души разной национальности и пола. Первой душой был низкий накачанный негр, его кожа была не просто черной, она отливала темно-синим. В руках крепыш держал дубину. Просто дубину. Однако Шинси не обольщался, после катастрофы только самые сильные смогли добраться до японского материка. Они были поселены в резервации на границе с «гиблым проливом», где постоянно сражались с зараженными Немезидой Высшими духами стихий и зверей. Так что негр скорее всего был очень силен. Пусть и был в одних трусах и с дубиной. Второй же душой была явная итальянка, она была очень красива. Высокая грудь второго-третьего размера, ярко очерченные бедра, вьющиеся черные волосы и добрые карие глаза. Одета она была в черный смокинг, на поясе висела свернутая в кольцо цепь. Весь вид девушки излучал сексуальность. Шинси мог бы влюбится, если бы не знал эту особу. Мария Васт. Как такая прекрасная девушка может ТАК выражаться, парень не знал. Именно из-за сквернословия её и исключили со второго курса академии. -Эй, бля, Виктоор. Че за халтура подвернулась и че это за малявки и педик рядом с тобой? Ориентацию поменял? Сысысысы. Не печалься педро, ну не дала я тебе, но ведь дырок то по трущобам куча ходит, бери любую, можно даже силой. Сысысысысы. Ба! Да это же мистер экс популярность! Чё решил малолетних бляде Кха. Не успела девушка договорить, а парень за мгновение преодолев разделяющее их расстояние и схватив брюнетку за горло чуть приподнял. Смотря в глаза красавице, принц великой семьи чеканя каждое слово произнес: -Еще. Раз. Оскорбишь. Моих. Сестер. Убью. Если поняла моргни три раза. После того как Мари моргнула, парень отшвырнув её в сторону, повернулся к главе отряда. -Надеюсь недоразумений больше не будет, ведь контракт больше нужен вам, не мне. -Это самое, она давно нарывается, но специалист хороший. Даже лучше Румбы. Это самое, ты ведь будешь хорошо себя вести Мари? -Кха! Да, блин. Че эт за монстр, я даже среагировать не успела на движение. Кха. Кха. Пардон принц, просто небольшая проверочка. Сысысысысы. -Ну и дебильный у этой коровы смех. - пробурчала Лабир, но никто её, кроме до сих пор радостной сестры, не услышал. -Это самое. Я так понимаю цель осталось прежней, это самое? - Да. Цель поймать низшего пустого, по возможности разумного и внешне не вызывающего отвращение. Разумеется мои сестры не должны пострадать – Шинсей вкрадчиво объяснил Виктоору цель их задания. -Сысысы. Богатенький мальчик решил завести себе зверушку? Если Шинсей-сама обещает кормить и ухаживать за Мари. То Мари готова быть для молодого принца хоть лисичкой хоть киской.- Сексуально облизнулась Васт. -Брата не интересуют похотливые женщины! Отстань от него старая вешалка! - Не выдержала Лабир. Она была настолько возмущена поведением этой ведьмы, что готова была броситься в драку. -О! Сысысы. Маленькая принцесса имеет комплекс брата. Как мило - Притворно умилилась красавица. -*ОТСТАВИТЬ! Мария хватит! Закрой свой рот, или я тебе его зашью. Ты тупая итальянская шалава, что не понимаешь как для нас важен этот контракт? Если молодой аристократ откажется из-за тебя от услуг нашей фирмы, то забудь о защите! Объяснять во что превратиться твоя задница, без моего покровительства? Если все поняла, то захлопни свой милый ротик и работай молча! Это самое!*(говорит на итальянском) – Разродился гневной речью лидер маленького отряда. -*Окей босс. Молчу-молчу*.