ID работы: 3195464

Поздно..?

Гет
G
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Когда он второй раз караулит её у здания, Фелисити хочется рассмеяться. Серьёзно, что ли?! Она моргает пару раз в надежде, что показалась, но он так же стоит и подпирает плечом здание. Тут же внутри появляется чувство дежавю и бабочки шевелятся где-то в груди, но она прогоняет это чувство. - Ты сегодня поздно, - замечает он. Фелисити очень хочется съязвить по этому поводу, но лишь поджимает губы. - С каких пор тебя это волнует, Оливер? - Ты работаешь в моей компании и должна... - Ты теперь не руководишь ею и я ничего тебе не должна, - шипит она, прерывая его. – А если хочешь кем-то руководить, то лучше руководи Дигглом и расскажи ему его обязанности. Расскажи, что я больше не вхожу в команду и не надо за мной следить. Расскажи Рою, что не стоит выискивать ответы на дружеской встрече. Она отчётливо видит обиду в глазах Оливера, но... она правда устала. Поэтому просто проходит мимо. Оливер резко хватает её за локоть и разворачивает её к себе. - Если я больше не во главе компании – это не значит, что она не моя, - хрипло говорит он и Фелисити почти стыдно за его боль в глазах, пока он не продолжает... – А Диггл и Рой просто заботятся о тебе. - Заботятся? – рычит Фелисити и вырывается из его хватки. – Скажешь, это не ты замешан в том, что я каждую ночь вижу то тебя, то Роя, то Диггла через крышу от наших с Реем окон? Не ты, что Рой каждый раз проводит меня до работы, прячась за углом стоит мне повернуться? Не ты, что Диггл спросил меня вчера, чем я планирую заняться дальше? - Не я. Они защищают тебя... сами... - Было бы не так смешно, Оливер, если бы Рой вчера не спросил, есть ли у меня кто – нибудь, зная, что я живу у Рея, - и заметив, что Оливер открыл рот, добавила : - И не надо говорить, что я в опасности и вы пытаетесь защитить меня от грядущих событий. Оливер тут же закрыл рот и промолчал. Фелисити покачала головой и прошла в здание. Когда было уже семь вечера, Фелисити прикрыла глаза и зевнула. Был тяжёлый день. Перед её носом тут же оказалась дымящаяся кружка с кофе и на плечи легли сильные руки, слегка массируя их. Сначала Фелисити вздрогнула, но слегка повернувшись, расслабленно выдохнула и прикрыла глаза. Это Рей. - Ты заработалась. Даже вздрагиваешь от любого шороха, милая. Фелисити действительно сегодня как-то нервно вела себя. На каждый шорох дёргалась, на каждый вопрос не по работе огрызалась и даже пролила кофе cебе на блузку. Хорошо хоть на работе лежала запасная. - Тяжёлый день? – словно прочитав её мысли, спросил Рей. - Неимоверно... – устало прошептала та и прикрыла блаженно глаза от контраста горячего кофе и расслабляющего массажа. Никуда не хотелось, лишь бы было кофе и эти руки на её плечах... - Тогда домой? – через пять минут спрашивает Рей. Фелисити неожиданно дёргается, поняв, что задремала и смущённо ставит остатки кофе на стол - Мне ещё нужно сделать пару отчётов о... - Никакие отчёты! Домой! – возмущённо говорит Рей и подаёт ей плащ. – Я начальник или кто! Вперёд, к дому! Фелисити смеётся и встаёт из-за стола. - Кстати начальник, ты почему на работе? Ты же должен был быть дома. У тебя сегодня выходной. - Я соскучился, - шепчет Рей и притягивает к себе в объятья и целует в макушку. Фелисити вздрагивает и отстраняется. Это больно слышать. Был человек, который скучал, говорил, что любит больше жизни. Но в один прекрасный день он исчез, забрав её душу с собой, а потом безжалостно растоптал её и заставил выть в подушку и жалеть себя. - Что случилось? – растерянно шепчет Рей. Фелисити горько усмехается и поднимает глаза. Они больные, измученные. Разве Рей заслуживает такого? Заслуживает человека, у которого даже сердце не принадлежащее себе? Но она берёт себя в руки и улыбается. - Всё хорошо. Пойдём домой. - Точно? – шепчет он и робко её обнимает. Она кивает, а внутри крик. Он не должен её робко обнимать. ОНА ДОЛЖНА! Чтобы не сломать это чудо. Он добрый, отзывчивый, родной, хороший... Даже сильно любит её... Так почему она не может так же любить его?! Когда они выходят на улицу, идёт дождь. Оливер стоит всё там же, но когда видит их вместе – уходит. В его глазах обида и Фелисити хочется побежать за ним, но она стоит, как вкопанная. - Я кажется видел Оливера, - говорит Рей, подходя к ней и ведёт к машине. - Я его не видела, - шепчет Фелисити и облизывает губы. Она лжёт. Когда они садятся в такси, Фелисити думает, что делает ли она правильный выбор каждый день или толкает себя в пропасть под названием ЛОЖЬ. Почему ей с каждым днём всё больше кажется это неправильным? Почему ей хочется выйти из такси и побежать за Оливером?? “Потому, что твоё сердце не у того героя” – ехидно шипит голос в голове и от этого ещё тошнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.