ID работы: 3194044

Dantalion

Гет
NC-17
Завершён
356
автор
Размер:
376 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 136 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 20. «Искусственный рай»

Настройки текста
Когда Тоши нагло вырвали из её покоев и приказали явиться к Владыке Лас Ночеса, внутри невольно все сжалось в тугой комок страха, ведь первой мыслью было: о её небольших похождениях стало известно. Вот только о чем именно? О побеге в мир живых или о её вольностях с Гриммджоу? Или все вместе? Однако когда, как нашкодившая студентка академии, Орикава явилась к назначенному месту, Айзен отнюдь не привёл в действие тут же смертный приговор. Но, тем не менее, когда мужчина приблизился, невесомо проведя по дрогнувшему плечу к шее тыльной стороны ладони, страх наполнил тело как сосуд лишь сильнее. — Я давно не видел тебя. Знаю, ты еще наверняка зла из-за бывшей Трес и того нумероса. Тоши не сдержала злостного взгляда, пропитавшегося мимолетным отвращением. Синигами стиснула зубы, чтобы не проронить чего лишнего. Однако только от того, как Соуске произнес «Бывшая Трес», ученая едва сдержала порыв опробовать на нем свой новый яд, хотя понимала, что это будет бесполезно. — Я в порядке, — заставила себя произнести эти строчки синигами. Айзен лишь снисходительно улыбнулся, нисколько не поверив ни единому слову, и откинул сбившуюся светлую прядку за ухо синигами. — Рад слышать. К тому же ты с легкостью находишь себе новых друзей. Бровь Тоши изумленно поползла вверх, всем своим актерским мастерством она изобразила искреннее недоумение. — Мне ведь, в конце концов, нужно чем-то занять свое пустое время. — Кстати, о занятиях. У меня есть для тебя небольшой подарок в качестве нашего примирения. Я искренне надеюсь, что ты его примешь. Тоши сглотнула тяжелый ком, все еще не понимая истинных намерений владыки. После сказанных Урахарой слов об убийстве Тауры, в Тоши зародилось новое чувство страха. Она и раньше понимала, на что способен бывший Капитан, но сейчас к знанию подключилось и осознание. Но все же, когда Айзен протянул ей руку, она покорно приняла приглашение и спустилась вниз по лестнице в еще незнакомый ей корпус. В этой части замка она не была ни разу. — Можешь закрыть глаза, — прошептал Соуске на ухо, и Тоши вновь покорилась, инстинктивно сжавшись от легких объятий, когда её повели по коридору дальше. Скрип двери, несколько шагов и под ногами вместо пола появилась мягкая трава. — А? Тоши изумленно приоткрыла уста, вдохнув свежий воздух, так похожий на Серетеевский. Где-то вдали доносился шум воды и пения птиц. Не веря своим ушам, ученая открыла глаза, что заискрились голубым мерцанием при виде картины, что простиралась перед ногами. Они находились в настоящем райском оазисе, точь-в-точь похожем на небольшую поляну в Серетее с кристально-чистым озером. Даже расположение величественного дуба недалеко от озера было совсем идентично его оригиналу. — Но как… это возможно? Тоши восторженно взглянула на Соуске, что хранил на устах мечтательную улыбку. Мужчина, спрятав руки в карманы хакама, направился в глубь оазиса. — Помнится, ты говорила о том, что хотела личное озеро, а для богов нет ничего невозможного. — Но это же… просто невероятно! Ладно купол неба над Лас Ночесом! Но это! Тоши пробежала на каблуках в глубь поляны в сторону озера. Она чувствовала мягкую землю под ногами и ворсинки травы, свежесть утреннего воздуха и ласковое солнце. Ученая опустилась на колени рядом с кромкой воды и запустила в прозрачную гладь ладони. — И озеро