ID работы: 3195513

Есть выбор

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Гарри сейчас в своей комнате, а я стою за дверью и думаю, стоит ли мне постучать, чтобы поблагодарить его за то, что он взял всю ответственность за проваленное задание на себя? С самого детства меня приучили говорить «спасибо» людям, которые сделали для меня что-то хорошее. Не буду делать Гарри исключением. - Можно? – открыв дверь не постучав, я спросила разрешения войти. Мамины заслуги в моем воспитании. Мне с ними порой бывает трудно. В момент, когда я открыла дверь, Гарри надевал темно-синюю футболку. Надев ее полностью, он посмотрел в мою сторону. Могу поспорить, что он сейчас удивлен, ведь именно на его территории я впервые. Я сделала еще один шаг. - Входи, - Гарри указал головой в сторону дивана, стоящего напротив двуспальной кровати. Замечу, что кровать вообще не заправлена – на ней ничего нет, только белый матрас. - Только матрас? – я решила спросить. Гарри поставил телефон на зарядку, только после этого он повернулся ко мне и ответил на мой вопрос: - Я здесь почти не жил с тех пор, как прошел обучение и получил доверие Чарльза, - он сел на край кровати, напротив меня. - Как тебе удалось заполучить доверие мистера Нортона? – я не думала, что это возможно. Чарльз еще утром чуть шесть шкур с меня не снял за одно проваленное задание. В глазах Гарри блеснули огоньки, и он улыбнулся. Ему нравится, что я проявляю интерес к его персоне. Это заметно. - Как только я вошел в пятерку лучших киллеров Европы, Чарльз перестал бояться, что я сбегу. - Гарри, - выдохнула я, - ты тоже хотел сбежать? - Первые два месяца я каждый день мечтал о побеге. На третий – я впервые сбежал. - Впервые? – удивленно переспросила я. – А сколько всего раз ты сбегал? И сколько было попыток? - Попыток было не меньше двадцати, - он рассмеялся, - а самих побегов – около пятнадцати. - Я ничтожна! – крикнула я. – У меня было всего две попытки, и только однажды я чуть ли не сбежала… Я думала, что я одна хочу сбежать отсюда. Ведь посмотришь на вас, и не скажешь, что вам здесь не нравится. Офигеть! Пятнадцать побегов? - Можешь создать фан-клуб в мою честь. Ради этого я обеспечу тебя интернетом. - Интернет? – переспросила я. - Это ты здесь в заточении, - Гарри усмехнулся. – А для меня это все – лишь работа, после которой я возвращаюсь в свой дом. Я так же вечером хожу в боулинг с друзьями, посещаю вечеринки, иногда езжу на выходные к своим родителям, чтобы помочь им с чем-то. Моя жизнь – это жизнь совершенно обычного человека. Только работа не совсем обычна. Интересно, это правда, что он сейчас мне сказал? - Да, моя работа не такая, о которой можно говорить и которой можно хвастаться. Но одновременно со всем своим дерьмом она дает такие возможности, какие ты никогда не получишь, работая, допустим, в офисе, - Гарри говорит все это с выражением лица, по которому можно сказать, что ему действительно нравится его работа и что он ни черта не жалеет, что встретил Чарльза Нортона несколько лет назад. – Когда-нибудь ты, возможно, поймешь, что не так все плохо. - Я никогда не пойму, что не так все плохо, пока меня держать словно в клетке. - Заткнись и старайся, - голос Гарри был пропитан агрессией. Мне не показалась его агрессия обидной. Гарри прав. Он через все это уже прошел, и лучше меня знает, что делать. - Спасибо за слова, которые ты сказал Чарльзу, - я резко сменила тему. – И спасибо, что ты пытался довыполнить это задание, чтобы мне не пришлось выполнять второе и уже одной. - Но у меня же не вышло, - Гарри оцепенел от моих слов. Ему редко «спасибо» говорят? - Ты попытался, и на этом я тебе благодарна, - за моими словами последовала искренняя улыбка. – Ведь мы даже не друзья, – действительно учитывая наши отношения, такие поступки неуместны. - Не за что благодарить. – Его голос резок, холоден. – Здесь ничего личного. В моих интересах, чтобы бы все мои задания были выполненными. Да он лжет. - Тебе пора. – Гарри встал с матраса и пошел в сторону двери. Я чувствую, что он меня прогоняет. Ладно, я не буду навязчивым и нежелательным гостем. Я встала и пошла к выходу. – До встречи на ужине. - Ага. Сегодня на ужин Сидни приготовила котлеты и запеченную картошку. О котлетах я попросила ее еще до своего отъезда из Лондона. Меня обрадовало, что она не забыла о моей просьбе. Сидни готовит не идеально, но все же ее еда не похожа на школьную и тем более на больничную, что радует. - Я поставил на тебя тысячу баксов, Тайра, - высказывал свои негодования Луи, протыкая вилкой ни в чем невинную картошку. – Ну как так-то, а? – он был действительно расстроенным из-за проигранных денег. – На, Зейн, держи. Теперь это твое, - Луи протянул Зейну купюры. - Придурок, - рассмеялся Зейн, – нужно было ставить деньги на ее проигрыш, как сделал я. - Зейн, я умею пользоваться оружием, - холодно ответила я, держа вилку в руках и глядя прямо на него. – Зейн, любым видом оружия. Все, кто сидел за столом, посмотрели на мою вилку в руках, а затем на меня. А Гарри был единственным, кого смешила эта ситуация. - Стайлс, всего двое суток с тобой и ты уже погубил мягкосердечность в этой прекрасной и молодой девушке? – смех Зейна был следующим. – Неделя с тобой сделает ее самым хладнокровным киллером. - Я никогда не была мягкосердечной, - я решила вмешаться и опровергнуть их мнение о себе. - Сказала Тайра, которая первые месяцы вечерами плакала по маме, - сказал Лиам. – Все мы знаем, что ты добряк, поэтому не строй из себя то, чем ты не являешься. Да откуда он знает, кем я являюсь? - Лиам, - я начала. - Никто из нас не может полностью знать, каким человеком на самом деле является Тайра, - Гарри меня перебил. – Все, что мы о ней знаем, это – наипростейшая информация, написанная на бумаге, лежащая в сейфе у Чарльза. Наподобие ее адреса, даты рождения, первой любви, - он отложил столовый прибор и посмотрел на меня. – Лиам, ты знаешь, что чувствовала Тайра, когда встретила свою первую любовь? – теперь его взгляд устремлен на Лиама. - То же, что и все. - Возможно, но мы не можем это точно знать, пока она сама нам не расскажет. - Я не буду ничего говорить, - я находилась в полном шоке от слов Гарри обо мне. - Значит, это останется для нас тайной, - продолжил Гарри. - Стайлс, вот это речь, - подал голос Луи. – Я готов аплодировать! Гарри встал из-за стола и, посмотрев в мои глаза, покинул столовую. Я хочу еще раз сказать ему «спасибо». С каждым днем нашего общения мое мнение об этом парне меняется в лучшую сторону. Гарри мне интересен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.