ID работы: 3194633

Алиса предлагает Паше близость

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Уведомление

Настройки текста
Примечания:

***

— Это тебе. — Что это? — Читай. Паша пожал плечами, и, развернув листок, стал читать. Но запнулся на первых же фразах. А на остальной текст посмотрел и вовсе так, словно там были не буквы, а неизвестные ему формулы. Но всё-таки общий смысл был ясен. Более чем. Смысл текста. Но не ясен был смысл самого поступка Алисы. Вот вечно эта Алиса найдёт способ поставить его в тупик. Но на этот раз всё совсем за гранью. Это уже совсем не забавно и даже не мило. И зачем только она это делает. Неужели всё только ради того, чтобы полюбоваться его растерянностью? Хотя на Алису это совсем не похоже. Нет, она конечно любительница пошутить (как и он сам, впрочем, тут они вполне квиты…). Но с чувством меры, вкусом и тактом у неё полный порядок. До сих пор был. А на этот раз … не пойми что. Нет, он конечно может выдвинуть единственную вменяемую версию Алисиного поступка. Но эта версия при всей своей вменяемости слишком уж … фантастическая. Хоть и до ужаса … желанная. Но, учитывая характер Алисы, именно эта версия — единственно верная. Не стала бы Алиса его так дразнить. Для этого она слишком адекватная и вообще хорошая. Сознание стало окончательно и безвозвратно уплывать.

***

— Прочитал? Вопрос Алисы вернул Пашу в подобие привычной реальности. Пришлось кивнуть. Голос пока не подчинялся своему владельцу. — Что скажешь? — … — Понятно. ... Ну ладно тогда. ... Можешь пока ничего не говорить. Потом обсудим. *** Ага, как же — потом. А его вопросы останутся всё это время без ответа, не давая думать ни о чём другом? Интересно — а что чувствует в этот момент она сама? Упивается его растерянностью? Или сама дрожит от волнения, ожидая его реакции, как приговора? Или олимпийское спокойствие человека, уверенного в правильности своих действий? Или всё вместе?

***

— Зачем ты дала мне это прочесть? — А тебе совсем неинтересно? ("Ну и вопрос!") — И как я, интересно, должен отвечать на такой вопрос? Сказать, что неинтересно — не могу. Это было бы неправдой. Сказать, что интересно — тоже. Это было бы слишком примитивно. Ты бы хоть иначе вопрос задала… — Как хочешь — так и отвечай. — То есть ты дала мне это прочесть потому... что считаешь, что мне это интересно? — Честно говоря, я надеюсь на это. — Надеешься? *** Неужели он прав? Фантастическая, но единственная и такая желанная версия — верная? — Конечно. *** Хоть бы улыбнулась. А то говорит таким тоном, словно разговор о … топливе для гонок. О чём-то отвлечённом. Будничном. Почему ему вдруг пришло на ум именно сравнение с топливом для гонок времён повести «Планета 5-4» — он и сам не смог бы объяснить. В общем, слишком будничным тоном она говорит. Так же нельзя! Не для такого разговора такой тон. Время шло, а он так и не нашёлся, что ответить. Хотя Алиса практически прямо дала ему понять, что к чему. И молчать становилось с каждой секундой всё более нетактично. Надо было уже что-то отвечать. Не дай бог Алиса ещё обидится на него за это молчание или не так истолкует его молчание. Видит бог — он не хотел бы её обидеть, тем более в этой ситуации, по такому поводу. Но никакие слова на ум не шли. — Нет, конечно, если тебе вдруг не-интересно, — снова зазвучал её родной голос, — просто забудь и всё. Словно ничего не было. *** Как же — забудешь такое. Как такое вообще можно забыть? — Погоди. Слушай, прости, что я никак не могу собраться с мыслями. Но я обязательно пойму, что нужно ответить. — Не извиняйся. Я вижу, что застала тебя врасплох. Я не хотела этого. И не нарочно. Я понимаю, что тебе надо время переварить ситуацию. — Я просто … понимаешь, у меня такие мысли сейчас крутятся, что я пока не в состоянии думать и соображать. — Понимаю. Давай так договоримся. — То, что я тебе это показала — НИ К ЧЕМУ тебя не обязывает. Правда. Если для тебя это неактуально, то и не вспоминай. Но если вдруг это станет для тебя актуальным — вспомни. Понимаешь, Паш, я просто хотела, чтобы ты был в курсе. … Чтобы как бы развязать тебе руки… чтобы ты чувствовал свободу действий. Только и всего.) ) *** Паша окончательно почувствовал себя во сне. В нереальном, прекрасном сне. — Алиса, ты же не просто … по дружбе мне это показала, верно? — Конечно не просто. — Означает ли твой поступок, что ты… согласна? — Конечно означает. Ты же сам это понимаешь. — Понимаю… Точнее, я предполагал…. Но одно дело предполагать, а другое дело — если ты сама это подтверждаешь. … Ты выбрала весьма неожиданный способ сообщить о своём согласии.) ) — Ну, какой получился. Ты сам-то что собираешься делать с моим согласием?) ) — Я? — Ты собираешься пользоваться моим согласием или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.