-Примирительно подняла руки Мари. Она прекрасно знала, что происходит с красивыми леди в трущобах. Роль шлюхи итальянку явно не прельщала. -Это самое. Прошу простить мою подопечную. Она просто немного не в себе. Эти дни. Это самое. Все, даже флегматичный и ни зги не понимающий по японски Румба-Кумба, понимающе кивнули. Лицо Мари же исказилось гневом, но девушка сдержалась и ничего не сказала. -Если конфликт улажен и все вопросы решены, то пора открывать дверь в мир ночи. Это самое, у вас как у члена великой семьи есть разрешение я прав? Прекрасно! Рейд будет длиться пять духовных часов. Затем переход в подпространство, отдых духовные сутки и еще пять часов поиска. На все про все у нас духовный месяц. Специально для маленьких леди сообщаю, слушаться нас нужно во всем, всегда быть на виду. Румба на месте поставит на вас шаманскую защиту, но все равно нужно быть бдительными. Всегда есть шанс нарваться на Адьюкаса или не дай Праотец на Вастер Лорда. Поимку и поиск подходящих пустых берем мы с Мари на себя. За вами только выбор, привязку будем ставить в подпространстве. Всем все ясно это самое? Тогда в путь с Праотцом! Шинсей отойдя чуть от группы начал зачитывать семейное кидо перехода в Хуэко Мундо. -Уйти позволь мне в тень отец всадника открытий, восемь дорог одного лепестка распустившейся ромашки взор видит, огонь мертвого дерева пустыни, тысяча пчел и один шершень, цветы на восток рожденных мертвыми, небо, озеро восьми врат! Пространство неподалёку от Шинси затрещало, затем, словно пузырь лопнуло и на месте где еще недавно ничего не было появились деревянные створки врат. Все смотрели с неподдельным интересом. Нечасто увидишь в действии семейное кидо. Если для детей было интересно наблюдать за спецэффектами, то взрослых больше интересовали оттенки реацу что были использованы в словах заклинания. -Готово. Я пойду первым, за мной сестры, затем вы мистер Рубашка. Замыкающим будут ваши подчинённые. Арли и Лабир надеюсь я не пожалею что взял вас с собой. Шинси выразительно посмотрел на сестер, те же замотали своими головками и дружно заверили брата в своей послушности. После прохождения врат взгляду открылись восемь дорог, словно лучи выходящих с площадки на которой стояла группа. -Это самое, подождите юный мастер. Мария использует свой зампакто для лучшего поиска. Шинси очень выразительно посмотрел сперва на Марию, затем перевел свое внимание на Виктоора. – Мистер Виктоор, объяснитесь. Чем нам поможет зампакто если мы еще даже не отошли от мира светлых духов? Неужели у вашей подопечной настолько сильные способности? -Псс. Не недооценивай меня мелкий девственник! Ты думаешь меня просто так взяли в вашу гребанную академию без конкурса? Я высвободила свои силы в восемь лет, блядь да я была самой талантливой в этом сраном клоповнике! Ладно, смотри и учись маменькин сынок. Мария сосредоточилась, сорвала с пояса цепь, при этом выпуская в пространство небольшое количество реацу. Взмахнув своей короткой метровой цепью, девушка приступила к высвобождению силы своего «меча», произнеся шепотом: -Поцелуй меня Эль Кесарь. Цепь сверкнула золотым светом и на её конце образовался ярко желтый шар диаметром примерно полметра. Затем девушка уже громко и уверенно, приказывая, а не прося как до этого скомандовала своей силе: -Второй путь власти! Поиск безопасного маршрута! Шар полетал вокруг своей хозяйки, заставляя её поворачиваться по часовой стрелке. Сделав полный круг золотой шар резко дернулся, натянув цепь, в сторону одной из дорог. -Сила моего зампакто многогранна, в данный момент я использовала поисковые способности, попросив Эль Кесаря показать самый спокойный лес меносов, так что по поводу безопасности можете не волноваться количество адьюкасов будет минимально…Правда моих сил не хватает определить если там кто-либо сильнее вастер лорда. Обворожительно улыбнувшись Мария, свободной рукой сделала приглашающий жест юному принцу. Шинси же еле смог удержать гормоны в узде, настолько Мария в данный момент была прекрасна. -Хорошо, даже если там сейчас находится