ID работы: 3195830

Ученичество тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

И тупик

Настройки текста
Джаггед сидел у себя в каюте, сосредоточившись на своём мече. Тёмная рукоять висела прямо перед закрытыми глазами. Скайуокер разбирал его из-за проблемы с кристаллом. По самому важному элементу меча, синему кристаллу прошла трещина. Если ритуал не пройдёт успешно, то придётся искать новый. А Сила может не позволить сделать это, не дать его. Это древний ритуал очищения. Очищения от тёмной стороны. Вот, уже все элементы конструкции висели в воздухе, поддерживаемые силой мысли. Дверь открылась и Джаггед потерял концентрацию. Все детали, с характерным лязгом упали на пол. И в комнату вошла Мирта. Готовая рвать на себе волосы, она выражалась самыми последними словами. — Ты посмотри, что эта учудила! Она полетела на Мандалор искать убийцу Эйзона! — Скайуокер, не меняя позы, повернулся. — Почему ты её не остановила? — Спросил он тихо. — А что я могла сделать?! Она бы меня там и пристрелила! — Джаггед встал и, приобняв, посадил её на стул, а сам сел на свою койку напротив. — После убийства Гриппера у неё сорвало тормоза. Она готова облететь всю Галактику и найти убийц. Мы проигрываем… Ведь я не Эйзон. — Но что нам делать?! — Начинала плакать девушка. — Ничего. Мы ничего не сможем сделать. Это у Эйзона был план на сто шагов вперёд… И даже он кое-где ошибался. Абелот нас найдёт. Сегодня она на Корусанте, но завтра будет везде. Ты летишь с Доссой. Я договорился с гвардией… Они помогут нам скрыться, пока мы не поймём, как победить. — Мы не можем вечно бегать! — Джаггед пригладил светлые волосы Мирты, успокаивая её. — Нет, конечно нет. Но пока мы не найдём способ борьбы, то затеряемся в Галактике. Я написал пароли и явки Доссе. Завтра мы разлетимся и будем скрываться. Ширу, Раксту и ту нурийку возьмут на обучение в гвардию. Нам надо бежать. Нам надо выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.