Глава 18
13 мая 2015 г. в 23:49
Я уже иду на поправку. С моего визита к мистеру… Чарльзу прошел всего лишь один день. Может быть, это самовнушение или что-то подобное? Но я уже точно чувствую себя намного лучше, ни следа от простуды. Наверно, если бы Чарльз не выделил мне несколько дней на выздоровление, то сейчас я бы валялась с высокой температурой и молила, чтобы меня прикончили. Утро субботы – начало моих двух «свободных дней», в течение которых я могу поехать куда угодно. Но куда угодно я уж точно не поеду, первым делом я навещу маму. Думаю, и Фран так поступит. Но… наши родители думают, что мы сейчас учимся в Ирландии… Солгу, сказав, что заехала за забытыми вещами. Надеюсь, что я не все вещи собрала.
Я прочла последнюю страницу книги и отложила ее в сторону. Я сижу в библиотеке, здесь достаточно уютно и комфортно, даже легкий запах книжной пыли уже не заметен. Я посмотрела на часы – уже пора выезжать, чтобы время зря не терять, потому что с понедельника у меня начинается тяжелая неделя «учебы в Ирландском университете», то есть обучение киллерскому делу. Киллерское дело, вы серьезно?
- Ты готова? Мы выезжаем. – Коротко бросил свои слова Гарри, появившись в дверном проеме. Я начала замечать, что он стал менее грубым ко мне, но и теплыми наши отношения еще не назовешь. Теперь они больше походили на нейтральные, но все равно еще уклонялись в отрицательные. Я не думаю, что когда-нибудь, даже в самом далеком будущем мы можем стать друзьями. Нет.
Весь уик-энд Гарри должен сопровождать меня, везде. Они еще думают, что я сбегу. Научитесь доверять! Ладно, мне было бы все равно, если бы со мной поехал Найл, Луи, Лиам или Зейн, но у одного выходной, у другого задание, третий уехал куда-то, а Лиам сопровождает Франциску. Если Фран разместится в каком-нибудь отеле, то у них может получиться довольно-таки веселая ночка. Я рада за подругу: на моем лице появилась искренняя улыбка, которую я никак не могу скрыть. Я захлопнула за собой дверцу автомобиля и устроилась за водительским сидением. Пока что в машине я одна, мне так комфортнее, чем с Гарри. Потому что наедине с ним могут возникнуть только две вещи: неловкая тишина или нелепая ссора. Сняв полусапожки, я с ногами забралась на сидение, поджав их под себя. Я посмотрела в окошко: уже видно, как Гарри направляется в мою сторону. Открылась дверь. В салоне сразу же раздался аромат его одеколона. Мне нравится этот запах… Глубоко вдохнув, я закрыла глаза.
- Ты не попыталась угнать машину и сбежать, - мрачно произнес Гарри и посмотрел на меня через зеркало заднего вида. Встретившись с ним взглядом, я сразу же отвела свои глаза к окну и стала смотреть в него, - странно, - закончил он.
- Как я могу угнать машину, если не знаю, с какой стороны находится тормоз и газ?
- Ты не умеешь водить? – усмехнулся Гарри и повернулся ко мне.
- Нет.
- А в твоем деле написано, что умеешь.
- Это были купленные права. Они ненастоящие, - призналась я и закатила глаза.
Гарри усмехнулся.
- Все выходные ты и жить у меня намерен? – недовольно фыркнула я. Если честно, то меня пугает эта мысль. Я не знаю, что у него на уме.
- Да. – На полной серьезности ответил он. – Я постелю на полу возле твоей кровати и буду начеку, вдруг ты сбежишь. Я буду ходить с тобой даже в туалет, а то вдруг тебе в голову придется смыть себя в унитазе, думая, что это удачный побег.
В ответ я пнула его кресло.
- Тебе говорили, что у тебя невыносимый характер? – прошипела я, сощурив глаза.
- Знаешь, у тебя не лучше.
- Да? – удивилась я. Хотя он реально прав. Характер у меня не ахти: то мягкий, ранимый, то ого-го-го. Иногда мне самой с собой очень трудно бывает.
- И чему же вы удивились, мисс Колденс?
- Смотри на дорогу, – бросила я и отвернулась от него к окну.
