Карнавал

Джен
NC-21
Заморожен
2354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
794 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2354 Нравится 2635 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 18. Цветы смерти этого города.

Настройки текста
---- - Ясуна, меня зовут Ясуна. – Произношу и внимательно смотрю на девочку, что так мастерски играет эмоции. Черноволосая азиатка задумалась. Поднесла большой палец к губам и закусила его. Через некоторое время её плечи затряслись, а глаза забегали по комнате. Из широкого лба выступил пот. - Я… хихи… Ясуна? Какое… хихихи. – "не выдержав", засмеялась девочка. Мне было интересно наблюдать за её актерской игрой. Мимика идеальна, смех фонтанирует гаммой всевозможных чувств, а карие глаза горят весельем – однако внутри ничего кроме пустоты нет. Я бы так не смог. А Лиза тем временем продолжала смеяться над моим именем. Зачем она это делала? Проанализировав её действия, можно судить о двух причинах. Возможно, она просто пытается таким образом завести непринужденный разговор. Или же пытается выяснить степень моей адекватности. К сожалению, моя телепатия атрофирована, из-за чего я не могу точно сказать, что творится в этой маленькой головке напротив. Максимум уловить её ментальную силу и попытаться расшифровать мысль, что она несет, а это требует высокой (даже можно сказать максимальной из возможных) концентрации. Да и требуется ли копать так глубоко? Передо мной лишь ребенок. Пытаюсь улыбнуться девочке. Не знаю, как вышла у меня улыбка, но смеяться китаянка перестала и теперь с интересом смотрит на мои кривлянья. - И чем тебя так рассмешило мое имя? – задаю нейтральный вопрос, одновременно с этим немного выпуская ментальную силу с посылом светлых эмоций. Разумеется, я мог бы взять её под контроль, но делать подобное с теми, кто тебя спас? – В этом нет чести. - Хихихи, не знаю. Прости, оно звучит смешно. – Вдруг сменила она эмоцию с веселья на раскаяние. - Проснулся? – Вбежал в дом с улицы запыхавшийся мальчик, и его можно было бы принять за брата девочки – они очень похожи, вот только парень был чистокровным японцем. Хоть и имел китайскую внешность. Мальчик подошел к кровати, на которой я восседал, всмотрелся в мое лицо. Затем медленно обошел вокруг меня круг, бурча себе под нос о вселенской несправедливости. - ТЫ! – Ткнул пальцем он мне под ребра. Кто бы знал, с каким трудом получилось удержать в узде рефлексы и не размазать пацаненка по полу. – Чего умеешь? - Здравствуй, меня зовут Ясуна. – Поздоровался с мальчиком. – Может, подождем старшего и я ему все о себе расскажу? Не хочется повторять по несколько раз одно и тоже. - Папы не будет до утра. – Хмыкнул так и не представившийся парень – У него важные "дела". – Попытался пошло улыбнуться Генри, пародируя кого-то. - Это? Может, представишься, Генри? – - Неа. Пускай зовет меня Генри. И парень-со-смешным именем, не давай мне повода тебя убить. – Было бы довольно смешно слышать подобное выражения от столь слабого ребенка, если я был бы обычным смертным. Однако многие годы жизни научили воспринимать всерьез абсолютно любое существо, каким бы слабым или нелепым оно не казалось на первый взгляд. Поэтому я серьезно кивнул, а не перенес все в шутку. Маска эмоций исчезла с лица Лизы. Буквально на секунду, но я увидел её истинное я. - Смотри у меня. – погрозил парень. – Кушать хочешь? "Наверное не стоит им знать, что я могу питаться нейтральными частицами реацу и обычная еда мне без надобности." - Ой! Ты, наверное, проголодался! Сейчас все будет. – С этими словами Лиза убежала куда-то, чтобы секунд через десять вернуться с тарелкой наполненной желтой кашей-пюре. -Вот. Угощайся. – Аморфная масса булькнула. Я подозрительно посмотрел на девочку, затем на парня. Взял предложенную ложку и попробовал. - Неплохо, совсем неплохо. – А про себя добавил – "На вкус как низший пустой". - Эй, чего умеешь? Если бездарь, то ешь и проваливай! Нам нахлебники не нужны! – Импульсивно проорал Генри, хмуря брови. "Убивать" – чуть было не