кто-нибудь из полных, у меня есть способ отправить сестер прямиком в семейное поместье. Однако я бы хотел использовать достояние семьи только в крайнем случае. Перед уходом, Кей на всякий случай передала сыну зачарованные на мгновенную телепортацию монеты. Всего в семье их было двадцать три, легендарный родоначальник семьи к сожалению нигде не указал способ их создания. Одна такая монета при активации мгновенно переносит всех в ком течет кровь Аскс в радиусе трех километров в самое безопасное место. При этом критерии этого самого безопасного места неизвестны. Это может быть поместье или даже какая-нибудь пещера в Хуэко Мундо. Шинси был честным парнем и честно признался, что в случае осложнений он бросит наемников. Конечно парню было противно от самого себя, но жизнь сестер была для восемнадцатилетнего шинигами превыше всего. Наемники же ничего не ответили, только Виктоор слегка кивнул.

Некоторое время спустя. Середина пути между мирами Солнца и Ночи.

-Братик скажи кто такие «Полные»? А то Исако-сенсей на мои вопросы не отвечает, говорит еще не время.- Лабир решила воспользоваться шансом и узнать интересующую её информацию. Девочка сама нигде не могла найти информацию по данной теме. В открытом доступе её не было, родители отмалчивались, сенсей говорила, что преждевременно девочке знать о таком. Шинси на некоторое время задумался. Девочкам рано еще знать такое, но он сам был не согласен с общепринятой позицией. Чем раньше Лабир и Арли узнают неприглядную правду, тем лучше будет для них в будущем. «Решено, расскажу часть, остальное узнают как и я в шестнадцать». -Хорошо. Арле подойди поближе тебе тоже стоит знать. Дождавшись когда девочки подойдут, старший Брат приступил к рассказу. -Предупреждаю сразу, я расскажу только часть из того, что знаю сам. Не спрашивай меня Лабир почему, потом сама поймёшь. -Ладно братик. -Итак, как вам известно низшие пустые – это нестабильные души. Они в основном все безмозглые создания старающиеся заполнить пустоту внутри. При определенных условиях низший пустой эволюционирует в меноса, то есть его душа становится «отрицательной», вот тут то и начинаются странности. Душа не может быть только отрицательной. По всем известным нам законам так не бывает. Но меносы игнорируют это правило. Они со временем продолжают поглощать положительные и нулевые души, становятся сильней, умней, хитрей. И через огромное количество поглощённого «материала» происходит трансформация души. Менос превращается в полного. При этом души становится одновременно и положительной и отрицательной. -Не может быть! Только у короля душ такая душа! Но ведь он бог…Так что?-Ошарашено произнесла Лабир, она начала догадываться о причине запрета этой информации для детей не достигших шестнадцатилетия. -Ты все правильно поняла Лабир. Менос становится богом. Но это еще не конец пути эволюции этой расы. Помимо простых полных, которые лишь пародия на богов, существуют так называемые Высшие Полные. На данный момент их пятеро. Мы знаем поименно только двоих. «Король Голодных Крыс» Крокес и «Император Гордых Пингвинов» Памураил. И не стоит смеяться над именем Памураила Арли, это самое сильное из известных на данный момент существ всего троемирья. Что касается Крокеса, именно он ранил нашего Короля. А вы должны осознавать какой мощью должно обладать существо, что смогло лишить нашего бога руки. -Шинси но как такое возможно! Ведь за пять сотен лет невозможно получить такую силу! То есть через несколько веков может появиться еще несколько богоподобных? То есть шинигами обречены?