ID работы: 3195209

Faith is all we need

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
NLinn соавтор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

- Мы уже поговорили о вашем предстоящем туре, о выходе нового альбома, но больше всего интересует общественность разрыв вашей помолвки с Катариной Морган. Уже несколько месяцев ни ты, ни она не комментируете произошедшее. Может, пора раскрыть все карты? — ведущий шоу затронул тему о которой Джареду хотелось говорить меньше всего.

- Понимаешь, все мы ошибаемся, и эти ошибки могут следовать за нами до конца жизни. Я уже много раз просил публично не вмешивать Катарину, но репортеры от нее не отстают. Я попрошу еще раз, и, надеюсь, что теперь все меня услышат. Придет время, и мы все расскажем сами, не нужно выпытывать информацию из меня и преследовать ее.       На этом младший Лето предпочел закончить интервью и, извинившись перед зрителями, сидящими в зале, удалился со съемочной площадки. Казалось, прошло столько времени, боль должна уйти, а раны затянуться, но как бы не так. Каждый вечер Джаред заходил на страничку Кэт в социальной сети и смотрел ее новые фотографии, читал комментарии, которые оставляли ее друзья и грустно улыбался. Он хотел ей позвонить просто помолчать в трубку и услышать ее голос, но так и не набрался смелости. Ему было тошно от самого себя: взрослый мужик ведет себя хуже, чем прыщавый подросток.       Первое время он напивался, чтобы заглушить душевную боль, затем взялся за написание нового альбома, который выходил настолько депрессивным, что даже самые преданные поклонники не понимали, что происходит. Когда Шеннон и Алекс вернулись из свадебного путешествия, они никак не могли понять, что же послужило причиной их расставания с Кэт. Джаред был уверен, что Катарина рассказала сестре о случившемся, и готовился к тому, что при встрече Алекс набьет ему морду, даже несмотря на ее положение. Но видимо, Кэт умолчала о произошедшем, что не могло не радовать и так винившего себя во всем Джея, который даже собственному брату не рассказал всей правды, потому что знал, он после этого начнет его презирать. А такого он допустить не мог, так как больше всего на свете боялся потерять второго самого близкого и любимого человека. POVДжаред

- Братишка, может, хватит уже? — обеспокоенно сказал Шеннон, вырывая из моих рук очередной «тленный» шедевр — В кого ты превратился? Либо успокойся, наконец, либо уже сделай что-нибудь!

- Что я могу сделать, Шеннон?! Она знать меня не хочет! Да и судя по ее фоткам в фейсбуке она вполне отлично живет без меня.

– зло усмехнулся я.

- Да ты дебил, как я погляжу! — повернулся к нам Томо — Как ты не поймешь ты нужен ей?! Ей слишком больно, чтобы это показать.

- Что ты этим хочешь сказать?

- То, что она все еще любит тебя, идиот! Но никогда не признается в этом! Так что все в твоих руках.

- Откуда ты можешь это знать? — не унимался я. Неужели после того, как я с ней поступил она все еще любит меня? Невероятно. Эти женщины непостижимы!

- Откуда? Оттуда! Я не переставал с ней общаться. И хоть она мне ничего не говорит, но я не слепой и не глухой!

- Да, Томо дело говорит! А раз ты такой тормоз, то есть у меня одна мысль как все можно исправить! — заговорщицки подмигнул мне Шеннон.

***

POVКатарина       Удивительно, как из-за одного происшествия может поменяться жизнь человека. Еще год назад я работала в одной из самых уважаемых кампаний в сфере тур-менеджмента, а теперь работаю флористом в небольшом цветочном магазинчике моей тети. Я так и не рассказала никому из своей семьи и друзей, что послужило нашему с Джаредом расставанию. Никто не знал, что наши отношения были игрой, а рассказывать все с самого начала я не собиралась. Во-первых, слишком больно, а во-вторых, незачем им всем это знать.       После почти двухмесячной депрессии, моей маме еле удалось меня отвлечь от горя и осознания собственной ничтожности, и она договорилась со своей сестрой, чтобы та взяла меня на работу. Буквально через несколько дней после первого рабочего дня я ожила. Аромат цветов и счастливые лица людей приводили меня в чувства, и я снова начинала жить. Теперь уже точно с чистого листа. Правда, на белые тюльпаны я смотрела все еще с горечью в душе. Сегодня был очередной день моего спокойствия, который я проводила в магазине, оформляя витрину розовыми букетами. Вдруг в моем кармане завибрировал телефон.