ляпнул я, однако вовремя прикусил язык. Задумался. - Готовить еду и охотиться на ингредиенты для неё. – Решил сказать полуправду. - Папа прав! Ты ублюдок зверолюда! Лиза хлестким ударом окрасила щеку некультурного ребенка отпечатком своей руки. - Генри! Не смей так говорить о нашем госте! – Уперев руки в бока, девочка нависла над, упавшим от удара, мальчиком. "Они приняли меня за зверолюда? Хм, наверное, это из-за волос". - Прости моего брата, он сперва говорит, а потом опять говорит и совершенно не думает. Генри извинился, быстро! Мальчик шмыгнул носом, зло на меня посмотрел, и быстро встав на ноги, с обидой прокричал на девочку. - Заткнись! Он нам никто! Зачем вы его взяли, пускай бы подыхал там в воронке! Чем он лучше Роман? – С криком выбежал Генри на улицу, не забыв напоследок хлопнуть дверью "Мда. Пять минут общаемся и уже скандал. Похоже, нужно уходить из этого дома, не хочется создавать им проблемы. Но сперва узнаю, где и когда я". - Генри! – Выкрикнула Лиза, изобразив злость. - Еще раз прости. Брат сильно переживает из-за своей подруги, которую папа отказался удочерять. - Ничего страшного, это вы меня простите. Ведь не будь меня, ты бы не поссорилась с братом. – Повинился я. – Возможно, мне стоит уйти? Но перед этим не могла бы ответить на пару вопросов? - Не говори так! Генри просто дурак, он не видит кто Роман на самом деле. Папа придет и решит, не волнуйся, он добрый, ты главное заинтересуй его, покажи, что умеешь чего-нибудь, и он тебя примет! Я скептически на неё посмотрел. Тот старик в доспехах не показался мне "добрым", скорее рациональным. - Я сейчас занята, готовлю папе еду. Он обычно после ночи с тетей Ноа очень голоден. Ты говорил, что умеешь готовить. Если хочешь… - девочка помялась – Может вместе приготовим? - Я не против. Только доем сперва это… эту пищу.

***

За готовкой и разговорами прошла часть ночи. Умение Кулинар позволяло мне неплохо ориентироваться в ингредиентах, благодаря чему я быстро разобрался, какая дрянь с какой сочетается, как правильно жарить и варить эти субстанции и чего не следует делать. Питались местные некими плодами разных цветов, перемолотыми в пюре. Так же присутствовало несколько видов мяса, но по той бережности, с которой девочка относилась к нему, можно сделать вывод - оно очень редкое. Во время готовки я аккуратно расспрашивал девочку о месте моего пребывания, о нравах, царящих здесь, и также о событиях, произошедших недавно в большом мире. Девочка много не знала, но минимум информации получить удалось. Находимся мы в городе Обреченных, построенном для неугодных Обществу Душ духов. Здесь проживает множество национальностей, каждая со своей культурой и обычаями, зачастую абсурдными и дикими. Сам город условно можно разделить на три части: Район трущоб, окружающий город со всех сторон. В этом месте правят множество банд и группировок, постоянно сражающихся друг с другом за территорию, ресурсы и женщин. Стоит заметить, что трущобы иногда подвергаются нападению зараженных и чисткам шинигами. Именно в трущобах мы находимся на данный момент. Второй район немного меньше трущоб, и он представляет собой множество малых этнических районов, где правит аристократы разрушенных стран(Китайская Общность, Вальхалла и т.д.). И хоть жить там намного легче, чем в трущобах, но, тем не менее, немногие решаются туда переехать, и причина довольно проста – произвол "знати". Вас могут убить, изнасиловать или отправить на опыты, а если вы хоть наметите сопротивление, то помимо вас могут наказать еще и вашу семью. Фактически, все там являются рабами знати. И наконец, место, являющееся верхом мечтаний местных жителей – Город Наемников. Если у вас есть сила, умение, и вы хоть немного красивей куска говна, то там будут рады вам. Именно из Города Наемников шинигами Общества Душ набирают учеников в свою Академию Духовных Искусств. Вот только жить туда допускают не всех: нужно либо там родиться, либо вступить в один из отрядов, либо же создать свой (по словам Лизы это нереально). Сама Лиза якобы