ID работы: 3194665

Человекология. Дракон и рыцарь

Слэш
NC-17
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 469 Отзывы 529 В сборник Скачать

история 1 "Разговор у пещеры"

Настройки текста
Дракон Гресс дернул кончиком хвоста и, чуть приоткрыв один глаз, бросил взгляд в сторону густых кустов на другой стороне поляны. Давно пора было их сжечь, да и вообще освободить побольше пустого пространства вокруг пещеры. Правда, тогда за одним драконом станет еще удобнее подглядывать… Кстати, о подглядывателях. Что ни придумай – всё плохо. Поэтому Гресс пока не делал ничего, а его наблюдатель наглел с каждым днем. Пора было на что-нибудь решаться. Гресс расправил крылья и сладко потянулся, пару раз дернув от удовольствия хвостом. Даже ощущая, как скользит по его телу чужой жадный взгляд, он не мог отказать себе в этом удовольствии. А может быть, как раз поэтому и не мог. Последняя мысль Грессу особенно не понравилась, и он раздраженно рыкнул: - Я знаю, что ты здесь, извращенец. Кусты зашуршали, и оттуда выглянул бледный растрепанный парень. Ну, сегодня он хотя бы без доспехов и коня. Наверное, потому, что на пару с конем ползать по кустам проблематично. - Вы так красивы! Гресс вздохнул и возвел глаза к небу. И это рыцарь?! Помнится, принцесса назвала его «редким недоразумением». Кажется, она хотела выразиться более резко, но не позволило воспитание. Принцессу можно было понять, очень уж она была расстроена, когда этот, с позволения сказать, спаситель вдруг бросил оружие и заявил, что воспылал страстью к дракону. Причем именно к дракону, а не к драконихе. Гресс не замедлил объяснить это, но настойчивый поклонник только деловито кивнул, дав понять, что принял информацию к сведению, и отправился разбивать лагерь неподалеку от пещеры. - Извращенец, а что ты будешь делать, если я все-таки соглашусь стать твоим возлюбленным? – этот вопрос в последнее время не давал покоя дракону. Гресс и сам не понял, зачем он завел разговор со своим преследователем. Любопытство порой способно играть странные шутки, а человек был интересен хотя бы своей настойчивостью. Гресс в очередной раз спросил себя: точно ли люди забыли, что в совершеннолетие, до которого ему остался всего месяц, драконы получают возможность принимать человеческий облик? Кажется, его собратья в свое время уничтожили все упоминания о такой маленькой особенности. И уж точно неоткуда было знать этому рыцарю, что Грессу скоро должно исполниться сто пятьдесят лет. Чего он прицепился? Рыцарь просиял и, смущенно почесав затылок, ответил: - Ну… я женюсь на вас. Дракон поперхнулся от неожиданности и, грозно нависнув над ним, серьезно задумался о том, что человечина – не такое уж плохое мясо. - Да? Оставим в стороне разговор о том, КАК ты собираешься это сделать. Мне больше интересно, что будет потом? Парень покраснел и смущенно облизал губы. Его взгляд сосредоточился в одной точке, где-то в районе левого уха Гресса. - Потом я вас поцелую, - объявил извращенец громким шепотом. - Угу, - дракон от удивления уселся на собственный хвост. – А потом? - А потом у нас родятся маленькие дракончики. Судя по мечтательному выражению на лице, рыцарь мыслями был уже в этом счастливом времени. - От поцелуя? – прищурившись, уточнил дракон. В его голову закрались определенные подозрения. - Ну… да, - парень не выглядел особенно уверенным в своей правоте, но отступать не собирался. - Девственник-дебил, - пробормотал Гресс себе под нос. – И съесть нельзя – вдруг это заразно? Девственником я уже не стану, а вот дебилом… - Господин дракон… Гресс, вынужденный снова обратить внимание на ненормального рыцаря, раздраженно дернул ухом. - Господин дракон, можно мне вас погладить? - Где погладить?.. – рассеянно переспросил было он и, опомнившись, рявкнул: - То есть НЕТ! Нельзя! Идея заговорить с этим ненормальным была очень плохой. Гресс чувствовал, что еще не раз пожалеет об этом решении. - Один раз… по хвосту. Ну пожалуйста. Озвучив свою просьбу, рыцарь бочком начал приближаться к дракону. Гресс попятился. - Так, слушай меня! Во-первых, ни один священник не засвидетельствует брак человека и дракона, - он постарался забыть о тех возможностях, которые откроются перед ним через месяц. – Во-вторых, я в пять раз крупнее тебя. Не смущает? – не дождавшись в ответ ничего, кроме восторженного взгляда, дракон пыхнул дымом и продолжил: - В-третьих, как у нас могут появиться… дракончики, если мы оба – самцы?! Рыцарь покраснел и отвел глаза. Попыхтев немного, он встал в позу и ответил: - Я верю, что наша любовь преодолеет любые преграды! - Да-а-а, слабоумный романтик – это страшно, - огорчился Гресс, с ужасом понимая, что за месяц вряд ли что-нибудь изменится. Если ничего не сделать, этот ненормальный, скорей всего, застанет его первое превращение, которое, говорят, сопровождается несколькими днями слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.