ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё обратится в пепел...

Настройки текста
Великий флот вышел возле Корусанта. Месяц из тысяч кораблей, в центре - «Тень», на левом фланге - «Опережающий», а на правом фланге - «Побеждающий» под командованием Тинга. Силы Абелот были во много раз меньше, но всё равно опасны. Тут же залп суперлазеров уничтожил наиболее опасные корабли противника. Сипа Гриппера, стоящего на мостике и наблюдающего за этим что-то смутило. - Всё слишком... просто. - Прошептала Ашла, также бывшая на мостике. - Что-то здесь не то. - Согласился Эйзон. Из гиперпространства появились десантные корабли. Сейчас «Тень» быстро сбросит десант и тот закрепиться на местности, дальше всё должно идти, как по маслу. - Неопознанные корабли позади флота! - На голопроекторе появилась высокая фигура Тэя. Крейсера, вставшие позади флота, уничтожая беззащитные транспорты. Тут же появились другие корабли. Они меньше даже разрушителей «Воля». Один из них тут же вонзился в «Несущий рок», оставив длинный горящий след на корпусе гиганта. - Брандеры! - Крикнул Джаггед и прыгнул за голопроектор. Кто-то последовал за ним и это спасло им жизнь. Один из кораблей протаранил мостик «Опережающего». Тысячи осколков вонзились в Сипа. Кровь моментально проступила на белой форме. Чтобы не допустить разгерметизации иллюминаторы быстро закрылись бронещитками. Для остальных опасность миновала. Эйзон бросился к телу отца, тот тихо прохрипел, кашляя кровью: - Н-ц-ц тысяча семьсот один, передай Доссе, Мон - Каламари... - Да, папа, я отомщу... - В слезах говорил Эйзон. - Не надо, прими это. - Глаза Сипа Гриппера закрылись, а тело растворилось в силе. Сын подобрал меч отца. Он вызвал Тинга: - Папа погиб. Я старший офицер на мостике. - Новость ошарашила наутоланина, он не мог поверить, что сам Сип Гриппер мёртв. Что это не уловка и не трюк. - Необходимо отступать к Бастиону. Я первый, ты замыкающий. Ждём, пока флагман не уйдёт. Разрушители заградительным огнём турболазеров отгоняли врага. «Тень» и уцелевшие транспорты отошли к тронному миру Империи. Его нужно защитить. Уже в гиперпространстве на голопроекторе появилась голограмма Ротты Хатта, который был исполняющим обязанности гранд-мастера на период отсутствия Пола Фортуны и Тинга. - Эйзон, где Сип?! - Мёртв. - Коротко отрезал наутоланин. - Ситхи напали на Оссус, мы отбили нападение, но твоя мама... - Гриппер сел на колени и издал пронзительный крик. Крик отчаяния и боли. Всё обратиться в пепел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.