мечтает вступить в академию и получить Духовный Меч, чтобы с помощью него можно было бы защищаться от плохих людей. На самом же деле, за все время нашего общения, девчонке было наплевать на все: на меня, на себя, на "плохих людей", она напоминала куклу - пустую оболочку. Нравы в городе царят дикие. Сильный тут прав, а слабый лишь добыча сильного. "Идеальное место для меня. Интересно, это удача моя сработала?" В мире сейчас идет война с Арахни, также девочка что-то слышала о какой-то бойне в Руконгае, но что там произошло, она не знала. Закончил я с вопросами как раз в момент приготовления еды. Сам не заметил, как оттеснил от очага Лизу и, взяв поварешку, готовил месиво. Девочка лишь наблюдала за моими действиями. Когда блюдо было готово, она не стала его пробовать (Не чувствует вкуса или не может понять вкусно или нет?), сетуя на то, что не голодна. Ближе к ночи пришел Генри, принеся с собой плодов. Еду он похвалил, даже в восторге был. Странный парень. Совсем недавно накричал, а через пару часов как ни в чем не бывало восторгается моим кулинарным талантом. После еды мы еще немного поговорили. Я узнал о принадлежности Генри к какой-то банде малолеток, где заправляет некая Роман - идеальная личность, если судить со слов странного парня. Банда эта занимается мелкими поручениями, собирает сведения, считает клиентов шлюх, чтобы дамы не обманывали своих хозяев, и платит дань более крупной группировке, держащей эту территорию. Генри же был мальчиком на побегушках у этой Роман, чему Лиза была явно недовольна, но пацан пропускал её слова мимо ушей. Во время ужина я больше слушал, нежели говорил. Мои цели уже были составлены, и на данный момент я лишь решал остаться ли здесь, пока не прибудет моя фракция, а пребудет она по расчетам не скоро, либо податься на вольные хлеба. Стоит заметить, что прибыл я в момент своего отбытия из общества душ(примерно), но вот почему, неизвестно. Может какой закон мира действует? Возникает закономерный вопрос: а когда я решу вернуться в Хуэко Мундо в "когда" я попаду. После ужина все отправились спать, совершенно проигнорировав опасность, которая могла исходить от меня. Они ведь меня толком не знают, тем не менее, доверили свою жизнь. Почему, не понятно. Не похожи эти ребятишки на наивных маленьких детей, скорее на волчат, особенно Лиза. А под утро, когда все кроме меня спали, пришел старик. Услышав, как открылась дверь, я встал с пола, на котором мне постелили матрас, и приготовился к разговору, от которого зависит, останусь я здесь или все же придется искать другую "базу" и прикрытие. Старый воин сразу заметил меня в темноте комнаты. - Доброй ночи. – Я в полной мере чувствовал его недоумение, связанное с чутьем, которое просто кричало старику о моей опасности. Дабы не пугать и не наводить на лишние подозрения, я выпускал реацу, по которому можно было сказать – "Он довольно силен для своего возраста, но не более" Рыцарь настороженно кивнул. - Я искренне благодарен за свое спасение, мистер? - Зови меня Джони, парень. – Ответил рыцарь. Он поудобней перехватил свою секиру. – Кто ты такой? - Меня зовут Ясуна, и я принц клана полузверолюдей Оул. Лучшая Ложь – это полуправда. Причин, по которым я так назвался, было несколько, но основная в моих фракционах, верность которых необходимо было объяснить. - Первый раз о таком слышу. Хотя неудивительно, после той войны зверолюдей неплохо подкосило. Ладно, "принц", живи. – Усмехнулся рыцарь. Напряжение отпустило его, не без моей помощи, разумеется. – Почему с неба свалился? - Бежал от Великой семьи. Был раньше их игрушкой. – Хмуро и односложно отвечаю. – Надеюсь, моя семья смогла выбраться. - Великая Семья? Подробней давай. – Махнул мне рукой старик, а сам начал снимать свою броню. История, с минимум лжи, полилась на уши старого мужчины, практически все для себя решившего. Когда-то давно, именно Великие Семьи уничтожили то, что осталось от его родины. Ясуна "выстрелил" и попал. Вот таким нехитрым образом в доме бывшего рыцаря Джони поселился новый жилец.

