ID работы: 3195408

Grey paradise

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 2. Thug

Настройки текста
Thug 1873 год. Апрель. Джексонвилл. Солнце покрывалом застилало город, постепенно улицы оживали, лишь местный бар не спал. Бардовая мебель, прозрачный алкоголь и мёртвые обескровленные тела. Вдали слышался грохот скачущих колёс повозки. - Это здесь! Быстрее! – Верещит мальчишка, заметивший что-то столь ужасное в баре и позвавший подмогу. – Быстрее! Четверо мужчин, вооруженных револьверами, выскочили из остановившейся поодаль повозки. Серость улиц никого не тревожила, наблюдая со стороны за происходящим. - Неужели, они не понимают, что я молод и полон сил, и даже если эти брёвна встанут в круг, а я буду стоять в середине, всё равно ведь не попадут своим серебром мне в сердце, да и в принципе в меня? – надоедливо подняв голову бармена с пола, и, взглянув в его распахнутые глаза, переведя взгляд на окровавленное тело, лежащее в метре от вампира, произнес Тейд, - Видишь, вас же тридцать семь человек, точнее, вас уже нет, а я есть, был и буду. Чёрные деревянные двери с грохотом открылись, четверо мужчин, полусогнувшись, забежали внутрь. - Боже… - С великим ужасом в глазах произнес Майк – старший из шерифов. - Твою ж мать… Они все обезглавлены… - произнес Джо, не особо высокого роста парень, недавно пришедший в добровольную дружину. - Его здесь нет. Он ушел. Зачем ему здесь быть? – Всё еще пребывал в шоке Майк. - А может… Это ловушка для полиции? Или для нас? Вряд ли мы сейчас обернемся и двери всё ещё будут открыты… - С негодованием произнёс Уилл – самый младший из всех четверых. Мужчины осторожно начали поворачиваться назад, в сторону дверей. Шаг за шагом, приближаясь к дверям, парней охватывал страх и любопытство: что же задумал Вампир? - Но, но… Что за чёрт? Что он задумал? – Робко дрожащим голосом Джек, приоткрыв дверь. - Я не знаю, что он задумал, но что-то мне точно подсказывает, что револьвер мне сегодня пригодится – Майк, быстрым движением руки вытащил револьвер из коричневого чехла, крепящегося на поясе чёрных рабочих штанов, - Я же знаю, ты здесь. – Запрокинув голову, Майк смотрел наверх, глазами ища убийцу. Трое остальных, изредка переглядываясь, тоже посматривали на металлическую навесную паутину, созданную для того, чтобы подвешивать на нее разные объявления и навесы. - Меня ищите? – монотонным голосом, будто утверждая, спрашивал Вампир. Остальные трое охотников повытаскивали револьверы из одинаково коричневых чехлов и направили дуло на «мишень». Тишина, своим нарастающим вакуумом, поглощала и вселяла бешеный, звериный страх, от осознания того, что куча трупов – всё это деяние одного, одного единственного существа, а вас всего четверо. - Поехали. – Переведя взгляд с грудной клетки вампира, в его глаза сказал Уилл. 1883 год. Учебный кабинет университета центральной Флориды. Кирпичные стены университета своей монотонностью затмевали окружающий мир. Деревья казались низкими и незначительными, по сравнению с учебным заведением. - Итак, дети, с нами в классе с этого года будет учиться новенькая, представься, пожалуйста, классу. – Учитель химии, классный руководитель, мужчина сорока лет с улыбкой обратился к классу, переведя взгляд на новую ученицу и сел за деревянный стол. Мёртвая тишина разнеслась по кабинету химии, взгляды учеников были устремлены на высокую стройную темноволосую девушку с большими голубыми глазами. Бежевая юбка ниже колена скрывала стройные длинные ноги, серые кружева на блузке по шву вдоль пуговиц слегка оттопыривались. - Здравствуйте, я Тереза, мне пятнадцать лет. – Уверенно произнесла темноволосая дева и прошла на свободное