ID работы: 3195513

Есть выбор

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Серьезных повреждений нет, - сказала Диана, изучая рентген-снимок моих ног. – Только вывих голеностопного сустава, видишь? – она ткнула пальцем и начала пальпацию ноги. Каждое прикосновение Дианы – боль такая, словно по мне проезжает танк и дробит кости своей «гусеницей». Я сморщилась и зашипела от непереносимой боли. - Да, и это подтверждает твой вывих. - И все? – спрашиваю я и пытаюсь встать с кушетки. - Сядь быстро! – крикнул Луи. Будь я собакой, я бы сейчас поджала хвост и забилась под стол. - Вывих – это серьезно. При нем ты могла повредить связки, вены, - зевнула Диана. – Простите, я вторые сутки здесь торчу. - Ничего. Продолжайте, - сказал Луи. - Если заметишь посинение в области вывиха и то, что нога распухает, также онемение, то срочно обратись к специалисту. Можно ко мне. - Поняла. Спасибо. – Сказала я и пошла к двери. - И, я забыла, как можно меньше физической нагрузки на ногу. И приди ко мне через пару дней на осмотр. - Ага, - кинула я и попыталась направиться к двери. Я не хочу находиться с Луи в одной комнате. Мне стыдно за свой глупый и необдуманный поступок – прыжок со второго этажа из кабинета Чарльза. – Я сумею дойти сама. - Нет. Чарльз поручил мне следить за всеми вами, а я не хочу его подводить. Поэтому я поставлю людей над тобой, чтобы они контролировали твои действия на протяжении твоего восстановления, ну и просто помогали. Назовем их «помощники». - Черт, ну зачем? Я и так у вас здесь как подопытная мышь, под полным контролем. - Ты не знала? – удивился Луи. – Когда ты вернулась с задания над тобой контроль ровно такой же, как и над остальными. Ты прошла обучение, все. Я и не знала. - Вон оно как, - протянула я. – Но я дойду сама. - Нет, - улыбнулся Луи и поднял меня, - пока я здесь главный, я буду делать все, чтобы был полный порядок. Куда ты хочешь отправиться? - На пол. Желательно на свои ноги. - Не-а, - последовала идиотская ухмылка. Луи аккуратно положил меня на мою кровать и сказал, что ему нужно идти, ведь дела не ждут. Если надо мной контроль уменьшился, то я могу проверить свой аккаунт в соц. сети. Я взяла телефон и ввела свои данные. Тридцать девять пропущенных личных сообщений. Три заявки на добавление в друзья. Меня не было в сети с того дня, как я оказалась здесь. Долго. «Кому я понадобилась?» - спросила я у себя же, открывая личку. Большая часть сообщений принадлежит Дину, моему бывшему. По дате им около двух – трех месяцев. И разница между сообщениями около двух дней. «Уже прошло несколько недель, а ты не вернула мне кольцо». «Оно мне нужно». «Ладно, оставь его все-таки себе. Я не такая скотина, как тебе кажусь». «Тебя уже месяц не было в онлайне. Это напрягает, Тайра». «Ты куда-то влипла в очередной раз? Ты попала на крупную сумму? Наркотики? Я думал об этом, но не верил, что такое может произойти с тобой». «Мы с ребятами с твоего курса хотим навестить тебя. Как тебе эта идея? Напиши». «Черт, Колденс. Ты издеваешься?». «Ты жива вообще?». «Я соскучился, принцесса». «Очень». «Да. Что было на университетской парковке, это действительно было. Аманда Колбридж. Прости». «Меня терзает совесть». «Я за тебя волнуюсь. Уже третью неделю не появляюсь в универе». «Я завалил один экзамен. Пересдача через неделю». «Я посмотрел записи профессора Грина, там написано, что ты сдаешь все на «отлично», значит, ты жива. Это меня очень радует и дает надежду, что я тебя скоро