***

Время для меня шло на удивление быстро. Две недели я уже живу в этой семье, две недели я ни с кем не бился, не тренировался, а просто жил, ну, и готовил. Не знаю, почему этот старый рыцарь решил меня приютить, но благодаря ему я теперь имею неплохое прикрытие и временную базу, откуда могу без проблем собирать информацию, благо Генри познакомил со своим боссом, блондинистой шестнадцатилетней девушкой с хищной улыбкой, которая тут же попыталась меня завербовать, пользуясь своей внешностью и харизмой. До того как познакомился с этой Роман, я подумывал вступить в их банду, для лучшего вливания в социум. Ведь нельзя просто взять и пойти записываться в отряд наемников, нужно быть хоть немного известным, иначе тебя даже слушать не будут. Был вариант уничтожить пару банд, однако сие действие привлечет слишком много нежелательного внимания, могут даже настучать шинигами. Именно поэтому я поначалу хотел немного примелькаться, завести пару знакомств. Однако стоило познакомиться с Роман, и планы изменились. В банду этой блондинки я вступать не намерен! Неудивительно, что Лиза была недовольна этой девушкой. Настолько гадкой, подлой и хитрой души мне давненько видеть не приходилось, её ментальная сила постоянно фонтанировала презрением, брезгливостью (особенно по отношению ко мне) и самодовольством. Пришла она к нам в гости через пару дней, как я поселился в доме Джони. Пришла не одна, а с парой парней, которые, по словам Генри, таскаются за девушкой всегда - охрана они. Вот только эти двое больше походили на убийц, что не особенно страшно(сам не святой), опасно то, как они смотрели на приютившего меня рыцаря и на Лизу. С предвкушением. Не сложно было понять, что ждет в будущем богатого старика, за одни доспехи которого можно выручить значительную сумму, и какую судьбу приготовили девушке на пороге полового созревания, которая по меркам Общества Душ привлекательна сверх меры. И если у этой Роман хватает актерского мастерства обмануть Генри и частично ввести в заблуждение Джони, то подчиненные были как открытая книга. Я знаю – банды на то и банды, чтобы творить беспредел, но я-то надеялся на хотя бы немного разумных людей, уровня якудзы. А тут что? По одному взгляду видно, что эта фифа пойдет на все, даже на убийство друзей, а Генри был её другом, спасавшем её задницу ни раз и ни два, для достижения своих целей. Ненавижу подобных людей, не знающих чести. Как итог - теперь план изменился. Я решил пойти по намного более сложному пути – брать свободные заказы. Подобным промышляют те, кто вконец отчаялся. Более 80% таких наемников гибнут на первом своем, зачастую самом легком, задании, в основном от рук других наемников. Мне смерть-то не грозит, скорее всего, но вот светить своей силой и навыками не стоит. Я уже один раз очень серьезно поплатился, недооценив слабых существ, повторять подобное не намерен. Зачем я вообще так стремлюсь в город наемников? В чем причина? Почему просто не затаюсь, не дождусь, пока не прибудут Фракционы, а следом не отправлюсь обратно в Хуэко Мундо? Все дело в моей слабости. За одну секунду левый враг походя уничтожил мою гордость, как воина. Он даже не сражался, а просто спеленал меня как неразумное дитя! Я испугался. Очень сильно испугался. Все мои надежды, все мечты чуть не рухнули! И все из-за слабости! Передо мной после инцидента с нашим поражением, встал вопрос – как быть? Где получить силу? Тут-то я и вспомнил о духовном мече и обещанной награде за убийство короля душ. Дальше было дело техники: проанализировать все варианты и найти наилучший. Рассмотрев ситуацию и так и этак, мною было решено поступить в Академию Духовных Искусств, а для этого нужны были помимо таланта(которого у меня было с избытком), связи и деньги, много денег. Деньги и связи водились только в Этнических районах(доступ в которые мне в связи с моей не чистокровностью закрыт) и Городе Наемников. По поводу духовного меча – создавать его самостоятельно будет только полный идиот, решивший на весь мир заявить о своем знании. После того как определился с планами, даже дышать