ID работы: 3194204

Есть ли у тебя гордость, Эди?

Гет
R
В процессе
5
автор
FlitterMouse бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter Two. June 1957

Настройки текста

II

      Тем временем на смену маю пришел первый месяц долгожданного лета. Все больше людей приезжали в Хэмптон и поэтому скучать не кому не приходилось. Родители Эдриенн только и успевали ходить в гости к новоиспеченным соседям, ведь весь город был обжит людьми самых интересных и прибыльных профессий. Бетси успела подружиться с девочкой из семьи преуспевающих инженеров - архитекторов. Они болтались целыми днями на озере и не кому из них не приходилось уговаривать друг-друга сделать что-то безрассудное. Обычно их идеи приходили на ум одновременно. Эдриенн тем временем пошла в сквер, где находилась красивая беседка и кафе с живой музыкой. Ей начинал нравиться этот городок, раньше, в силу своего возраста, в детстве, она не видела в нем живости и собственного шарма, коим обладает почти любой город на планете. Беседка была уже занята. Расстроившись, Эдриенн зашла в кафе, которое летом работало под открытым небом. Сегодня весь день выступали джаз-группы. Ей не очень импонировал джаз, однако они пели что-то про любовь - видно слова отражали чувства и любовь автора к какой-то девушке, с которой он давно расстался, но сердце его еще жаждет встреч с любимой. Банальная история, однако посетители кафе хлопали в ладоши ребятам за их старание и стремление зажечь публику. Девушка не отставала от других и тоже с улыбкой на лице похлопала им. А за сценой свой выход ждала начинающая группа Green Day. София не смогла прийти на концерт из-за проблем с уборкой территории, поэтому Билли все же пришлось принять кандидатуру Майка. " Мы порвем этот зал" - музыкант всегда казался непоколебимо уверенным, но мысль о выступлении перед толпой незнакомцев внушала ему посторонние мысли. Сейчас Билли как никогда нуждался в поддержке и дружеском подбадривание. Армстронг остался наедине с Тре, тем самым барабанщиком с голубыми волосами и странным, неестественным голосом. Это был неунывающий парень, в жилах которого круглосуточно течет драйв, а в глазах огонь бесстрашия. Барабанщик сидел на усилителе и хлестал коньяк, неизвестно каким образом попавшим ему в руки. - Дай мне сделать пару глотков, приятель, - попросил Билли. Тре сделал еще один завершающий глоток. - Ты не поверил в меня, а я даю тебе выпить своего "эликсира". Несправедливо. Ты слышал что-нибудь об эффекте бумеранга? " Что посеешь, то и пожнешь" - наша жизнь это сплошные бумеранги, круглосуточно летящие в нас и потом от. - Не говори глупостей, я не прошу тебя дать свои ключи от дома. Барабанщик лишь пожал плечами и уже собирался сделать новый глоток. Армстронг чуть помялся, но твердо произнес: - Давай забудем все. И правда, что мы как бабы?! - он протянул руку. Райт улыбнулся, но не пожал руку солисту. - Значит так? - удивился Джо. - Уважение нельзя получить так сразу, его надо прежде всего заслужить. Тоже известная истина. Сперва ты должен сделать кое-что. Давай ты допьешь всю эту бутылку "Henesi" залпом? Кровь закипела в жилах, но Билли продолжал держать себя в руках. Он понимал, что сейчас начнется концерт и напиваться крайне не желательно, но и сделать пару глотков " для храбрости" соблазняло парня. Со словами "Гори в аду, сукин сын!" он отобрал коньяк и сделал три уверенных глотка. Четвертый же полез обратно и вылился на пол. От такого отягощающего глотка у парня помутнело на секунду в глазах, а в желудке происходили баталии из коньяка и обеденного ланча. Осталось еще 6 глотков, а его мозг так был расслаблен, что сцена сразу покорилась, даже еще не выйдя на нее музыканту. Билли Джо сделал глоток. Подержал жидкость во рту. Выплюнул. - Иди-ка ты в задницу со своими понятиями! Армстронг решительно разбил бутылку и вышел на сцену. - Чувак, прости! Ты настоящий мужик, правда! - кинул ему в след Тре.

