ID работы: 3194256

Всемером против всех

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ну а теперь я немного объясню ситуацию для тех, кто, прочитав пролог, сидит перед экраном с рукой у лба. Утро в Академия-Сити, за два часа до того, как Тома проснётся... После ночной прогулки Канзаки почувствовала себя лучше. Она любила гулять по ночам, что Стэйл, кстати, не одобрял. Но он не мог её остановить. Канзаки бежит по крышам спящего города, никто не может её заметить, пока она сама этого не захочет. Редкие порывы ветра развевают её волосы. Ничто её не беспокоит. Но тут звони телефон: - Алло, Канзаки? Где ты шляешься? - Стэйл был раздражён. - Я не шляюсь, я гуляю! - ответила немного обиженно святая. - Неважно. У нас проблемы. - У нас? Ты уверен? - Уверен. - И почему ты так уверен? - в голосе Канзаки была еле уловимая усмешка. - Неизвестный маг, имеющий неизвестные способности высокого уровня, напал на одного из Амакуса. Тут было уже не до шуток. Канзаки всегда помогала своим. - Кто, где и почему? - Один из новеньких, рядом с домом Томы, вперёд и налево, почему был один - неизвестно. Наткнулся на него сам. Ранен не смертельно, сумел связаться с церковью. Я заберу его, а ты держи мага. Потом я подключусь. Поняла? - Куда же тут понятнее?! - хотя всё было далеко не понятно, Канзаки знала, где она должна сейчас находиться. Ей повезло, что она была недалеко от места драки (если это можно было назвать дракой), так что она прибыла туда уже через минуту. Там не было никого... На первый взгляд... - О, поглядите-ка! Сама святая пришла сюда! Неужели я заслуживаю такого внимания? - Кто ты такой? - Канзаки пыталась найти обладателя голоса, хотя у неё это не получалось, - И почему ты прячешься?! - О, вовсе нет! Я не прячусь! Я наблюдаю... - нельзя было увидеть, но можно было почувствовать, что некто, говорящий с Канзаки, ухмыльнулся. Внезапно она что-то почувствовала и обернулась. Это и спасло ей жизнь. В неё с огромной скоростью надвигался огромный столп сжатого воздуха, напоминающий молот. Но он не пришиб её к стене, а развеялся благодаря семи нитям, двигающимся с огромной скоростью. - Я вижу, у нас есть хитрые приёмы, не так ли? - Да кто ты, блин, такой?! - Канзаки приготовилась к очередной подлянке, надеясь заболтать своего противника. - Ну, на самом деле я владею магией страха, так сказать. Я могу материализовать страхи любого человека, если я их, конечно, найду. У тебя было опасение внезапной атаки, и я её организовал. - Но как же ты смог сжать воздух? - О, вот тут-то и очень интересная особенность моей магии! Я могу, так сказать, увеличивать страхи, раздувать их. Так что... Берегись! На этот раз в Канзаки полетел кусок кирпичной стены, от которого она успешно увернулась. Но только она. - Охохо, а теперь кульминация! Обернись. Канзаки, опасаясь получить очередную атаку в спину, обернулась. И увиденное её шокировало. Да, она увернулась от куска стен. Но не уничтожила его. Кусок этот попал прямиком в Стэйла, только что вернувшегося на место происшествия. Пришиб он его неплохо - раздробить рёбра и почти превратил содержимое грудной клетки всмятку. С такими ранами долго не живут. - Чёрт, да что за?! Стэйл, валим отсюда! - А вот это у вас не выйдет! Вы не уйдёте отсюда, пока я не захочу. Внезапно все узкие проходы, ведущие сюда, начали закрываться. Стены буквально срастались друг с другом, отрезая пути к отступлению. Соображать надо было молниеносно. К счастью, Канзаки это умела. Она заметила очень узкий переулок, который соперник, видимо, не увидел, и бросилась к нему, таща за собой Стэйла. - Э, нет! Так не пойдёт! Не дело это! - проход стал сужаться, но Канзаки бегала быстро даже волоча на себе взрослого мужчину - возможность пользоваться частью силы Бога иногда помогала ей. „Получилось! Проскочила! Надо найти помощь, но кто есть рядом? Точно! Тома! Умоляю тебя, будь дома...“ - всё это Канзаки успела подумать буквально за секунду. Но теперь она знала, что делать. - Стэйл, слушай сюда! Сейчас я уберу всех людей отсюда, подлатаю насколько смогу, а ты должен добраться до Томы! Понял? - Она уже начала останавливать кровь. Стэйл смог только кивнуть в ответ. Хотя Канзаки не могла вылечить человека во время боя, она могла хоть немного подлатать его, пока есть время. А если Стэйл дойдёт, то Тома и Индекс его вылечат. Она хотела сама отнести Стэйла туда, но опасалась подлянки со стороны неизвестного противника. Хотя он мог атаковать Стэйла, но она отвлечёт его. Главное - не бояться, потому что иначе этот маг разгадает её план, и ей не сдобровать. Так что она старалась быть как можно хладнокровнее. Но вот Стэйлу быть хладнокровным было трудно. - Если ты сама и не спокойна, то на твоего дружка-мага это не распространяется! Я знаю, где ты! - этот голос звучал будто отовсюду. Вдруг из-за угла в Канзаки полетел мусорный бак. Она еле смогла увернуться и спасти Стэйла. Взявшись за рукоятку меча, она выбежала за угол и, тут же увернувшись от ещё одного бака, выпустила семь нитей, движущихся с огромной скоростью. - Ауч! Ты что делаешь?! - она увидела перед собой подростка лет семнадцати, одетого как обычного человека, но не ученика. Волосы были чёрные, узкие скулы, но взгляд был живой и добродушный, хотя этот парень пытался убить её. На щеках у него была кровь - нити таки задели. - Не хорошо так поступать! И убить недалеко! - он явно издевался. И отвлекал внимание, но святая была готова. Это было хорошее окно, - сказал он, когда стекло разлетелось на куски. - Зовут хоть тебя как? - Ну Эриус зовут, тебе-то что? Надо было потянуть время, чтобы Стэйл мог уйти. - Меня Канзаки, как ты уже знаешь, наверное. - Приятно познакомиться. Бить. Тебя смысла больше не вижу, всё равно увернёшься. Попробуем другой метод. Пока Эриус болтал, Стэйл незаметно смылся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.