Еще пару километров и мы уже будем в городе. Никогда не была сторонником жизни за городом, тем более в моей ситуации. Я спустила ноги с сидения и начала надевать обувь. Я почувствовала, что машина остановилась, мы никуда не движемся. Что за? Гарри хочет избавиться от меня, а тушку сбросить в лес? Черт. Сейчас в моей голове прокручивается целая куча дерьма, которого он может со мной совершить.
- И что ты задумал? – проворчала я, скрестив руки на груди. Голос старалась держать как можно менее возмутительным, а внутри уже все кипело.
- Я устал.
Нормально. Да он еще устал! Случайно, не от меня ли?
В зеркале заднего вида отражалось его лицо. Гарри и вправду был очень сонным, усталым… Под глазами небольшие круги. Он спал?
- Довези меня до дома, а потом делай, что хочешь. Или отпусти меня поехать в город на попутке, - сказала я.
- Я обязан строго выполнять все поручения Чарльза. А ты – еще одно его поручение, адресованное на эти выходные мне. Так что не будем опять начинать этот разговор. Поняла? – в его голосе ни грамма усталости, вялости, а опять эта приказная строгость. Меня не устраивает его тон.
- А есть гарантии, что мы не врежемся в какую-нибудь другую машину или нас не собьет пьяный водитель…
- Заткнись, - перебил меня Гарри.
- Да ты спишь на ходу! Ты был на задании?
- Да, - ответил он, и мы снова тронулись с места.
- И кого же ты? – тихо произнесла я чуть ли не шепотом.
Господи! Я нахожусь с убийцей наедине.
- Задание: устранить одну главную персону.
- И?
- Всю ночь следил за ним, но в последний момент Рон скрылся. Наверное, заметил, что за ним шла слежка. За Роном Митчеллом охотится немало людей.
- Тот Рон, про которого мне рассказывал Найл?
- Угу.
- Провалил задание?
- А ты как думаешь? – усмехнулся он.
- Чарльз в курсе?
- Плевать. – Ответил Гарри и затормозил у моего дома.
Гарри донес мою сумку с вещами до порога и ушел до того, как я постучала в дверь. Наш дверной звонок постоянно глох и работал через раз. Поэтому я привыкла стучать, точнее, колотить кулаком в дверь. В доме послышались шорохи – мамины шаги с легким пошаркиванием тапочек. От того, что я дома, хоть на два дня, я очень рада. Улыбка сразу же растягивается на моем радостном лице. Дверь открылась.
- Вы кто? – спросила я незнакомого мне мужчину. Кто он? На нем были домашние штаны и тапочки, верх был обнажен. Он явно поддерживает себя в форме. - Вы что здесь делаете? Я сейчас в полицию позвоню, - сказала я и полезла в карман за телефоном.
Послышались еще одни шаги.
- Милый, кто там? – я услышала голос мамы. Она была в коротком халатике. – Тайра? – удивилась она и, протиснувшись между этим мужчиной и мной, обняла меня. Вечно она не обнимает, а душит.
- Мама, задушишь же! – пискнула из ее объятий я. Вскоре мне удалось выбраться ее бешеных обнимашек-душителей и задать вопрос: - Кто он? – я неодобряюще покосилась на мужчину.
- Ты с дороги, наверно, устала, проголодалась, да? Когда ты прилетела, почему не позвонила? Я так соскучилась, - последовала еще одна порция обнимашек-душителей.
- Ну, мама! – уклонилась я. – Кто он?
Мама ответила, что расскажет после того, как накормит меня. Мы вдвоем с мамой прошли на кухню, и я закрыла за собой дверь и села за стол.
- Ты так и не ответила мне, Тайра, - сказала мама, доставая из морозильника какую-то синюю коробку. Замороженная пицца? Она же всегда была сторонником здоровой пищи, а не полуфабрикатов…
- Пицца? Замороженная? Мама, что с тобой?
- Вчера вечером была очень сложная экстренная операция. Закончила я поздно, вот и осталась на работе. Соответственно, приготовить ничего не успела, - она же врет!
- Мама, мама, - выдохнула я. – Ей богу, ты как маленький ребенок! А мужик этот, что здесь делает? Не приехал же он рано утром, чтобы…
- Тайра!