- Лабир была умной девочкой и понимала все масштабы катастрофы. -Нет Лабир. Максимум еще один или два Высших полных появится, не больше. Не надо спрашивать почему. Это ты узнаешь в будущем. Так же как и про Немезиду. Только поверь мне, Высшие Полные на данный момент не несут угрозы обществу душ. Лабир посмотрев на брата нехотя кивнула. Она конечно хотела бы узнать побольше, но если брат сказал нельзя, значит его пока не стоит расспрашивать…пока. -Я также неприятно удивлен маленькая мисс. Кто сказал про пять сотен лет. Это для нас на тот момент прошло пятьсот лет, в Хуэко Мундо время длится намного медленней. И постоянно ускоряется, это вы должны были уже проходить с учителем. Ну-ка ответь мне сколько в духовном часе обычных наших секунд. Лабир надулась, она конечно же знала ответ, но из-за удивления не смогла сопоставить факты. -Три секунды. Шинсей лишь хмыкнул. Дальнейший путь прошел в молчании. Арлекина же пропустила все эти глупости мимо сознания. Зачем девочке всякие там толстяки, ей нужен кот. Только пустой котик может помочь их семье. Девочка и сама не понимала почему, она просто не задумывалась. Арлекина знала. -Мы почти пришли. Это самое, чувствуете? Арле почувствовала странный запах духовной силы. Он не был ни противным, ни отвратительным, скорее это был запах свежести. Странно, но подобный запах девочке встречался на Терре, когда они с семьей отдыхали на льдинах, восьмилетней девочке понравился этот аромат духовной силы. Лабир же ощутила страшную духовную силу, что исходила от чего-то впереди. Страх начал сковывать тело рыжей принцессы, но вот она почувствовала руку брата на плече и страх прошел, осталось только уверенность в надежной душе рядом с ней. Через некоторое время дорога в пустоте закончилась тупиком. Огромная колыхающаяся черная стена преградила путь группе. Шинси подошел к этой стене, произнес несколько слов на мертвом языке и стена, как занавес в театре, стала расходиться в стороны открывая вид на огромнейшую пещеру в которой царила тьма. -Мы на месте, это один из восьми лесов меносов принадлежащий нашей семье. Здесь периодически проводятся зачистки. Если мисс Мария права, то никого сильнее гиллиана здесь нет. У нас пять часов. Мистер Виктоор Рубашка приступайте, на ближайшее время мои лечебные способности в вашем полном распоряжении. -Спасибо. Мария начинай поиск подходящих кандидатов среди всего этого отребья, что обитает в этом лесу. Румба квитэ разк’вирт кв тваит три это самое. А я пока приготовлю свой зампакто к подчинению твари. Румбы услышав приказ на родном языке быстро закивал, размахнулся своей дубиной и треснул ей себе по башке, раздался тихий звон и всех членов отряда покрыла коричневая пленка. -Псс. Не ссыте, это сила нашего Африканского ёба.я. Теперь все повреждения нанесенные вам будут приняты черножопым. А эта черная рожа имеет помимо стальных яиц еще и алмазную кожу. – Пояснила в своей манере Мария, производя при этом манипуляции со своей цепью. -Шестой путь власти. Поиск миньона!- После команды шар отделился от цепи и вспыхнув исчез. Мария покачнувшись, едва не упала и из носа у девушки пошла кровь. -Дерьмо. Как всегда ощущения будто меня поочередно весь одиннадцатый отряд в рот изнасиловал. Бля, сраных пустых здесь до.уя. Подходящих под критерии штук сорок, ближайший в паре километрах западнее. -Это самое, спасибо Мария. Идём точно за Марией. Защита Румбы спасет даже от прямого попадания серо вастер лорда, но рисковать не будем. Принц, прошу подготовьте ваш меч, если не дай Праотец случится беда, то ваша сила будет как раз кстати. Я же буду уничтожать всех слабосилков что осмелятся к нам подойти, это самое. -*Праотец даруй моим друзьям и мне взор совы!