ID работы: 319401

Новая история Русалочки

Гет
R
Заморожен
12
Lanka Li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 1. Яркий, слепящий свет утреннего солнца всё-таки разбудил меня. Медленно события вчерашнего вечера начали всплывать кадрами в ещё сонной голове. Когда с воспоминаниями было покончено, я покосилась на свою перебинтованную руку, которая, как назло, не давала о себе забыть, отзываясь глухой болью от предплечья до кисти. Врач настоятельно рекомендовал полежать мне недельку другую в больнице, из-за того, что порез очень глубокий и он чудом не задел вены. Если бы задел, то осталась бы я без руки. Пора наводить утренний туалет! Под этим выражением я всегда подразумевая капнуть пару капель холодной воды на лицо, чтобы не заснуть, провести пару раз щёткой с маленьким количеством зубной пасты, и половину этой пасты уронить на пол. Расчесать волосы, при этом выдрав себе огромный клок, и сделать макияж, но думаю, в больнице я обойдусь и без последнего. Расправившись с утренними процедурами, я всё же решила позвонить отцу, а то поднимет сейчас всю полицию Америки. Доковыляв до кресла и достав здоровой рукой телефон, я кое-как набрала нужный номер, и стала вслушиваться в монотонные гудки. Вскоре их сменил рассерженный бас: - Микаэла Хастинс! Потрудитесь объяснить своё отсутствие на работе! - вот в этом и был весь мой отец. Его интересовала не я, а лишь моё отсутствие на работе. Думаю, не работай я в его компании, то даже если бы меня похитили инопланетяне, он бы ничего не заметил. - Па…Мистер Хастинс, простите меня, но я не смогу сегодня выйти на работу. Я попала в больницу. Минуты три было слышно лишь напряжённое молчание. Но только собравшись уже отключаться, меня тут же остановил всё тот же бас: - Как ты себя чувствуешь? Я дал указание Элизабет, позвонить Мари и сообщить твоё место положения. В какой ты больнице? - спросил он с неожиданной мягкостью и заботой в голосе. Ах да, Мари. Моя милая Мари. Мы дружим с ней с самого детства, по счастливой случайности я встретила её в супермаркете, когда мне было пять лет. Она на два года меня старше, тогда ей было семь. В то время мой отец был человеком среднего достатка, поэтому мы закупались в обычных, ничем непримечательных магазинчиках, которые находились сравнительно близко от нашей однокомнатной квартирки на окраине города. Мы всегда предпочитали ходить за ними в Пятницу. Это была своего рода традиция. В тот день, когда мы, как обычно, отправились за покупками, и я попросила папу купить мне карамельный леденец. Я любила все сладости, конфетки, шоколадки, поэтому и была такой пухленькой в детстве. Отдел с леденцами находился в другом конце магазина, поэтому он оставил меня у прилавка с овощами, приказав никуда не уходить, но у меня, как и всегда, имелось на этот счёт собственное мнение. Не прошло и пяти минут, как я поспешила в отдел игрушек. И заблудилась. Но, к моему счастью, встретила Мэри, которая и привела меня к отцу. Она знала этот магазин, как свои пять пальцев, ведь являлась дочерью его хозяев. С того самого дня мы стали с ней подругами, всегда были вместе и поддерживали друг друга. - Мика, в какой ты больнице? - вырвал меня из воспоминаний встревоженный голос отца. - Центральная больница. Почувствовав некую слабость в ногах, я предпочла присесть на кровать, нежели распластаться на полу. - Хорошо, скоро ожидай гостей, - усмехнулся он, и его бас сменился монотонными гудками. Я уже хотела задремать, как моё спокойствие было прервано медсестрой, которая потащила меня на перевязку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.