ID работы: 3193974

Новые обстоятельства - новая жизнь.

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Мы благодарны памяти за то, что она позволяет нам запоминать. Однако нужно быть признательным ей и за то, что она позволяет забывать.(с)

Лето 2000 года - И наконец, о новых изменениях, принятых на внеурочном заседании Визенгамота,- рука, с длинными изящными пальчиками, державшая палочку, взмахнула и в комнате наступила долгожданная тишина. Гермиона потянулась и отложив палочку на столик, стоявший рядом с диваном, встала и медленно подошла к окну. Рассматривая местность отеля за окном, девушка тихо вздохнула и приоткрыла створки окна, впуская теплый ветер. Место, в котором она находилась, не блистало вычурностью и роскошью - всё было так, как она любила. Комната, снятая за двадцать пять галлеонов в пригороде Парижа, была довольно мила и несколько консервативна: оформлена в бежевых тонах, она контрастировала с темной мебелью и не рябила в глазах, а картины с пейзажами гармонично дополняли комнату. Воспоминания о последних событиях заставляли сердито хмуриться и в то же время смахивать со щек солёные капельки, неустанно бегущих по лицу. Юная волшебница вспоминая всё это, раз за разом обрекала себя на маленький внутренний ад, но увы, ничего не могла с этим поделать. Это было против неё. Глубоко вздохнув и отойдя от окна, девушка подошла к журнальному столику и проверила неизменную бисерную сумочку - всё было на месте, аккуратно сложено и упаковано, а сама комната была в идеальном состоянии и ключ из кармана от номера перекочевал на тот же столик - эльф сам его заберет и ей это ни к чему. Гермиона посмотрела на часы: до того, как сработает портключ оставалось больше получаса и девушка присела на диван. Неосознанно потирая шрам на левой руке, ведьма пустым взглядом посмотрела на колыхающиеся занавески и моргнув, инстинктивно призвала палочку и направила её на окно. Спустя мгновение, на подоконник села бурая сова, держа в клюве письмо. Опустив палочку, она подошла к сове и забрала письмо. Птица недовольно щёлкнув клювом исчезла в темноте. Закрыв окно, девушка проверила письмо на проклятия и на определение адресата. - Мерлин, что за.. - брови девушки приподнялись в немом удивлении. - Мама? Сев на диван и сложив ноги по-турецки, Гермиона сорвала печать и извлекла из конверта пергамент. По мере прочитанного дыхание девушки учащалось и она периодически поражённо вздыхала: такого она от собственной матери не ожидала. Вдох — выдох. Вдохни и выдохни, Гермиона и во имя Мерлина, успокойся наконец! Нужно разобраться, а не пороть горячку!

"Гермиона! Мы с твоим папой очень любим тебя и если ты читаешь это письмо, значит нас нет больше. Не кори себя и прекрати заниматься самокопанием - не заставляй меня приходить к тебе с того света, дабы выпороть, как маленькую девчонку. Детка, так получилось, что твой Обливиейт не сработал и мы были вынуждены бежать во Францию, дабы уберечь тебя и избавить от сомнений, но если ты читаешь это письмо, значит что-то пошло не так и мы, как не прискорбно это признавать, мертвы. Милая, прошу - навести Гринготтс со своим другом Гарри и найдите там представителя рода Эванс. Дорогая, это очень важно! Малышка, папа тоже хочет тебе написать несколько строк. Я всегда буду любить тебя, детка. Твоя мама. P.S - Кучеряшка, послушай маму и сделай то, что она говорит. Я очень надеюсь на твою рассудительность и "холодную голову" и помни: доверяй только семье! Покажи это письмо племяннику мамы и вдвоем посетите банк. Требуйте поверенного рода до последнего и лишь оставшись с ним наедине, покажите это письмо. Это очень важно! Будь умницей, девочка моя. Твой отец.

Гермиона еще раз взмахнула палочкой и наложив на двери Заглушающее издала вопль раненого зверька - её мама и папа действительно были мертвы. Она узнала почерк родителей и манеру общения, но постоянная бдительность ещё никому не навредила. Убрав лист пергамент обратно в конверт и смахнув слёзы, Гермиона услышала звон. Зажав в руке письмо и сумочку, девушка коснулась щётки для волос и покинула комнату, направляясь к единственному лучшему другу в её жизни. Она направлялась к Гарри. Она возвращалась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.