ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Корусант

Настройки текста

Очень очень очень тайное логово Абелот, Корусант

- Ну, что ты знаешь о Джаггеде Скайуокере? - Подошла Абелот в одном из своих обличий к истязаемой Мирте. - Я... Я... Не знаю такого... - Из последних сил говорила Мирта. - Зря. - Вздохнула Абелот - Убейте её и скиньте у гор. - Два воина взяли её за руки и поволокли. - Прошу! Прошу, не убивайте меня... Я вам всё расскажу! - Рыдая кричала Мирта. - Отлично! Оставьте её!

***

Корабль Сипа, включив режим невидимости, спускался в атмосферу. Планета - город не была похожа на то, что было прежде. Во многих местах, там где раньше высочайшие вершины из стекла и бетона вот-вот рвали чистейшее голубое небо на части, теперь красовали руины. Всё небо заволокли пугающие тучи. Слышались раскаты грома и полыхали молнии. По скоплению дисбаланса в силе, джедаи определили место пыток. Им оказался храм джедаев. Они крались, обходя или уничтожая патрули. Тёмные коридоры... Раньше они казались такими светлыми, тёплыми, а сейчас внушали лишь страх и ужас. Абелот держала и пытала Мирту в одном из тренировочных залов. - Насчёт три: Раз... Два... Три! - Крикнул Сип и джедаи ворвались в помещение. Эйзон и Джаггед убили воинов и осталась одна Абелот. - Браво, браво, браво, сам Сип Гриппер! - Старший наутоланин тут же пальнул в Абелот. Бездыханное тело упало на холодный пол. Они сбежали быстро.

***

- Мы убили её? Всё кончено? - Джаггед начал говорить. - Нет. Это было одно лишь из её обличий. Мне более интересно, откуда она знает моё имя. - Ответил ему Сип. - Где Мирта? - Ещё спросил Скайуокер. - Отдыхает в четвёртой каюте. После того, что она пережила... - Пойду, проведаю её. - Джаггед ушёл. Корабль ушёл в гиперпространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.