ID работы: 3195513

Есть выбор

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Я не давала никакой клятвы, что буду выполнять приказы Чарльза Нортона до последней капли крови, до последнего нетронутого участка собственного тела. Это все недобровольно. Они меня похитили. Лишили свободы и какого-то выбора. А нет, они мне дали один никчемный выбор: «Если ты не с нами, то ты ни с кем…». Смешно называть это выбором. В середине своего первого задания я начинала чувствовать некий азарт, мне было интересно. Но потерпев поражение, я хочу сдаться. Я хочу сдаться. Это все совершенно мне не подходит. В скором времени я сломаюсь. Чарльзу нужен другой человек, но ни как я. Я не смогу стать лучшим из лучших солдатом для него. Мне не по силам. Мне уже ничего не по силам. Я начинаю снова бороться за свою свободу! Я не солдат Чарльза. Я не киллер. Я знаю, что такое трибунал. Но… что он есть и у Убийц, я совершенно не знала. И я никогда не думала, что попаду под него, под чертов трибунал. Я сижу на диване в кабинете Чарльза. Сам Чарльз в очередной раз перекладывает папки с одного угла стола на другой. В этой комнате мы с ним одни. Мне бояться? Я не боюсь. Но волнуюсь. - Теперь я хочу услышать, что произошло на самом деле, на задании, - спросил Чарльз. Да какая разница, что произошло? Оно провалено! - Информация о Кларке Митчелле не была полной. Было бы больше сведений, то исход задания был иным, более выполненным. И на такое задание нужно отправлять минимум трех действующих лиц, а не двух, как вы сделали. - Значит я не прав? – он рассмеялся. – Никогда не называй объект задания по его имени. Вся информация находится в начальной папке. Номер Митчелла – 135966. - Здесь нет правильной точки зрения, потому что она у всех своя. Для себя – вы всегда будете правы. Для меня же – я всегда буду права, - я встала перед его столом. – Поэтому я смело могу сказать, что это ваша ошибка. Про номер я учту. - Ты новенькая, тем более не доброволец… - прокашлял Чарльз, - но знай свое место в этом мире. За неверное слово тебя постигнут последствия, которых ты совсем не ждешь, ибо ты уже в полном дерьме. Поэтому держи язык за своими белыми зубками. Сурово. Жестко. Неприятно. Но мне не стыдно. Потому что я права. - Тогда найдите другого дурачка, который будет вас беспрекословно слушаться. Я не просилась в ваши ряды. - Нет. Нам нужна ты. – Чарльз казался намного ниже, чем сейчас, когда он поднялся передо мной. Именно я? Он хочет заставить меня чувствовать себя важной и нужной в этом механизме? Не выйдет. - Сядь. – Мужчина указал рукой на подлокотник дивана. – Теперь расскажи, что было на самом деле. Хорошо. Я успокоюсь. Мне так ничего не добиться, только доверие к себе подорву. - Я рассказала все так, как было на самом деле. Причина провала задания - недостаток информации. Чарльз почти незаметно улыбнулся, посмотрев в окно: - Гарри сказал, что причина в другом. Так он свалил всю ответственность на мои плечи, когда это не наша вина? Скотина. *** Раннее утро. Дом Чарльза Нортона. - Так, - выдохнул Чарльз, поедая свой завтрак – блины с медом, - выкладывай. Ведь тебе я могу верить? - Да, Чарльз. Но выбор за вами: верить мне или нет. Я работаю на вас уже не первый год, думаю, вы сделаете выбор в мою пользу, - ответ Гарри полон уважения к своему собеседнику. Но правдиво ли это? А может это очередная его маска, чтобы расположить к себе достаточно влиятельного человека и пользоваться его лаврами? – Что именно вас интересует? Чарльз отложил пустую тарелку белого цвета подальше от важных бумаг, боясь, что может испачкать их жиром. - Я