Глава 8
13 мая 2015 г. в 23:40
Я подбежала к машине Стайлса и попыталась открыть дверцу, но она была заблокирована. Я постучала по стеклу, привлекая внимание. Парень едва заметно повернул голову в мою сторону, тяжело вздохнул и приоткрыл окно.
- Ну что? – еще сонно спросил Гарри и посмотрел на меня. Он выглядел усталым, будто неделю не имел хорошего сна. Я наклонилась к окну так, чтобы наши глаза были на одном уровне. Для меня очень важно иметь во время разговора зрительный контакт. Я повелительным тоном сказала:
- Открой.
Парень странно посмотрел на меня. Может, этот взгляд был для него обыденным, но я почувствовала себя униженной в своем положении. Как он это делает?
- Зачем? – хрипло спросил он, щурясь от ярких лучей солнца. Несмотря на его серьезность, Гарри сейчас выглядел очень забавно и мило.
- Впусти меня.
Гарри вздохнул, будто сделал мне какое-то одолжение, и впустил меня. Я поудобней уселась на переднем сидение.
- Хочешь сделать дело, которое там, - я показала пальцем наверх, - зачтется?
- Мне уже там ничего не зачтется, - монотонно ответил он, не смотря на меня. – Ближе.
- Ладно, - буркнула я, - мне нужно поехать с тобой.
Гарри усмехнулся и наконец-то посмотрел на меня совершенно пустыми глазами. Зелеными стеклышками, можно сказать. Такие пустые глаза я видела в последний раз, когда играла еще в куклы. Никогда не хотела быть чьей-то игрушкой.
- И куда ты со мной собралась? – спросил он.
- Домой.
- Мне нравится твой расклад, - рассмеялся он. – Значит, ты собралась ко мне домой, так?
- Ты меня запутал, - фыркнула я. – Я имела в виду в свой дом.
- А это звучит куда смешней. Выходи из машины, мне пора, - скомандовал парень.
- Ну, мне очень нужны свои вещи. Пойми меня, - я улыбнулась самой милой своей улыбкой.
- Я понимаю, вот и еду за ними.
- Ну…
- Что «ну»? – Гарри повернулся ко мне. – Говори ясней.
- Я не хочу, чтобы ты рылся в моем шкафу, - призналась я и отвернулась от него.
- Будто я раньше не видел женского нижнего белья. – фыркнул он, и машина тронулась с места. Значит, он взял меня с собой?
- Ты взял меня с собой? Или же тебе надоела моя болтовня и ты собираешься меня высадить в лесной глуши?
- Заткнись, а то и вправду высажу тебя в лесу, - смотря на дорогу, прохрипел он. Я что-то невнятное буркнула в ответ и уставилась в окно.
В некоторых фильмах, когда перевозят жертву (назовем меня так) из одного места в другое, обычно завязывают глаза повязкой или чем-то в этом роде, чтобы она не знала пути, а тут я еду и наблюдаю за меняющимся горизонтом из окна. Странно. Может, Гарри мне доверяет, что я не сорвусь и никуда, не рвану с первой же возможностью, или все же он меня считает беззащитной девушкой, которая не может за себя постоять? Да, я не бодибилдер и не знаю никаких боевых искусств, но врезать смогу, хотя не сильно, буду честна.
Когда я нахожусь рядом с людьми, с которыми я очень мало знакома и не знаю о чем поговорить, я всегда начинаю чувствовать себя очень неловко, будто что-то натворила и меня застукали. Похоже, Гарри тоже эта тишина действовала на нервы, и он включил радио. Заиграла плавная и успокаивающая мелодия. Она хоть и разбавила мою неловкость, но не до конца. Я нажала кнопку на той панели и прибавила звук. Гарри недовольно покосился в мою сторону, но промолчал. Наверно, ему не нравится, когда кто-то хозяйничает в его машине. Я закрыла глаза и стала наслаждаться мелодией.
- Если ты заснешь, то я не понесу тебя на себе, - усмехнулся Гарри и перевел взгляд с дороги на меня.
- А если бы ты заснул, то я бы соизволила дотащить твою тушку до кровати, - выпалила я. – Мы скоро приедем?
- Сорок минут.
- А сколько секунд? – спросила я, пытаясь добить его спокойствие, потому что оно меня уже начинало нервировать.
Гарри посмотрел на наручные часы и ответил:
- И пятнадцать секунд, - его голос был все таким же плавным и невозмущенным.
***
Меня разбудил громкий хлопок дверью. Я сразу же проснулась и увидела свой дом. Как же я по тебе соскучилась. По твоему запаху, по мебели, по маме…
Сейчас до меня дошло, что Гарри вышел из машины и оставил меня одну. Я попыталась выйти, но двери опять были заблокированы. Я крикнула и стукнула кулаком по окошку. Парень обернулся назад и подошел к автомобилю.
- Почему не разбудил? – недовольно спросила я, когда Гарри выпустил меня из машины.
- Я не обязан этого делать, - усмехнулся он и положил пластинку мятной жвачки в рот. Эта его безразличность ко мне…обидно и неприятно.
