ID работы: 3195408

Grey paradise

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1. Beginning

Настройки текста
Grey paradise Chapter 1 Beginning - Здравствуй, Кейт. – Похлопав по плечу друга, Лиам восторженно крикнул, - Прощай, жалкий город! - Лу… Я просил не называть меня именем твоей бабушки, - С грустью и тоской на душе произнес Тейд, - А то, что мы можем больше никогда не увидеться, тебя, по-моему, веселит. - Тедди… Ты произносил ее имя во сне! - Да хватит мне это вспоминать четвертый год! Лу! Ты сядешь в поезд и умчишься из Флориды! Твою мать! Сколько лет мы знакомы? – С тревогой и истерической грустью вопил Тейд. - Сто… Сто лет. Сто и один год через пят-над-цать дней. – Спокойно произнес Лиам. - Да ну тебя, безразличный. Столько времени и ты безразличен. - Ха, ну брось ты, пойдем выпьем? – Хохотал Лиам. - К бабушке своей иди, идиот! – Обиженно буркнул Тейд, осознавая, что пить они вместе, возможно, будут в последний раз. - Ты с ней лучше общаешься. – Уже с нехваткой кислорода в лёгких смеялся Лиам. - Пошли… - махнув рукой ответил Тейд. 1855 год. Больничная палата родильного отделения. Полночь. - Поздравляем, мамочка, у Вас мальчик, - Собираясь отрезать пуповину, воскликнула акушерка, - Как назовёте малыша? - В честь отца. Лиам. – Ответила Кёлли, ставшая мамой. Кёлли – дочь моряка. Постоянного заработка нет. Год рождения 1837. Не замужем. Живёт у матери. - Когда мне можно будет покинуть родильный дом? – Утомленно спрашивает мама. - Когда муж Вас заберет, а так по самочувствию и на усмотрение старшей акушерки. – Играючи, легко и весело, растягиваясь в улыбке ответила акушерка, покидая палату. Кёлли осталась одна отдыхать. - Помогите! Прошу! Помогите! – Завопила Кёлли. - Я Лиам. Что случилось? Чем могу помочь? – Юный парень, лет двадцати, выбежал на лестницу второго этажа жилого здания, услышав крики помощи. - Там мой друг! В квартире! Дверь заперта, под дверью и в замочную скважину я разглядела дым! Помогите открыть дверь! Пожалуйста! – Верещала Кёлли. - Я не смогу помочь. – Серо ответил Лиам. - Что? Почему? – Удивительно спокойно переспросила Кёлли. - Потому что, я твой парень и я внутри квартиры. Прекрати убеждать себя, что я жив и что мне помогли - это не так. – Спокойно разъяснил парень, протягивая руки к своей девушке, - Не плачь, позаботься о ребенке. - Кёлли! Кёлли! Очнись! – Кричала акушерка. - Лиам… Лиам… Нет! Нет! Не уходи! Нет! Лиам. – Плача во сне, кричала Кёлли, - О нет. Это сон… Где мой сын? - У старшей акушерки. Она осматривает малыша. – Уже спокойно произнесла акушерка. Молодая мать заметила, что палата поменялась, уже более серые стены, слишком мрачные полки и чёрный, как пепел, пол. Дверей, почему-то, не было, просто дверной проем с мрачно-грязной окантовкой. Из палаты было видно отделение грудничков, как мед. сестры возятся с тряпками, взвешивают, моют детей, зрелище не из забавных. - Пошли к мамочке, пошли кушать. Теперь не будешь плакать, самый громкий шалун, - в палату зашла старшая акушерка и принесла Лиама младшего матери. – Покормите ребенка. - Давай, идем ко мне, мой малыш, - расстегивая пуговицы на рубашке, и, вытаскивая грудь, говорила мама. Старшая медсестра положила малыша матери на грудную клетку и удалилась из мрачных стен палаты. Расстегнув белую рубаху, мать принялась кормить ребенка, которому, видно, очень хотелось есть. - Если тебя затревожит грусть, я к тебе возвращусь. Мой ребенок, родимый мой, пой со мной, пой. – Мать пела колыбельную своему малышу. - Один виски без льда, пожалуйста, - произнес Тейд. Жаркое публичное заведение давило на кожу, слишком жарко, особенно для таких, как они. Отсутствие окон – вот, что радовало. Темно, не мешает постоянство штата, хотя, даже сам город меняется быстрее, чем парни. - Ты же к бабушке моей собирался? Ну? – С насмешкой произнес Лиам. - Я с этим не смирюсь. Мне нельзя отсюда уехать, узнают старшие. Я ненавижу тебя. – С отчаяньем и потерянной злостью говорил Тейд. - Беги. Всю вечность здесь не просидишь. Беги. – Сказал Лиам. 1874 год. Штат Флорида. Высший секретный суд сверхъестественного. - За убийства, насилие, превышение положенных прав новичка Вам запрещается покидать стены этого штата. Приговор окончателен. Если за две сотни лет Вы не нарушите прав более жестоких на два отдела и сделаете все возможное для поддержки штата, Вам разрешится выезд в «Открытое плавание». Прошу разойтись. – Судья, прокурор и адвокат – вампиры, встали со своих мест и двинулись к выходу из приговорного отдела главного здания. Стены растворялись, как дым. Маги и ведьмы Флориды долго конструировали оптические иллюзии разной плотности: для людей и для «чужих». Главный прокурор – старший из коренных вампиров штата – самый справедливый и неуловимый из известных. - Ты можешь взять к себе ещё одного новичка, более разумного, чем ты. Он тебя обучит. Вот, кстати, и он. – На вид лет-так двадцатипятилетний мужчина – главный прокурор, появился неожиданно справа, за ним стоял обычный, молодой, светловолосый парень. – Приветствую, недоразвитый. Не бесись, а будь терпимее, в ближайшее время можешь на меня положиться. – С улыбкой протараторил ничем не примечательный парень. – Я Лиам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.