не просто так отправил тебя, своего лучшего человека, на первое задание Тайры Колденс как напарника и наставника. Мне интересен ее успех в нашей области, - на последних словах голос Чарльза начал издавать заметные хрипы. – Так почему ты позволил ей завалить задание? В чем причина? Гарри посмотрел на наручные часы – его лицо нахмурилось, его что-то расстроило. Затем он облокотился на спинку дивана, сев удобнее, чем ранее. - Куда ты торопишься? – неодобряюще спросил Чарльз. - Через час у меня встреча с риелтором. - Для чего? - Я хочу купить дом, но для начала нужно продать мою квартиру. - Ну что ж, ладно, - Чарльзу это не понравилось. – Вернемся к заданию. - Это я провалил первое задание Колденс. Она выполняла все, что от нее требовалось. Даже больше. Так что зачтите Тайре это задание. Интересный поворот. - Я смогу зачесть это задание только тогда, когда предмет 746 объекта 135966 будет лежать на моем столе. - Вы разрешите мне продолжить это задание, только уже одному? – в глазах Гарри скрывалась надежда. Он не любил проваливать то, что ему поручили. Даже когда это задание совершенно ему не принадлежит. - Нет, поэтому я не могу зачесть. Гарри встал и подошел к Чарльзу. - Мистер Нортон. - Не я пишу правила. - Как раз вы. - Нет. Иди на свою встречу, - Чарльз завершил разговор, указав молодому парню на дверь. *** Я обратно села. Это правда? Я могу верить этому мужчине? Я не знаю… Мне казалось, что Гарри меня недолюбливает. Но оказывается, что он не пал так низко, как думала я. - Сделай для себя выводы о нас. Среди нас есть люди, способные на более правильные поступки, чем вы. Скажи спасибо парню. Я должна сказать «спасибо» Гарри. В библиотеке его нет. В столовой, на кухне – нет. В спортзале – пусто. Где он? Дом большой, но не настолько, чтобы потерять человека. Я проходила мимо беседки и встретила Зейна. - Зейн, - произнесла я прежде, чем обняла его. Он – мой единственный друг-киллер. Только с ним при общении я не чувствую давления, которое я привыкла называть: «Я идеален в своем деле, а ты – жалкий новичок». - Привет, - весело и доброжелательно протянул он, заключив меня в объятия. – Я не знал, что ты вернулась. - Меня не грохнули. Я до сих пор жива. А ты не верил, - мой смех был слышен даже в стенах этого громоздкого дома. - Ты же выполнила задание? – сощурился Зейн. Я замолкла и посмотрела ему в глаза. – Не молчи. - Зейн, мне нужен билет в один конец на Мадагаскар и связи. - Ти, - выдохнул парень. - Я в жопе, которая в дерьме. Зейн ухмыльнулся. - Несмотря на эту ситуацию, подобные выражения не подходят к таким милым губам. - Эти три дня я скучала по нашей лести. - Мне целых три дня никто не делал комплименты. Я думал, что повешусь, - театрально разочаровался Зейн. Я рассмеялась и сразу вспомнила, для чего сюда шла. - А где Гарри? - Не советую сейчас идти к нему, - Зейн рассмеялся. - В смысле? - Пришла новая экипировка для охраны. В основном броня. - Броня? В смысле? - Простым языком - бронежилеты. Только эти улучшенные. - А почему мне не стоит идти сейчас к Гарри? Я что-то не догоняю. - Гарри с группой охраны тестируют новое снаряжение. Собственно, это все втихаря от Чарльза. - И что в этом такого? Просто тестируют. - Гарри надел бронежилет и уговаривает охрану по нему пострелять. Дурдом. - Что? – крикнула я. - То. Опасности все равно никакой нет, это только интерес, не больше. - Ладно, они придурки… Где будет Гарри вечером? - По его словам, он пару недель будет жить в своей комнате. Так что очень близко. А что? - Мне нужно его поблагодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.