*-Произнес на своем родном хорватском языке Виктоор благословение и всем членам маленького отряда открылся вид на лес меносов. Причем видно было словно днем, ни одно японское кидо не сравнится с благословениями, что могли накладывать ведуны со славянского материка. Другое дело, что атакующих благословений не существует. Именно отсутствие атакующей магии и привело к падению северных земель, но это история нам пока не интересна. -Вау! Смотри Шинси там птичка! А вон крабик! -Замолчи Арле-тупица! Из-за тебя на нас могут заметить! -Сама ты тупица, рыжая рожа! -Хватит, мы не на прогулке. Если продолжите так себя вести, то вся экспедиция будет свернута, и мы отправимся домой, естественно без питомца. Вы поняли? -Прости Шинси.- обе девочки стыдливо опустили свои головки и постарались быть как можно незаметнее. Решив все вопросы отряд начал быстрое передвижение в сторону ближайшей цели. Монстров, что на них нападали, Виктоор довольно ловко убивал своей палицей. Он не использовал никаких способностей, но одного удара по любой части тела дерзких пустых было достаточно. Через некоторое время показалась их цель. К сожалению это был паукообразный пустой, что в связи с войной с арахни может быть неправильно понято. Упокоив тварь, отряд пошел к другой цели. Так они и шли игнорируя гилианов, убивая низших пустых и ища подходящего. Шинигами это не люди, они могут не спать и не питаться месяцами, при этом не испытывая никаких трудностей. В таком темпе прошло несколько часов и отряд уже готовился к выходу в подпространство как они ощутили внимание. Это было не реацу и не духовное давление. Просто у всех сложилось чувство, что некто их осмотрел, обнюхал, попробовал на вкус и оценил. Шинсей напрягся и на всякий случай приготовил монетки телепортации. Мария выдала такую речь, что будь тут трава, она бы уже завяла. Арлекина и Лабир спрятались за спиной брата. В общем всем стало не по себе. Через очень длинную минуту ощущение исчезло. Виктоор вздохнул спокойно, не хотел бы он встретиться с вастер лордом, про полных он старался не думать. -Пора сваливать отсюда, это самое. -НЕТ! Мы должны остаться еще на двадцать минут! Иначе будет поздно! – Арлекина своим монологом удивила всех. -Арле это не шутки. Что-то опасное нас заметило, я могу и не успеть активировать телепортацию. -НЕТ! Шинси-бака! Это последний шанс для отца, матери, рыжей и тебя! КОТ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ В НАШЕ ПОМЕСТЬЕ!-Сорвалась на визг девочка. Безумие завладело малышкой. Нечто древнее шептало и кричало, плакало и молило, смутные образы отчаяния и смерти стали появляться перед взором младшей принцессы. Огромная крыса пожирала у неё на глазах мать. Они с сестрой плачут за барьером, что поставила матушка, отдав жизнь еще не рожденного ребенка. Арлекина бессильна. Отец убит высоким человеком и тот странно смотрит на её сестру. Плачь и мольбы Лабиринты, просьбы прекратить, а они как звери насилуют сестру. Кровь, повсюду кровь, запах крови и спермы от сестры. Почему она не реагирует. Её глаза смотрят в небо. Сестра мертва. Слова и смех блондина, её привязывают к столбу. Она следующая. Сутки боли и отчаяния. Она бессильна. Образ брата покрывшегося чернотой и белая корона на его голове. Смерть мучителей, грустная улыбка брата. Дыра в его груди. Она взрослая сражается с монстром. Тварь сильна. У неё шесть рук, в каждой из которых по клеймору. Корона на голове монстра, дыра в груди и маска её брата на лице. Прости Шинси. Брат мертв. Она могущественна, но бессильна. Совет ста мертв. Король душ съеден. Она убила их всех за все, что они сделали. Она уничтожила все их семьи. Она убила и сожрала их детей. Она смеётся, она плачет. Маска на её лице, дыра в её груди. Она будет смеяться и плакать по этому миру, она его съест. Ведь она больше не Арлекина Аскс, Арлекина Аскс была бессильна что-либо предотвратить и кого-либо защитить, теперь её имя