ID работы: 3194390

Чужое сердце

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

С этих пальцев стечёт былое, Чтобы стать звездой и судьбою, И в груди непонятной болью Дрогнет сердце уже чужое. Обожжёт тебя холод неба, Станешь тем, кем ты сроду не был, Пропоёшь не свою дорогу От богов к себе и вновь к богу, От веков к себе и вновь к веку, Ты войдёшь не сам в ту же реку… В. Камша

ПРОЛОГ       Всё получилось удивительно легко – так легко, что выглядело даже оскорбительным. И это Царство Вечности? Те великие, как бы Малекит их не ненавидел, воины, сокрушившие когда-то его армию и его царство? Те, что были так сильны, что эльфам пришлось пожертвовать всем своим флотом, чтобы спасти хоть что-то? И вот лишь горстка бойцов, по сравнению с легионами, бывшими под началом Малекита в пору расцвета Свартальвхейма, прилетевшие на единственном уцелевшем корабле-носителе, с лёгкостью расстреливала сияющий золотом город, красу и гордость их врагов.       Асгард был беззащитен. Да, пирамиду дворца попытался скрыть сияющий купол силового поля, сейчас, впрочем, бессильно таявший, да, орудия на башнях старались вовсю, а лёгкие лодки, тоже несущие оружие на своих бортах, поднялись в воздух. Но опытные пилоты Тёмных эльфов уворачивались от выстрелов, расстреливая улицы и здания внизу, не прикрытые ничем. Нет, эльфы тоже несли потери, и всё же их корабли выигрывали у асгардских по всем статьям – по броне, маневренности, огневой мощи. Пушки на башнях легко можно было сбить, а потери нападающих так и не стали критическими.       И вот эти когда-то почти заставили эльфов склониться, почти разбили их в прах?       «Они обленились, – отрешённо думал Малекит, глядя, как поднимающийся к голубым небесам дым застилает просвечивающие сквозь голубизну контуры больших планет и звёздных скоплений. – Заплыли жиром, привыкли сладко спать и легко побеждать. У них давно не было настоящих врагов. Те мародёрствующие шайки, которые они, по докладам разведчиков, вылавливают по всем мирам, не в счёт. Мародёры – просто шваль. У Асгарда не было таких врагов, как мы».       Месть, казалось бы, должна быть сладка на вкус. Но сейчас царь Тёмных эльфов не чувствовал ничего. Наверное потому, что явился сюда не за местью, вернее, не только за ней. И теперь он понимал, что налёт на Асгард был ошибкой. Просто уж слишком соблазнительной показалась мысль поразить нескольких мишеней разом: провести разведку боем, забрать Эфир, и дать пощёчину злейшему врагу, атаковав его в его же логове.       Вот только Эфира в Асгарде не оказалось – теперь Малекит был в этом почти уверен. И всё сразу потеряло смысл. Ну что ему стоило сперва проверить! Для того чтобы почувствовать присутствие Эфира, достаточно было просто незамеченными пролететь над городом – и тогда не было б риска, что перепуганные асгардцы кинуться перепрятывать артефакт. Если он найдётся до Схождения – месть будет не нужна, все счеты с этой вселенной будут оплачены разом, а враги вымрут сами. Если же Эфир найдётся после (а мысли, что он не найдётся вообще, Малекит не допускал), тогда придётся бить врагов по одному, и лучше было б, чтобы они до последнего не подозревали о возвращении эльфов. В общем, глупость он совершил, с какой стороны не посмотри. Только дал асгардцам понять, что пора готовиться к обороне – а какое бы презрение они не вызвали у царя Свартальвхейма своей неспособностью отразить нападение, даже мелкий зверёк, будучи загнанным в угол, становится опасен.       «Но где же Эфир?» – отворачиваясь от горящего города, в который раз спросил себя Малекит. Это походило на издевательство: он чувствовал его, пробуждение Эфира и повлекло за собой пробуждение Тёмных эльфов из многотысячелетнего сна… но вот местоположение артефакта определить не удавалось, хоть ты тресни. Он был в Девяти Мирах, в этом сомневаться не приходилось, однако всё, чего удалось добиться за несколько дней поисков – это уловить в ауре артефакта следы асгардского колдовства. Асгардскую вонь ни с чем не спутаешь! Потому-то Малекит и решил, что враг спрятал добычу у себя дома, но здесь, в Асгарде, зов Эфира словно бы стал даже слабее. Означает ли это, что Эфира здесь нет, или асгардцы просто усилили защиту?       «Но, по крайней мере, я знаю, что без вас здесь не обошлось. Я не могу забрать его, но это не единственный способ до него дотянуться. Рядом с ним обязательно будет крутиться кто-то из вас, вы никогда не оставите столь мощное оружие без присмотра, тем более сейчас, зная, что истинный хозяин вернулся. И я найду вас, и найду среди вас того, что принесёт мне Эфир, по своей воле, или по принуждению. Мы мерились силой оружия, теперь померяемся силой в колдовстве».       Вылетевшие на Асгард корабли возвращались на носитель, генераторы поля невидимости были уже запущены, и Малекит готовился отдать приказ возвращаться, больше не удостаивая взглядом жилище своих врагов. Асгард обречён, не сейчас, так в недалёком будущем. Малекит стал царём не только за воинскую доблесть, мощи магов Свартальвхейма могли позавидовать в любом мире. И пусть цвет его царства остался на том, теперь уже безымянном поле, погребённый под обломками его же кораблей. Он всё вернёт, какие бы преграды не стояли на его пути. Судьбу можно перебороть, главное – не бояться, и не считать, что есть что-то невозможное под небесами любого из миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.