как-то свободней стало. За эти недели, помимо неприятного знакомства с местными бандитами, больше ничего не произошло интересного. Моей обязанностью стала готовка, благо получалось довольно вкусно, да и чего греха таить – готовить мне понравилось, это успокаивало. Вот и сейчас я готовил кашу, погруженный в нирвану, как почувствовал большую группу агрессивно настроенных душ, идущих в нашу сторону. - Эх. Вот напасть. – тихо пробурчал я. Похоже, мне придется задержаться ненадолго, а ведь я планировал сегодня начать сбор информации по доступным свободным заказам. Видно не судьба. - Ясу? – Подозрительно посмотрела на меня Лиза, все так же играя эмоции. – Ты что-то сказал? - Говорю, беда идет. Похоже, Роман решила кончать вашего папу. Идут они сюда во всеоружии. На личике отобразился страх, а я для себя пометил, что даже в таких ситуациях она не сбрасывает маску. - Не волнуйся, они еще далеко. Будут где-то минут через десять. - Генри?! – Воскликнула она. - Жив твой брат, хоть и побили его изрядно. Похоже, подруга решила над ним поглумиться. – Ответил я на её краткий вопрос. – Их довольно много, и я чувствую много взрослых и сильных душ. Джони где? - Папа… Он пошел на охоту… Шмыг… Что же делать… - Слезы потекли из глаз девочки, и она затряслась. Я же внимательно за ней наблюдал. Вот она побледнела, глянула на меня с какой-то отчаянной надеждой. - ТЫ ведь шутишь? Скажи, что ты шутишь! Ты не мог почувствовать их на таком большом расстоянии! Зачем ты так жестоко шутишь, Ясу?! Убирайся, лгун! – Изображала истерику Лиза. - Я говорю правду. – Лишь ответил на её крик. – Можешь не верить, дело твое. Девочка шмыгнула носом и, упав на колени, заревела во весь голос. Мне эта игра уже за две недели надоела. - Ты раздражаешь. – Говорю, подходя в плотную. Девочка ошарашенно смотрит на меня своим зареванным лунным лицом. – Твоя маска на меня не действует. Давай, прекращай уже. Миг, и все эмоции слетели с её лица, на меня смотрит живая кукла, лишенная жизни. - Кто ты? – Ровный голос, и ровные, доведенные до идеала движения. Девочка плавно встала и сейчас смотрит, просто смотрит. - Я Оул Ясуна, прочего тебе знать не следует. Вот кто ТЫ, Ли ЗойНурр? - Я Ли ЗойНурр, дочь Ли КоНурр. Девочка двенадцати лет. Сирота. Кто ты? Усмехаюсь на её ответ. "Она мне подходит". - Я тот, кто может убить всех тех уродов, идущих сюда за две секунды. Хочешь жить, кукла? Девочка утвердительно кивнула. - Как узнал? - Прекрасная актерская игра, у тебя определенно талант, вот только и я не прост. Хочешь быть шлюхой? Девочка кивнула отрицательно. - Поможешь? - Видишь ли, в чем дело. Я хочу стать наемником, поэтому не могу помочь безвозмездно, это плохо для репутации, особенно в самом начале карьеры. Беспокоишься о друзьях? Девочка равнодушно пожала плечами. - Что хочешь за работу? Я сделал вид, будто задумался, хотя на самом деле уже давно все решил. Её актерский талант идеально подходит для той работы, которую она для меня будет выполнять. - У тебя же ничего нет. Хотя, можешь отработать. Нет, не волнуйся, мне твои "такие" услуги не нужны, а вот в роли торговца, что будет продавать мои услуги, как наемника и той, кто будет торговать добычей с дел, ты подойдешь. Заключим договор, скажем на год, а потом если захочешь, продлим. Как тебе? И да, когда мы наедине, то не нужно играть, мне противно на все это смотреть. Девочка согласно кивнула. А потом еще раз кивнула. - Договорились. Один год работаешь на меня, а за это я убиваю всех взрослых в банде, осмелившихся напасть на этот дом. Только учти, их место займут другие, твой Джони все равно будет убит из-за своего добра, Генри тоже зарежут, так мимоходом. - Все равно. Я должна жить. Все остальное допустимо. "Если бы ты хотела просто выжить, то попросила лишь защиты для себя. Может ты и не совсем кукла". - Пошли, давно я уже не убивал никого. Целых две недели. – Хищная улыбка вылезла сама собой. Вот так и не узнаешь, чем дорожишь, пока это не потеряешь. В моем случае я даже не осознавал, насколько люблю драться и убивать. Я же менос, пусть и лишь наполовину.

