ID работы: 3194256

Всемером против всех

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Стейл Магнус стоял, прислонившись к стене одного из соседних с домом Камидзё зданий, и привычно затягивался всегда зажатой в его зубах сигаретой. Маг отодвинул в сторону свой плащ и немного поморщился, после чего окинул взглядом свой торс. Хоть раны и затянулись, тело всё ещё немного ныло, что, впрочем, было неудивительно. Учитывая, что он чуть не погиб на месте во время схватки, ему было грех жаловаться на небольшую боль. В конце концов, у Канзаки, латавшей его на скорую руку, отношение к боевым повреждениям было скорее всего таким: проще вообще не получать ранений, чем потом от них восстанавливаться. Но, к сожалению, прочность тела Стейла не шла ни в какое сравнение с ударостойкостью святой, так что ему было гораздо тяжелее придерживаться самого простого варианта. Докурив сигарету, Стейл выплюнул её и щелчком пальцев превратил в пепел. Затем маг стал вслепую прощупывать рукой кирпичную стену, быстро перебегая пальцами от одного кирпича к другому. Наконец, красноволосый почувствовал, что подушечки его пальцев наткнулись на небольшое углубление. Маг довольно ухмыльнулся, достал из плаща карту, на которой была нарисована одна из множества рун, которые Стейл знал и которыми умел пользоваться смертоноснее, наверное, всех в Японии (и за её пределами). На самом деле, каждый раз, оказываясь рядом с домом Томы, маг оставлял в укромных местах пару новых рунных карт, за счёт чего увеличивал «зону бессмертия» Иннокентия, а также в принципе усилял себя на территории рядом с домом нулевика, что в свете последних событий казалось весьма небесполезным. Внезапный порыв ветра заставил Стейла обернуться и создать распятие для обороны. Как оказалось, не зря. Цепь с острым металлическим наконечником угодила как раз в перекрестие и расплавилась, что спасло магу жизнь, ибо копьё явно летело в голову. Стейл уже нашёл в кармане карту для призыва Иннокентия, но пускать её в бой не спешил. Из-за угла послышался женский голос: – Недурно. Большинство не доживает даже до этого момента. Наконец, перед Стейлом предстал и обладатель (если быть точнее, обладательница) голоса. Это была девушка около 18 лет, с распущенными волосами до пояса, которые бликовали так, будто были сделаны из металла, и цвет у них был соответсвующий. Из одежды на героине были лишь какие-то лохмотья, еле-еле прикрывающие зону бикини. Поверх этого «белья» на груди, спине, бёдрах рядом с пахом, талии и поперёк торса было намотано множество цепей с разнообразными наконечниками, среди которых были моргенштерн, «отвёртка», различные крюки (четверной для цепляния за крышу, крюк в форме знака вопроса («?»), смыкающийся на цели трёхпалый крюк) и многие другие. Дав себя осмотреть, девушка продолжила говорить: – Я предпочитаю представляться своим противникам, если уж они увидели меня. Меня все называют Цепной, – маг ехидно повращала цепь, находящуюся у неё в руке, – что, впрочем, неудивительно. А о тебе, Стейл Магнус, я итак наслышана. Но сегодня твоя слава умрёт вместе с тобой, ибо я скую и уничтожу тебя! Сразу несколько цепей полетело в Стейла с разных сторон, но он отбил их все одним умелым движением. Свободной рукой маг достал нужную карту и применил её, после чего отпрыгнул назад. Перед красноволосым образовался огненный вихрь, сформировавшийся в Иннокентия. – Посмотрим, насколько термоустойчивы твои цепи, – маг довольно хмыкнул и отошёл в сторону, не мешая призванной сущности вести бой. – О, я и сама горячая штучка, – металловласка запустила в Инокеннтия около двадцати цепей, которые должны были связать его по рукам и ногам, что вначале и произошло. «Живой огонь» посмотрел на свои руки и ноги, на Цепного, после чего резко дёрнул руками вниз. Цепи, связывающие их, порвались, Иннокентий продолжил движение и ударил по нижним цепям, разорвав и их. После этого из утробы существа послышался некий рёв, и он стал приближаться к Цепному, широко расставив руки. Приблизившись, Иннокентий стал сближать руки, будто пытаясь поймать голову девушки. Однако волосы Цепного внезапного поднялись вверх, будто змеи, и обвили руки Иннокентия. – Мои волосы прочнее обычных цепей. Их не расплавить таким жаром! Маг огня лишь ухмыльнулся. «Все так концентрируются на Иннокентии, что забывают о том, что и я сам кое-что умею», – с этой мыслью в голове Стейл вытянул сомкнутые руки перед собой, после чего будто через силу стал медленно раздвигать их. Между ладонями красноволосого появился увеличивающийся в размерах огненный диск. Впрочем, просто стоять и сдерживать Иннокентия Цепной не собиралась. – Эта импровизированная циркулярка, конечно, очень милая, но получить её себе в бочину я не хочу. Не переставая сдерживать волосами атаки призванного Стейлом существа, девушка начала выполнять колесо, пытаясь изменить свою позицию и заслониться Иннокентием. Стейл бросил короткое «Подловил», после чего метнул диск в сторону волшебницы, одновременно испарив призванного щелчком пальцев. Не оживавшая такого манёвра Цепной не успела полностью заслониться, отчего диск обжог её в районе живота и бока. Девушка упала на землю, скорчившись от боли. – Ну как? Сковала? Убила? – Спросил Стейл насмешливо, подходя к Цепному, – Я могу убить тебя прямо сейчас, или сделать вид, что у тебя есть шансы одолеть меня в следующий раз, и отпустить. – Следующего... раза... может не быть! Волшебница вытянула вбок руку с цепью, однако маг вовремя наступил на неё ногой, вынудив её перевернуться на живот и вскрикнуть от боли, вызванной контактом земли и обожжённой кожи. – Ну-ну, без фокусов. Это было уже лишним. Ты разбудила во мне любопытство. – Стейл собрал немного двигающиеся волосы Цепного в руку и оттянул на себя, – На кого работаешь? Цепной издала тихое «с-с», но промолчала. Стейл хмыкнул. – Тогда будем по-плохому. Из руки красноволосого стало исходить разгорающееся свечение. Маг намотал волосы себе на кулак, после чего резко дёрнул руку на себя. Вскрикнувшая волшебница осталась с симпатичным, но не очень полезным в бою каре. – Надеюсь, тебе пойдёт. А теперь спрошу ещё раз. Если не ответишь, пеняй на себя. На кого работаешь? Девушка немного покорчилась от боли и ответила не сразу: – В первую очередь... на себя... Мага такой ответ не совсем устроил. Достав колоду карт, он рассыпал их вокруг девушки и на неё саму. – Верю, но не до конца, потому живи, – маг развернулся и зашагал прочь, после чего, оказавшись на приличном расстоянии, щёлкнул пальцами и усмехнулся, – не до конца. Стейл Магнус шёл быстрым шагом и не оборачивался, часто делая повороты и меняя направление. Под уже почти круглосуточно тёмным небом Академия-Сити крики девушки, сгорающей заживо, но при этом магическим образом получающей довольно малое количество повреждений, были единственным звуком, нарушающими ночной покой. Впрочем, скоро болевой порок был превышен, что погрузило девушку, а вместе с ней и Стейла Магнуса, следящего за ситуацией по «рунам-шпионам», в более спокойное состояние. Последний звук в городе затих, окончательно погрузив его в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.