увижу. Знаю, я наивен». «Тебе, наверное, смешно». «Сегодня ко мне приходила твоя мама. Она спрашивала о нас с тобой. Я ответил, что у нас все хорошо, мы друзья и периодически списываемся и созваниваемся. Я не знаю, правильно ли поступил, солгав о тебе твоей же маме, но я не знаю». «Ирландцы захватили тебя в заложники?» «Давай, завязывай шутить и появись в онлайне. Или включи телефон, в конце концов». «В общем, напиши. Я буду ждать. Я люблю тебя». Нет, Дин, ты меня любишь. Ты просто хочешь, чтобы я была твоей. А твои чувства… это не более чем иллюзия. Я решила написать ему в ответ одно сообщение. «Я жива. Я здорова. Проблем с ирландцами нет и никогда не было. Твое кольцо я потеряла при переезде, мне жаль, оно было красивым. Не обманывай себя, ты меня не любишь. На следующей неделе я буду в Лондоне. Можем встретиться. Я напишу. Пока». Осталось девятнадцать непрочитанных сообщений. Я открываю диалог с Джастином. «Мы не очень хорошо распрощались. Ты была пьяная в стельку. Поэтому мы можем повторить наше прощание, только не прощаясь). Как ты на это смотришь?». «Кстати, деньги за тот номер в отеле ты можешь не возвращать. Это подарок ;)». Ну, спасибо. «И добавь меня в «Друзья». «Ты мой номер знаешь. Позвони в любое время, когда ты будешь свободна. Буду ждать». Остальные сообщения от одногруппников: где я? Я очень близко, я в пригороде Лондона, господа. Я добавила Джастина в «Друзья» и отложила телефон. Несколько дней надо мной будут стоять «помощники». Опять. Словно я не смогу справиться самостоятельно с поврежденной ногой. Будто мне пять лет. В дверь постучались, и я крикнула, что открыто. Гарри. Кого угодно, но его здесь я не ожидала увидеть. - Гарри? – в моем голосе красуется удивление, что парню нравится. - Тебе пришла посылка. Я захотел отнести ее сам, - он сел на край кровати и протянул коробку, обвернутую в желтую почтовую бумагу. – И да, мне интересно, что там. Посылка? От кого она может быть? Никто не знает, что я нахожусь здесь, никто не знает моего адреса. Мне становится жутко – пульс участился, ладони потеют, в глазах становится темно. - Гарри, - я посмотрела на него испуганными и ничего не понимающими глазами, - мне не от кого получать посылки. Его лицо в один миг стало серьезным. На переносице появился складочка. Глаза потемнели. - Я ее открою, - твердо сказал Гарри и отошел в другой конец комнаты, думаю, что так он может сократить для меня урон от таинственной посылки. Что там вообще может находиться? Я теряюсь в догадках. Гарри достал из кармана складной нож, срезал почтовую бумагу и отбросил ее в сторону. Затем он открыл коробку. На его лицо полнейшее недоумение с вопросом: «Какого, мать его, черта, здесь происходит?». - Что там? – я не выдержала и вскочила с кровати. Боль невыносимая, я не приняла обезболивающие. Но я все равно метнулась к Гарри. - Я ничего не понимаю, - глаза парня вернули свой изумрудный цвет, отбросив темные тона. – Тайра. - Что там? – спросила я прежде, чем подойти. – Такая же брошь, как у Кларка Митчелла. Я ничего не понимаю. - Там записка. Прочти. Она тебе. Я начинаю читать вслух: «Ты красива всем, ты прекрасна всем. Я с самого начала знал, что тебе нужна моя брошь, чтобы выполнить то, что тебе поручили. Я дарю ее тебе и не огорчай своего босса, Сильвия Мартинес или же Тайра Колденс. Я с тобой еще свяжусь. Кларк Митчелл». Мои руки дрожат, а листок вот-вот упадет. Я, кажется, влипла. Я в дерьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.