ID работы: 3195513

Есть выбор

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Пробегая мимо охраны, я поймала несколько пар озадаченных и не понимающих в чем дело глаз – ловить меня или оставить в покое. Я забежала в дом и слишком сильно захлопнула дверь, наверное, это услышали многие. Я аккуратно отодвинула шторку и выглянула в окно – глаза Луи устремлены исключительно на меня (Как можно меня было заметить?), и он идет достаточно быстрым шагом, чтобы через минуту-две оказаться передо мной. Я поправила штору и, избегая окон, рванула на второй этаж. Я никогда не любила длинные коридоры этого дома, но сейчас они могут спасти меня от неприятных объяснений. Да, я выстрелила в Зейна, как и обещала, но пуля задела лишь ногу. Я не знаю, почему с минуты на минуту на меня обрушатся возмущения со стороны Луи. Это же не его нога. Переведя дыхание, я сменила направление и наткнулась на знакомую дверь – кабинет Чарльза. Смогу ли я там переждать эту бурю? Я как можно тише покрутила дверную ручку – закрыто. Я вспомнила, что мне говорила Карли о том, как можно открыть эту дверь. Задернув рукава кардигана так, что они покрывали локти, я согнула правую руку в локте и ударила так сильно, как могла. Вместе с грохотом был слышен и маленький щелчок. Открыто. Я на цыпочках зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. «Где здесь вообще можно спрятаться?» - прошептала я, оглядывая помещение. Прятаться под столом – бесполезный вариант. Шкафа нет. В сейф не залезу. Я услышала приближающиеся грубые шаги. «Балкон!» - выдохнула я. Открылась дверь, и кто-то зашел. Нельзя, чтобы кто-то меня заметил, а тем более нашел в кабинете мистера Нортона. Будет скандал. - Карли уже несколько дней не возвращается, - голос Луи раздался в моих ушах. Он здесь! – Заходи, - он не один. - Я заметил, - ответил Лиам. - Как ты уже понял, что Чарльз не просто так вернул тебя с «первого задания» Франциски, а к ней отправил замену, - Луи сел на диван. – Я понимаю, что это не задание Карли, она там всего лишь подмога, и опасности для нее меньше, чем на основную группу. Но она не выходит на связь, - он выглядит очень расстроенным. Карли – его бывшая девушка. И он до сих пор переживает за нее. - Что от меня требуется? – зевая, спросил Лиам. - Верни Карли. - Только одну ее? – Лиам удивился. - Честно, мне на остальных плевать, - ответил Луи. – Конечно, если будет возможность достать и основную группу без риска для вас с Карли, то да, их тоже. - Слышал бы тебя сейчас Чарльз, - рассмеялся Лиам. - Если бы он меня сейчас услышал, то пустил бы пулю в лоб. Поэтому, я рассчитываю на тебя. - Будет сделано. Сроки? - Делай все осторожно. Без сроков. Шаги, и дверь закрылась. «Я выжила», - я начала ликовать. Нужно срочно сменить локацию. Я поднялась на ноги и заглянула в окно – Луи стоит и смотрит на меня, маниакально улыбаясь. «Твою же мать!», - крикнула я сама себе и попятилась назад. - Колденс, - Луи начал говорить, - я как зашел в кабинет, сразу почувствовал запах твоих духов. Он приятен, но уж больно сильно тебя выдает. Я посмотрела на него испуганными глазами. Учитывая, кем этот парень является, я не могу знать точно, что от него можно ожидать вообще и стоит ли мне бояться. Я посмотрела назад. К счастью этот балкон является открытым, можно спрыгнуть. Я начала рассматривать этот вариант как единственный план отступления. - Ты же не думаешь прыгать? – рассмеялся Луи. - А ты видишь еще варианты, которые могут мне действительно помочь избежать ответственности за мое маленькое преступление? - Не вижу. - Поэтому, - я переставила одну ногу за перегородку балкона, - я не вижу проблем в том, что я сейчас спрыгну со второго этажа. Мне все равно терять нечего. - Тебе нужен психолог. - Давно уже не нужен, - крикнула я, когда повисла на руках на той самой перегородке, через которую пару минут назад перелезала. – Да и лететь здесь недалеко! – добавила я, пытаясь заглянуть в ошарашенные глаза парня. - Тайра, один звонок и охрана тебе скрутит руки и ноги. - Ты не сделаешь это, - я все еще висела. Я даже не чувствовала усталости. Натренировали. – Тебе самому интересно, спрыгну я или нет. - Да ты не прыгнешь. Это отвлекающий маневр. Ну, сколько ты еще будешь там висеть? - А сколько потребуется! - Если ты не спрыгнешь, то я сделаю тебя собственной секретаршей на время, пока я заменяю Чарльза. - Мне такая перспектива не нравится, - мои пальцы начали дрожать. – А что будет, если я все же спрыгну? - Ты что-нибудь себе повредишь, точно, - Луи забавляло все, что сейчас происходит. – Ладно, ты пока все равно не прыгаешь. Зачем ты стреляла в Зейна? - А нельзя было? – мои пальцы еще сильнее начала окутывать дрожь, а ладони покрывались потом. Если я сейчас не отпущу, то могу соскользнуть прямо вниз. - Вы друзья. - У нас с ним очень интересная дружба, Луи, ты даже не представляешь, насколько, - у меня появляется отдышка. - Тебе-то какое дело до того, в чью ногу я стреляла? - Чарльз оставил меня за главного сутенера в этом гадюшнике. В первый раз. И я хочу, чтобы все было гладко, пока его нет. Ведь потом мне придется отвечать, почему один его подчиненный не может выезжать на задания. - Думаю, пришло мое время, - крикнула я и отпустила руки. Сейчас могу начать описывать, как я увидела всю свою жизнь, пока летела, но не буду. «Твою мать», - прошипела я, когда приземлилась. Завершила я полет, приземлившись на ноги в правильной и более безопасной позе, которую мне показывал Гарри. Она частично смягчила мое приземление. Но мои колени… мои ступни… Все горит. - Ты в порядке? – крикнул с балкона Луи. - Адски больно, но медицинская помощь не требуется, - ответила я, пытаясь встать. Но у меня не получилось, ноги просто-напросто меня не захотели держать. - Пусть пара людей с третьей точки отведут девушку в медпункт. – Твердо и четко дал команду охране Луи. – Это приказ. - Я сама дойду. - Колденс, из-за тебя у меня теперь два небоеспособных киллера. - Не мы с Зейном единственные, - я фыркнула. – Санитар! Мне нужен санитар! Скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.