- Что? – удивилась я. – Мы с тобой два взрослых человека, и что такое «секс» уже знаю давно, так что не нужно ничего придумывать, - боже, я отчитываю ее как маленького ребенка.
- Его зовут Грегори Рекс, - сдалась мама.
- Ну и давно вы с ним вместе?
- Достаточно. Я с ним еще встречалась до того, как ты уехала.
- Сколько ему?
- Он моложе меня на три года. Но это глупости.
Микроволновка запищала, оповещая нас о готовности пиццы. Мама поставила ее на стол и села напротив меня.
- Теперь отвечу: прилетела совсем недавно, сразу же после приземления поехала к тебе; не позвонила, потому что… я забыла это сделать.
- А насколько ты приехала?
- В воскресенье вечером у меня рейс. Я ненадолго, я просто забыла некоторые вещи.
- Давай я тебя познакомлю с мужчиной моего сердца, - пошутила она. Юмор, конечно, у нее… - Грегори, - крикнула она.
- Если честно, я не имею большого желания с ним знакомиться, даже несмотря на… - в то время как я говорила, на кухню зашел Грег, и моим глазам пристал его торс, прекрасный торс. О Боги! - … его прекрасное тело, - открыла рот я и тут же быстро закрыла. Надеюсь, этого никто не заметил.
Грег сел рядом со мной и улыбнулся мне.
- Я Грег.
- Я мисс Колденс.
- Приятно познакомиться, мисс Колденс, - вежливо ответил он, несмотря на мой ответ.
- Христина говорила, что ты учишься. На кого? – поинтересовался он.
«Уже не на кого…» - мысленно ответила я.
- Ну, так, это неинтересно, на психолога.
- А почему выбрала именно это?
«Да потому что я задумалась об этом слишком поздно и подала документы в первый попавшийся университет!»
- Я хорошо рассуждаю.
Мужчина в доме? ЧУЖОЙ мужчина в доме… Я никогда и представить не могла, что мама может найти себе кого-нибудь. Но походу смогла. Если она счастлива, то я счастлива.
Доев свой кусок пиццы, я встала из-за стола и направилась в свою комнату. Сейчас моей задачей было разложить свои вещи и поспать. Вещей с собой немного, на два дня же все-таки, поэтому с этим я справилась довольно быстро. Переодевшись в более просторную и легкую одежду, я забралась в свою постельку. Как же я по ней соскучилась… Дорога меня всегда очень утомляла, поэтому я, укутавшись в одеяло, начала погружаться в сон.
Легкий стук в мою дверь вывел меня из сна, в котором мне таки и не приснился ни один сон. Я посмотрела в сторону двери и что-то сонно прохрипела. В спальню зашла мама, она села рядом со мной, на краешек кровати.
- Прости, что разбудила, - извинилась она.
- Ничего.
- Я пришла попросить тебя… Сегодня вечером я планировала сделать романтический ужин для меня и Грега… - в ее голосе слышалась некая неуверенность. Она сейчас что-то скажет! Это точно!
- Я поняла: вечером мне нужно будет где-нибудь погулять, да?
- Не совсем, ну и ночью…
- Мама! – я остановила ее.
Долгожданную встречу со своей мамой я представляла совсем иначе… Я думала, что весь субботний вечер мы проведем за разговорами о разных мелочах, как обычно. Думала, что мне придется лгать о своем новом «университете», о новых знакомых, друзьях. Но все это обошлось. Думаю, Фран не встретит незнакомого мужика с голым торсом в своем же доме и маму в не очень-то закрытом халате. А что вообще произошло? Произошло! Мама дала мне ясно понять, что на эти сутки в этом доме я лишняя, только она ссылалась на то, что не знала о моем приезде. Я без лишних вопросов, молча, собрала все вещи обратно и, не попрощавшись ни с кем в этом доме, вышла за порог, громко хлопнув дверью. Еще пара таких моих уходов и эта старая дверь точно сойдет с петель.