настоящее! Ностальгическое эфемерное чувство чуть растопило обиженное сердце. И Тоши, обо всем забывшись и скинув ботфорты и плащ, нырнула в водную гладь прямо в одежде. Чуть поплескавшись на глубине, девушка вынырнула наружу, откинув мокрые пшеничные локоны, и не торопясь поплыла дальше, краем глаз наблюдая за берегом. Айзен передвигался в том же направлении, в каком она плыла, от его взгляда по телу пробежался рой мурашек. — Что-то не так, Айзен-сама? — Ничего, – и после некоторой паузы добавил: — Ты когда-нибудь видела мокрых змей? — А? — Тоши остановилась и развернулась лицом к берегу. — Вы имеете в виду морских змей? — Не совсем. Однажды я бросил одну ядовитую змею в воду, это было дивное зрелище. – Айзен остановился параллельно от Тоши. — Поверю вам на слово. Мотнув головой и расплескав капли с влажных волос, Тоши медленно принялась плыть дальше, наблюдая, как владыка не спеша избавляется от одежды, от чего внутри все похолодело. Первым на траву отправилось хаори. Следом косодэ и хакама. — Ты ведь не против, если я присоединюсь? Тоши остановилась, усмехнувшись про себя, как будто её слово действительно имело цену. Она лишь наблюдала, как владыка Лас Ночеса не спешно погрузился в воду, лучи солнца отражали влагу на его рельефном теле, приковывая к себе взор. Орикава словно парализованная ядом змеи ожидала на месте, и когда мужчина сравнялся с ней, попыталась отплыть дальше, но сильные руки прижали её к себе, а губы накрыли сладко-горячим поцелуем. Синигами ухватилась за плечи владыки, попробовав тщетную попытку оттолкнуть его и разорвать поцелуй, но тогда мужчина резко потянул её под воду, где у неё не было возможности оказать сопротивление. Окончательно осознав свое поражение, Тоши позволила чужому языку проникнуть внутрь и властно хозяйничать в нем. Орикава оплела ногами талию Айзена, когда он вновь потянул её вверх. Как только они оказались снова над водой, Тоши жадно заглотнула воздух, солнце ослепило щиплющие глаза. — Скажи, Тоши, у тебя ведь нет причин сопротивляться мне? От одного вопроса в сердце словно ножом кольнули. Причина была, и веская, которая могла повлечь за собой неминуемую гибель не только её, из-за чего Тоши пришлось отрицательно замотать головой, как можно искреннее взглянув в карие, горящие огнем глаза мужчины. Айзен со своей ношей, что оплела лианой его тело руками и ногами, направился к берегу. Бережно уложив тело синигами на прохладную траву, он стянул остатки мешавшей одежды и укусом впился в бледную шею, отчего девушка болезненно застонала, впившись ногтями во влажные плечи. Горячие поцелуи после холодной воды придавали невероятный контраст, вызывая мелкую дрожь, отчего Орикава просто сдалась во власть ощущений, проклиная себя за эту слабость. Она сама запустила пальцы в каштановые пряди и притянула мужчину за поцелуем, чувствуя сквозь него ухмылку на устах, а от горящей хищнической искры в глазах внутри похолодело в такт участившемуся сердцебиению. Тоши не знала, простила ли она его, но чувствовала лишь глубинный страх и инстинкт самосохранения, что заставлял подчиниться. Даже когда его губы и язык очерчивали узоры на её теле, даже когда он проникал в неё грубо или не спеша, синигами оставалось лишь стиснуть зубы и пытаться осознать, почему она разумом понимает всю опасность и желает, чтобы все скорее закончилось, а тело предательски извивается под ним. Словно не она хозяйка своей судьбы. И когда Айзен изольется в неё, то лишь коротко усмехнется над ухом и поцелует в висок, оставив с пустотой на душе в собственном искусственном рае.