***

- Интересно, какая она? Эй, Генри, как твоя сестра, вкусная? – Пнул его один из тех, кого он раньше считал друзьями. - Идиот, он же мелкий совсем. Откуда ему знать вкус женщины? Да он даже вкуса своей правой руки не знает! Толпа взорвалась гоготом, даже Роман слегка улыбнулась. Девушка, главная в банде, дернула за веревку. Ошейник больно впился в шею парню, и он застонал. Боль и обида переполняли его душу, а также страх. Вся банда в тридцать пять людей, вместе с тремя головорезами, жуткими на вид, шли в сторону его дома. Еще вчера все было нормально, он был уважаемым пацаном, его друзья не били его, и они вместе ходили на дело. Однако ночью все изменилось. Началось все со странной просьбы Роман переночевать в их штабе. Подобное случалось и раньше, поэтому парень и не заподозрил ничего такого. Ха. Как же он был глуп и наивен. Ведь говорила же ему Лиза, что Роман не такая, какой он её считает. Но нет, Генри верил в блондинку, ведь они знают друг друга еще с его раннего детства. Именно помощь Роман, та еда, которую она приносила, спасала их в голодные дни детства. Также и он не раз выручал девушку и не только её. Генри для своего возраста был очень ловок и быстр, поэтому зачастую ему удавалось отвлечь на себя врагов банды и водить их кругами, пока остальные спасались. Генри заплакал, под смех своих бывших друзей и гримасу отвращения Роман. В эту ночь он лишился веры в людей. Именно сегодня ночью Роман, вырубив его, а затем, связав, заставила смотреть! - Жалкая сопля. Смотри, на что мне приходится идти, чтобы выжить. Тебе же все досталось затак. Ненавижу! – Орала ночью, под красным светом солнца, она на него. А потом пришли три головореза, и они трахали шестнадцатилетнюю Роман, Роман, которую он тайно любил, прямо на глазах связанного Генри. Там, где раньше мальчик видел дружбу, оказался расчет. Строгость, оказалась завистью. Взаимовыручка была лишь коварным планом. Не было света, была лишь тьма. - А теперь ты все расскажешь нам о старом рыцаре. – Под конец оргии обратилась к Генри мокрая от пота и с покрытым белой дрянью лицом, Роман. – Ты ведь не откажешь своей Роман, правда, Генри? Мальчик от той ярости, что испытывал после созерцания, поклялся себе молчать до конца. Генри не смог сдержать эту клятву. Плача мальчик, молил, чтобы дома не оказалась его сестры. Джони не сможет справиться с тремя Псами, даже если бы смог, Псы всегда мстят за своих. - Не волнуйся, Генри. Лишь наши покровители из Псов немного поиграются с Лизой, да и не будут они лишать её девственности, по крайней мере её киска в безопасности. – Погладила мальчика по щеке Роман. Генри скривился от накатившего его отвращения. Роман резко полоснула своим острыми ноготками, больше похожими на коготки, по лицу мальчика, не забыв вложить немного реацу в удар. Генри взвыл от боли. Банда загоготала еще сильней. - Не смей смотреть на меня свысока! Жалкая сопля, ты пришел на все готовенькое, когда как нам пришлось выживать, но ничего, наши друзья из Псов восстановят справедливость. – Девушка от бедра подошла к одному из головорезов, тому что помладше, и игриво погладила его грудь рукой. Мужчина похотливо улыбнулся. Ему, лишь шестерке в группировке, было приятно внимание этой бабы, эта иллюзия власти над тремя десятками малолеток, смотрящих ему с восторгом в рот, опьяняла. Генри держась за рану(боль от удара реацу ужасна), выл от отчаяния, страха и