Пешком, не торопясь, я дошла до центра города. Я шла мимо центрального парка, везя за собой небольшой чемоданчик светло-коричневого цвета. На всяких неровностях на дороге он подскакивал и пугал меня неприятным звуком, от которого я то и дело сама подпрыгивала. Я была полностью разочарована, а разочарование – чувство намного страшнее обиды, злости, ненависти… Особенно когда разочаровываешься в родной матери, которая променяла тебя на мужика. Ревность? Возможно. Я никогда не видела рядом с мамой какого-нибудь мужчины, наверное, я уже привыкла к тому, что мама уделяла внимание только мне и никому больше. Я не хочу быть эгоистом в адрес родной матери, если она счастлива, то я тоже счастлива. Мою тишину, зародившуюся внутри меня, разбавляли веселые детские крики из парка. Я оторвала взгляд от асфальта и посмотрела на детей: кто-то скатывается с горки; а вот маленькая девочка упала с качелей и бежит к маме с окровавленной коленкой вся в слезах; кто лепит куличики с помощью пластмассовых формочек. Я улыбнулась и пошла дальше.
Правым ухом я услышала сигналящую машину. Это адресовано не мне, я пошла дальше. Автомобиль ехал за мной с моей скоростью. Я толком не видела этого, я чувствовала это. Я решила остановиться и посмотреть в дисплей телефона, может, увижу отражение этого преследователя. Направив так, как нужно мне, и я увидела джип. Да что же так банально-то? А за рулем сидит молодой парень, но это точно не Гарри. У Стайлса волосы длиннее. Да у Гарри и машина совсем другая. Я ускорила шаг, чемоданчик начал сильнее подпрыгивать.
- Девушка, - я услышала мужской голос.
Я подумала и решила обернуться. Передо мной стоял тот парень, с которым я первый раз встретилась в кафе, но тогда нашу встречу прервал Луи.
- Мы знакомы? Я вас где-то видел.
- В кафе, по-моему.
- Тайра же, да? – уточнил он.
Он помнит мое имя!
- Правильно, - улыбнулась я.
- Я тогда не представился. Я Джастин.
- Приятно познакомиться, - я протянула ему руку для рукопожатия, но он ее перехватил по-другому и оставил на ней легкий поцелуй.
- Ты сейчас куда? Тебя подвезти? – Джастин посмотрел на свою тачку.
- Если честно, то мне никуда не нужно, - усмехнулась я. – Так что меня даже некуда подвозить.
Джастин осмотрел меня и его взгляд остановился на моем чемодане.
- Ты ушла из дома? – подозрительно спросил он.
Я отрицательно покачала головой и ответила:
- Не совсем.
- Раз тебе никуда не нужно, давай пообедаем где-нибудь? Здесь недалеко есть хорошее место. Пара кварталов отсюда.
- Дай угадаю, ты сейчас приведешь меня в какое-нибудь слащавое кафе или в пафосный ресторан. Нет, поехали в бар. – Мой голос звучал куда тверже, чем обычно.
Джастин странно посмотрел на меня.
- Я совершеннолетняя! – прочитав его мысли, сказала я.
- Напиться хочешь?
- Да.
- Поехали, - он взял мой чемодан и понес его к своей машине.
Сам бар находился на самом последнем этаже высотки, откуда открывался потрясающий вид на весь город. Окна выходят только в одну сторону. Стены отделаны обшарпанным красным кирпичом. Пол сделан из темных деревянных досок. Играет хорошая, качественная музыка. Обстановка здесь не самого престижного заведения, но атмосфера здесь какая-то особенная, уютная.
Мы сели возле барной стойки. Мужчина-бармен, одетый в униформу, как и весь обслуживающий персонал, делал коктейли. Облокотившись локтем о стойку, я начала разглядывать бутылки со спиртным.
- Что будешь? – спросил Джастин. – Я угощаю.
- Давай то, что и ты будешь.
- Бармен, - окликнул Джастин, - мне и этой прелестной даме бутылку коньяка.
Бармен поставил нам целую бутылку, а рядом с ней два бокала.
- Ты меня споить решил? – недоверчиво сощурила я глаза.
- Ни в коем случае! – Джастин поднял руки вверх а-ля «Женщина, вы о чем? Я не понимаю, о чем вы говорите!». – Я же не знаю, куда тебя везти, если ты напьешься в хлам.