***

Гриммджоу стремительной походкой вразвалочку спустился в комнату системы безопасности, хранителем которой был Ичимару Гин. Что понадобилось прихвостню Айзена, Секста не знал, но чувствовал запах паленого. Вряд ли бы Гин вызвал его почесать языками. Альбинос как обычно сидел у широкого экрана, просматривая изображение тронного зала, но заметив гостя, тут же отключил его. — А, Гриммджоу, рад тебя видеть. — Ага, — коротко отозвался Секста, остановившись за креслом. — Как поживаешь? Фракция не бедокурит? Не… — Если бы я хотел почесать языком, нашел бы компанию получше. Что тебе надо от меня? — О, а ты не из разговорчивых. Странно, я думал, если ты нашел общий язык с одной синигами, то найдешь и с другим. Гриммджоу тут же напрягся, он почувствовал особый сарказм в голосе альбиноса и только хотел вставить слово, как Ичимару уже включил изображение видео, от которого Секста потерял дар речи. — Чего только не увидишь в Уэко Мундо! – наигранно-удивленно воскликнул Гин, боком повернувшись к арранкару, чтобы лицезреть реакцию главного героя видео, на котором он недвусмысленно совал свое естество в рот синигами. Ошеломление Гриммджоу сменилось гневом, он свирепо прорычал, концентрируя серо в руке. — А-та-та, — разочарованно покачал пальцем синигами. – Повремени с насилием. Я ничего не расскажу Айзен-саме. — В чем подвох? – Он едва сдерживал порыв врезать по лисьей морде, что расплылась в гаденькой улыбочке. — А ты деловой арранкар, Гриммджоу. Все очень просто, услуга за услугу. Я удалю видео, при одном маленьком условии. — Ну? — Найди занпакто Тоши. Да, он у нее есть. Скорее всего, валяется где-то в груде хлама. И переложи его вот в эти ножны, — Гин достал из-под стола ножны и протянул его Сексте. — А те выбрось в пустыне. Секста озадаченно оглядел обычные ножны. — И нахрен это надо? — Ну, Гриммджоу, я ведь не спрашиваю, зачем ты Тоши член в рот пихал. Просто сделай это, и я забуду то, что видел. Ичимару облокотился о ладонь щекой, развернувшись обратно к экрану и перемотав на место, где Секста опрокинул девушку на кровать. Ничего не сказав, Джагерджак отправился наверх. Как и было поручено, он проник в комнату синигами. Да, найти иголку в стоге сена, наверное, было легче, чем занпакто в этом барахле. В углу валялось все, что только можно – оружие, гигаи, какие-то склянки и пробирки, провода, одежда из мира живых. А на дне этого ученого безобразия действительно сиротливо лежал меч в на вид точно таких же ножнах, что дал ему Гин. Вот только вытащить меч удалось не с первой попытки. Вспомнив про заклинание, которое ему всунул бывший капитан Готэй-13 вместе с ножнами, Джагерджак раздраженно прочитал текст, и из эфеса заструилась фиолетовая реяцу, послышался щелчок. Ножны отошли от меча, который Гриммджоу спокойно извлек и вложил в другие ножны. И похоронил те за пределами Лас Ночеса, отшвырнув прочь в пепельный песок.

***

Тоши знала, что проникнуть в покои новоявленного Квинты Эспады будет не так просто. Стоило синигами переступить порог лестницы, как её окружили двое арранкаров. — Вам сюда нельзя, — трескучим голосом отчеканил арранкар-стражник. — Мне все можно, — чуть сощурив лисьи глаза, Орикава потянулась к рукоятке кинжала, но остановилась, почувствовав появившуюся реяцу. — Что-то случилось, Орикава-сама? – голос Теслы звучал учтиво, но в то же время настороженно. В адекватном состоянии Тоши бы под дулом серо не затащить на территорию Ннойторы, с которым они не были в дружеских отношениях. Однако Тоши расплылась в обворожительной улыбке, юркнув в сторону Линдокруза, что нахмурился лишь сильнее. — Тесла, как я рада тебя видеть! Ты не мог бы меня сопроводить к Ннойторе, а то боюсь, я сама не дойду в целости и сохранности. — К Ннойторе-саме? –искренне удивился франсион. — С вами все в порядке? Фраза прозвучало скорее как: «Вы в своем уме?». Подобное замешательство даже умилило ученую. Хотя Теслу можно было понять: случись что с Тоши, Айзен покарает его хозяина. — Ничего такого, из-за чего стоило бы переживать. Я просто хотела переговорить