ID работы: 3194633

Алиса предлагает Паше близость

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Как ответить ангелу

Настройки текста

***

«И всё». И всё? Паша почувствовал, что в горле появился комок. Из-за затопившей его душу нежности к Алисе. Как просто у неё это прозвучало. И как невинно. И как непритязательно и самозабвенно (может, отсюда и это ощущение полнейшей невинности). – Мол – если ТЕБЕ нужно – подходи и бери всё, что хочешь. И никаких тебе – ни условий, ни просьб о чём-то взамен. Словно самой-то и не нужно ничего. Хотя вот в этом вот – вся Алиса. – Всё отдать, для себя ничего не спросить. Да что там – про себя даже не вспомнить. И смотрит так безмятежно. Даже обычного для неё милого лукавства и оживлённости сейчас незаметно. И спокойствие такое … олимпийское-преолимпийское. Спокойствие и … излучаемая на него … симпатия, доброта и … любовь? Ни дать ни взять – сама Богиня спустилась к простому смертному, чтобы в своей бесконечной милости служить ему по какому-то непонятному непостижимому побуждению. Хотя какие могут быть побуждения у ангелов, кроме потребности делать простых смертных счастливыми в меру своих способностей?? Потребности, вызванной тем, что душа ангела переполнена любовью. Пашу давно преследовало ощущение, что его добрая подружка – не простое существо. А существо какого-то высшего непостижимого порядка. Но никогда до сих пор ощущение не было настолько ярким. И это высшее существо предлагает ему даром «пользоваться» его милостью?! Очень забавно. Учитывая, что самому-то ему хочется просто … молиться на это высшее существо. – В бесконечной благодарности за одно лишь то, что оно есть. Что оно такое бесконечно благодатное. И что оно позволило просто узреть себя. Подарив его душе на веки вечные блаженство, восторг, покой и уверенность в существовании высшей справедливости устройства мира. Её поставить бы на пьедестал… построить вокруг неё храм... И в полном благоговении созерцать. Хваля Творца за то, что создаёт Такое. Нет, скорее просто замирать от счастья приобщения к Высшему. Ох, как Паше понятно становилось в подобные моменты, почему перед писанием икон иконописцы постились и всячески очищали плоть и дух. – Верно они чувствовали эту потребность очищения перед общением с Высшим. Иначе… иначе и до высшего не дотянешься… А то и вообще просто сгоришь от контраста между вибрациями. Контраст между высотой его восприятия Алисы и тем, что Алиса так просто отдавала себя в полное его распоряжение, совершенно не понимая, каким сокровищем она ему кажется, снова лишал его дара речи. *** Паше захотелось попытаться объяснить ей, какое она сокровище. Особенно для него. Но сказать ей о своём благоговении, про высшее существо и храм он пока не решался. – Наверняка Алисе такое отношение показалось бы слишком странным. А то и смутило бы её. А что-то другое было бы слишком приземлённым и неточным. Недостойным высоты её самозабвенного и любящего отношения к нему. Да и несоответствующим его благоговейному отношению к ней. Что тогда делать-то? Что и говорить – на каждое новое высказывание Алисы ему всё труднее было подбирать слова. И он совершенно не представлял, какой его ответ может быть ДОСТОЙНЫМ того, что сказала она. Её слов «мне всегда хотелось, чтобы у тебя было то, что тебе нужно». Может, это и сказать? Алиса, конечно, уже привыкла, что он сегодня только и делает, что зависает. И только терпеливо ждёт, когда он переварит услышанное. Понимает, что ему нужно время усвоить сказанное ею. Но всё же… а вдруг она тоже волнуется, дожидаясь его ответа? А вдруг она опасается, что он посчитает её откровенность и доверчивость, её невинную прямоту – вульгарными? Или не нужными ему. Только не это. С чего же начать? С нейтрального для начала? Дать ответы на её прямые вопросы, развеять уже высказанные сомнения? И что значит это её "ЕСЛИ я устраиваю тебя в этом качестве"? Как это она может его не устраивать?? Неужели она не замечала, как он восхищается ею?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.