ID работы: 3195513

Есть выбор

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я стояла возле шкафа и складывала в него вещи, а Фран, которая недавно подошла ко мне, сидела на краю кровати и наблюдала за мной. Я повернулась, чтобы взять вязаный кардиган, и заметила, что Франциска не в той одежде, в который нас похитили. - Откуда у тебя это? – спросила я. – Значит, я тут два дня без одежды, а ты… - Сегодня утром я вышла умыться, а когда захожу, там лежат три чемодана. Я была бы не Франциской, если бы не посмотрела, что внутри. Ну, там и оказались мои вещи. Интересно, кто привез их? – рассказала мне она. – Тебя выпустили за пределы этого дома? - Я со Стайлсом ездила. Еле как уговорила его взять меня с собой, - выдохнула я и потянулась на верхнюю полку. - И что вы вдвоем делали? – коварно улыбнулась Фран и посмотрела на меня. Я закатила глаза и ответила: - У меня сбежать почти получилось, если бы не миссис Борн. Представь, - я присела к подруге, - эта женщина поздоровалась со мной. - И что здесь такого? - В тот момент, когда я пряталась за домом. - Ох, твоя соседка как всегда вовремя. Особенно когда она увидела меня с сигаретой в руке… Теперь вся улица знает, что я курю. - Неприятная женщина, - вспомнив ее, у меня по коже прошли мурашки, – а Стайлс любезничал с ней. - Может, он любит… постарше? - Стоп. Мисси Борн не может держать язык за зубами, возможно, когда моя мама вернется с работы, то узнает от нее. Борн по-любому расскажет маме про Стайлса. - Ну, вот и пригодилась тебе эта женщина, - рассмеялась Фран. - Черт, нужно было маме записку написать, чтобы знала, что я в порядке. - Тебе Стайлс не дал бы это сделать. - Кто его знает, он вообще странный, - сказала я и поморщилась, – двуличный. *** Скарлет без стука зашла в кабинет Чарльза и швырнула папку на стол. Мужчина странно посмотрел на нее, он явно не понимал, что произошло. Если бы на месте Карли был бы кто-нибудь другой, то он бы вмиг пожалел, что швырнул папку на стол своего босса. Девушка уселась на черный диван и посмотрела на Чарльза. - Специально?! – крикнула она. - Что? – мужчина не понимал, о чем идет речь. - Ну конечно, послать меня с подставным заданием… Думаешь, что я не знаю, что это твоих рук дело? - Да что произошло? – спокойно спросил Чарльз и сложил руки в замок. - Фабрика, на которую ты меня послал, взорвалась, - ответила Карли. – Помнишь, в первый день моей службы, ты мне пообещал, что безопасность мне гарантирована? И где она? – девушка оглянулась вокруг себя. – Где? - Это случайность. - Случайность, которая мне чуть не стоила жизни? - Ты не учителем работаешь, чтобы удивляться такому, - повысил голос Чарльз. – За два года могла бы уже и привыкнуть к таким случайностям. На фабрике был кто-нибудь подозрительный, который мог это подстроить? - Рабочие только, больше никого я не заметила. - Я разберусь с этим. Задание выполнила? - А ты как думаешь, если от фабрики ничего не осталось?! Пострадали невинные. - Несчастный случай с каждым может случиться. - «…мы должны работать чисто, и строго выполнять свои задания…» - Карли процитировала Чарльза. Эту речь он говорил, когда она вступила к ним. Мужчина бросил в девушку неодобрительный взгляд, но промолчал. Он взял ту серую папку, которую кинула на стол ему Карли, и положил ее в сейф, стоящий за кофейной занавеской. - Одна неделя отдыха тебя устраивает? – наливая коньяк, спросил Чарльз. - Да, - коротко ответил девушка. - Хорошо, тогда скажи Тайре и ее подруге, чтобы были готовы. А через час мы все встретимся в холле. Без опозданий. *** Я заметила, когда встаешь рано, то день длится намного медленней. Такое чувство, что уже вечер, но еще даже обед не наступил. Мы сидели с Фран и