- Да, Томо, внимательно слушаю! — радостно воскликнула я в трубку.

- Привет, Кэтти! А мы с Шенном послезавтра будем в Лондоне с концертом.

- Я видела эту пафосную афишу. — съязвила я и улыбнулась.

- Не хочешь прийти? Мы по тебе очень соскучились! Плюс, будем презентовать несколько новых песен. Я выбью для тебя самое-самое вип место!

- Я тоже соскучилась…очень хочу вас увидеть, но, сам понимаешь, без Джареда концерт не удастся, а для нас двоих там места нет.

- Ну, Кэээт! — протянул в трубке недовольным голосом хорват.

- Можете зайти ко мне вечером в гости.

- Мы сразу после концерта уезжаем. Отговорки не принимаются! Или ты так и будешь избегать его до пенсии? В словах Томо была истина. Пора посмотреть своему страху в глаза, увидеть Джареда и убедиться, что я больше ничего к нему не чувствую. Сколько можно прятаться от неизбежного, переключать канал, когда он появляется на экране и выключать радио, чтобы не слышать его завораживающий голос.

- Хорошо, убедил, я приду.       Томо сдержал свое обещание и, действительно, пробил мне «самое-самое вип место», а также я получила бэйдж для прохода в гримерки. С того самого злосчастного тура, я больше не была за кулисами, и сейчас мне было слегка не по себе. Я медленно шла по коридору ведущему к гримеркам и боялась не пропустить нужную мне дверь. Конечно, Шейла предложила меня проводить, но я отказалась, так как мне хотелось окунуться снова в эту атмосферу нервозности и бегающих вокруг крюшников. Бедные ребята, Джаред так их мучает.       Вдруг я застыла. В нескольких метрах о себя я увидела ЕГО. Конечно, видеть Джареда было больно, тем более только разорвав отношения, я поняла насколько сильно на самом деле его любила. Он шел, уткнувшись в мобильный телефон, и улыбался чему-то на экране смартфона. Не знаю специально или нет, но он прошел мимо, не заметив меня. Сердце защемило, а дыхание остановилось. Джей был так близко, что я даже почувствовала запах его тела. Слезы подступили к горлу, но я всё-таки дошла до гримерки Томо и постучавшись вошла внутрь.

- Кэтти! — гитарист тут же подлетел ко мне и заключил в крепкие объятия. — Как же я по тебе соскучился! Мы присели на мягкий кожаный диван и около получаса разговаривали о последних новостях. Точнее, Томо рассказывал про гастроли и внутреннюю жизнь марс крю. Я уже и забыла как весело было проводить с ними время.

- Привет крошка-Кэт! — Шеннон, вошел в комнату и резко подхватив, закружил меня — Как я рад тебя видеть!

- Привет Биг Бро! — улыбаясь, отвечала я — Я ужасно соскучилась!

- Вруша! — отозвался, подошедший к нам Томо — Если бы скучала, не пропала на два месяца! — и перехватил меня в свои не менее крепкие объятия.

- Простите меня! Я больше так не буду! Честно! — в знак правдивости своих слов я подняла руку, будто клянясь.

- Ладно, что было то было — примирительно произнес Шенн.

- Рассказывай как ты? — проницательно посмотрел мне в глаза Томо.

- Да все хорошо, вот работаю в цветочном магазинчике своей тети. Впитываю в себя ароматы прекрасных цветов и положительные эмоции покупателей.

- Ха! Так, ты заделалась цветочницей! Ха! — прогоготал Томо.

- Ну судя по тому, что твои глаза вновь блестят, будь хоть дворником! — целуя меня в макушку, отозвался Шеннон.

- Ладно, это все лирика! Ты же не уйдешь до начала концерта? У нас новое шоу, ты просто обязана прийти! — и на меня уставились две просящие моськи с глазами кота из Шрека. — Кэтти, п-о-ж-а-л-у-й-с-т-а!!!

- Ну, хорошо, хорошо! — засмеявшись, согласилась я. Крепитесь мои нервы! Вечер, чувствую, будет «горячим».