Низкий коричневый заборчик, сделанный из дерева. Небольшой дворик с насыщенно-зеленой ровно выстриженной лужайкой. С боку двухместная качель, на сиденье которой лежала полосатая подушечка для удобства. На этой качели я прокачалась все детство. Я присела на нее и немного раскачалась. Гарри холодно смотрел на меня и ничего не говорил. Даже не торопил меня. Может, он все-таки умеет что-то чувствовать и разрешил мне попрощаться со своим домом? От каждого раскачивания издавался неприятный, но очень родной скрип. Эту качель давно надо бы смазать, но некому. Я поджала колени к груди и громко вдохнула. Я почувствовала, что от прохладного весеннего ветерка я начинаю покрываться мурашками.
- У нас мало времени, - Гарри вытащил меня из воспоминаний. Я подняла на него глаза и увидела, как он стоял, засунув руки в карманы черного пальто, и щурился от ветра. Я слезла с качели и поднялась на крыльцо дома. Парень посмотрел на меня и спросил: - Знаешь, где ключи?
Я вспомнила, что запасной комплект ключей мама спрятала в листьях искусственного цветка, стоящего на крыльце возле входной двери. Я порылась в горшке и достала связку ключей с большим брелком «Барселона». Мы купили его, когда отдыхали в Испании два года назад. Я начала открывать дверь, но замок не поддавался. Он в последнее время немного заедал.
- Дай я, - сказал Гарри и открыл дверь.
В светлую гостиную проникали лучи солнца и делали ее еще светлей. Забыв про наш с мамой маленький уговор разуваться, я прошла в своих ботильонах. А Гарри, наверно, даже думал разуться.
- Мам! – крикнула я, проверяя дома, она или нет. В ответ - тишина, значит, я не ошиблась, она на работе. – Сколько у нас времени? – я посмотрела на Гарри. Он опять посмотрел на наручные часы и ответил:
- Немного, поторопись лучше.
- Ладно, - вздохнула я.
Он же не знает планировку моего дома, может, я смогу спрятаться от него. Я невольно улыбнулась от этой идеи и быстро отвернулась от Гарри, чтобы он не увидел моего лица.
- Я наверх, - сказала я, подходя к лестнице.
- Я с тобой, - Гарри поднялся с дивана и пошел следом за мной. Я никак не ожидала, что он поднимется со мной. Я надеялась, что смогу остаться наедине.
- Я и сама могу собрать свои вещи, - пробубнила себе под нос я и зашла в свою спальню.
Заметив на туалетном столике бледно-розовый листок бумаги, я взяла его в руки и прочитала:
« Тайра, когда вернешься с вечеринки друга, я уже буду на работе. Дома буду только рано утром, ты будешь еще спать, я зайду, чтобы взять некоторые вещи. На окраине города взорвалась фабрика и много тяжелых больных…ЧП. Операции делаем круглосуточно, не хватает рук, поэтому вызвали мне в мои выходные» - написано маминой рукой.
- Что это? – спросил Гарри и забрал у меня листок. Я попыталась отнять, но безуспешно. Парень глазами быстро пробежался по записке и сказал: - Даже лучше, чем я думал. Твоя мама до сих пор думает, что с тобой все в порядке, - усмехнулся он.
- Ну, рано или поздно… - начала я, но как поймала злобный взгляд Гарри, сразу же замолчала.
- Конечно, - сказал парень, - ты не будешь находиться там…всегда.
- А сколько?
- У каждой вещи есть свой срок годности.
От его сравнения меня с вещью у меня в глазах начали накапливаться слезы. Очень неприятно.
- Я - вещь? – спросила я, вытирая слезинку с щеки тыльной стороной ладони. Парень понял, что выразился не совсем так, как хотел.
- Я имел в виду, что у каждого там…есть свой срок годности. Это что-то вроде контракта на какой-то срок, но у нас это не по согласию.
- Ты не хочешь быть там? Со всеми?
- Все гораздо сложней, чем кажется, - сказал он таким же хриплым голосом. – Собирай вещи.
Я не стала задавать больше вопросов и подошла к шкафу. Достав оттуда одной кипой все вещи, я бросила их на большую двуспальную кровать, заправленную белым покрывалом в мелкий цветочек. Я оглянулась, чтобы убедиться, что ничего не упало на пол. Не промахнулась. Я подошла к комоду и выдвинула верхний ящик и оглянулась на Гарри. Он пристально наблюдал за моими действиями. Заметив, что он смотрит не на меня, а на кучу белья, я сказала:
- Поносить не дам. Растянешь.
- Чемодан или сумка есть? – спросил он.
«Выйти из комнаты, будто за сумкой и сбежать» - пронеслось у меня в голове, и я закусила губу. Я забыла, что они у меня обветренные и опять оставила на них маленькую ранку.
- Я схожу, - ответила я.
- Если что, ты от меня все равно не сбежишь, - усмехнулся Гарри и присел на кровать.
- При желании можно сделать многое, - сказала я, когда уже вышла из комнаты.
