ID работы: 3194633

Алиса предлагает Паше близость

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Пашино условие

Настройки текста

***

— Желание-то у меня-то есть. Даже не сомневайся. Но… у меня есть и ответственность за тебя. Поэтому я должен спросить… Алиса, ты должна сказать мне, чего ожидаешь от меня на этом новом уровне наших отношений. — Да ничего нового) ) Меня более чем устраивает то, что уже есть. — Да? Что ж, я польщён… — Это хорошо. Но тебя что-то смущает? — … Кажется, да. — Что же? — Неужели ты не хочешь официально зарегистрировать новый статус наших отношений? — Зачем? — Ну как зачем… Неужели ты хочешь, чтобы при этом мы оставались просто друзьями? Всё это… просто по дружбе? — Почему бы и нет? Какое это имеет значение? — Разреши задать тебе такой вопрос — может быть, ты считаешь, что я не сумею быть тебе хорошим мужем? — Нет, что ты. Паша, ничего такого я не считаю. *** Неужели во взгляде Алисы появилась паника? Вообще-то он не собирался вызывать у неё такой дискомфорт… Но с другой стороны — он же ради неё самой и спрашивает. Но она, наверное, испугалась, что обидела его нечаянно. — Тогда почему? — Да я, честно говоря, даже как-то не примеряла на себя роль невесты… Жена? … даже звучит странно. — Это очаровательно звучит. Алиса скептически пожала плечами. — Ну непривычно… Паша, мне показалось, что отношения без всяких обязательств — это самый оптимальный вариант. — У нас и так давным-давно есть обязательства.) ) Мы сами добровольно взяли их на себя, охотно выполняем и не хотим слагать. Так? — Да, но… — Что ещё? — Меня пугает мысль, что ты… — Говори. — … что статус мужа станет тебе … в тягость. — Что? — Только не обижайся. Ну понимаешь — одно дело, когда ты что-то делаешь, и я точно знаю, что ты это делаешь только потому, что тебе самому этого захотелось. Потому что тебе самому приятно это сделать. И совсем другое дело, если я не буду знать — то ли ты по своей охоте что-то делаешь, то ли из-за статуса мужа… Я боюсь, что когда-нибудь обязательства и сам статус станут тебя раздражать… Что из-за этого ты станешь хмурым и недовольным… А я хочу, чтобы ты всегда был весел и радостен, как в данное время. И понимаю, что для этого тебе нужно чувствовать себя свободным. — Ты всё сказала? — Пока да… — Тогда послушай меня… Я считаю, что тебе будет намного комфортнее в статусе жены. Я понял, что опасение моей хмурости мешает тебе согласиться на этот комфорт. Но этого препятствия нет на самом деле.) ) Ну сама подумай — что тебе помешает оставить меня, если я стану хмурым и недовольным? Ах да — тебе помешает твоя беспредельная доброта… Но послушай — станет мне статус в тягость или нет — это пока что ещё большой вопрос. Предположение совершенно гипотетическое. Лично я так — уверен, что не станет. И точно так же я уверен в том, что я не имею права принимать твоё великодушное предложение… — Что? — Я просто не договорил. Я имею в виду, что я не имею права пользоваться твоим разрешением «утолять голод» до тех пор, пока ты не согласишься выйти за меня замуж. — С чего ты это взял? ( ( — С того, что иначе твоей тонкой и глубокой душе была бы нанесена глубокая рана. — Ты преувеличиваешь. — Нисколько. Я хорошо тебя знаю. И чувствую тоже. — При всей твоей жизнерадостности — где-то в глубине души ты похожа на ту баамбукскую принцессу. Из повести «Секрет чёрного камня». Которая однажды молча ушла от жениха-космонавта, не в силах даже объяснить свой уход. — Ну не знаю-не знаю… — Надеюсь, что ТАКОГО отчаяния и ощущения-состояния такой безысходности ты и не узнаешь никогда… Вдобавок нам тоже очень доходчиво и на примерах излагали основы и тонкости женской и девичьей сущности. Ты, наверное, тоже в курсе, если не пропустила эту тему. — Ты о чём? — Если девушка состоит в очень близких отношениях с мужчиной, но при этом не замужем за ним, то в её душе появляется сущий сквозняк. Даже если временно она не ощущает сквозняк этот из-за всесущей эйфории. Но потом-то постепенно приходят и депрессия, и горечь. И даже идущее из подсознания ощущение, что её предали. Причём предал любимый человек. Даже если на уровне сознания женщина считает, что нет причин для депрессии и что лучше не бывает. Разве я могу допустить, чтобы Ты прошла через всё это? Да ещё и по моей вине? Из-за моей невнимательности? Каким неблагодарным и чёрствым я должен быть, чтобы такое допустить? Я же тоже хочу, чтобы ты была счастлива, а не погружалась постепенно в беспросветную депрессию. Я не хочу, чтобы наши отношения принесли тебе горечь вместо радости. Сквозняк этот обусловлен биологически, особенно тревогой женщины за детей. И хотя в наше время женщина имеет гарантии того, что ребёнок не будет голодать, даже если она не замужем, всё равно психология осталась такой же, как тысячи лет назад. Это генетически предопределено. Если это и изменится, то через миллионы лет. — А может, я мутантка, у которой психология уже другая.) ) — Ты наверняка мутантка, судя по твоим многочисленным духовным талантам, но в других вопросах.) ) А тут ты — Скорпиончик — сильная и самоотверженная, но уязвимая и ранимая. В любом случае я не собираюсь рисковать твоим комфортом, ставя эксперимент на твоём благополучии и на будущем наших отношений. — Хорошо, — неожиданно согласилась Алиса. Будь по-твоему… Жена так жена… — Спасибо! — Да мне-то за что. Это тебе спасибо за чуткость. Но давай тогда так — если тебя что-то будет не устраивать — ты сразу об этом скажешь. Если я смогу выполнить твои запросы — то выполню. А если нет, то … сразу перестанем считаться супругами. Хорошо? — Как скажешь. И точно так же я тоже хочу, чтобы ты сразу говорила, если тебя что-то не устраивает. — Ладно. Теперь мы об этом договорились. Так что можешь подумать, каким будет твоё первое высказанное желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.