Можно сказать ему адрес моего дома, откуда меня чуть ли не выгнала мама, но я не хочу, чтобы она и ее хахаль видели меня в таком состоянии. А насчет того дома, где я собственно и проживаю в данный момент… про него лучше никому не говорить. Примут за ненормальную или еще что-то.
- Поэтому после первой… - начала я.
- Остановить. Хорошо.
Да прям, он остановит меня. Скорее всего, Джастин, пользуясь моментом, трахнет меня и смоется. А хотя… Зачем я сужу людей, которых еще совершенно не знаю? Буду думать, что он - джентльмен, и вправду остановит меня.
- Ты часто здесь бываешь? – спросила я и осушила первый и последний бокал.
- Не скажу, что часто, но раз в неделю я обязательно захожу сюда, - ответил Джастин и налил мне еще.
- Я же сказала, что больше не буду. Убери.
- Ой, да ладно, - отмахнулся он, - что будет после…
- Ладно, - перебила его я и осушила второй бокал.
Вскоре мы пересели на черные кожаные диванчики, стоящие вдоль панорамного окна. Начинало смеркаться, а огни города начинали загораться, делая его еще более красивым.
- Красиво? – смотря в окно, спросил Джастин.
- Угу, - не очень-то и связно промычала я. Язык уже плохо меня слушает. – А чем ты занимаешься? Учишься? Работаешь? – внезапно для него выпалила я.
- Ну, это тебе будет неинтересно, - он явно что-то мне не договаривает.
- Тебя выперли из университета?
- Нет, - серьезно ответил он.
- Ты фермер? – мой пьяный бред начинает пугать меня саму. Фермер? Какого черта?!
- Разве я похож на фермера? – рассмеялся он.
- Ну… - его силуэт начинал плыть в моих глазах. Я проморгалась.
- Ну вот. А ты чем занимаешься?
- Я работаю, нет, я учусь, но для кого-то я учусь одному, а на самом деле нет, потому что учусь совсем другому, - Господи, останови мой пьяный бред, пока я ему все не рассказала!
- Ты реально перебрала... Тебе знакомо имя Чарльз Нортон?
- Я сплю с его сыном, - облокотившись на спинку диванчика, ответила я.
- У него дочь так-то.
- Оу… Значит, я не сплю с его сыном, а с дочерью и подавно, - пьяное хихиканье начинает вырываться из меня. Я засмеялась. – Если я не сплю с его сыном, значит, с его сыном спишь ты, да?
- Что? – рассмеялся Джастин. – Ты перебрала. Поехали, тебе нужно хорошенько проспаться. Но для начала, пока не забыл, - он достал из моей сумочки телефон и набрал свой номер. – Так я тебя не потеряю снова.
Джастин уложил меня на заднее сидение своего автомобиля, а мою сумочку положил на переднее.
- Ты, случайно, не извращенец? – спросила я, мне кажется, что он не понял, что я пробубнила.
- В твоем случае я больше боюсь за себя, потому что я не знаю, что может прийти в твою… нетрезвую головушку. Так, куда тебя везти? Ты где вообще живешь?
- В этом городе точно, - долго подумав, ответила я. – Увези меня далеко!
- Что?
- На край света.
- Начиталась романов, - выдохнул Джастин и завел машину. – Ко мне домой сейчас нельзя, так куда тебя везти, пьяная бубукалка?
- Еще раз так назовешь, я тебя бубукну! – весьма угрожающе прозвучало!
- Ладно. Я знаю, что делать.
Наутро я проснулась от адской головной боли. Будто бульдозер прокатился туда и обратно по моей голове. Фу, ужасное зрелище! Сколько я вчера осушила бокалов? Два? Четыре? Шестнадцать? Остановимся на том, что ближе к правде – четыре. По моему телу прошлись мурашки – в комнате прохладно. Сумочка и телефон лежат на тумбочке, чемодан у двери. Все на месте. Стоп. Где это я? Это не мой дом, не то пристанище киллеров. Где я? Я оглянулась. По интерьеру могу сразу сказать, что это отель. Как я здесь оказалась? Наверно, Джастин привез. На второй подушке, справа от меня лежала небольшая записка.