с твоим хозяином. Взвесив все за и против, Тесла все-таки сопроводил Тоши в тренировочный зал, где Ннойтора как раз отрубал конечности неизвестному арранкару своей Терозой. Покончив с этим занятием, он злостно оскалился. — По правде говоря, я сначала подумал, что мне померещилась твоя реяцу, но ты все же здесь, передо мной, синигами, — Джилга, смакуя последнее слово, не спеша приближался к Орикаве, что стояла за спиной его франсиона. Даже когда он подошел вплотную, взирая на неё с высоты своего нечеловеческого роста, ученая не шелохнулась, с уверенностью глядя в иронично-бешеный взгляд. — И что же сучке Айзен-самы понадобилось от меня? Химикаты Гранца весь мозг проели, и ты потеряла инстинкт самосохранения? — Мы можем побеседовать где-нибудь в более комфортном месте? – Тоши перебила Квинту. Но тот не обратил внимания на подобную дерзость, опешив от самого предложения. Он взглянул на Теслу и, увидев такое же замешательство, громко расхохотался. — Кажется, я угадал. Ннойтора прошел мимо на выход, Тоши молча последовала за ним, наблюдая, как сотрясаются плечи эспадовца от смеха. Поговорить наедине в комфортном месте означало для Ннойторы затащить девушку в свою комнату. Квинта вальяжно расположился в кресле, улыбка не сходила с его лица. Тесла закрыл дверь, оставшись в комнате. Складывающаяся ситуация ему не нравилась, и кажется, Ннойтора был не против его присутствия. Тоши же запустила руку под плащ и под удивленный взгляд Джилги извлекла немаленьких размеров бутылку с прозрачной жидкостью. — Я тут долго думала, Ннойтора-сан, чего нам с вами делить? Мертва Нелл или нет – без разницы. И поняла, что наша вражда бессмысленна, — Орикава театрально развела руками, состроив многострадальную моську. Джилга изумленно приподнял единственную бровь. — В качестве нашего примирения, почему бы нам вместе не посидеть и не отведать водки? — Водки? – по слогам произнес незнакомое слово Квинта. — Да, это что-то вроде сакэ, русский крепкий напиток, в голову бьет отменно. Я нашла его в реквизитах из мира живых у Заэль Апорро. У него их несколько стояло, думаю, пропажу одного образца он не заметит. Ну, так как? – Тоши искушающе взболтнула бутылку. Ннойтора метнул гневный взгляд на франсиона и кивнул головой. — Тесла, принеси чашки. Тоши, довольная как кошка, укравшая флакон с валерьянкой, по-хозяйски пристроилась на диване напротив. Тесла подтащил небольшой столик вместе с чашками. — А ты, Тесла? Не хочешь присоединиться? Линдокруз смутился, попытавшись отказаться. Но Орикава, как ужаленная, тут же подскочила и усадила его рядом. — Да брось, я думаю, Ннойтора-сан не будет против? — Да похуй вообще, — был снисходительный ответ, и Тоши уже довольно мурлыча под нос разливает могучий заморский напиток по чашам. — Ну что, за примирение? – блондинка залпом осушила первую порцию, тем самым показав, что она не отравлена. Горло обожгло, и приятное кружение ударило в голову. Ннойтора, оперевшись щекой о руку, предвзято принюхался к напитку. — Смотри, синигами, если здесь какой-то подвох – шкуру живьем спущу. Квинта залпом осушил чащу, от непривычки чужого вкуса коротко кашлянув. Тесла все еще надеялся, что участь собутыльника его минует, но уже начинающая хмелеть Тоши стукнула его по спине, от чего франсион едва не пролил подозрительный напиток. — У русских есть традиция, если за столом кто-то отказывается пить, значит, он не уважает своих коллег. Тесла, ты нас, что не уважаешь? Ннойтора сквозь зубы фыркнул, подавляя смех, наливая на второй заход. Линдокруз обреченно вздохнул. Ох, и не нравится ему все это. Но тем нее менее франсион, зажмурив глаз, выпил могучую русскую водку и тут же зашелся кашлем. — Мерзость какая… — А-ха-ха! На, закуси, — Тоши протянула ему дольку лимона. — Чертова алкашка, ты что, с собой все время лимон таскаешь? – Ннойтора расслабленно откинулся на спинку, начиная хмелеть. Тоши же обиженно надула губки и вытащила из кармана вторую дольку. — Ну мало ли, куда я попаду и в какую компанию! Нужно быть во всеоружии! Глупая и пьяная улыбка