***

      Вся группа стояла на подмостки, но одного Армстронга все еще "носило в космосе". Майк заметил состояние друга и жестами спросил, способен ли он выступить сегодня. Дернт был в ярости - он не мог понять причину опьяненного вида Билли. Солист стоял с закрытыми глазами, упершись об микрофон. Но Билли нашел в себе силы начать. Не зря же он 5 лет учился играть на гитаре, выслушивал критику, тренировал голос. Его гордость отрезвляла его, являясь эдакой палочкой-выручалочкой. Гитару он держал ровно, а текст пелся без особых изменений. А барабанщик не был плох, что и злило Билли больше всего. Он жаждал выкинуть из группы этого подлеца, который сыграл на его азартности и вечной горячности. Но и Тре испытывал зазрения совести. По собственной глупости парень испытал стыд и чувство, будто он предатель и не выполнил свой долг перед ребятами. Френк решил извиниться перед Джо после концерта. Эдриенн сидела за столом недалеко от сцены - она сразу заприметила их стиль. Конечно, девушка заметила также, что выступали знакомые ей ранее лица. Чутье не подвело: они и правда были связанны с рок-н-роллом. Теперь точно стоило познакомиться с ними, но она чувствовала, что группа оценит ее как очередную богатенькую леди-белоручку. Многие за ее спиной говорили такое, поэтому, общаться с кем-то кроме друзей их семьи - почти невозможно. Но все, кого она знала в Миннеаполисе не особо были близки ей по духу. Вы наверняка знаете такиое чувство - ты можешь общаться с человеком о музыке, политике, школе и даже пустить несколько язвительных шуток, но никто из них недорог тебе. Билли Джо чувствовался ей воплощением музыки и тех качеств, что она еще не успела раскрыть в себе. А сам музыкант смело двигался по сцене. Залу это понравилось, а Эдри захлопала от восхищения. Он взглянул на Эдриенн, так как она не отводила глаз с его ног, которые отплясывали так складно и точно в такт музыке. Ему девушка показалась уже знакомой, но алкоголь все еще бушевал от чего музыкант не верил своему разыгравшемуся воображению. Эдриенн заметила этот взгляд, но Билли сразу переключился на другую девушку, на что мисс Нессер немного обиделась. Концерт закончился бурными аплодисментами. Дяди и тети звенели своими драгоценностями и свистели ребятам. Эдриенн улыбнулась такой концовке, она очень хотела, чтобы эти мальчишки стали знамениты. Ей надо торопиться домой на ужин, но это был шанс познакомится с музыкантами. Билли тем временем предпринял попытку сцепиться с Тре. Они стояли внизу, где находились столики. Посетители уже почти все вышли.

***

- Мне, пожалуйста, холодного лимонада, - Эдриенн протянула доллар бармену, - Концерт выглядел впечатляющее, - она обратилась к сидящему рядом Тре, - вы словно с экрана телевизора. Барабанщик продолжал раздумывать о текущих проблемах. "Я кажусь глупой" - Спасибо, детка, - запоздало ответил Тре,- на самом деле это не моя заслуга. Билли Джо - наш патрон. Я всего-навсего смотрю на его озорную задницу и играю в ритм ягодицам. Это кажется довольно-таки странным, но девушка чувствовала себя намного увереннее от того, что он не воспринимал ее всерьез. - Ваш образ напомнил мне Элвиса. Он - мой кумир. И сегодня, я будто увидела его воочию. Со всеми этими забавными, эксцентричными жестами рук... - Мы ищем свой стиль, - он перебил её, - скоро мы перестанем копировать звезд. Однако, Пресли еще тот фрукт. Можно подражать, но не хотел бы я оказаться его полным подобием. Если он сделает татуировку на заднице, я не побегу набивать такую же. Фальшивость всех этих гламурных знаменитостей выводит из себя, это полное говно. Позволь мне заметить, Френки знает о чем говорит. Знаешь, чем они занимаются в гримерках? Но, хотя, за это я их не виню, - Тре похабно устремился на Эди, - Я бы провел тебя туда, но ты не из таких, которых имеют в каморке, верно? Не обижайся, вижу по твоему лицу, как не нравится тот тон, в котором я говорю. - Ты не капельки не смутил меня , - соврала девушка, - говоря по правде, я не из тех, кого можно смутить таким. Все, что меня интересует - это ваши гитары и музыка. - Ну раз так, тогда покажу то место, где хранятся все наши инструменты, мадам. Этого было достаточно, чтобы убедить её пойти с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.