«Я не знал, куда тебя везти, поэтому привез в отель. Номер я оплатил на два дня. Не переживай, деньги потом вернешь. Еще увидимся. Джастин»
Жлоб. «Деньги вернешь потом» - проговорила я, скорчив неприятную гримасу.
Только сейчас я обратила внимание на то, что кто-то очень назойливо барабанит в мою дверь. Идите все в задницу! У меня похмелье и мне нужна минералка. Скоро зазвонил мой телефон. Да кому я еще нужна, а?
- Алло! – ответила я.
- Открой дверь, - как-то очень подозрительно спокойным голосом проговорил Гарри. У него в руках, что нож?
- Иди к черту, - я сбросила.
А как он меня вообще нашел? Стайлс следил за мной, за Джастином? Если да, то он ненормальный. Отбросив все мысли из головы, я пошла в душ.
Стук прекратился, что меня очень порадовало.
Приняв душ, я обвернулась полотенцем и вышла. Я открыла чемодан и начала смотреть, что я взяла с собой. Немного придерживая полотенце, я шевырялась в нем.
- Я же говорил: никуда не уходи, - до боли знакомый голос Гарри-маньяка! Браво! Он еще и зашел в мой номер.
Я удивилась. Как он вошел? Я же проверяла замок, он здесь не с ключом же, а с карточкой открывается.
- Я нисколько не удивилась, - соврала я, - но мне интересно, как ты взломал такой замок? – спросила я, не поворачиваясь к нему.
- Мне приходилось и не такие простые замки взламывать.
- Оу, - я разыграла удивление.
- Лови! – крикнул Гарри и кинул в меня что-то.
- Ты что, ненормальный, что ли? – простонала я, потирая ушибленную руку. Он кинул в меня бутылкой с минералкой.
- У тебя реакция никакая.
- Откуда ты знаешь, что именно сейчас мне больше всего хочется минералки? Ты следил за нами? То есть за мной? – немного повысив голос, спросила я.
- По какой-то случайности, я тоже остановился в этом отеле. После обеда я поехал за тобой, не сидеть же дома. Но твоя мама, кстати, очень милая женщина, сказала, что ты ушла куда-то.
- Она, наверно, переживает, что я не вернулась, - предположила я.
- Нет, не переживает. Я ей потом позвонил и соврал, что ты со мной.
- Если ты хочешь услышать «спасибо», то спасибо!
- А-а… - что-то начал говорить Гарри, но я его перебила.
- Ой, что-то я тебе не верю. Нужно срочно позвонить маме. Подай мне телефон, - попросила я.
Я набрала маму.
- Доброе утро, мамуль, - пытаясь скрыть свой голос после похмелья, сказала я.
- Добрый день уже, - рассмеялась она. – Ты как? Как погуляли с Ларри, по-моему, его так зовут?
- Нормально мы погуляли с… Ларри.
Услышав свое новое имя, Гарри поморщился, но промолчал.
- Он твой парень, почему ты мне о нем ничего не рассказывала? Он с тобой приехал, так? – опять засыпает меня вопросами.
- Нет, он не мой, - я закатила глаза. – Да, он со мной приехал, но сегодня вечером мы уже улетаем.
- Прости меня за вчерашнее… Ты где ночевала? Надеюсь, вы с ним не…
- Мама! Что ты несешь! – я посмотрела на Гарри и представила себя лежащей под ним. Меня аж передернуло, я отогнала эту мысль. – Мы разместились в отеле. И не переживай: мы спали в разных номерах, - я снова закатила глаза. А что? Это же правда! До утра я совершенно не знала, что Гарри в этом же отеле.
- Ты подумай насчет него, а то… В общем, он очень милый и приятный молодой человек.
Ну да, ну да. Знала бы мама, кем работает этот милый молодой человек…
- Ага-ага, я подумаю. Пока мам, мне нужно собираться.
- Удачного полета! Пока, - она положила трубку.
Я отложила телефон в сторону и посмотрела на Гарри. Тот самодовольно улыбался.
- Шаловливый обольститель дам в возрасте, - начала я, - у вас не найдется ли, так, случайно, таблетки от головной боли?
- Пить меньше надо, - ответил Гарри и кинул мне коробочку с таблетками.