НЕМЕЗИДА! Образы стали рушиться, воспоминания перемешиваться. Она в пустыне. Она чуть старше. Ей всего десять. Ей страшно. Её похитили. Она бессильна. Смутный образ чего-то светлого перед ней, успокаивает её. Она спасена. Мягкая серебряная шерсть, спокойствие, безмятежность. Её спас друг. Она в безопасности. Она старше, шестнадцать лет. Мама, папа, сестра-соперница, красавец брат со своей женой, милые сестры близняшки и её друг. Колыхающийся образ невысокого паренька, незнакомого еще. Они с другом отправляются на войну. Она счастлива. Страшные образы наиболее вероятного будущего сводили девочку с ума. Сознание еле держалось и девочка, скорее всего, забыла бы все, что ей привиделось, ведь больно страшное было предсказание, но только одно единственное воспоминание о друге стабилизировало разум. НУЖНО ЕГО НАЙТИ! Не успел никто среагировать, а девочка рванула на огромнейшей скорости в сторону затухающего внимания. Шинси был шокирован. Арлекина использовала тройной сюмпо! Даже он владеет только двойным! -Это самое! Остановите её! Она уходит из радиуса защиты! Шинсей схватил Лабир, закинул её на плечо и выжимая из себя все на что способен, и сверх того, побежал за младшей сестрой. Он был напуган, но даже в такой ситуации думал не только о Арлекине, но еще и о Лабиринте. Он никогда не оставил бы в здравом уме одну из любимых своих сестер с неизвестными наемниками. Арлекина неслась по пустыне, однако девочка хоть и была очень сильна для своих лет, но частое использование одной из затратнейших техник шинигами не проходит бесследно. Она устала, реацу практически закончилась, а она выдала четверное сюмпо! И свалилась на песок с истощением и переломанными ногами. От боли в ногах сознание прояснилось и малышка увидела прямо перед собой огромного слизня с маской изображающей медведя. Тварь в предвкушении пира открыла свою пасть и вплотную приблизившись к ошеломленной девочки вытянув длинный язык начала облизывать свой ужин-обед-завтрак. Арлекина от этих отвратительных прикосновений закричала, ужас, всепожирающий ужас завладел малышкой. Шинсей не успевал за своей восьмилетней сестрой! Она перешла на четверное сюнпо! Лабир на спине брата в страхе за свою сестру расплакалась. Она ни на что не годная эгоистичная тварь! Ведь видела, что с Арлекиной не все в порядке, но желание приключений возобладало, и она не сказала брату, что на этот раз все намного серьёзней! И теперь если с любимой сестрицей что-нибудь случится она этого себе не простит! Пускай Арлекина и сильней и талантливей её, пускай Шинси будет общаться только с маленьким зверьком! Пускай! Главное что бы с сестрой было все в порядке! Выскочив из-за очередного дерева, Шинсей заорал от бессилия. Он не успевает! Какая-то тварь уже готовилась сожрать малышку! Безобразная маска с открытой пастью практически у лица девочки. -*Мря!!! Давайте со мря дррружить-нря!* Что-то сверкающие серебрист-голубым светом обрушилось сверху на слизня. При этом это существо орало на непонятном языке. Слизень просто лопнул, а на его месте нависая над девочкой стоял другой пустой. Это был большой пушистый серебряный кот. Его лицо-маска было настолько забавной, что малышка, которая недавно описалась от страха, не смогла сдержать улыбки. Что сказать, эмоции у детей более пластичны. Однако взглянув в глаза коту улыбка девочки померкла. Её затянуло в светящиеся серебряным светом глаза кота. Казалось на тебя смотрит некто мудрый и всезнающий. Спокойствие излучали эти глаза. Девочка слегка улыбнулась, но эта была уже другая улыбка. Это была грустная улыбка женщины, которой Арлекина уже никогда не станет, ведь девочка нашла того кто её спасет. Она нашла своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.