безысходности. Роман, игриво улыбнувшись, со всей силы дернула за поводок, голова мальчика мотнулась, и он повалился в песок. Веселье было прервано чьим-то голосом. - Видишь. Сейчас их убью, и пойдем искать жилье. Как мне это сделать, кукла? – Генри узнал голос Ясуна. Он с трудом поднял голову от земли. - Все равно. – Рядом с красноволосым парнем стояла сестра. Генри хотел закричать, прося их бежать и спасаться, но не смог вымолвить и слова. - Новенький? Кончайте его, не хватало еще, чтобы рыцарь убежал от нас. – Роман скривилась от отвращения. Девушка была сторонницей чистокровности и ненавидела зверолюдей еще больше, чем шинигами. - Ну, я тогда пошел. – Просто кивнул Ясуна. Головорезы ухмыльнулись. Им интересно понаблюдать за действием молодого поколения. Трое шестнадцатилетних парней побежали в сторону красноволосого, намереваясь быстренько его избить, а затем поглумится. Смазанное движение. Удар, и голова одного из парней исчезает облаком кровавого тумана. - Слишком сильно. – Звук хлопка, и тела двух других буквально размазывает по земле кровавым фаршем. -Слабее нужно и медленней.- Секунда тишины. Глаза Роман расширяются. Головорезы из группировки Псов выхватывают из-за пояса свои знаменитые тесаки. Зеленый узор на черном фоне вместо зрачков, прошелся по ошарашенной толпе. Нога красноволосого поднимается, парень словно хочет сделать шаг. Глухой удар, и облако пыли взрывается на месте, где только что был Ясуна, а он на уже более-менее заметной скорости влетает в толпу. Первыми упали головорезы с раскуроченной грудью. Роман заорала в страхе. "Принц" хищно оскалился. Следом начали падать ничего непонимающие люди, один за другим. Некоторым этот демон отрывал голыми руками головы, кому-то ударом ноги ломал позвоночник. Генри от всего представшего его взору кровавого безумия от страха обделался. Он не заметил, но Ясуна убивал не всех, он безотказно определял, кому меньше шестнадцати и тем просто ломал руки или ноги. Десять секунд и всё. Кто-то мертв, а кто-то без сознания. Никто не сбежал. Да и как сбежишь от демона? Ясуна стоял среди переломанных тел и на вытянутой руке держал за горло Роман. - Вчера тебе исполнилось шестнадцать.- Констатировал факт Ясуна – Не повезло. Хруст и мертвая девушка падает на землю. Ясуна задумчиво осматривает валяющиеся тут и там тела. Переводит взор на него, на Генри. - Привет, Генри. Представляешь, перестарался. – Мальчик открыл рот, но сказать ничего не смог. Его трясло от того ужаса, что вызывал этот красноволосый демон. - Теперь, наверно, нужно будет маску носить, как считаешь, кукла? - Да. Слухи пойдут. – Сестра Генри ответила рвано и односложно. Глядя на неё, ужас у мальчика сменился решимостью. - Лиза, что происходит? Болезнь снова вернулась? Бежим домой к папе! – Свой голос Генри даже не узнал, настолько он был жалок. - Генри, она же кукла, у неё нет эмоций. – Как маленькому объяснил, Ясуна. - Она не кукла! Она живая, не кукла! Лиза, пойдем домой, я вылечу тебя, как в прошлый раз! - Нет. Обязана выжить. Слабак не сможет помочь. Контракт заключен. Одно слово сестры ранило Генри сильнее ногтей Роман. -Ладно, пока Генри. Ты уходил бы отсюда. – Красноволосый в задумчивости потер подбородок - Привет Джони передавай и скажи ему, что мы съезжаем с куклой. Ясуна взял Лизу за руку, и они ушли, не оглядываясь. Генри оставалось лишь плакать среди мертвецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.