место во втором ряду на третью парту. Из окон с деревянными рамами струился солнечный свет, освещая подростков, сидящих за партами на первом ряду и учебники, лежащие открытыми на столах. Каждый из учеников посчитал нужным рассмотреть новенькую поближе, устремляя свой взор на ее лицо, распахивая веки все шире. Тереза же спокойно сидела за партой, достав перо и черные чернила, она писала на уже лежащей на столе бумаге имя учителя, написанное на доске и устремляла свой взор на сероглазого темноволосого парня – Лиама. Мистер Фаррер, учитель, сидел за столом напротив класса и записывал имя новенькой в журнал. Тишина и бесконечное время сводили с ума, жутко хотелось услышать шум звонка, висящего на стенах в коридоре, но часы тикали, что осталось еще целых девять минут. Мистер Фаррер встал со стула и, переминая ступни, начал ходить вдоль кабинета. - Дети, так как урок сегодня проведен зря, да и я был занят оформлением документов, отпущу - ка я вас пораньше, посидите в коридоре, прогуляйтесь, в общем, можете не благодарить. – Учитель с улыбкой произнес и сел обратно за стол. Ученики, покинув кабинет, разбрелись по школе. Тереза шла вдоль картин, еще не развешенных на стены, стоящих на полу, но совершенно не обращала на них внимания, смотря куда-то вдаль, как будто мысленно решая глобальную проблему. - Тереза, хм… Я Лиам. Твой одногруппник по химии, сижу справа от тебя. Как жизнь? – С увлеченностью, оценивая ее тело, проводя взглядом по её шее, произнес Лиам. - Я вижу, ты смелый. – Смеясь, ответила Тереза. - Да, что здесь смелого, познакомиться с милой леди? – соблазняя, ответил Лиам. Парень и девушка смотрели друг на друга, невинно улыбаясь. Мимо проходили одногруппники, поглядывая на познакомившуюся пару, и тихо посмеивались, глядя на них. - Лиам, прошу покинуть площадь рядом с новенькой, я иду знакомиться. А твой, как бы, ненавязчивый взгляд на ее прекрасную шею… Я уже оценил. Так, прошу отойти. Ты своей бархатной кожей и щенячьими глазами можешь затмить меня. - Решительно произнес Тейд, стоя в двадцати футах от друга и, рассчитывая на изумительный и чувствительный слух вампира. Лиам, не повернув головы, отведя взгляд на настенные часы, сделал удивленный вид. - Тереза, прошу меня простить, я опаздываю на встречу. - Что же, приятно было познакомиться. - Девушка улыбнулась, посмотрев прямо в глаза вампира. - Мне тоже. Лиам наклонился, взял руку девушки в свою ладонь, поднес к губам и поцеловал, и, повернув голову в сторону друга, с ухмылкой посмотрел в его глаза. -До свидания, Тереза. Лиам гордой походкой шел в сторону Тейда, который шел ему навстречу. - Тебе ничего не светит. – Шепотом сказал Лиам. - Посмотрим. – Ответил Тейд. Тереза ничего нового не услышала, кроме довольно умных, а не смешных шуток. Такой же поклон, поцелуй в руку. - Вы с Лиамом друзья? – с догадкой спросила девушка, заправляя темные волосы за ухо. - Да, давние. Звонок на урок прервал диалог ребят и они разбрелись по разным кабинетам. Лиам и Тейд пошли на историю, а Тереза пошла в кабинет биологических опытов. Перед началом учебного года все ученики выбирали уроки, знания которых им будут необходимы после окончания школы и поступления в высшее учебное заведение. - Дети, вам нужно посоветоваться со своими родителями, всем нужно собрать средства на выпускной. Девушкам платья, парням костюмы. Найдете, сошьете сами – пожалуйста, а кому денег не жалко, обращайтесь ко мне. – Говорила мисс Скотт, посматривая на Джека, у которого родители занимают определенное место в интеллигенции, сам же Джек всегда прекрасно одет, но немного глуповат. - Не забудьте, дети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.