разговаривали. - Я уже два дня без сигарет, - сказала Фран. - Подумаешь, - фыркнула я. – Может быть, и бросишь здесь. - Ага, - недовольно произнесла она. Раздался тихий стук, будто едва касались двери. Потом выглянула голова Карли. На ее лице была слишком фальшивая улыбка. Девушка прошла и в комнату и присела на кресло, стоящее возле занавешенного окна. - Я думала, что ты пропала, - обрадовалась ее появлению я. - Тут не пропадешь, - сказала в пустоту Карли. – Ну, куда я пропаду? Я взглянула на нее и заметила над бровью ссадину. Откуда это? - Что-то случилось? – спросила я, зная, что ответа все равно не услышу. – Откуда это? – я показала на ссадину. - Если скажу, что чудом спаслась от взрыва на фабрике, ты поверишь? - Нет, - усмехнулась я. Стоп. В записке, которую я сегодня прочитала дома, мама написала про взрыв на какой-то фабрике. Значит, это правда? Лучше сделаю вид, что ничего не знаю. - А что пришла-то? – не унималась Фран. Было видно, что Карли ей очень неприятна. Я незаметно толкнула ее локтем в бок. - Я пришла к Тайре, - улыбнулась Скарлет. - Пф, - фыркнула Фран. - Через час за вами зайдут, - Карли пошла к выходу. – Зря вещи разложила. У тебя будет другая спальня, - сказала она и вышла. - Да что вы так друг друга ненавидите? – спросила я и ушла в ванну. Я включила воду в раковине и села на холодный кафельный пол. Мои отношения с лучшей подругой начинают постепенно ухудшаться. Кроме нее у меня здесь толком никого нет. *** Прохладный осенний ветер продувал даже мой теплый вязаный кардиган, от этого я скрестила руки на груди, согреваясь. Фран оделась легко и пожалела об этом. Помимо нас тут еще находилось человек сорок. В основном, тут все в возрасте от двадцати пяти и больше, но также были и мои ровесники: Лиам, Луи, Гарри, Зейн и Карли. Все посматривали на меня и обсуждали. Согласитесь, что это неприятно. - Я же говорила, что это секта. Фран никак не ответив мне, смотрела в толпу, точнее даже вглядывалась. - Ты чего? - Зейн курит и у него есть сигареты. - Фран, - протянула я и отвернулась от нее. Гудение в толпе прекратилось, когда пришел мужчина средних лет с легкой сединой на черных волосах. Наверно, он тут главный и управляет всем этим. Да я же его видела, он – тот мужчина, который помог мне, когда я заблудилась в доме. - Кто это? – спросила Фран. - Меня спрашиваешь?! – удивилась я. Мужчина огляделся и остановил свой взгляд на мне. Я отвела взгляд. - Я собрал всех тут для того, чтобы представить наших новичков, - начал он. – Тайра Колденс и Франциска Чейзфилс, выйдите сюда, - он посмотрел в нашу сторону. Выходить или нет? Фран растеряно посмотрела на меня, а я кивнула в знак согласия, что нужно выйти. - А вот и они, - улыбнулся мужчина. Но скорее это оскал, чем улыбка. – После обучения они станут одними из нас. - Какое еще обучение? – взбесилась Фран. - Говорю сразу, я не умею вышивать крестиком, - сказала я. Мужчина усмехнулся. - Вышивка тебе не пригодится, - сказал он. - А конкретнее говорить нельзя? – подняв одну бровь, спросила я. – Секта? - Вы – будущие киллеры, - не выдержал Зейн. - Убийцы?! – ахнула Фран. - Зачем же так, а? Убийцы – это те, кто за углом орудует ножиком, а мы профессионалы, - сказал мужчина. - А что, если мы откажемся? – я сохраняла спокойствие. - Я наблюдал за тобой очень долгое время, Тайра… Ты явно не из тех людей, которые пожертвуют своей жизнью. Если ты откажешься, то мы должны тебя устранить, выражусь мягче. Но я этого делать не имею права. - А тут у кого-то еще и права есть? – усмехнулась я. – И почему? - Мне нужно идти. Все свободны, - сказал толпе Чарльз. – Зейн, Луи, Лиам и Гарри, объясните им тут все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.