ID работы: 3195513

Есть выбор

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мы вернулись к ужину. Когда все, поужинав, уже разошлись по своим делам, я осталась сидеть в пустой столовой. Обхватив коленки, я положила на них голову и до меня дошло, что я потеряла один из немногих шансов сбежать отсюда, из этого дурдома, полного киллеров. Но я это не сделала. Мне даже эта мысль в голову не приходила. А могла бы. Синди уехала в город по делам, значит, пока я сижу в столовой, никто не будет доставать меня своими подбадриванием. Я не говорю, что Синди слишком навязчива, но у каждого бывают моменты, когда никого не хочешь видеть и слышать. У меня сейчас как раз такой. Черт! Я не воспользовалась шансом. А вот почему? Может я уже привыкла к этому дому… к его содержимому? Возможно, но навряд ли это так. Джастин мог бы мне помочь, но я не могу рассказать ему все. Это будет опасно как для него, так и для меня. Джас показался мне милым, но он чего-то не договаривает… Еще откуда он знает Чарльза Нортона, да и зачем его упомянул? А больше из нашего с ним разговора я ничего не помню. Но новая волна огорчения накатила на меня, и я, решив, что нужно выпустить пар, сильно ударила кулаком стол. Мгновенная боль окутала мою руку. Она аж покраснела! - Что сделал тебе этот ни в чем невинный стол? – спросила Фран. - Ты меня напугала, - облегченно выдохнула я. От испуга мое сердце забилось чаще, а дыхание сбилось, – решила тоже попробовать внезапность? – подняв бровь, спросила я. - Я наблюдала за тем, как все они внезапно появляются, вот и я тоже захотела попробовать, - рассмеялась Фран. – Ну, как съездила? Я рассказала ей всю мою историю, но не упомянула про Джастина. Хочу оставить его себе. - Ну, ты пойми ее, - погладила меня по руке она, - ты скоро совсем покинешь дом, а она останется совсем одна. А так у нее теперь есть мужчина и… - Фран задумалась. - Я все понимаю, но я ведь приехала к себе домой, а они меня, грубо говоря, выгнали, - всхлипывая, продолжила я. – А ты как? - Никак. Лучше бы вообще не ездила. Родители уехали на неделю в Санта-Монику, к тете. Итог: не увиделась с родителями; поругалась с недопарнем. - Что случилось? Лиам обидел тебя? – обеспокоенно спросила я. - Нет. Но он… признал то, что я ему нравлюсь, и сказал: «Мне сейчас отношения ни к чему, так что будем друзьями» - Фран изобразила голос Лиама. Получилось смешно. - Друзьями? – переспросила я. – Я в нем очень разочарована. Но я предполагаю, что такая реакция на новые отношения Лиама вызвана тем, что он не так давно потерял любимую девушку, Вики. Понимаю, если бы они расстались, но нет, она погибла в автокатастрофе, и Лиам теперь винит себя в этом. Ему нужно время. - Дай ему время, - ответила я. – Но я не думаю, что нам нужно… строить отношения здесь. Мы совсем недавно планировали побег. Но.. - В честь чего это? - Может, ему сложно сейчас думать о новых отношениях? - Почему? Она походу не знает. - Лиам и Вики, его девушка, попали в ДТП, и она погибла, а он остался жив. Ему нужно время, Фран. - Думаешь? - Не думаю, а знаю. У тебя завтра психология с Лиамом же? В голове начал созревать великолепный план. - Ну да, - ответила Фран. - Поменяемся на один раз? Я тебе Томлинсона, а ты мне Лиама? - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Она что, реально не понимает ничего? - Ладно, - согласилась она. – Только помни, он мой! – пригрозила она мне. *** Уговаривать Луи и Лиама, чтобы они поменялись местами, пришлось мне. Фран отказалась, ссылаясь на то, что наговорит чего-то лишнего и ухудшит ситуацию. Ну, я согласилась. У Томлинсона вообще не возникло никаких вопросов. Кажется, ему все равно, у кого урок вести, главное - отделаться поскорей. А вот у Лиама появились вопросы. - Ну, Лиам, - начала опять я. Он уже двадцать минут отказывает мне. Ему, что, сложно? Или у него были какие-то планы на сегодня с Франциской… Но он все равно ее близко к себе не подпускает. - Я уже все сказал. - Проси, что хочешь, только согласись. - Что ты мне можешь дать? Тебе даже без сопровождения в город выезжать нельзя. - Ну не всегда же так будет. Я что-нибудь придумаю, поговорю с Чарльзом, - продолжала я. - Ладно, только когда мне понадобится что-нибудь, то я обращусь именно к тебе, - согласился Лиам. - Только ничего аморального! - Пока ты не сказала, у меня такого даже и в голове не было. Я об этом еще подумаю, - загадочно ухмыльнулся он. - Ну? - Приступим к занятию. Я вспомнила, как Луи для практики отвез меня в город, в кафе. Я решила спросить: - А… мы остаемся тут? – я оглянулась вокруг. - На чем вы с Луи остановились? – спросил Лиам. Я рассказала ему про наш урок, как он просил рассказывать про то, о чем думает данный человек. Лиам рассказал про урок с Фран, я узнала, что они начали проходить сначала теорию, а практику оставили на потом. А у нас с Томлинсоном совсем по-другому. Но сейчас меня это не очень интересовало. Меня волнует чуть-чуть другое. Лиам начал что-то говорить по теме, но у меня все пролетало мимо ушей. - Ты меня слушаешь? – вытащил меня из своих дум он. - Что у вас Фран? – резко спросила я. - Ничего. Стоп! Ты вообще о чем? - Ладно, - выдохнула я, - тогда спрошу по-другому… Какого черта ты издеваешься над моей лучшей подругой? – по-моему, резковато получилось. Лиам задумался. - Издеваюсь? – удивился он. – По-моему, я ей не давал понять, что между нами может быть что-то. - Она тебе нравится, в чем тогда проблема? – порой я отношусь ко всему как ребенок. - Я думаю, что на сегодня с тебя хватит. Свободна. Да он просто отвечать мне не хочет! - Как свободна? Не прошло даже и десяти минут. - Иди уже. Я встала и пошла к выходу. Но перед тем как окончательно выйти я обернулась и добавила: - С тобой я еще поговорю, - и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.