ID работы: 3195464

Поздно..?

Гет
G
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Она целует Рэя, но почему – то вспоминаются другие губы. Грубые, но в то же время нежные. От которых таяла, от которых кружилась голова. Она провожает его на работу и желает удачи. Он – герой. Но почему – то вспоминается другой. С маской и стрелами, словно Робин Гуд. Который спасал город и спасал её, даже не зная этого. Она улыбается ему и ждёт его всегда после работы, но почему – то в воспоминаниях всплывает другая улыбка. Она была разная. Немного грустная и печальная от вины, которую он на себя возложил; немного строгая и милая, когда она говорила очередную глупость, и нежная, когда был благодарен или смотрел на неё. Она боится за него и каждый раз облегчённо выдыхает, когда он возвращается. Она помнит, как со страхом сидела в убежище и ждала возвращение Оливера. Как была готова зализывать его раны, как физические, так и душевные, даже если он об этом не просил. И сейчас смотря на расслабленное лицо Рэя во время сна, она вспоминает Оливера. Такого родного и такого близкого. Нет, Рэй – он хороший, добрый, милый и ещё много – много приятных слов, но он... Он не Оливер. Вот так просто. Она подумала. А когда – то она думала, что если признается себе в этом, то она рассыпется, расколется и вообще сломается. Но сейчас, думая об этом - ей легко. И от этого, она смеётся. Со стороны кажется, что это нервный смех и пару людей уже оборачиваются на неё, но она не замечает этого. Она стоит у входа на работу и смотрит на вход, но заставить себя зайти не может, не может улыбнутся Рэю и сделать вид, что всё хорошо, как раньше. Ведь, как раньше, уже ничего не будет... Ведь, когда – то в этих стенах, она потеряла самое дорогое, что у неё было. - Ты моя. Не его. От этого уверенного голоса, словно он уверен в этом - она вздрагивает и оборачивается. Да, это он. Его голос Фелисити узнала бы из тысячи, даже с закрытыми глазами. Она нервно сглатывает и смотрит в такие любимые зелёные глаза. Фелисити пытается понять, что она чувствует. Да, она знала, что он вернулся. Да, она верила, что он жив, тогда, когда уже никто не верил. Да, она искала его и надеялась найти его живым. И каково было её удивление, когда она узнала, что он жив и он вернулся. Она ждала его, но Оливер так и не объявился. А теперь он стоит и говорит эти слова, с такой уверенностью и нежностью, что она готова простить его. <<Нет...нет... Нет! Ты же любишь Рея! А на Оливера – ты просто злишься!>> - пытается вразумить она себя. <<Да неужели? А кто только недавно признался, что любит только Оливера? А Рей, так... Замена..?>> - замечает ехидный голосок в уме. Она горько усмехается, смиряясь со своим поражением, но всё равно упорно трясёт головой, выгоняя эти мысли из своей головы. - Ты же это знаешь. Ведь так? Эти слова опять звучат более утвердительно, чем вопросительно. И она сдаётся. Смотрит в его глаза. Не так. Всматривается в его глаза, в надежде, что ослышалась. И не стоит сейчас у здания, а стоит в тёплых объятиях Рэя. И не видит сейчас Оливера, к которому так отчаянно хочется прижаться. Фелисити не может понять – происходит ли это на самом деле или это галлюцинации. Стоит ли он сейчас с ней рядом или это просто плод её истосковавшегося сердца. Она тяжело вздыхает и понимает, что ничего сейчас к нему не испытывает. Ничего из того, что сейчас должна была бы. Ни злости, за то, что заставил её волноваться. Ни раздражения, что так ни разу не навестил. Почему – то сердце, сейчас стучит спокойно. Она смотрит на него сейчас, пытаясь найти в его глазах себя. Ту прежнюю, что было до его смерти. Но находит лишь себя теперешнюю, после его воскрешения и встречающуюся с героем по имени Рэй. - Нет, Оливер. Я – его. И только его, - сейчас она слышит этот хриплый и надрывный голос и с удивлением понимает, что этот почти безжизненный голос – принадлежит ей. – Я не могу быть всем для человека, который... умер, а когда вернулся, не соизволил даже один раз прийти и сказать, даже то банальное ,,привет,,. Нет, это не обида. Не обида подтолкнула сказать эти жестокие слова. Не она... Хотя, она немного слукавит, если скажет, что не удовлетворена, увидев боль в глазах Оливера. Она хотела, чтобы он хоть немного почуствовал то, что она чувствовала, когда узнала, что он умер, а затем, когда он уже месяц, как вернулся. - Фелисити, я... Фелисити прерывает его одним, только взглядом. Оливер вздрагивает от её взгляда, но упорно не отводит взгляд. - Не надо, Оливер, - её голос почти приходит в норму, и она почти гордиться собой, но чувство вины, поднимающиеся с глубины души, почему – то начинает душить её. – Ты сделал свой выбор, как только вернулся, а я... просто сделала свой. И, не хотя наделать ещё больше глупостей, резко разворачивается и направляется к входу в здание. - Верный? – этот неуверенный вопрос застаёт её, когда она уже вплотную подходит к двери и берётся за ручку. Она вздрагивает, но не оборачивается. - Что? – шепчет она. - Выбор, - подсказывают ей у самого уха. Она вздрагивает от его близости. Неужели он так близко? И когда только успел? Мурашки, тот час, бегут по всему телу. - Выбор. Он верный? – улыбаются ей в ответ. - Да, - твёрдо отвечает она и открывает наконец – таки дверь. Фелисити понимает, что она глупо сбегает, когда она почти бегом направляется к лифту и скрывается в нём. Понимает, что и он это понял, когда вспоминает его лукавую улыбку и глаза, смотрящие на неё с нежностью. Но ничего поделать не может. Ведь, если бы она осталась хоть на секунду дольше, то не сдержалась бы и стиснула его в объятьях до хруста и простила за всё. Но сделать этого она не может. Ведь теперь у неё есть Рэй. Добрый и милый Рэй. Который готов поддержать её в любое время и будет с ней ни смотря ни на что. И она знает это на 100%. Вот и сейчас он заглядывает ей в глаза и взволнованно спрашивает: всё ли в порядке? А Фелисити только сейчас понимает, когда прижимается к нему и ластится как кошка, что сердце, которое так быстро стучало – потихоньку успокаивается и губы с руками больше не дрожат. - Теперь - да, - тихонько отвечает она и стискивает его до хруста, до синяков, как хотела... и она почти забывает, что хотела обнять так... не его. Она закрывает глаза. Пройдёт время, и раны зарастут, они больше не будут открываться и кровоточить. И выбор сделанный тобой, когда – нибудь превратится в правильный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.