В голове уже созрел план побега из собственного дома. Тихо приоткрыв дверь в мамину комнату, я зашла в нее. Окна моей спальни и маминой выходят на одну сторону – отлично. Я так же тихо открыла окно и оглянулась в комнате. Стул. Я взяла его и выбросила на улицу. У меня была надежда, что Гарри услышит грохот с улицы и подумает, будто я спрыгнула и собралась бежать. Он рванет за мной, а я в это время сбегу по-настоящему. Можно позвонить в полицию, но я поняла, что у них везде свои люди и это для меня бесполезно.
Позже раздался негромкий удар под окнами. Гарри спрыгнул из окна, думая, что я тоже. Наивный. Я в спешке взяла мамину заначку под матрасом и рванула к противоположному окну. Потому что выбегать через дверь бессмысленно. Открыв окно, я посмотрела вниз и зажмурилась, представляя, что мне нужно спрыгнуть со второго этажа. Я сделала глубокий вдох и залезла на подоконник. Я оглянулась в поисках Гарри, но было чисто. Это хорошо. Прыжок. Я неудачно приземлилась. Боль сразу же пронзила колено, и я схватилась за него, тем самым пытаясь унять боль. Тут я сразу опомнилась, что мне некогда лежать и выть, я поднялась на ноги и побежала в сторону соседского дома. Там живет мой бывший одноклассник, может, Тим забудет старые обиды и впустит меня.
- Черт! Забор! – шепотом простонала я.
Я еще раз оглянулась по сторонам – все чисто. Может, я смогу проскользнуть мимо Гарри и выбежать через главный выход? Нет, он догонит, у него хорошая физическая подготовка, не то, что у меня. В школе никогда не любила физ-ру. Я обогнула дом и увидела спину кудрявого. Он был спокоен, в отличие от меня. Не он же убегает от меня.
- И куда теперь? – спросила себя шепотом я и схватилась за голову.
Я повернулась в сторону дома соседей, где жила слишком приветливая женщина, миссис Борн. Если с ней не поздороваешься, то она до тебя докопается. Соседка заметила меня и улыбнулась. Я приложила палец к губам, дав понять, что я не могу сейчас говорить. Женщина непонимающе окинула меня взглядом и крикнула:
- Доброе утро, Тайра. Христина на работе?
Я закатила глаза и мысленно уже распрощалась с жизнью. Потому что Гарри уже стоял передо мной и разъяренно смотрел на меня. Я уверенна, что в своих мыслях он давно меня уже расчленил и засунул в черный пакет. Не будет же он это делать перед миссис Борн? Надеюсь.
- Привет, - мило улыбнулась я, едва сдерживая слезы отчаяния от того, что я опять не знала, что делать. Но гораздо больней осознавать, что твоя судьба больше не зависит от тебя самой, она теперь зависит от какого-то парня, о котором ты не знаешь совсем ничего, и что он может с тобой сделать, если ослушаешься. Я медленно скатилась по стене дома на землю и начала громко плакать. Меня накрыла истерика.
- Тайра, у тебя там все в порядке? – поинтересовалась миссис Борн и подошла ближе к забору. – Кто этот симпатичный молодой человек?
Гарри расплылся в самодовольной улыбке и посмотрел на меня. По его жестам я поняла, что необходимо сказать соседке, что все хорошо, иначе мне и миссис Борн будет хуже.
- Я ее друг из колледжа, - добродушно улыбнулся он. Да этот парень просто хамелеон. Так быстро меняется. Я никогда не видела раньше, как он улыбается, да и сомневалась, что он умеет это делать.
- А как вас зовут? – полюбопытствовала женщина.
- Эван Эндриан, - любезно ответил он. – А вас как?
- Меган Борн.
- Приятно познакомится, - улыбнулся парень женщине.
А я все так же сидела на холодной земле и ревела… без слез. Миссис Борн поверила Гарри и ушла дальше по своим делам. Теперь я с этим странным парнем наедине.
- И что ты этим хотела мне доказать? – он присел на корточки рядом со мной и поднял лицо за подбородок. Его движения не были нежными, но и грубыми тоже.
Я промолчала.
- Ну вот, - сказал он и поднялся. – Твои вещи уже лежат в машине, так что пошли, - он подал мне руку. Я проигнорировала и встала сама. – Надеюсь, ты поняла, что от меня не сбежать?
«Посмотрим…» - подумала я и проигнорировала его вопрос.
Гарри закрыл за мной дверь в машине, а сам остался на улице. Я попыталась открыть дверь, но они опять заблокированы. Смышленый. Гарри с кем-то разговаривал по телефону. С кем? Закончив разговор, он сел в машину, и мы поехали.
Всю дорогу я смотрела окно, а по моим щекам скатывались слезинки. Я старалась плакать бесшумно. Изредка шмыгала носом. А Гарри на этот раз не стал разбавлять тишину и не включил радио. Он молча вел машину.
- Что я сделала такого, чтобы со мной так обращались? – просипела я и посмотрела на парня блестящими от слез глазами. – Ответь, прошу.
- Мы с тобой плохо обращались? По-моему, никто из нас на тебя с подругой и мизинца не поднял, - ответил он, смотря на дорогу.
- Я не про физическую боль, а про душевную.