Часть 1
13 мая 2015 г. в 20:50
Скучая, как и другие девушки, я лениво разглядывала не особо богатый интерьер гостиной. Камин красивый, с лепниной, это да. Стены деревом обшиты, потолок и пол тоже. Вот же фантазии у кого-то нет...
— Да я заебался уже по притонам лазить! — раздраженно выкрикнул заказчик, влетая в гостиную. — Ни одна тебе не подходит, сколько можно!
— Ты прекрасно знаешь, что я не могу иначе работать, — следом за ним уже более спокойно вышел весьма похожий на заказчика и вымазанный в красках с ног до головы парень, — но не думаю, что выставку придется откла... ды... вать, — шепотом закончил он, во все глаза таращась на меня. И вдруг невежливо тыкнул пальцем: — ее хочу.
Я поежилась от его странного прямого взгляда.
— Слава яйцам Брахмапутры! — закатил глаза явно старший. — Остальные свободны!
Переговариваясь и жеманно прощаясь, мои коллеги покинули дом и наверняка отправятся на следующий заказ. Я встала, мысленно готовясь к странному сексу со странным парнем.
То ли художник, то ли маляр подошел ко мне, повертел в разные стороны, провел по изгибу талии поверх майки, коснулся синяка на колене. Я, конечно, причуд уже немало повидала, но этот клиент обещает быть интересным...
— Значит, так, — заказчик скрестил руки на груди, — жить будешь здесь, пока он не закончит. Шмотки какие-никакие найдутся. И не давай ему работать больше восьми часов, если получится. Приеду завтра!
Махнув рукой, заказчик оставил меня наедине с этим непонятным товарищем.
— Не будем терять времени! — чумазый ухватил меня за руку и потащил в дверь, из которой явился.
Я едва поспевала за ним на своих шпильках по крутой лестнице. И в результате оказалась в здоровой студии, расположенной прямо под крышей и не имеющей окон.
Слово "бардак" не в силах описать то, что там творилось. Натуральный цвет пола за многослойными каплями красок разных цветов почти не угадывался. Три мольберта разных размеров, три тумбочки рядом с ними и один на всех пуфик представляли собой аэрофотографию бразильского карнавала. У стен в хаотичном порядке громоздились разноразмерные чистые и расписанные холсты. Был еще относительно чистый топчан, застеленный темной тканью, почти посередине, на который меня и усадили.
— Верх весь снимай, — отвернувшись, художник направился к составленным в углу софитам.
Что ж, это первый раз, когда я буду моделью, а не просто проституткой...
Выполнив распоряжение, я разулась. Подумала было снять короткие джинсовые шорты, но не стала.
Установив и включив лампу, сразу засветившую в глаза желтоватым мягким светом, он снова повернулся ко мне.
— Да, да, да... — пробормотал брюнет, укладывая меня на спину. — Ты просто идеально подходишь.
Заставив меня прогнуться так, чтобы ткани касались только лопатки и ягодицы, одну мою руку, левую, он положил мне на ребра под грудью, а другую заставил запустить в распущенные волосы, высоко подняв мой локоть. Ноги тоже он поставил как надо — одну согнул почти до конца и упер самым носочком в топчан, а другую оставил почти выпрямленной.
— Замри!
Прикрыв глаза, я постаралась даже не дышать — поза настолько неустойчивая, что и вдох может все испортить.
Раздался характерный звук срабатывания затвора фотоаппарата.
— На сегодня все, через пару дней начнешь по-настоящему позировать.
С удовольствием расслабившись, я разлеглась на топчане, как мне удобно, а парень уже рылся в своих холстах. Взгляд зацепился за одну из картин. Да это же фотография!
— Нет, это гиперреализм, — качнул головой брюнет, когда я задала вопрос, — на втором этаже сразу слева по коридору ванная, справа — твоя спальня. Спокойной ночи.
Сказано это было так категорично, что я только молча подобрала одежду и туфли и спустилась на один этаж.
Воистину, это самый странный клиент в моей жизни!