***

      И вот я стою в темноте, и жду, когда ребята выйдут на сцену. Джареда, с того момента в коридоре, я больше не видела, чему очень была рада. Ребята поставили меня на сцену в первый ряд с людьми у которых были «голдены». Было немного неловко, что они столько времени копили деньги на эти заветные места, а меня просто туда засунули.       Раздается оглушительный рев толпы и на сцене появляется Томо. Кстати, я стояла как раз со стороны Томо и его клавишной установки. Видимо, таким образом, они пытались отгородить меня от все замечающего ока Джареда Глазазастого Засранца Лето.       Под еще более громкий крик эшелона уселся за свою установку Шеннон и помахал полотенцем. Как все-таки их любят! Это потрясающе! Я думала громче кричать невозможно! Но оказалась неправа, когда в темноте послышался завораживающий голос Джареда. Толпа обезумела! Я думала, люди сломают мне позвоночник, так сильно они вжали меня в ограждение, пытаясь разглядеть своего кумира. И вот, наконец, на сцене появляется Его Величество Джаред Лето!       Зачем я себя обманывала все это время?! Я все еще также сильно люблю этого мужчину и все, что он делает! Как я только смогла пережить эти месяцы без него?       Песня за песней я получала истинное удовольствие от концерта, как будто я перенеслась в прошлое на свой самый первый концерт 30STM, в том сумасшедшем туре.       Настало время акустики, Томо подмигнув мне, схватил полотенце и скрылся за кулисами. При этом как-то странно мне улыбнувшись. Моя интуиция почему-то начала вопить, что пора делать ноги отсюда. Я попыталась успокоиться, но ничего не получалось. Спев свои самые яркие хиты из прошлых альбомов, Джаред начал общаться с эшелоном.

- Ну, что друзья! Вы не устали? — на что толпа отрицательно загудела.

- Отлично! Я хотел бы вам сказать, как необходимо вовремя понимать свои ошибки. Как порой сказанное в пылу ссоры слово может ранить близкого вам человека. Но, главное, вовремя исправить свои ошибки и не допустить, чтобы самый близкий,родной и любимый человек ушел. Я не понимаю к чему ведет Джаред. Ведь мальчишки сказали, что он не знает, что я приду на концерт. Что черт возьми происходит?!

- И поэтому сегодня, сейчас, в эту самую минуту перед всеми вами я хочу попросить прощение и задать один вопрос тому, кого я очень сильно обидел! Зал в недоумении загудел. А ко мне подошел Шеннон, помог выбраться из-за ограждения и повел к Джареду под лучи прожекторов.

- Катарина! — взволнованно прошептал Джаред. Я лишь удивленно хлопала глазами и не понимала, что сейчас происходит. Устрою я этим конспираторам после!

- Друзья, позвольте вам напомнить, это Катарина Морган! — послышался рев аплодисментов.

- Милая! — Джаред взял меня за руки — Я очень перед тобой виноват! Я знаю что не заслуживаю твоей благосклонности, но прошу дай нам еще один шанс! Прости меня…

- Джаред… — потрясенно сказала я.

- Я люблю тебя! И не представляю своей жизни без тебя! — после этих слов Джаред встал на одно колено — Кэтти, родная моя, ты станешь моей женой? — и протянул мне кольцо, но не то что уже дарил мне.       Я стояла и не знала как реагировать. Да, безусловно, я люблю Джареда, но он слишком сильно обидел меня и я не знаю как быть! В зале воцарилась такая тишина, что я слышала как бьется мое сердце. В этот момент Джаред смотрел на меня и в этом взгляде плескалась огромная безграничная любовь и преданность.

- Знаешь, ведь я тоже люблю тебя! — начала я — И да! Я выйду за тебя! Джаред надел мне кольцо, и подхватив на руки, начал кружить по сцене.

- Обещаю, ты не пожалеешь! Спасибо! — и подарил мне один из самых нежных и трепетных поцелуев.       Я все-таки не смогла сдержать слезы и заплакала. Я так скучала по нему и уже не надеялась на то, что мы когда-то снова сможем быть вместе. Многие говорят, что люди не заслуживают второго шанса, и я тоже так считала, но, если действительно любишь, не нужно отпускать этого человека иначе остаток жизни будешь жалеть. Конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.