ID работы: 3194390

Чужое сердце

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      – Ты уже видел этого постояльца миссис Фьёргюн? – спросила Исабель.       – Его сложно не заметить, – хмыкнул мывший малярные кисти и валик Лори. Фреде вдруг вздумалось перекрасить лестницу, и он сегодня всё утро прилежно дышал краской, которую размазывал по стенам лестничной клетки.       – А я его раньше не видела.       – Он здесь уже бывал. Странно, что никто ничего не заметил, вы, девчонки, должны таких парней видеть в первую очередь.       – Я не смотрю на парней. Это грех.       Лори усмехнулся. Исабель была родом откуда-то из Латинской Америки – из какой именно страны, он не вникал. Её родители были истовыми католиками, и воспитывали дочь в соответствующем духе: шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте – попытка улететь. Складывалось впечатление, что они охотно заперли бы девушку в монастыре, но на счастье Исабель с монастырями в Англии было туго. Они и к Фреде-то согласились её отпустить лишь после того, как им клятвенно пообещали, что миссис Фьёргюн присмотрит за ней, как за родной дочерью, и не допустит никаких соблазнов. Внешне Исабель полностью соответствовала образу примерной дочери и доброй католички, держалась особняком, но при этом очень любила порассуждать о мужчинах и грехе. Лори полагал, что ей просто, осознанно или не очень, до смерти хотелось в этот самый грех впасть, но она пока ещё не осмеливалась. Вот и теперь, закончив разбирать нитки в классной, девушка, вместо того, чтобы идти домой, осталась поболтать с Лори. С мужчиной, и, разумеется, о мужчине.       – Как ты думаешь, он родственник миссис Фьёргюн?       – Ага. Сын.       – Серьёзно?       – Да нет, шучу. Я не знаю, кто он ей на самом деле. Может и родственник.       – А он женат?       – Откуда мне знать? Крутилась тут рядом с ним какая-то…       – Наверное, невеста.       – Всё может быть, но, знаешь, мужчине не обязательно делать женщине предложение, чтобы жить с ней и даже заводить детей.       – Сейчас люди мало думают о спасении души. Они гонятся за плотскими удовольствиями и обрекают себя на адские муки, – заученно сказала Исабель. Помолчала и неуверенно добавила: – Но мне он грешником не показался. Он выглядит… надежным. Наверное, он всё-таки женится на женщине, которую полюбит.       – Надёжным, говоришь? – Лори отряхнул кисти и выпрямился. – А зачем тогда этому надёжному переселяться сюда, когда его подруга в отъезде? Я сам слышал, как он об этом сказал. Кажется, надёжные должны хранить верность своим избранницам, разве нет?       – Ну, ему, наверное, просто скучно жить одному. Вот он и переехал к миссис Фьёргюн.       – К миссис Фьёргюн? Ха! Исабель, я тебя умоляю! С какой-такой целью не старый мужчина может поселиться в доме, где каждый день бывает столько незамужних девушек? Те, кому просто скучно, зовут к себе приятелей.       Исабель задумалась.       – Знаешь, я сегодня утром его встретила, – поделилась она наконец. – Он проходил мимо, когда я пришла. И мне показалось, что он… ну…       Она замялась, комкая ворот блузки.       – Заглянул тебе за вырез? – подсказал Лори. – Очень может быть. Ты погляди на него повнимательней, у него на лбу написано «САМЕЦ» во-от такими буквами.       Девушка ушла предаваться сладким мечтам о грехе, а Лори с улыбкой взялся за отмокший валик. Исабель с её озабоченностью была самой подходящей кандидатурой, чтобы запустить сплетню. Ей нужно было лишь дать начальный толчок, и пылкое воображение перезревшей девицы тут же дорисует всё остальное. Завтра она будет делиться своими выдумками как свершившимися фактами со всеми желающими, а послезавтра классная загудит от разговоров.       Что снилось ему ночью, Лори не запомнил, хотя стёршийся из памяти сон оставил по себе странное давящее чувство. Парень проснулся совершенно разбитым, искренне жалея, что нельзя остаться в постели на целый день. И в довершение всего рабочий день начался со скандала. Когда Лори вошёл в мастерскую, та буквально сотрясалась от зычного голоса Генри, их главного механика. Кого он распекает, Лори сперва не понял, потому что виновник уже не пытался оправдываться, а перегородка в помещении надежно скрывала начальника и его жертву от чужих глаз.       – Вот же чёрт косорукий! Послал бог помощничка – отворотясь не отплюёшься! Да чтобы я тебе ещё хоть раз доверил что-то большее, чем за сэндвичами бегать!       – Что случилось? – тихо спросил Лори у Неда, своего напарника.       – Да этот новенький. Ему поручили поменять масло в машине, а он возьми, да сверни винт масляного поддона с резьбы!       Лори присвистнул.       – Представляю, в каком восторге будет владелец, когда вернётся и узнает, что теперь придётся вынимать весь мотор и менять поддон, – добавил Нед, и Лори согласно кивнул.       Через какое-то время Генри утихомирился, и в мастерской повисла редкая здесь тишина – как-то так совпало, что ни один механизм в эти минуты не работал. Лори занялся бухгалтерской отчётностью, которую Генри без зазрения совести постоянно переваливал на него, и не сразу сообразил, что это за однообразный раздражающий звук доносится из-за перегородки. Что-то откуда-то мерно капало, гулко стукая кажется по жести с интервалом в пару-тройку секунд.       Пок. Пок. Пок.       – Что это там? – недовольно вопросил от своего верстака Генри. – Этот олух ухитрился маслом на потолок плеснуть?       – Я бы не удивился, – хихикнул Нед, но Генри его веселья не разделил.       – Лори, – распорядился он, – посмотри, что там капает и убери.       Настроения спорить не было, поэтому Лори покорно поднялся и пошёл на звук. На дне ямы, над которой ставили машины, когда было нужно заглянуть им под брюхо, собралась довольно большая лужа масла. Парень задрал голову – ха, а потолок из жести действительно был влажный, он масляно блестел в свете пыльной лампы. Что-то пролетело мимо лица Лори, тот моргнул, опустил взгляд и уставился на радужно переливающуюся лужу как зачарованный.       Посреди лужи возник маленький бугорок. Он вспучивался всё больше, и в конце концов капля масла оторвалась совсем. Крошечный шарик взлетел вертикально вверх и ударился в крышу мастерской: пок.       Лори затаил дыхание. Через несколько секунд всё повторилось: масляная капля вспучилась, оторвалась и взлетела к потолку – пок. И ещё раз. И ещё.       Пок. Пок. Пок.       – Чего ты там возишься? – Лори и не заметил, как позади него возник Генри. – Неужели так трудно…       Он осёкся, провожая взглядом взлетевшую каплю. Некоторое время они с Лори молча созерцали масло, капающее вверх. Генри отвернулся первым.       – Вытри эту лужу, – буркнул он и торопливо ушёл, почти сбежал, явно желая оказаться подальше от феномена.       Лори вполне разделял его чувства, потому в яму со шваброй наперевес сунулся с некоторой опаской. Но лужа благополучно стёрлась, и ничего ни с кем не случилось.       Но всё-таки этот мир начал сходить с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.