скрывала скалящиеся зубы, готовые вонзиться в шею противника. Горло Тоши вновь обжег алкоголь, что заглушал щемящую боль в сердце. Целый час в обществе Квинты не прошел даром. Бутылка опустела слишком быстро, но этого хватило для того, чтобы Ннойтора вконец потерял бдительность, не говоря уже о Тесле, который от алкоголя готов был вырубиться в любой момент, но стоически боролся с химическими процессами, бушующими в венах. Но, тем не менее, свои языки они держали под контролем, не отвечая ни на один провокационный вопрос. В чашах были последние порции. Бутылка без дела крутилась по столу. — А почему бы нам не поиграть в бутылочку на желание? — Заметь, это ты предложила, — Ннойтора указал пальцем в покрасневшую блондинку, что игриво раскачивалась из стороны в сторону, и запустила бутылку в ход. Донышко указывало на Джилгу, горлышко на синигами. — Сама предложила, сама проиграла, — Ннойтора произнес это с неприкрытой издевкой и специально растягивал время для накала страстей. — Итак, почему тебе не скинуть все свои шмоточки и не пройтись так обратно до своей комнаты? — А? Чего? – обиженно и возмущенно воскликнула блондинка и тут же юркнула к Тесле, что, облокотившись о руку, клевал носом. – Тесла, скажи своему хозяину, что с гостями так подло не поступают. Синигами встряхнула франсиона. Разомкнув карий глаз, Ландокруз отмахнулся от девушки и заплетающимся языком попытался объяснить своему хозяину: — Ннойтора-сама, вы что, не уважаете меня... то есть Тоши, так гласит русская пословица. — Кто-то совсем не умеет пить, — Тоши потыкала в щеку арранкара, злобно хихикая и, пожав плечами, стрельнула лукаво-ребяческим взглядом на Джилгу. — Ну-у, я ведь все-таки пришла с миром! — С миром, говоришь? Отлично, парламентёр, вот тебе другое задание. Стягивай с себя лифчик и повесь его ко мне на люстру. — Зачем? – вполне логично спросила девушка. — Хочу потом увидеть рожу Ичимару, когда он просмотрит это все на своем мониторе. Тоши прыснула со смеху. — Хорошо, мальчики, но только закройте глаза, я стесняюсь, — похлопав себя по груди, Тоши сильнее покраснела. — Ну, у одного глаз уже точно закрыт, — фыркнул Джилга. — Что ты тут ломаешься как целка, или мне тебя самому раздеть? Или ты нас не уважаешь? — Но если Ичимару будет это просматривать, он может наябедничать Владыке, а если вы закроете глаза, это будет выглядеть не так пошло. — Вот заебала же! – воскликнул Джилга и прикрыл глаз рукой, откинувшись на кресло. Тоши убедившись, что все-таки аргумент произвел воздействие, вытащила из кармана две стекляшки. Красное содержимое она вылила в чашу Теслы, синее – Ннойторе. После чего быстро стянула с себя лифчик, благо плащ она не надела, и на её одежде не было рукавов, обнажаться не пришлось. Тоши запрыгнула на стол, цокнув каблуками, что стало своего рода сигналом. Ннойтора убрал руку. Тоши, вытянувшись на носочках, зацепила лифчик за люстру и, полюбовавшись своей работой, спрыгнула на кресло Ннойторы, примостившись на его коленях. — Ну как, выпьем за только что вытянувшееся лицо Ичимару? Ннойтора довольно оскалился и потянулся за чашей. Тесла, проснувшись, задумчиво смотрел на раскачивающийся на люстре лифчик, будто на произведение искусства, заключающее в себе глубокий смысл. — А ты, оказывается, нормальная баба, синигами, — Джилга провел ладонью по её талии, от чего синигами испуганно вздрогнула. Тоши проследила, как Ннойтора осушил последнюю порцию водки, Тесла последовал его примеру. Миссия выполнена. Расплывшись в улыбке, Орикава лишь довольно промурлыкала: — Я знала, что мы найдем общий язык. Тесла, несколько раз поморгав, выронил чашу и уснул, понурив голову. Ннойтора же откинулся на спинку кресла, проматерившись, и тоже погрузился в мир грез. Тоши тут же спрыгнула с его колен, уставившись на свой лифчик, в глазах её отражалась прозрачная трезвость с толикой грусти. Приложила палец к губам, безмолвно произнеся: «Тс-с-с», и направилась на выход. Завтра её ждут результаты с фееричным представлением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.